Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

keep calm and be a lady

12:20 

Wilde Jagd
...а тем, что этот Робин Гуд гуляет по улице с арбалетом, он подставляет весь Шервудский лес. (с) Тимур Каргинов
Когда мне снится дом, в котором я выросла, я отчего-то чувствую себя беззащитной.

Поздний вечер, зима, уже темно, я спешу домой и слышу, что кто-то меня нагоняет. Торопливо закрываю дверь, по легким прокатывается волна страха, вытесняя воздух, человек заглядывает в окно и оказывается бывшим коллегой. Он чем-то обеспокоен, на лбу у него испарина.

Я вроде бы никогда не боялась дома, и это странно. Хотя к нам часто прибегали ночью, и вообще даже больше, чем покричать уже в доме, дойдя до кухни, любили внезапно поколотить в окно детской. Прелести жизни семьи врача. Однажды какая-то истеричка вообще оглушительно побилась в окно нашей комнаты - оно ближнее от входной двери - и начала бегать вокруг дома, бить в окна и завывать "помогииите! он уумееер!" во втором часу ночи. Естественно, ведь никому не нужно время на то чтобы надеть хотя бы штаны и дойти до двери. Оказалось, что они пили и ее муж допился до полного автопилота. Утром уже был готов к новым возлияниям.

Дом в деревне живет в моей памяти как вещь из квартала призраков Нонлондона, в нем одновременно живут перемещающиеся от года к году комнаты, обрастающий крыльцо дикий виноград, и время когда не было еще крыльца, и сейчас, чтобы представить, как он выглядит, мне будто нужно перебрать несколько карточек.
Это тоже странно. Но хорошо.

@темы: анамнез

URL
   

главная