13:58 

не знаю правильно ли сюда пихать новости, но это интересно...

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Во Франции запретили ретушировать фотографии моделей.
Не секрет, что фотографии моделей ретушируют, чтобы тела девушек выглядели более худыми, ноги — длиннее, кожа была более гладкой, а глаза — больше. Но с 1 октября 2017 года во Франции вступает в силу новый закон: теперь любая коммерческая фотография, подвергшаяся ретуши, должна сопровождаться предупреждением, как на пачке сигарет.

«Photographie retouchée» («ретушированная фотография») — теперь такой надписью должны сопровождаться обработанные в фотошопе снимки. Любой, кто нарушит закон, будет оштрафован на 37 500 евро или на 30 процентов от стоимости рекламы.

Правительство страны, по сути, беспокоится за здоровье нации. Новый законопроект поможет бороться с экстремальной худобой и покажет тем, кто стремится к модельным формам, что это физически невозможно.
«Когда молодые люди видят нереалистичные изображения тела, это приводит к комплексу неполноценности, а в конечном итоге и к привычкам, которые вредят здоровью». Министр здравоохранения Марисоль Турен
Десятки тысяч человек по всей стране страдают от анорексии. Пышек здесь не любят, предпочитают худых. Французская писательница Габриэль Дейдье рассказала, что потеряла работу в школе, когда кто-то из ее коллег пожаловался на ее избыточный вес. Когда она пыталась устроиться на другую работу, работодатель шокировал ее заявлением, что «всем известно», что у толстых людей низкий коэффициент интеллекта.
Закон о ретуши — не единственная мера борьбы правительства Франции против экстремальной худобы в индустрии моды. С мая 2017 года модели должны предоставлять справку от врача о том, что полностью здоровы. А многие компании не нанимают слишком худых моделей.
Но в рекламе есть и другие трюки, помимо ретуши. Если модель примет «правильную» позу, ее снимут под определенным углом и с нужным освещением или даже если она просто втянет живот — она сразу станет выглядеть по-другому. Кроме того, новый закон не запрещает ретушировать дефекты кожи и волосы.

С того момента, как новый закон вступил в силу, фотоагентство Getty запретило использование ретушированных снимков. Это значит, что фотографии «реальных» тел становятся все более популярными.

новость на бибиси

@темы: Человек, Страны, Мода, Культура

Комментарии
2017-10-03 в 14:02 

Alma-Kpo
Free Your Mind
какая прекрасная новость :)))

2017-10-03 в 14:07 

Инспектор По.
Он внезапный и пугающий гость.
Ого, очень круто!

2017-10-03 в 14:07 

Зелджина
The Show Must Go On!
Хочется посмотреть, что из этого выйдет)

2017-10-03 в 14:28 

Грач
Просто добавь в это небо чуть блеска.
Большинство моделей красивы и так. Ну, не заретушируют им пару синяков на голени, что с того?
Вообще странно полагать, что на страницы изданий могут попасть неретушированные фото, если это не репортажка... Издатели закона вообще сырые фото из студии видели?
Закон из серии "давайте напишем, что курение убивает, а то вдруг кто не знал".

2017-10-03 в 14:32 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Закон-то, может, в теории и неплох, только как контролировать его выполнение? У нас, вон, тоже есть закон, запрещающий петь под фонограмму на платных концертах. И чё?
При возможностях современной техники доказать, что фотография отретуширована, а не результат мастерства фотографа, (правильной позы, нужного освещения и т.д.) - почти нереально. Имхо, как фотошопили, так и будут фотошопить. А у потребителей появится дополнительный повод для комплексов: "закон против ретуши приняли, а модели не изменились, значит, они действительно такие красавицы, а мы уродины, ыыыыы!!!"

2017-10-03 в 14:40 

Clisson
Ну, не заретушируют им пару синяков на голени, что с того? закон только о физических параметрах, то есть, чтобы моделей не делали на размер меньше без того, чтобы об этом публично сказать.

2017-10-03 в 14:53 

~Aliss~
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
Французская писательница Габриэль Дейдье рассказала, что потеряла работу в школе, когда кто-то из ее коллег пожаловался на ее избыточный вес.
а вот это звучит как жесть Оо конечно же возможно, что Габриэль достала коллег чем-то другим, но предлог реально стремный.

2017-10-03 в 15:03 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
конечно же возможно, что Габриэль достала коллег чем-то другим, но предлог реально стремный. чойта? мне в 31 год эйчар на собеседовании сказал что я сам должен понимать что староват для должности сис.админа )))
"давайте напишем, что курение убивает, а то вдруг кто не знал". к сожалениб с уровнем образования в мире сейчас не оч, и некоторые реально не знают, во сколько движений за плоскую землю за "ВИЧ это сказочки" и прочее странное, так что многие уверены что в реале люди именно такие как в инстаграме)))
да действительно есть очень красивые люди которые и в жизни и на фото одинаковы и супер, но сейчас много повсплывало (как пример) фоток... в итоге девушки начинают себя накручивать из за того что если сесть в такую же позу для фото то складки появляются а значит "жируха и пора на свиноферму", не всем повезло с самооценкой же.

При возможностях современной техники доказать, что фотография отретуширована, а не результат мастерства фотографа, (правильной позы, нужного освещения и т.д.) - почти нереально. ну при таком солидном фтрафе силовики думаю изловчатся)))

2017-10-03 в 15:40 

Котик
—По-моему, я гей. —Ты же девушка! —Пиздец, я ещё и девушка ■
мне в 31 год эйчар на собеседовании сказал что я сам должен понимать что староват для должности сис.админа
в моем мире на одного единорога стало меньше :weep3:
простите за оффтоп

2017-10-03 в 15:50 

~Aliss~
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
мне в 31 год эйчар на собеседовании сказал что я сам должен понимать что староват для должности сис.админа
по его мнению после 30 наступает старческая деменция или пора уже искать что-то приличное?.. ну или эйчар понимает, что 30летний не поведется на мизерную зарплату, но эт уже другой вопрос.

2017-10-03 в 16:34 

Miranda IR
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердца и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу.
предлагаю запретить Мону Лизу и остальные картины за то, что девушки не такие как в жизни на них... Какой то бредовый закон для идиотов. Как будто в инстаграмме все прям как в жизни. Но нет, все взьелись на несчастную ретушь. Запретите фильтры в инсте, запретите проф свет и камеры, давайте все снимать на телефон дома на фоне ковра. Зато как в жизни. :facepalm:
прав был Хаус, люди идиоты

2017-10-03 в 16:37 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Miranda IR, а вы прочитали статью? это касается только комерции. и, да, иконы запретить нах там стремные какие-то рожы)))

2017-10-03 в 18:29 

Marina Sol
скользкими ветрами ходим мы, древние звери
О, какие прекрасные тенденции! Спасибо за новость.

2017-10-03 в 21:38 

soncekvitka
Unleash the magic
«Photographie retouchée» («ретушированная фотография») — теперь такой надписью должны сопровождаться
Ну, налепят везде эти надписи. Боюсь, их все равно проигнорируют.
Так-то шаг в верную сторону, конечно.

2017-10-03 в 21:45 

Ishytori
Музыковедьма
Хорошая инициатива.

2017-10-03 в 22:03 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
Грач,


А бывает, что вообще из разных женщин собирают: голова от одной, нос от другой, глаза от третьей...

2017-10-03 в 22:08 

Malabar Rd
А почему только в одну сторону законы?
Почему против худобы и ретушированности в сторону худобы борятся?
Пусть и любую ретушь в сторону увеличения чего-либо в объеме запрещают (надпись в рекламе: "это подретушированная стопка денег, на самом деле в съемке использовалась одна пачка") и вопли защитников "естественной полноты" и Габриэль Дидье тоже запрещают, как "нездоровую тенденцию ожирения нации". :lol:
Почему всегда перекосы в какую-то одну сторону.
Давайте Рембрандта запретим, как пропагандиста "нездоровой полноты и нереалистичного изображения в картинах")))

Однобокая информация.
"Десятки тысяч человек по всей стране страдают от анорексии" - укажите пожалуйста, в этой же статье, а сколько десятков тысяч страдают от ожирения, чтобы вопрос освещался со всех сторон.

Перекосы в обе стороны не идут на благо общественного сознания.

Может и грим с макияжем на рекламе запретить у девушек, и вставные-накладные линзы-ресницы, парики и краски для волос для девушек - ведь "не реалистично" же тоже))) и может у обычных девочек привести к комплексам, что нет ресниц по 5 см и т.д.)))

А то, что сейчас запрещают в "рекламных" изображениях, будучи принятым законодательно, в будущем может коснуться и обычных фото на выставках и их ретуши, картин, кино, скульптур, литературы - потому что есть прецедент, на который можно опираться (хотя я надеюсь, что до такого маразма не дойдет)

2017-10-03 в 22:11 

#SUMI
Суминатор(с)
укажите пожалуйста, в этой же статье, а сколько десятков тысяч страдают от ожирения
а что, люди страдают от ожирения после медийной промывки мозгов?
болезненная худоба и анорексия не редко идут именно из-за пропаганды и нереалистичных изображений повсюду.

2017-10-03 в 22:15 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Malabar Rd, закон ничего не запрещает это интерпритации, просто обязывает вешать плашку если фотошопил, а добавлял ты складок или убирал не вадно)))

2017-10-03 в 22:17 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Может и грим с макияжем на рекламе запретить у девушек, и вставные-накладные линзы-ресницы, парики и краски для волос для девушек - ведь "не реалистично" же тоже))) и может у обычных девочек привести к комплексам, что нет ресниц по 5 см и т.д.)))
это было обстебано в бетмен навсегда, кажется, когда прыщавые ведущие с немытыми волосами сообщали о том что джокер отравил косметику)))

2017-10-03 в 22:18 

Malabar Rd
#SUMI, как минимум могут утешиться на уровне "и так неплохо" и перестать заниматься банальной зарядкой, в режиме медийной промывки мозгов "богатый внутренний мир, тучные, плюйте на рекомендации врачей и ВОЗ тоже, себя надо любить таким какой ты есть, диеты, зарядка - плюньте, принц/принцесса/здоровье/работа найдется и так"
Например.
Я хочу сказать этим, что перекосы в обе стороны не на пользу.

2017-10-03 в 22:20 

Malabar Rd
-=necrozed=-, да. И пока только в рекламных изображениях. Вопрос, останется ли это пока и дальше.

2017-10-03 в 22:22 

#SUMI
Суминатор(с)
Malabar Rd, до такого перекоса нам тупо не дожить, но пусть хотя бы не думают, что нездоровая худоба - единственная норма.

2017-10-03 в 22:25 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Malabar Rd, перестать заниматься банальной зарядкой, в режиме медийной промывки мозгов "богатый внутренний мир, тучные, плюйте на рекомендации врачей и ВОЗ тоже, себя надо любить таким какой ты есть, диеты, зарядка - плюньте, принц/принцесса/здоровье/работа найдется и так" о, бодипозитыв соо в вк вы видимо пропустили)))

2017-10-03 в 22:25 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
Malabar Rd,
как минимум могут утешиться на уровне "и так неплохо" и перестать заниматься банальной зарядкой, в режиме медийной промывки мозгов "богатый внутренний мир, тучные, плюйте на рекомендации врачей и ВОЗ тоже, себя надо любить таким какой ты есть, диеты, зарядка - плюньте, принц/принцесса/здоровье/работа найдется и так"
На самом деле, в голове у людей всё немного не так происходит, вы чересчур упрощаете.
Ожирение может быть запросто связано с теми же нереальными стандартами красоты в отретушированной рекламе. Посмотрите видео Killing us Softly, там хорошо всё объясняется. Ну, если любопытно, конечно))

2017-10-03 в 22:37 

Malabar Rd
-=necrozed=-, вк не мое информационное поле, так что не в курсе

Darkling, упрощаю конечно, с целью показать перекос в одну сторону. Ведь они в обе стороны могут место быть при данном факторе, и при ожирении и при анорексии. Профилактика не только в запретах и штрафах рекламных фотохудожников должна выражаться.

2017-10-04 в 00:01 

shurshunchik
Я всех умней, но это незаметно.
Таки будут те же фото, только с надписью внизу очень мелким шрифтом "фото ретуше")
И в принципе, имхо, даже если ретушировать совсем перестанут, именно на фигурах это мало скажется. В фешн-индустрии девы и в объективной реальности дистрофичны, и многие из них сами страдают анорексией. Такие дикие фото-модификации, как в видео выше, ипользуются только в очень дешевой какой-то рекламе, а где бюджет чуть повыше, уже берут профмоделей, которые изначально а) в большинстве своем возраста от 16 до 20, б) изначально выше/худее среднего даже для своей возрастной категории, и плюс - в) еще килограмм пять убирается за счет определенным образом выставленного света. А ретушь там чаще всего - цветокоррекция и мелкие недочеты на коже модели (хотя их опять же итак почти никогда нет, потому что девочки юные, предварительно отобранные, и еще профессионально косметикой замазанные).

2017-10-04 в 00:44 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
shurshunchik, ну можно вспомнить срачь с жопой кардэшьян, которая была типа эталоном а потом ктото слил фотки с целюлитом и растяжками без ретуши)))

2017-10-04 в 10:37 

shurshunchik
Я всех умней, но это незаметно.
-=necrozed=-, бгг) ну, жопа Кардашьян все равно бы не попала бы под этот закон, ибо не тру-коммерция)

2017-10-04 в 10:37 

shurshunchik
Я всех умней, но это незаметно.
-=necrozed=-, бгг) ну, жопа Кардашьян все равно бы не попала бы под этот закон, ибо не тру-коммерция)

2017-10-04 в 19:02 

Castaliana
You are something the whole universe is doing in the same way that a wave is something that the whole ocean is doing ©
Крутотенюшки, спасибо за новость)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What have I learned today?

главная