10:21 

whispering-leaf
кукольный задрот (с)мой младший брат
Пишет Лоранна:
нашла стаарую добрую запись)
Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр.

Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями.

По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиаторов" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников.

Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.

В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было!

Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке.

На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить Катьку и ей подобных к суровой действительности

Об имидже

читать дальше
Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!

А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер


Крепитесь, молодые мамы!!! ))

URL записи

@темы: Личное, малыши-карандаши

URL
Комментарии
2011-09-24 в 13:00 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Хе, я вчера эту же запись нашла в другом блоге :D Радует, что таких много я думала, я одно такое чудовще :alles:

2011-09-24 в 13:38 

kolibri_i
О, я тоже порадовалась, что не одна такая! :-D

2011-09-24 в 13:48 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
что, действительно все так мрачно? не заметила :D

2011-09-24 в 14:16 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
я ржала как мамонт пока читала. какая прелесть!:laugh:

2011-09-24 в 15:27 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Ольга Громыко хорошо пишет )))

2011-09-24 в 16:04 

а*Лиса
Куклы детям не игрушка!
"Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" - это точно мой девиз и могу подписаться под каждым пунктом этого текста. И я закупилась уже давно разными прикольными домашними пижамками от летних до зимних, ибо это и есть сейчас моя основная одежда. И нашла себе домашние хобби, греющие душу. И я давно смирилась. Почти смирилась, иногда всё-же пробивают мысли, что жизнь проходит мимо, а я тут сижу...

2011-09-24 в 16:20 

whispering-leaf
кукольный задрот (с)мой младший брат
Savelle, повезло. Ну или ключ-таблица про "всё успеваю". Я когда на даче с мамой жила, да мне тоже не было мрачно, я бы даже употребила "было шоколадно" но когда одна в этом супе варишься, то текст очень и очень правдив, во всяком случае применительно ко мне.

Нерпочка, я не сталкивалась до этого с её текстами, оценила

rioky, я тоже вчера в ночи хизикала в кулачёк

kolibri_i, Ифейон, видимо таких много, но комплексы-комплексы затавляют скрывать :eyebrow:

а*Лиса, о да, пижамы наше всё, жаль на улицу так не выползешь, я на даче отрывалась, в тапках гулять ходила, лень было зашнуровывать боты

URL
2011-09-24 в 16:29 

а*Лиса
Куклы детям не игрушка!
whispering-leaf, а я в деревне в тапках-шлёпках гуляла, да там никто не парится, тётки прям в халатах могут в гости придти)))) Я поначалу была удивлена. а потом подумала. что деревня - отличное место для отдыха ото ВСЕГО! ))) от цивилизации, косметики. каблуков)))

2011-09-24 в 16:32 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
whispering-leaf, неа, я ничего не успеваю, я просто выделяю главное и делаю только это.
ну, еще у меня своеобразное представление о ведении домашнего хозяйства, благодаря чему список главного не очень длинный :gigi: плюс я мать-ехидна, и если мне куда-то надо, я иду туда с ребенком подмышкой, а подросший ребенок лет с 4-х умеет сидеть дома один.
словом, я не усложняю себе жизнь и всегда иду по пути наименьшего сопротивления. я даже вино на ГВ пью.
ЮЮ такой подход бы не оценила

2011-09-24 в 16:33 

whispering-leaf
кукольный задрот (с)мой младший брат
а*Лиса, я обожаю деревню уже давно именно за свободу отв сего. от статусов, непонятно откуда взявшихся правил, непонятных с луны приличий.
с детьми надо жить в деревне однозначно

URL
2011-09-24 в 16:35 

whispering-leaf
кукольный задрот (с)мой младший брат
Savelle, это прекрасно. видимо у меня проблема с перфекционизмом :mosk:
я хочу чтобы всё идеально, а получается затраханная и злая я и половина дел не сделана,половина не доделана. окружение негодует, я себя ещё больше гноблю. порочный круг вобщем.
скоро надеюсь научиться забивать на мимопроходящее

URL
2011-09-24 в 17:50 

Finns
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
Неее, девушки, это вы зря: секс после родов есть! когда деть спит на балконе... Или когда он, ваще, спит. Зря вы так про секс... как же ж без него.

2011-09-24 в 18:37 

а*Лиса
Куклы детям не игрушка!
whispering-leaf, я тоже пришла к выводу, что город и ребёнок - это плохое сочетание.
Savelle, ну да, я список домашних дел тоже минимизировала давно, ещё задолго до рождения ребёнка, я не перфекционист в пыленахождении и прочих малоувлекательных уборко-готовка-занятях. Вот насчёт оставить дома одного в 4 года - пока сомневаюсь, но моей ещё 4х нет, так что жизнь покажет! )

2011-09-24 в 19:03 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
а*Лиса, тут зависит от ребенка, я думаю. первый раз я оставила дочку одну дома, когда нужно было забрать результаты анализов в поликлинике (была странная система там, анализы выдавали по вечерам на руки родителям, а не оставляли врачам). оставить было не на кого абсолютно, с собой брать болеющего ребенка тоже не хотелось. но она была бодра и согласилась посидеть одна, и прошло все гладко. потом я уже и в магазины ходила, и в спортзал.
но дочка - ребенок самостоятельный и самодостаточный, она может долго сама заниматься игрушками, книжками, без помощи взрослых. а вот сын у меня - маменькин сынок, думаю, с ним такой номер не пройдет.

2011-09-24 в 20:59 

khoney
Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове.©
хм, у меня не всё так мрачно, совсем нет

2011-09-24 в 21:43 

whispering-leaf
кукольный задрот (с)мой младший брат
Finns, меня скорее просто текст порадовал

khoney, Кать, ну не так мрачно, там просто с долей юмора прекрасно описано

URL
2011-09-24 в 22:14 

а*Лиса
Куклы детям не игрушка!

2011-09-24 в 22:46 

pandora tomorrow
528491
с юморком ) хотя некоторые вещи невеселые как-то )

2011-09-24 в 22:49 

Finns
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
whispering-leaf,
Ну... как тебе сказать... она ерничает, кстати. В общем... у меня так гормоны не играли. :nope: :nope:

2011-09-25 в 11:35 

whispering-leaf
кукольный задрот (с)мой младший брат
pandora tomorrow, Насть, в некоторые моменты мне не весело, угу, и этот текст кажется очень смягченной правдой, в другие наоборот гогочешь и просто думаешь, мне намного легче - вобщем как всегда в жизни то так, то сяк, но текст хорошо написан. я ржала

Finns, да, согласна, но думаю это такой способ пережить тяжелые моменты. Знаешь, когда ходишь в говне, в отрыжке, нет времени и сил помыться несколько дней, хочется спустить накопившееся куда-то. Она ерничает, я на близких пар спускаю, кто-то рыдает - самое главное чтобы после этого легче становилось и жизнь опять играла светлыми красками

URL
2011-09-25 в 14:32 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Перечитала еще раз; нееет, все-таки правда всё, особенно пункт про "готова убить собственного мужа, если он опоздает с работы" :D А вообще. единственное, что мне помогло, это рождение второго. Вот тогда-то я и заценила, как легко на самом деле было с одним :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шепот листьев

главная