keep calm and be a lady

22:20 

о том, как перестать беспокоиться и начать жить

Wilde Jagd
...а тем, что этот Робин Гуд гуляет по улице с арбалетом, он подставляет весь Шервудский лес. (с) Тимур Каргинов
Основная проблема сейчас в моей отдельно взятой голове — это планирование. Потому что я ставлю себе цель к сентябрю, например. Мироздание говорит — да мало ли чего ты там хочешь а почему бы не к следующему сентябрю, а? Ну ты же не уточнила. Ну окей, окей, уточнила, но мы тут немного заняты. Не получится к сентябрю.
Планировщики планировали-планировали, да не выпланировали. Срыв сроков в итоге меня же и выбивает из колеи.
И я стала как-то сильно задумываться, а правильно ли я считаю? Вот, положим, с декретом, я опять считаю, что нужен стаж, что нужно поработать, и потом только планировать, потом... Ну, положим, в трудовой будет на два-три года больше, а у меня будет на два-три года меньше с моими детьми. И дальше моя логика заходит в тупик, потому что за последний год меня дважды приложило о понимание того, насколько неожиданно может не быть завтра вообще, а я себе предлагаю очередной раз отложить то, к чему готова, еще на пару лет.

И с одной стороны, в теории, цепляясь за сроки я побежала их закрывать в дело, которое не только мне не интересно, но и не нужно-то, по сути. Просто потому, что так я успевала. Куда? К сентябрю.
Теперь я думаю, а что если к черту эту работу: я люблю шить и рисовать, и у меня получается, но я не могу развивать то, что люблю и умею, потому что добывание денег не оставляет ни времени, ни сил. А три теоретических года можно потратить на творчество и саморазвитие.
И поиски кнопки "отключить планирование".

@темы: анамнез

URL
Комментарии
2015-01-17 в 17:26 

jennifer iwan
как понять, быстро живешь или нет?
обалденный пост.
прям в точности все, что я обычно думаю.
можно сделать так, как вы написали в конце!
но лично я очень боюсь, что это не оправдается для меня...не знаю как((

2015-01-18 в 00:17 

Wilde Jagd
...а тем, что этот Робин Гуд гуляет по улице с арбалетом, он подставляет весь Шервудский лес. (с) Тимур Каргинов
je suis ay, спасибо)
Для себя я решила взвесить, чего действительно хочется, не подчинять свою жизнь правилам "нужно, и неважно, как". Лучше потратить несколько лет на то, чтобы "сделать себя", чем потом всю жизнь думать, что самого главного не сделала.
В любом случае, удачи вам!

URL
2015-01-18 в 09:35 

jennifer iwan
как понять, быстро живешь или нет?
Спасибо,и вам!

   

главная