Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Пишет Вла: Полезные ссылки для любителей НЦы и слэша в частности

Подборка ссылок на зарубежные сайты, пригодные для фандомного общения и высокорейтингового креатива. Места, куда можно будет перебраться, если что-то случится с такими (пока ещё) свободными российскими ресурсами, как дайри, вконтакт или фикбук.
Перепост более чем приветствуется.

AdultFanfiction.net - сайт, созданный в 2002, когда на фф.нет начали удалять НЦу. Аналог фф.нет, но официально никак с ним не связан. Можно читать гостям, введя дату рождения и ник, после чего на комп запишется "печенька", позволяющая в следующие разы заходить без необходимости это вводить снова. Фанфики на русском языке постятся в спец. подраздел "Non-English". Есть форум (англоязычный). Минусы: малая активность, почти не комментят, плохо и бедно организованы категории по фандомам и пейрингам, а фанфиков на сайте не очень много, несмотря на его длительное существование и амбициозную миссию "приюта НЦы с фф.нет". Так, русскоязычные можно пересчитать на пальцах одной руки. Но ничто не мешает ситуации измениться.

Archive of Our Own - аналог Фикбука и фф.нет. Уже писала здесь о нём. Постить фики можно на любом языке. Сайт активно развивается. Возрастное ограничение юзеров - 13 лет, но весь контент (даже самый рейтинговый) доступен для гостей. В морально-этическом плане запрещены только плагиат и ссылки на ДП с реальными детьми. Минусы: запрещены ориджиналы. Нет русского интерфейса. Неудобная система поиска, разные виды поиска разбросаны по меню. Нет групп. Впрочем, их и на Фикбуке нет.

Yaoi Gallery - аналог Девианта, предназначенный для выкладывания яоя, слэша, гей-темы и просто изображений существ мужского пола. Есть блоги и соо. Плюсы: удобная система поиска. Минусы: целая куча мелких придирок к контенту, упавшая в последнее время популярность.

Тумблер - ну кто ж его не знает. Плюсы: разрешено почти всё. Верней, вообще всё, если тегами не отсвечивать и запретить выведение постов в общую ленту. Кстати, теги здесь главный инструмент поиска и фильтрации контента. Другие удобные штуки: очередь запланированных постов, пощение по расписанию, черновики. Минусы: навязываемый режим френдленты, невозможность нормально комментить, иногда слишком неудобные дизы юзерских страниц, преобладание картинок в ущерб тексту, отсутствие в рез-тах поиска постов старше опр. времени (6 месяцев, кажется). В общем, Тумблер - не блогосфера, а ближе к Твиттеру.

Weasyl - новая галерея, помесь ДА и Тумблера. Пока что на сайте тусуются в основном фаны фурри, но, в отличие от FurAffinity и Inkbunny, это не фуррийный сайт; принимаются любые жанры и фандомы. Можно постить арты, текстовое творчество, блоги, встроенные видео и музыку, флэш-ролики. Имеется форум. Разрешён контент любого рейтинга, единственное требование - выставлять теги и предупреждения о тематике. Для гостей и свежезарегенных виден только контент до PG-13; доступность НЦы (Explicit) потребуется выбирать в настройках профиля. Юзерам можно полностью скрывать свой профиль от незарегенных, а также постить френд-онли. Кроме системы тегов, есть коллекции - тематические папки для фавов, как на ДА. Чтобы находить взрослый контент на странице поиска, надо каждый раз при поиске выставлять соотв. галочки слева.
Минусы: запрещены фото (кроме фотоманипуляций). Нет русского интерфейса.

Форум Аarinfantasy - средоточие яойных сканлейтеров и рипов яойного аниме. Также средоточие яойщиц со всего мира. Много разных обсуждений и информации, каталоги файлов. Для просмотра большинства разделов форума нужно региться и быть не младше 16, а чтоб просматривать все - быть не младше 18. Есть блоги, социальные группы и чат. На форуме можно постить только на английском языке, а вот в социальных группах - и на своём, найдя соотв. группу. Русскоязычной там до сих пор нет, но если понадобится - создаст кто-нибудь. Минусы: иногда большие тормоза или ошибки базы данных при поиске.

Yaoi Haven - ещё один яойный форум. Некоторые разделы закрыты от всех, кроме группы "18+", для вступления в которую требуется подать заявку в соотв. теме. Минусы: малоизвестность и слабая активность форума. Постить можно только на английском.

Blogger, т.е. Blogspot - блогосервис. По желанию интегрируем в Google+, но от гугловской пиарной услуги AdSense придётся отказаться - там запрещён взрослый контент вплоть до упоминаний секса. В остальном же особых ограничений нет; лишь требуется в настройках блога задать выведение окошка с предупреждением о взрослом контенте. Уровней приватности три: для всех, для списка юзеров, и только для себя. Можно создавать блоги-сообщества, подробнее см. здесь. Нет групп в привычном нам понимании, но они есть в Google+. Там запрещены ДП (шотакон, к сожалению, тоже), инцест, бестиалити (т.е. зоофильские изнасилования), ссылки на коммерческие порносайты, шокирующие картинки без текстового предупреждения (т.е. для гуро или фоток тяжёлых ранений надо рядом написать: осторожно, расчленёнка). Ещё стоит заметить, что и в Гуглоплюсе, и в Блоггере запрещены ненавистнические посты, гомофобные в том числе. Минусы: нет голосовалок, системы ПЧей и избранных (только белые списки в случае закрытого контента), а ещё часть айпишников Блоггера уже попадали в реестр запрещённых сайтов за какой-то наркоманский ресурс. Но самая большая проблема - переадресация на национальный домен. У России есть право цензурить блоги российских юзеров. Я не в курсе, были ли подобные прецеденты, и будут ли они в случае усиления цензуры на эротику и ЛГБТ, но, может, прокатит прятать контент от цензоров, закрывая под список. Для украинцев же переадресации и права вмешательства государства в контент Блоггера, к счастью, пока не предвидится.

Kinky Blogging - хостинг "взрослых" блогов на движке wordpress. Контент индексируется поисковиками. Минусы: непопулярный сайт, т.к. не отличается от Блогспота. Фандомных блогов там пока вообще нет; большинство посвящены реалу, эро-фоткам и т.п. В общем, сайт только на случай, если Блогспот станет непригоден. Плюс: отсутствуют вышеупомянутая переадресация и, соотв-нно, возможность прямой цензуры со стороны России.

xlogz.com - блогосервис, аналогичный предыдущему. Чуть более популярный.


Если кто знает ещё какие подходящие зарубежные сервисы - делитесь. Одно условие: чтоб на них была разрешена высокорейтинговая НЦа, а не только лёгкая эротика. Сайты типа DeviantArt для этой подборки не подходят.

URL записи

@темы: Да, это Оно !, инет, перепост, ссылки, хостинги