Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

keep calm and be a lady

01:42 

о сериалах про медицину и шкале счастья

Wilde Jagd
...а тем, что этот Робин Гуд гуляет по улице с арбалетом, он подставляет весь Шервудский лес. (с) Тимур Каргинов
Иногда случаются в жизни такие дни, когда ну все плохо. Полоска белая, полоска черная, белая, в черном-черном городе... Так, например, был у меня день, когда моя фамилия попала в приказ об отчислении, на меня накричал преподаватель, окатила грязью машина, а шла я в деканат, по пути я посеяла шапку, и не могла даже вычленить момент, когда ее не стало на моей голове (в январе месяце, это важно). На подступах к подъезду мой копчик предательски встретил лед, и это было очень больно. Переступив дверь квартиры, я решила, что все, Генри, вентилятор на потолке, Айлин за стенкой, успокойся. Не тут-то было. Я вошла под душ, и приятной температуры вода сменилась на кипяток.
Потом я сидела в ванне и со смаком, в голос, плакала.
Да, это себяжалейки пост.
Ну вот сегодня что-то около того, но из квартиры я не выходила. Хотя собиралась, но в силу обстоятельств моя шея щедро намазана найзом и обернута бинтами. Посмотрела в окошко.
Ну а вообще как-то все... Тлен. Вот тлен и тот котик с фотографии хорошо иллюстрируют этот феномен. Муж уходит на работу, и часов этак до восьми я смотрю в потолок, не двигаясь. С появлением кота, кстати, этим занятиям прибавилось в осмысленности. Это раньше ты обломов в старом халате, а сейчас дышишь в меховое пузико, общаешься с животным, налаживаешь контакт. Совсем иначе выглядит.
Так вот, я грею котовый животик и смотрю сериалы. Поскольку апатия доведена до абсолюта, я не смотрю скачанный брекинг бед, а смотрю, что показывает фокс лайф. Следствие по телу, Анатомию страсти и Частную практику.
Вообще, меня, как человека, выросшего в семье медиков, странно манят медицинские сериалы. До поступления в институт этот сериал у меня дома был 24/7, звонки в три часа ночи, постоянный поток больных, родители за обедом спокойно обсуждали обморожение до черноты или там ужасы под перевязками. Спустя пять лет, возвращаясь в отчий дом, я поняла, насколько тяжело одновременно есть и не представлять, как выглядит предмет беседы. А я еще имею такую проблему - кто-то сказал "рваная рана на руке" - у меня тут же зазудела рука. Восемь сезонов Хауса немного помогли. Немного.
А еще к нам как-то в дом зашел мужик обдолбанного вида, жаловался на то что у него болит голова и требовал таблеток, выжедочьврача. У меня на тот момент нога была в гипсе, родители на работе, и мобильного не было, а домашний мы отрезали именно по той причине, что спать было невозможно. И я с очень большим трудом сплавила его в больницу. А через месяц этот мужик зашел в дом к одинокому пенсионеру и просто взял и зарезал его.
Так вот, про Анатомию Грей. Что я ужасно люблю в сериалах про медицину - это всякие этические вопросы. Ну то, которое "первый настоящий поцелуй — восемь по шкале счастья. Твой ребенок вырван из когтей смерти — это десять" или "на смертном одре вы пробудете один день. Лучше думайте об остальных 25 тысячах". И вот иногда мне малодушно кажется, что я никогда не смогла бы стать врачом, потому что в моем случае это была бы Кемерон в кубе.
Или вот в десятом сезоне Анатомии Иззи просверливает голову зажатому упавшим авто человеку строительным сверлом. Строительным, чтоб его, сверлом, в каком-то антисанитарном подмостом, среди кучи перепуганных мужиков. А потом ее приводят на операцию, ассистировать. И у меня все время было ощущение, что все закончится плохо, и пациент умрет.
Все закончилось хорошо.
Поэтому я малодушно отучилась на инженера. Металлу не больно, когда его режут. Другое дело, что особо не расслабишься, и когда я читаю про "работаю технологом, иногда ошибаюсь хахаха", у меня волосы шевелятся немного. Потому что одно дело... Вот здесь я задумалась и поняла, что нет одного дела. Болту сорвало резьбу, подкосились опоры моста, умерло много людей. Заглушка не выдержала давления, взорвалась колонна, умерло много людей. Сорвалось зубчатое колесо, лопнула передача... В общем, да, я малодушна.
Самое печальное, с моей обывательской точки зрения, что это война без конца и начала. Просто иногда можно что-то сделать, а иногда нет. Совсем.
Как-то раз мама пришла с работы, села и начала плакать. Ночью у них умерла больная. Не знаю, почему она именно из-за нее плакала, но таких множество. И тебя вроде учили, натаскивали в ординатуре, но просто все, это ничего не значит. Наверно, именно поэтому папе тогда, давно, удалось убедить меня не поступать в медицинский, хотя оба сына его брата, тоже врача, поступили именно в мед.
Хорошо это, или плохо, но сериалы с людьми в халатах смотрю все равно с завидным постоянством.

@темы: анамнез

URL
   

главная