Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:33 

Меньше друзей - меньше врагов

На крыльях моего дождя, мерцают каплями мечты, что избежали пустоты, но не сбежали от меня...
Я счастлив, что живу в то время, в той стране, в том месте, когда у меня нет шансов зарабатывать творчеством. Мои творческие муки остаются моими и только, многие мои строки никогда не достанутся ни вам, ни мне самому, явившись однажды и сойдя на нет. Я продолжаю слагать свои вирши ради пары людей, себя самого, а так же ослепляющего света, что сокрыт в моей груди, свободный от погони за куском хлеба, угнетающей дух и разум. Я не назван, неизвестен и лишён достаточного внимания, но и нездоровой критики. Моё одиночество, как мои чувства - происходит взаправду, находит отклик и никого не обижает. Мне почти приятна эта грустная чуткость и обходительность, в которых мои глупости не имеют и призрачной возможности обидеть. И оружие безопасно не тогда, когда не заряжено, а когда оно не имеет цели...
Я искренне сожалею всем тем, кто лишён подобной возможности пережить творческий застой и неразбериху оставляя свой разум живым, и свободным от кораблей-мыслей, бороздящих его в поисках хоть какой-либо идеи. Выжимая себя досуха, дабы прокормиться, человек не столько лишается чего-то прекрасного, сколько выбрасывает это. То, что должно принадлежать лишь родным и близким, укрепляя их связь с тобой, продаётся тем, кто вряд ли может оценить то рвение и мечты, что ты вкладывал. Какой смысл в сокровенном и укрытом от чужих глаз, когда оно не то чтобы становится явным, но попросту перестаёт даже быть твоим? Вспоминая Кнута вместе с его "Голодом", слова которого давно затерялись, но оставили достаточно образов, я переживаю еще больше о том, как творческий человек может выжить в сетях рутины. Подгоняемый слабостью, голодом, нуждой, необходимостью, утопая и обезличиваясь в неистовой чехарде материального мира, пьющего из него все соки.


Детство - это когда ты мыслишь абсолютами. Еда - гадостная или вкусная; люди - страшные или красивые; книги - скучные или весёлые... Ты или счастлив или нет. Возраст приходит с осознанием оттенков, а мудрость - со способностью определять их как можно точнее. В таком свете я очень рано начал взрослеть и показывать себя мудрым, но как и многие свои дела, не завершил и это, потому, что и оно мне наскучило. Ведь взрослым быть отупляюще скучно и больно. Нужны красивая ложь и некрасивые поступки, острые локти, когти и зубы... в жизни мне так редко помогает то, чему меня учили и за что хвалили. Меня воспитали прекрасным человеком, но ничтожным членом общества.

@музыка: Adventure Time S.05 E.10b - BMO Favorite Song (LAKE - No Wonder)

@настроение: Уголь и перья

@темы: Чувства, Мысли, Внутренний мир

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Caprice

главная