19:50 

House of York
Название: На войне как на войне
Автор: House of York
Бета: House of York
Тип: джен
Рейтинг: G
Персонажи: Алиса Лонгботтом, братья Прюэты
Жанр: драма
Размер: мини
Дисклеймер: все принадлежит Дж.Роулинг, мы только играем
Саммари: Алиса вынуждена делать выбор между работой и домом
Тема задания: Фик написан на тему "Женщина, сражающаяся на войне наравне с мужчинами"
Примечание 1: фик написан на командный конкурс «Война роз».
Примечание 2: за этот фик нужно голосовать по критериям "Раскрытие темы/общее впечатление"


читать дальше

@темы: текст, светлые

Комментарии
2012-01-09 в 21:17 

Веселый дементор
И сладкий рулет пока что никем не украден
6/7
Мне кажется, эту тему можно было раскрыть подробнее, фик оставил некоторое ощущение недосказанности...

2012-01-09 в 22:40 

zanuda2007
Недосказанность, ИМХО, правильная. Четко написано. У меня, правда, всегда было ощущение, что в магическом мире профессиональных различий между мужчинами и женщинами меньше, но автор за мое мнение не отвечает.

2012-01-10 в 21:58 

protherpine
10/8

2012-01-11 в 02:56 

biocell
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
10/9.

2012-01-17 в 22:51 

vlad.
Никогда не найдешь этих кошек, когда они тебе позарез нужны.
9/6

2012-01-18 в 21:16 

Genossin
У меня, правда, всегда было ощущение, что в магическом мире профессиональных различий между мужчинами и женщинами меньше, но автор за мое мнение не отвечает.
У меня тоже. Хочется верить, что хоть там-то, хоть в чём-то существует хоть какая-то справедливость, а не транслируются стереотипы, переносимые еще и на физиологию. :) Но автор, разумеется, за мое мнение не отвечает. Да и Алиса - большой молодец.

10/8

2012-01-18 в 22:03 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
Genossin, zanuda2007
Возможно, в каких-то областях там и существует относительное равноправие. При их общей численности маги просто не могут себе позволить оставить женщин совсем не при делах. Но, тем не менее, скорее всего, в том же Министерстве на женскую долю приходится скорее административно-бумажная работа. А женщинам из благородных семейств и вовсе не положено обременять себя службой обществу.
Война же - испокон веков - не женское дело. И дело здесь даже не в стереотипах, а в той самой физиологии. Да, женщина может воевать и из женщин получаются, в частности, великолепные снайперы. Но все же мужчина для этого приспособлен лучше.
Так что скорее всего, в Аврорат на активную службу (а не бумажки перекладывать из угла в угол) женщин не брали. Алиса к тому же - чистокровная колдунья, женщина из обеспеченной семьи. Так что она - вдвойне скандал и нарушение всех традиций.

2012-01-19 в 22:58 

Бледная Русалка
Деготь продается в бочках, а мед в баночках...
Дом Йорков,
Спасибо за фик! Мне понравилось. Не то, чтобы жалко Алису, но все же подумалось: "Эх, куда же тебя занесло, девочка?"

2012-01-20 в 17:04 

<Ammy>
Живет в сказке
7/6

2012-01-21 в 09:17 

Вуди Вудпикер
Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
10/6

2012-01-22 в 16:22 

sine
Все, к чему я прикасаюсь, становится скорпирозой
9/6
как-то очень это зарисовочно, нецельно, хотя с другой стороны вроде все вы нам прямым текстом рассказали. Но вот не тронуло нисколько. И времена скачут.

2012-01-28 в 05:19 

rose_rose
Чту канон
Эм-м-м... Возникает ряд вопросов. В тексте выясняется, что Непростительные и даже вообще боевые заклятья негативно влияют на женские репродуктивные способности. Это только сейчас выяснилось, на примере Алисы? И она думает, обнародовать эту информацию - или молчать, продолжать играть героиню и дать юным девочкам пойти по ее стопам, и все это ради общего дела? И решает молчать. Правильно я понимаю? Таков авторский замысел?
Вот если бы речь шла только о личном выборе героини и связанных с ним переживаниях, то я бы поняла. А так, если честно, этически вся эта ситуация как-то... не очень хорошо выглядит. Или это тоже именно так и задумывалось?

2012-01-28 в 17:31 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
К непростительным и прочим боевым заклинаниям добавляются последствия боевых ранений. Что, в общем-то может быть гораздо более опасным для женского организма. Скорее всего, о негативном эффекте было известно и раньше, но детально разбираться в механизмах воздействия не было нужды, потому что женщины не лезли воевать. Одно дело - какая-нибудь дамская дуэль раз в год, и совсем другое - действительная служба со стычками пару раз в неделю.
Так что Алиса в каком-то роде действительно первопроходец, до нее никто не думал, что все может быть настолько серьезно.

Вы правильно поняли, Алиса решает молчать ради общего дела, жертвуя не только собой, но и другими. Все ради победы. На войне как на войне.

2012-01-29 в 09:41 

virago
вирок остаточний і набирає силу після нескінченного оскарження
Дом Йорков, читать дальше

2012-01-29 в 22:50 

derrida
скорее всего, в том же Министерстве на женскую долю приходится скорее административно-бумажная работа. А женщинам из благородных семейств и вовсе не положено обременять себя службой обществу.
скорее всего, в Аврорат на активную службу (а не бумажки перекладывать из угла в угол) женщин не брали. Алиса к тому же - чистокровная колдунья, женщина из обеспеченной семьи. Так что она - вдвойне скандал и нарушение всех традиций.


Откуда следуют эти "скорее всего"? Откуда следует, что в министерстве, где министром была Миллисент Багнолд, главой отдела правопорядка Амелия Боунс - что в нем женщины исключительно сидели на неважных должностях и перекладывали бумажки?
Откуда следует, что алисина служба в аврорате была скандалом и нарушением традиций - есть об этом хоть слово в каноне?

2012-01-31 в 10:20 

Ze11er
Бредоmaker.
Да, довольно интересный текст. И интересная трактовка темы, которую Вы, ИМХО, полностью раскрыли. Но чего-то мне всё же не хватило, поэтому 10/8.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война роз

главная