Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:34 

этнос

feytl
Делились мыслями, а расплодили глупость…
узнала, что в СССР 5 октября 1956 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О приобщении к труду цыган, занимающихся бродяжничеством», приравнивающий кочевых цыга н к тунеядцам и запрещающий кочевой образ жизни. Реакция на указ была двоякой как со стороны местных властей, так и со стороны цыган. Местные власти исполняли этот указ, либо выдавая цыганам жильё и побуждая или принуждая их вместо кустарного ремесла и гадания официально трудоустраиваться, либо просто прогоняя цыган со стоянок и подвергая кочевых цыган дискриминации на бытовом уровне

@темы: Законодательство, История, Традиции, Человек

Комментарии
2014-04-11 в 07:03 

Olhanna
По-моему, этот вопрос еще в сериале "Цыган" подымался, про кочевничество и запреты. Они там все дружно "к родственникам в соседний колхоз" ехали, со всем своим скарбом.

2014-04-11 в 12:47 

feytl
Делились мыслями, а расплодили глупость…
Olhanna, к сожалению, сериал не видела вообще. А живу в цыганском районе, у меня район молдавских цыган, которые живут в Ленобласти.

2014-04-11 в 22:57 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Этот запрет цыгане легко обходили, строя себе дома, имея прописку и фиктивную работу в каком-нибудь одном месте. И благополучно продолжали кочевать по стране под видом "командировок", документы на которые они выправляли у администрации своего официального поселения за приличные деньги.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What have I learned today?

главная