09:46 

отращивание пальцев?!

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
То, что человеческий организм обладает естественными способностями к регенерации говорят данные о восстановлении кончиков пальцев у детей.
Cпособностью регенерировать повреждённые конечности широко известны тритоны и ящерицы. Тритоны способны восстанавливать хрусталик глаза, конечности и хвост, часть нижней челюсти с новыми зубами. Ящерицы — только хвост. У млекопитающих наиболее значительный яркий пример полной регенерации органа — ежегодная смена рогов у копытных семейства оленей. Другим интересным фактом является способность летучих мышей восстанавливать отверстия в коже крыльев, у кроликов и домашних кошек — отверстия в раковине ушей, способность отращивать кончики пальцев у мышей.



В начале 70-х годов в Англии в результате врачебной ошибки один подросток с ампутированной фалангой пальца не подвергся обычной в таких случаях процедуре зашивания раны лоскутом кожи, что приводит к образованию культи, либо попытки пришить ампутированную фалангу микрохирургически, что приводит к деформациям из-за шрамов и пониженной тактильной чувствительности. Когда хирург Синтия Иллингворс (Illingworth, C.M.) обнаружила упущение, то она к своему глубочайшему удивлению также обнаружила, что кончик пальца регенерирует. Тогда она перестала вмешиваться в естественных ход вещей при аналогичных случаях и к 1974 году задокументировала несколько сотен регенерировавших кончиков пальцев у детей моложе 11 лет. Клинические исследования других врачей подтвердили, что при потере первой фаланги кончиков пальцев до определённого уровня (рис. 1) недостающая часть неизменно восстановится в течение трёх месяцев. При этом граница между полным восстановлением или отсутствием такового очень чёткая и без промежуточной зоны. Поэтому сегодня при частичной потере первой фаланги пальцев хирурги ампутируют оставшуюся часть, поскольку выросший заново кончик пальца будет гораздо лучше, нежели пришитый из-за неизбежных шрамов. Рана при этом должна оставаться открытой и кончик пальца вырастет заново с превосходным ногтем и отпечатками пальцев. Первоначально считалось, что только дети способны таким образом восстанавливать кончики пальцев, но Р.Б. Боргенс (Borgens R.B.) в своей публикации однозначно заявляет, что это явление наблюдается и у детей и у взрослых.



Illingworth, C.M. Fingertip regeneration, trapped fingers and amputated fingertips in children. Journal of Pediatric Surgery, 9, pp.853-857, 1974 в формате пдф
Borgens, R.B. Mice regrow the tips of their foretoes. Science, 217: 747, 1982

@темы: Медицина, Наука, Человек

Комментарии
2017-10-06 в 09:52 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Офигеть! :horror:

2017-10-06 в 09:54 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Круто!

2017-10-06 в 10:29 

Настасья Филипповна 2.0
Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
а сир Давос-то и не знал...

2017-10-06 в 10:47 

Котик
—По-моему, я гей. —Ты же девушка! —Пиздец, я ещё и девушка ■
Ого! Какой крутой факт!

2017-10-06 в 10:56 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Когда-то читала про мужика, у которого заново отрос отмороженный палец на ноге. И да, именно из открытой раны. Но, конечно, без пруфов.

2017-10-06 в 12:00 

Tio&Ner
Оправданное раздвоение личности
Вот это шок

2017-10-06 в 12:18 

Orava
Белка добрых намерений
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Вот это огонь!

2017-10-06 в 18:27 

... и когда будешь давать ему, не должно скорбеть сердце твое © Евангелие от Матфея
Вот оно что!
Не могу пройти мимо.)


Неаппетитное асибе:
Сорри за флуд и спасибо за интересный факт моей биографии.

2017-10-06 в 19:39 

shurshunchik
Я всех умней, но это незаметно.

офигенный факт :up:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What have I learned today?

главная