15:17 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
27.09.2015 Пишет ladyvoltron: Лунное затмение
Готовлю фотоаппаратуру :)

Пишет AxisNk: Лунное затмение и суперлуние 28 сентября 2015.

Редкое астрономическое явление смогут наблюдать жители Земли 28 сентября – лунное затмение и суперлуние.

В ночь с 27 на 28 сентября полная Луна окажется в тени Земли во время лунного затмения. Но это полнолуние будет необычным. В эту же ночь Луна достигнет перигея – ближайшей точки к Земле, благодаря чему это станет лунным затмением суперлуния.
Последний раз такое событие произошло в 1982 году, а следующее ожидается в 2033 году.
В среднем расстояние между Землей и Луной составляет 386 000 км, а в ночь с воскресенья на понедельник Луна приблизится к нашей планете на расстояние 356 876 км и будет на 8 процентов больше обычного. В результате Луна будет выглядеть больше и ярче обычного.



Время лунного затмения 28 сентября 2015

Во время полного лунного затмения Луна попадает полностью в тень Земли во время своего прохождения. Когда прямой свет Солнца закрыт, Луна приобретает красный или коричневый цвет.





Полная фаза затмения продлиться 1 час 12 минут.

Начало полутеневого затмения 00:11(UT) - 03:11 по московскому времени

Начало частного затмения 01:07 (UT) - 04:07 по московскому времени

Начало полного затмения 02:11 (UT) - 05:11 по московскому времени

Максимальная фаза затмения 02:47(UT) - 05:47 по московскому времени

Конец полного затмения 03:23 (UT) - 06:23 по московскому времени

Конец частного затмения 04:27(UT) - 07:27 по московскому времени

Конец полутеневого затмения 05:22 (UT) - 08:22 по московскому времени



Затмение будет видно в Европе, Северной и Южной Америке, Африке, западной части Азии и восточной части Тихого океана.



Лунное затмение в 2015 году



Большинство наблюдателей не заметят полутеневую фазу затмения, но первые признаки захода Луны в тень Земли произойдет в 2:11 (по всемирному времени), когда верхняя левая сторона диска станет темнее. К началу полного затмения Луна будет наполовину погружена в тень.

Во время максимальной фазы затмения в 02:47(по всемирному времени) Луна приобретет красновато-коричневый оттенок. Левая сторона Луны будет ярче по мере того, как Луны будет выходить из тени и максимальная фаза закончится 03:23(по всемирному времени).



Полное лунное затмение



Сентябрьское полное лунное затмение станет четвертым и последним в череде "кровавой тетрады" затмений, которые происходили друг за другом с разницей в 6 месяцев, начавшейся в 2014 году.

Некоторые люди убеждены в том, что четвертое лунное затмение является знаком приближающегося апокалипсиса. Так как затмения ассоциируются с приливами и наводнениями, они заявляют, что необычная приливная активность может вызвать землетрясения и извержения вулканов.

Однако ученые опровергают данные заявления, утверждая, что единственным неудобством в этот день может стать боль в шее, если вы захотите всю ночь смотреть на небо, наблюдая за затмением.

Источник

URL записи
URL записи

@темы: новости, Луна, Космос

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник бетёныша Кайдри

главная