Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:00 

Понимание

На крыльях моего дождя, мерцают каплями мечты, что избежали пустоты, но не сбежали от меня...
Простить, значит понять. А понять, увы, удаётся не всех, даже при изрядных стараниях, бурной фантазии и наличии тяги к всеобщему единению. Более того, подчас кажется, что многие люди отчаянно пытаются остаться непонятыми. Видимо, чтобы казаться себе непризнанными гениями, или получить вескую причину обидеться на весь мир… Да мало ли, что у них там в головах. Чужая душа – потёмки, своя душа – мрак, в котором ты блуждаешь так долго, что почти перестал натыкаться на углы, спотыкаться о различную утварь и упираться в стены… Куда тут еще и понимать.

@музыка: Voltaire - Goodnight Demonslayer

@настроение: Сонное

@темы: Мрак, Размышления, Философия

17:13 

Притча

На крыльях моего дождя, мерцают каплями мечты, что избежали пустоты, но не сбежали от меня...
Как утешить человека, утратившего что-то очень важное? Как вообще словами можно облегчить потерю частицы самого себя, выдернутой без наркоза и украденной без объяснений? Я знал одного тибетского монаха, его служение было неизменно, мысли были взвешены и упорядочены, а глаза полны истин, на которые способен лишь Просветлённый. Так казалось со стороны, так говорили деревенские мальчишки, и так было принято считать. Не каждый же день доводится встретить монаха с Тибета...
Однажды, я заметил его в местной пивнушке. Я видел его едва ли третий раз в жизни, но даже издалека сразу понял, что это он. Вещи вообще бросаются в глаза, когда находятся там, где им не свойственно быть. Свёрток с разными диковинками, которыми он приходил не столько торговать, сколько обменивать их на продукты, был брошен в грязь, одежда висела на нём таким же мешком, как тот самый свёрток, такая же грязная и потрёпанная. Не на шутку оживлённый он ходил от столика к столику, с едва ли наполовину осушенной кружкой тёмного пива, и активно жестикулируя что-то рассказывал. Тогда он казался непривычно человечным. На удивление земным. Судя по тусклому интересу окружающих, он был здесь уже довольно давно, и рассказывал всем одну и ту же историю. «Я стал отшельником», - говорил он, «чтобы уйти не столько от мирской суеты, сколько от суеты в собственной голове. Мысли роились в моей голове как встревоженные пчёлы, и мне хотелось унять этот гул. Немного тишины, да пара ответов. Несчётное количество дней я начинал и заканчивал молитвой, но всё равно ни обретённое спокойствие, ни нахлынувшая слабость не могли избавить меня от вопроса, что жужжал у меня в голове. Я не мог понять, как люди могут отдаться в руки судьбе, не зная, что она им готовит. Как планируют свою жизнь, осознавая её бренность, и называют её счастливой. Я множество раз поднимался на вершину и спрашивал, зачем люди так торопятся жить, осознавая как ограничен их век, и как им при этом удаётся сохранить расположение духа. А сколько времени проходило между беседами с моими новыми братьями, в попытках от них почерпнуть мудрости и откровений. Всё тщетно. И вот, уйдя куда глаза глядят и, в конечном счете, выбившись из сил, я по привычке забрёл сюда. И нашёл людей вовсе не таких закрытых и отстранённых, к каким привык. Зайдя в пивную, я не только смог согреться, но и говорить с совершенно чужими людьми. И они не просто раз за разом выслушали меня, но и каждый дал свой совет…»
Я отправился дальше, а он рассказывал и рассказывал о том, как теперь заведёт семью, детей, хозяйство. Уже смеркалось, дорога вилась под ногами блеклой ленто, а в сознании ворочалась смешная мысль о том, как человек искавший ответов в религии, нашёл их на дне стакана. Хочется думать, что он действительно обзавёлся семьёй, а не банально спился, что монахи вели его к этому своими учениями, и что силы провидения, в очередной раз экстравагантно направили того, кто в них нуждался за миг до краха личности и жизни. Но это всего я уже не знаю. Как не знаю и того, какими словами восполнить потерю чего-то очень важного, единственное, что я понял – слов действительно нужно очень много…

@музыка: The Dresden Dolls - Shores of California

@настроение: Туманное

@темы: Повороты судьбы, Размышления, Сознание

14:23 

Видящий сны

На крыльях моего дождя, мерцают каплями мечты, что избежали пустоты, но не сбежали от меня...
Это всё просто приснилось мне. Тот дым, что восходил множеством грязных нитей, и затем растворялся в бесконечной синеве, которая всегда казалась нерушимой. Все эти люди, преисполненные злобы и сожалений, способные осознать свою красоту лишь в моменты её абсолюта или их краха. В самые трудные времена, самые прекрасные дни, в секунды замешательства и после тягостных часов. И чтобы понять, как вкусен воздух, нужно лишь достаточно долго не дышать… Кошмарные сны. Они шепчут мне, что я и сам стал таким – чёрствым и, легкодоступным для тех, кто знает, чем меня подкупить. На мгновение или чуть больше, но ведь и этого достаточно чтобы рухнуть наземь и осознать, как бывает трудно подняться. Такие моменты лишний раз позволяют взглянуть в ином свете на перспективы "роста" и мечту забраться подальше, да повыше. Оценить стоят ли они того. Стоят ли своей цены эти самые моменты импровизированного прозрения – вопрос не менее сложный, но вопреки какой-либо человеческой логике, именно он решается в кратчайшие сроки. Ох, мироздание, если бы с тобой можно было бы так же… А до тех пор я сплю, я берегу силы, я жду знака и вижу сны. Мерцания огней сбивают с мысли лишь на жалкие секунды, этого достаточно, чтобы выдохнуть, но слишком мало, чтобы вдохнуть, успокоиться и отдохнуть. Напряжение порой сковывает моё тело, напоминает о бренности бытия и необходимости двигаться дальше, а ведь я так и не разгадал секрет очередного жизненного пейзажа. Такого красивого. Который, как и всё во снах, никогда не будет прежним, стоит выпустить его из виду. И возвращаться уже просто некуда. Еще бы захотеть вернуться…

@музыка: Tenant - Pathetic Apologetic

@настроение: Стеснённое

@темы: Чувства, Сознание, Сны, Мысли

22:07 

Полёт

На крыльях моего дождя, мерцают каплями мечты, что избежали пустоты, но не сбежали от меня...
Ты падаешь так быстро, но столь величественно... Ветер не завывает, а лишь вторит твоим мыслям, что сорвавшись следом, пытаются вцепиться в тебя и не отпускать. Внутри всё дрожит, будто завёлся странный, доселе забытый механизм, судорожно пытающийся расшевелить твои крылья. Да, ведь они, всегда были с тобой. Белёсые, пугающие своими длинными и тонкими перьями-отростками, чьи изорванные края смотрятся вполне эстетично, сглаживаясь постоянным движением. Кто-то даже мог бы назвать их элегантными. Гордо, они распахиваются позади тебя, улавливая щекочущие ветерки, овевая прохладой людей, или же, подобно аляповатым щупальцам, постукивают по поверхностям. Скользят по ним. И стоило только вспомнить о крыльях, как они подхватывают тебя, не позволяя упасть. Тёплое, щекочущее чувство, что теплилось в груди, разливается вдоль лопаток, придавая всё новые и новые силы. И вот ты уже заворожённо смотришь на мир, подёрнутый мутной серой дымкой, смазывающей очертания предметов, и саму действительность. Через миг он уже играет мириадами красок, от слёз, застилающих глаза на огромной скорости, превращая неловкий полёт в сплошной калейдоскоп. И единственная вещь, оставшаяся для тебя загадкой - отчего ты сегодня с собой на "Ты"…

@музыка: Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

@настроение: Возвышенное

@темы: Чувства, Сны, Мечтания, Внутренний мир

18:20 

Разлука

На крыльях моего дождя, мерцают каплями мечты, что избежали пустоты, но не сбежали от меня...
Расплавленная земля обдавала пейзаж белёсой дымкой поднимающегося от неё пара. Пыль смешивалась с запахами гари и выхлопа, заставляя ржавый пустынный пейзаж города пахнуть так же безнадёжно, как он выглядел. Закат придавал всему лишь каплю красоты и шарма, окрашивая когда-то белые, ныне просто грязные, стены домов в романтичный, желтовато-розовый оттенок. Едкий смог надсадно дрожал, улавливая столбы солнечного света, в которых яростно роились пылинки. Мне была ненавистна каждая секунда, которую шёл рядом и не мог к тебе прикоснуться. Каждый миг, в который твои губы вдыхали дым, а глаза оставались холодными стекляшками. И я что-то думал, кем-то был, но в большей степени, - не был никем. В очередной раз отстранился.
Солнце лилось с неба золотыми осколками, стоило бросить в него камень. Весь мир разлетался уродливым крошевом. Мысли, деяния, чаяния, всё лишилось смысла, формы и былой красоты, впиваясь в кожу, оставляя царапины и лёгкие порезы в которые тут же набегали бусинки крови, неосторожно и влюблённо глядя в этот новый мир, совсем не такой тёмный и однообразный как прежний. Дым прибивался к земле не отваживаясь лизнуть осыпающееся небо, боясь порезаться или никогда уже не оторваться от поцелуя, в котором придётся раствориться. Солёный привкус крови на губах отдавал той же ржавчиной, что и этот день, прорастающий шипами моих мыслей. Кадры жизни корчились от их прикосновений, призванных пригвоздить каждое мгновение к тому месту, на котором их запечатлело моё сознание, которое лихорадило от мыслей, чувств и волнения. А тебе всё равно. Ты сон.

@музыка: In Flames - My Sweet Shadow

@настроение: Болезненное

@темы: Воспоминания, Сны, Чувства

04:42 

Прелесть

На крыльях моего дождя, мерцают каплями мечты, что избежали пустоты, но не сбежали от меня...
Ты лежишь, обернувшись красными шторами. В твоих руках лампа слоновой кости и красного дерева. У тебя самые прекрасные глаза на свете. В них чистый, сверкающий лёд смешивается с металлическими крапинками, еле освещёнными дисками солнц, что выгорели вокруг зрачков когда-то. Этот взгляд мне никогда не удаётся стереть из памяти, но и выдерживать долго невыносимо от трепета. Неестественно открытые, подёрнутые дымкой, зрачки сужены, ресницы выгнувшись еле содрогаются, из приоткрытого рта, раз за разом, гулко вырывается воздух, прерывая тишину, как и целостность моих мыслей. В больном жёлтом свете лампы, скудно перебивающем подступающий к тебе сумрак, линии тела кажутся более жёсткими, сдавливая сознание своим неожиданным недружелюбием. Скорее старые, чем старинные, часы на стене хрипло отсчитывают семь часов, в то время как ты всё так же хватаешь своими томными губами воздух, желая выпить его без остатка. Избавиться от этой пагубной, общечеловеческой зависимости. В волосах так и остались лепестки пепла, не смотря на все твои старания. Они здесь, чтобы не дать позабыть мне, как начинался этот вечер. В кромешной темноте, когда потухнет лампа, погаснет и мир. Он будет рассыпаться тысячами тысяч мелких пылинок, устремляющихся в гулкую неизвестность, впиваясь в небосвод и проглатывая уходящий день. Но на твоём лице застыла улыбка. Быть может, ты поняла кто я такой, или хотя бы начинаешь догадываться, но понятно без слов, что мысли твои обо мне, и они тебя очень пугают. Пугают тем, какой счастливой ты от них становишься. Счастливой, а значит беспомощной. Мы все в плену у своего счастья. Больны им.

@музыка: The Doors - Alabama Song (Whisky Bar)

@настроение: Раздробленное

@темы: Сознание, Психоз, Идея фикс

09:02 

Сомнения

На крыльях моего дождя, мерцают каплями мечты, что избежали пустоты, но не сбежали от меня...
Из крохотной, и как это часто бывает, милой слабости, сомнения вырастают в хищных зверей под два метра в холке. Одним только рыком, доносящимся отовсюду, разлетающимся подобно грому, они пугают, заставляя сердце дрожать в унисон с дребезжанием оконных стёкол. Яростным светом своих огромных глаз, они способны ослепить тебя, погрузив в мир ложных теней и призрачных очертаний, в котором каждый шаг становится рискованным. Этим взглядом они сверкают из непроглядной темноты, не то, просматривая тебя насквозь, не то мысленно пожирая т, кусочек за кусочком.
Алчущие твоих ошибок, они терпеливо выхаживают вокруг твоего сознания, которое дрожит у костерка надежды, замирая в тусклом ореоле света, содрогающегося вместе с тобой. Этот крохотный огонёк трепещет, но всё же пытается тебя спасти, напоив теплом и подкрепляя твою уверенность, чтобы ты, наконец, нашёл выход. А тем временем зубы и когти зверя сомнений радостно вонзаются в плоть, и рвут на кусочки тех бедных пташек, что несли послания наружу, в попытках прорваться сквозь завесу заблуждения и обзавестись поддержкой извне. А ты так и сидишь, гордо и безропотно, спокойно и отрешённо. Не ища спасения. Не желая помощи. Так, будто бы у тебя всё хорошо…

@музыка: Dresden Dolls - Necessary Evil

@настроение: Обнадёженное

@темы: Паранойя, Размышления, Сознание

04:43 

Маленький псих

На крыльях моего дождя, мерцают каплями мечты, что избежали пустоты, но не сбежали от меня...
А если я обрежу волосы, ты не перестанешь меня любить? Продолжишь ли ты любить меня, если я стану другим? Узнаешь ли меня спустя столько лет, образов и знаков, что проносились мимо, замыливая взгляд и затуманивая разум? Простишь ли мне все эти порезы, телесные и духовные? Будешь ли любить еще больше, будешь ли рядом чаще, придёшь ли ко мне быстрее, если я буду постоянно угрожать собственному существованию? На моих руках чернила, на щеках слёзы, на рубашке пятна крови и зелёного чая с мятой. В моём сознании больше вопросов, чем ответов. В моём сердце бьётся и расходится волнами бесконечная музыка эмоций и фантазий. Мириады картинок постоянно сменяют друг друга, не позволяя ни отвлечься от них, ни сконцентрироваться на одной, выхватив её из общего числа, ведь каждая мечтает быть увиденной. Ох, если бы ты, столь опьянённо жаждала моего внимания… Быть может, ты просто боишься исчезнуть в этой буре красок, и звуков, и откликов, без остатка? Я совершенно не знаю, что делать когда, наконец, буду рядом. Что делать? Каким быть? Кем быть? Как показать, что я это – Я, продемонстрировать то, что у меня внутри, сколько всего хорошего во мне ради тебя, и какой я особенный… Что именно я – Тот Самый, хороший, любимый и твой. Навеки Твой. И нет у меня ни планов, ни какого-либо жизненного плана, потому, что и жизни без тебя мне нет. И ты где-то там живёшь себе своей жизнью, а я только лишь жду свою. Жду тебя. Я просто чувствую, что мы будем счастливы до чёртиков. Разве этого мало?

@музыка: August Burns Red - Rationalist

@настроение: Очарованное

@темы: Чувства, Помешательство, Идея фикс

05:21 

Подобный ангелу

На крыльях моего дождя, мерцают каплями мечты, что избежали пустоты, но не сбежали от меня...
Я стремлюсь быть подобным ангелу, кои в белых одеждах скрывают бездну мироздания, запахнувшись, но продолжая излучать её пугающее великолепие. В их светлых помыслах рождается и святость и коварство. Крылья их, сотканные из бархатных перьев, овевают очарованием мрака, контрастирующим с привносимым ими светом. Быть ангелом, сладкие речи коих, ведут как падению, так и ко спасению. Не знавший святости, не ведает и истинного искушения, ведь по-настоящему губительно рухнуть вниз, можно лишь находясь на самом верху. Или почти… Посему ангелы преисполнены всего, неизменна лишь сила, роковая и неизбежная, она являет собой их естество, пусть заключённое в них, но им и не подвластное. Вечность. И ничего такого, что бы исцелить их. Или убить.

@музыка: 10 Years - Dying Youth

@настроение: Заворожённое

@темы: Мысли, Откровенность?

Caprice

главная