Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:58 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
Давно сделала праздное наблюдение, но все никак не зафиксирую: во время Energy Void Zepp Osaka Имаи оступается и чуть не падает на том же самом месте, где тем же вечером, но немного раньше, также едва не упал кто-то из группы PIG (она выступала на разогреве). Так что… ээээтоооо... дело не в Имаи x-D

…Да, лидер-сан: вот у вас лямка майки с плеча сползла, а вы ее сразу поправлять… Ну зачем?.. Пусть ее...

Ой, лидер-сан, и еще: у нас тут что продают! «Семечки хурмы» – Kameda Seika, без арахиса, как вы любите... Вы, я помню, жаловались, что их найти трудно… Хотите, узнаю для вас, где берут?.. :inlove:




…Но лидер-сан не отвечает на мои ментальные призывы, так что от безысходности :weep: я сегодня (уже вчера) решила сходить на какую-никакую японскую группу (у которой знала только одну песню :shuffle:.) Всю дорогу до метро в голове вертелась фраза: «Песок – неважная замена овсу, Сэм» (с). :lol: На платформе поднимаю глаза и вижу на экране, где идет какая-то телетрансляция без звука, слова большими буквами: «МЕТАФОРМЫ. МАРС».
Это не те метаформы, дорогое мироздание. Не издевайся.
Клуб расположен в такой страшноватой промзоне с полуразвалившимися типографиями и глухими металлическими заборами. Там надо играть исключительно индастриал. Хорошо, что дело было не в ноябре и не среди ночи, честное слово.
Среди мрачных глухих стен в глаза бросилась вывеска: "Магазин фабрики АЛМАЗЫ ЯКУТИИ". Правильно, где же еще продавать алмазы Якутии, как не в таком месте. Наверняка есть какая-нибудь банда грабителей, находящаяся в сговоре с руководством.
…К счастью, там повсюду шлагбаумы, где дежурят странно контрастирующие с этим местом милые и симпатичные охранники, которые исключительно дружелюбно и с готовностью объясняют, как куда пройти. (Вот в культурно-образовательных учреждениях и бизнес-центрах классов А и B почему-то никто так с тобой на проходных не разговаривает. Жизнь непонятна.)

…Перед концертом показали чуть-чуть спонтанного слэшного фэнсервиса – но не музыканты, а люди из стаффа, который состоял, как ни странно, из брутального вида немецких мужиков в возрасте, похожих на бывших Ангелов Ада. :super:
А когда среди них все-таки появился один японский роуди, – так-ничего-себе и с серьгой в ухе, – по залу такой как бы вздох прошел. «Японец! Ура!!» :crzjump2: UPD: Оказывается, он был больше, чем роуди, и многие его знали в лицо.

Сам концерт – конечно, скорее со знаком плюс. Звук был не очень, в связи с чем в самом начале было интересное впечатление: слышать рядом живой неусиленный голос вокалиста примерно на той же громкости, как и тот же голос, одновременно выходящий из динамиков.

Вокалист… старается.
Басисту совершенно незачем было делать такие гримасы, когда зрители -- по призыву вокалиста -- подпевали, катастрофически не попадая в ноты. (Вообще странно: говорят, хор никогда не фальшивит, а вот поди ж ты.) Причем гримасы были не вот эти вот в смысле "не-слышу-вас!", а такое очень спонтанное "фу-какой-кошмар".
Ударник – очень правильный такой японский ударник, с душой работает.
Гитарист… панравилсо.

Но вообще было странное ощущение, которое трудно объяснить. Как будто музыка (довольно неплохая) – отдельно, а исполняющие ее музыканты – отдельно. Как будто ее кто-то другой им написал. :nope:

Кроме того, мне показалось, что когда японская группа выступает в Японии и в Gaijinland'е – это все-таки довольно заметная разница в attitude. Над детальными формулировками думать сейчас не с руки, спать хочется. Но интересно было бы посмотреть еще каких-нибудь гастролирующих джейрокеров, чтобы удостовериться. Я больше никого не видела.

...А вообще это какие-то неправильные японцы. Они говорят по-английски. Наверно, это и не японцы вовсе, а китайские гастарбайтеры-двойники.

И надеюсь, что одно приоглохшее ухо :yogi: завтра все-таки придет в норму, а то как-то...

@темы: лайвы, BUCK-TICK, праздные наблюдения

URL
Комментарии
2016-05-12 в 07:05 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Прочитала сейчас ваш рассказ о концерте и следом рассказ фаната группы - какая всё-таки прелесть контрасты восприятия *___*

Про разницу выступлений на милой родине и на чужбине лихой - очень было бы интересно почитать. Сформулируете потом?

...А вообще это какие-то неправильные японцы. Они делают неправильный мёд :laugh:

2016-05-12 в 11:45 

Rauru
dramawatcher, и как тебе удалось там, в Energy Void Zepp Osaka, лямку от майки рассмотреть...
При таком качестве руку рассмотреть сложно(

О, хурма.
И воспоминание о зубодробительном посте следом)
Зная ещё меньше, чем сейчас, было очень трудно не сломать зубы об эти самые косточки.

Когда И-сан не отвечает на мои ментальные призывы, я отправляюсь рассматривать других японцев.
В интернет.
Потому что в город, где живу я, не приезжают даже китайские гастарбайтеры-двойники.
Помогает, кстати, восстановить связь *фыркнула*

Читать о посещённом концерте было интересно.
Могу и я надеяться на рассуждения о разнице в attitude..?*^^*

2016-05-12 в 12:41 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
Ну, наверно, дело в том, что я не фанат всего набора аниме/манга/дорамы/каждый_симпатичный_японец/кореец/китаец_потому_что_он_японец/кореец/китаец. Я фанат группы BUCK-TICK.

Но я просто крайне редко куда-то хожу. До этого была прошлогодняя поездка (в обрамлении такихх сопутствующих катаклизмов, что у меня после прошлого лета просто давление стало стабильно выше на десять пунктов), а до нее -- на концерте своей любимой тогда группы в 2011 году.

Прочитала сейчас ваш рассказ о концерте и следом рассказ фаната группы - какая всё-таки прелесть контрасты восприятия *___*

...Вообще, наверно, нефанатов нельзя пускать на концерты :laugh: Я сама где-то так думала всегда, честно говоря.

Еще и стояла очень близко (всегда прихожу рано, т. к. с моим ростом либо так, либо оставаться дома).
Так что очень хорошо видела лица.

рассуждения о разнице в attitude..?

Нет, лучше не буду заниматься умозрительным непонятно чем...
Я вообще жалею, что выложила пост сразу после написания. Никогда так не делаю обычно.
Кроме того, для чистоты эксперимента неплохо было бы увидеть группу, которая НЕ собирается распадаться после окончания тура.

Rauru,

Когда И-сан не отвечает на мои ментальные призывы, я отправляюсь рассматривать других японцев.

И что, помогают?.. :rolleyes: Другие японцы супротив Имаи-сана?.. :rolleyes:
:no:

...По поводу Energy Void и качества: на Ютьюбе лежит финальный отрывок в гораздо более приличном виде. Поищи по названию "BUCK-TICK LIVE Premium".

URL
2016-05-12 в 18:41 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
...Вообще, наверно, нефанатов нельзя пускать на концерты :laugh: Я сама где-то так думала всегда, честно говоря.
Нельзя не пускать, вдруг кто-то на концерте как раз и обратится? В фаната Х)))

Кроме того, для чистоты эксперимента неплохо было бы увидеть группу, которая НЕ собирается распадаться после окончания тура.
Даааа, для чистоты эксперимента в итоге много надо)

2016-05-12 в 19:05 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
Нельзя не пускать, вдруг кто-то на концерте как раз и обратится? В фаната Х)))

Это сплошь и рядом. Знаю по себе.

Да и их песни мне тоже понравились вполне. Надо будет альбомы послушать (только не на этой неделе, органы слуха все еще убиты :grief: ). Возможно, это одна из тех групп, которая в студийной ипостаси хорошо зайдет.

Даааа, для чистоты эксперимента в итоге много надо)

Почему же много? Вовсе и не много.

URL
2016-05-12 в 19:16 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Возможно, это одна из тех групп, которая в студийной ипостаси хорошо зайдет.
На концерте многое хорошо идёт из того, чего в жизни не станешь слушать) Я не трачу время, если не цепляет очень сильно. А то я одна, а неплохой музыки - очень много. Ну, это так, мохнатая имха Х)))

Почему же много? Вовсе и не много.
Как же не много? Первое - нужно несколько наблюдателей и несколько не собирающихся распадаться японских групп примерно одного уровня, которые бы давали концерты и у себя дома, и оверсис - причем на примерно одинаковых по объему площадках. И затем нужно, чтобы эти наблюдатели побывали на нескольких концертах каждой группы и там, и там - и описали свои наблюдения.

2016-05-12 в 19:25 

Rauru
dramawatcher, агга.
читать дальше

По поводу Energy Void
Аригато!

2016-05-12 в 19:39 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
...Нет, мне все-таки сформулировалось.
Японские лайвы играются так, как будто от этого _очень многое зависит_.
Как будто это конкурс с неимоверно серьезным главным призом. И там просто какая-то суперконцентрация и выкладывание на все сто в каждый момент времени. Они как будто произвольную программу катают, только не пять минут, а... дольше. :shuffle2: Это же и на dvd прекрасно видно, даже ехать никуда не надо. Но я имела редкую и огромную удачу :beg: наблюдать стольких выдающихся людей на Лунатик Фесте -- и как же там это было видно. (Хотя, конечно, ограниченное время и соответствующий ритм тоже способствовали.) Вот эти Glay, которые мне до того казались совершенно никакими -- это просто какие-то живые зажигалки. Или не самая именитая группа ROTTENGRAFFTY, которая была в начале -- пересматриваю и диву даюсь.
Причем обязательно надо добавить, что манера японских фанатов слушать концерты -- она тоже здесь играет роль, если не задает тон. Эти стройные ряды со строго обозначенными местами, где они визжат, выкрикивают имена и совершают синхронные движения: как бы очень самозабвенно, но в то же время _ритуализированно_ :yes:, и одно другому не противоречит ничуть. То есть и это лишний раз подчеркивает и обозначает тот факт, что это все некое действо с правилами.

А за границей -- просто другая игра с другими правилами (если это вообще игра с правилами).
Музыканты могут прекрасно отыграть, могут словить кайф, могут как бы хорошо "войти в контакт" с фанатами -- но это просто вообще какой-то другой для них процесс.
Как мне кажется.

...На абсолютную истину, конечно, не претендую ни в коем случае.

URL
2016-05-12 в 19:43 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
Rauru,

читать дальше

Хэвенли,

И затем нужно, чтобы эти наблюдатели побывали на нескольких концертах каждой группы и там, и там - и описали свои наблюдения.

тогда и научную работу про все эти дела написать, чего уж. :yes:
Могло бы что-нибудь интересное выйти.
Вот только бы грант кто-нибудь дал... На полевые исследования... :laugh:

URL
2016-05-12 в 19:52 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
...Нет, мне все-таки сформулировалось.
Поняла. Дома - ответственность, а тут - игра с забавными гайдзинами, которые еще неизвестно, люди ли, или так... что-то вроде говорящих и ходящих на задних лапах собак Х))) Наверно, странно было бы метать бисер перед гайдзинами выкладываться как перед своими)

Но, честно сказать, не имею достаточного опыта - не видела ни одного концерта на родине, только несколько оверсис. Сравнивать не с чем...

2016-05-12 в 19:55 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
dramawatcher,
А что? Бахнуть антропологическое исследование! Х)))

Вот только бы грант кто-нибудь дал... На полевые исследования... :laugh:
О да! Я бы пошла добровольцем :laugh:

2016-05-12 в 20:07 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
игра с забавными гайдзинами

Ну, вы жОстко, как всегда...
Про мотивацию и уровень осознания я вообще судить не берусь. (Кроме того, объект вообще должен находиться в несознанке относительно своих действий, это нормально, ученый-исследователь все объяснит :yes: )

Мне вот вспоминается, как рядом со мной в синкансэне сидел деловой японец в костюме и галстуке (там по два места в ряд друг за другом, как на самолете, я -- у прохода, он -- у окна) и разговаривал по мобильнику -- что в Японии, как известно, считается вопиющим нарушением этикета. В транспорте повсюду висит знак с перечеркнутым мобильником.
Ну так я не думаю, что он себе сказал: "Ну-ка покажу я этой гайдзинке, как мне наплевать на ее присутствие". Или, например: "Это же гайдзинка, переживет".
Я думаю, он вообще ничего не думал в этот момент, потому что, с его точки зрения, ну кому он мог помешать? Слева -- окно, впереди -- спинки кресел, справа -- гайдзинка...

:laugh:

URL
2016-05-12 в 20:23 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
dramawatcher, Это я мягко так говорю :laugh:

Какая образцовая история, просто прелесть :inlove:
В защиту японцев могу сказать только, что они не хуже остальных люди на всей планете все еще достаточно дикие, чтобы относиться к другим людям примерно в таком же диапазоне - от объекта ненависти до пустого места Х)))
Тут мне приходит в голову мысль, что по отношению группы к оверсис фанам на концертах за границей можно понять личностный уровень участников... Собственно, на определенной высоте развития личности разницы менталитетов начинают сглаживаться. Не выйти из границ своего народа - это как не выйти из пеленок. Извиняюсь, что-то меня понесло Х)))

2016-05-12 в 20:39 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
по отношению группы к оверсис фанам на концертах за границей можно понять личностный уровень участников

Ну, все-таки то, как играются концерты -- это шире, чем собственно отношение к фанам, тут очень большой комплекс всего. (Хотя, собственно, отношения талантов и поклонников -- это _очень_ глубокая тема: что здесь хорошо, что плохо, вообще вся эта взаимозависимость и т. д.)

Собственно, на определенной высоте развития личности разницы менталитетов начинают сглаживаться.

Да. Это очень верно.

URL
   

Анамнез

главная