00:01 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Хорош ли, плох ли "Мыслить, как преступник", а там на финальных титрах очень классная песня. Вешаю ролик, кадры из сериала прилагаются. Правда, невзирая на количество Ли Джун Ки в ролике, надо понимать, что он там не центральная фигура. Зато красиво))). В дораме вообще визуальный ряд хороший. Но щас мой сказ о песне. Наслаждаемся)).


@темы: ыыыы, личное, кино, впечатления, видео, азиатщина, 365 дней радости

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
А между тем половина поста миновала))). Скучаю по яйцам традиционно.

@темы: впечатления, души прекрасные порывы, с кавычками и без, еда, ыыыы

11:57 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
День 32. Четверг, 14.12.17.

Залила на Шаттерсток картинку с собаченькой, которая не пригодилась в календаре. Продаётся. Начальству она не очень понравилась, а мне так да.

изображение

Дописала и вывесила давно задуманый пост про "типа сделал" корейских сериалов)).

Про вес. Это не то, чтобы достижение вчерашнего дня, просто хочу сказать, что хоть сейчас мной вес и колеблется в пределах 65,5 - 67 кг, а обычно вертится в районе 66кг, но теперь он достаточно часто бывает и ниже 66. Хорошо же. 65кг - это вес который меня уже начинает устраивать. Надеюсь только, что он не рванёт обратно, когда у меня кончится в январе абонемент в зал - в связи с курсами и планами на деньги, будет появятся лишние, не уверена, что обновлю абонемент, во всяком случае, сразу.

Внезапно вчера мне дополнительно капнула денежка в счёт долга по зарплате, образовавшегося после летних событий. Пока кошусь на эти деньги с подозрением. Не Бог весть что, и НГ на носу, но это же всё равно ура!

Почитала "Судьбу убийцы", надо сказать, что пока что эта книга мне нравится больше, чем предыдущие две в трилогии. Хотя и они нравились. Это же Робин Хобб... и Фитц. Фитц всегда прекрасен, уняняняня.

И позволила себе одну серию "Мыслить, как преступник". Ну что, ничего так, довольно интересно, если продраться через первые две серии. Как минимум не скучно. Но на любителя. Особенно если пришёл смотреть ради Ли Джун Ки и был обманут анонсом, где он подан как ГГ. Не знаю, что там дальше будет, может, акценты сместятся, но пока что он один из ГГ, но не самый главный. И амплуа у него не то, чтобы далеко от привычного, и всё-таки не совсем то. Мне пока нравится, как он там выглядит. Но понимаю тех, кому не заходит.

Ещё разорилась на стейк из сёмги к ужину. Заточили с салатиком. Омномном.

@темы: 365 дней радости, Хобб, Шаттерсток, азиатщина, впечатления, еда, занимайся физкультурой, собирай макулатуру, кино, рисунки, чтиво

20:07 

lock Доступ к записи ограничен

Athena Atterdag
Fate protects fools, little children, and ships named Enterprise
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

"Типа сделали" корейских сериалов

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Какие-то характерные детали и условности, наверное, характерны для любого кино. Некоторые удивляют и даже бесят. Как, например, американское убеждение, что за признанием в люблви и поцелуем секс должен следовать непосредственно сразу. Поскольку сейчас среди меня в тренде корейское кино, расскажу-ка я о некоторых условных действиях и средствах выразительности, от которых меня неизменно штырит при просмотре. Не уверена, зачем это делается, наверное, что-то из этических, что-то из эстетических соображений.

Итак

Типа связали

Почему-то они очень любят связывать персонажей за плечи. Что никак не мешает им двигаться. К тому же, несложно поёрзать, поподнимать руки, и оно само съедет наверх. Запястья при этом могут быть связаны как следует, а могут и не быть. Но освободиться персонаж хотя бы от этого связывания за плечи ну никак не может как будто.

Пруфпик


Типа темно

Корейская кино-ночь - самая светлая из виденных мной киноночей. Бог с нимим, с городскими улицами, там фонари по штату положены. В помещениях тоже в принципе ничего, хотя бывает по-разному. Но лееееес! На картинке ниже ещё средненькая, уровень освещения - типа парк (хотя вообще-то это дремучий средневековый лес). В "Императрице Ки" Нян и Тогон ночую в лесу под яркими прожекторами, и это типа темно. Ценю заботу о зрителе, но очень сложно оценить, что реально при таком освещении видит, а чего не видит персонаж. В итоге бывает до идиотизма, потому что светло, как днём, но герои не видят друг друга, потому что ночь. Или наоборот, носятся по лесу друг за другом, как лоси, даже не спотыкаясь. Лунный свет при этом бывает не всегда)).

Пруфпик

Типа спрятался
Например, зимний лес в полтора лысых прутика, за этими прутиками прячутся люди в яркой одежде. Те, кто их ищет, не видят их в упор. Или просто мимо радостно чешет. А то и вовсе целый отряд в доспехах на склоне холма за теми же прутиками, ОК, пять прутиков.
Или тайная слежка. В четырёх-пяти метрах от цели за автомобилем на открытой парковке прячется соглядатай с фотоаппаратом с огромным объективом. Цель ничего не замечает.

Типа директор, оно же типа работаю

Ну, это "типа" универсальное, хотя как раз американцы обычно объезжают этот момент аккуратней всех, по моим личным впечатлениям. Латиноамериканцы и азиаты не заморачиваются. Это когда человек приходит на работу с единственной целью с неё стремительно свалить. Или человек занимает какую-то руководящую должность, и это заключается в красивом сидении в кресле и костюме, а также нужно пару раз употребить фразы "маркетиноговое исследование" и "подготовьте всё". Или персонажа назначили и переназначили, и он тут же прям за два дня всем показал кузькину мать и космические успехи (обычно после фраз "маркетинговое исследование", "подготовьте всё!, "нам надо сменить интерьер", "нужны новые рецепты" и "разработаем новые модели"). В "Маске" ГГериню назначили директором сети кафе, она пришла, сказала про интерьер и рецепты, через два дня было готово полное (!) обновление интерьеров и рецептов. И продажи, продажи! Про рецепты молчу, у неё родители держали своё кафе, могла и шарить в этом. Но полный ремонт! Подозреваю, что с перепланировкой, хотя тут не поручусь.
Или стремительное переназначение начальников с места на место. В чём они там хотя бы разобраться-то успевают? Понятно, что если снимать нормальный рабочий процесс, сюжета не будет. Но ведь есть удачные примеры сюжетов с работающими персонажами, в том числе и руководителями. Особенно если сценаристы поднпряглись хоть немного поинтересоваться матчастью.

Типа поели

Ааааа!!!!!! Персонажи садятся поесть, заносят ложку, палочки или вилку... и их тут же срывают с места. И так весь фильм. Не, ну тоже вполне себе ход, но когда такое слишком часто, прям сердце кровью обливается: дайте же пожрать людЯм!))

Ещё несколько "типа"


Всё, о чём я написала, совершенно не мешает мне любить эти киношки. В конце концов, азиатское кино по-особому эстетично, быть может, не в последнюю очередь, уводу некоторых моментов в область условного. Но забавляет.

Картинки ко всем пунктам искать заленилась.

@темы: юмор, ыыыы, кино, впечатления, азиатщина

13:03 

365 дней радости-3

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
День 31. Среда, 13.12.17.

Удалось поспать подольше на полчасика.
Возились с календарями - на несколько штук остатка численников к нам примазались желающие , так что их тоже в дело пустили. Численники, а не желающих)). Доделали, теперь мы укомплектованы)).

Дошла до тренировки. Правда, на пилатес решила не идти, за руку боюсь + не успевала. Рука не болит сейчас, но всё равно. Решила, что пресс покачаю, порастягиваюсь и на кардио побегаю. В итоге пор техническим причинам удалось не всё, но это лучше, чем ничего. К тому же, поскакала на скакалке - 4 подхода по 100 прыжков)). Дома не попрыгаешь, соседей жалко)).

Начала смотреть "Мыслить, как преступник" - корейскую адаптацию одноименного американского сериала. Оригинал не смотрела и не хочу - там по доброй американской традиции овердофига сезонов, небось опять доведут ситуацию до маразма и так бросят, потому что рейтинги кончились. К тому же, я глянула в вики, там написано, что один из главных актёров свалил из сериала после второго сезона, потому что сюжет становился всё более жестоким и кровавым. Корейский вариант только начала, пока не поняла, как оно мне, изложу потом впечатления по итогам.

Бельишко чутка погладила.

@темы: азиатщина, ыыыы, работа, дыбр, впечатления, кино, занимайся физкультурой, собирай макулатуру

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:42 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:02 

Новый виток звездеца на экране

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Начали смотреть четвёртый сезон "Сотни". На удивление он идёт чуть легче, чем предыдущие три, то ли я адаптировалась, то ли он сам по себе такой. Но хочу сказать следующее, что было очевидно изначально: скайкру действительно порушили мир, который воцарился на Земле до них. И не только тем, что появилась ещё одна команда в системе отношений. Есть нечто, что сильно сокращает возможность мирного сосуществования 12ти кланов местных и скайкру как 13го. Это отношение к данному слову. Земляне привыкли держать слово, чего бы это ни стоило, у них мало гуманности, но есть честь. Конечно, есть и предатели, и разные люди, но в целом. У скайкру есть гуманность, но нет чести. А в условиях, куда они попали, честь - основа выживания. Исповдоль скайкру считают, что 12 кланов должны держать своё слово, а им это делать не обязательно, если есть обратная мотивация. Хотя к их чести надо отметить, что они не очень удивляются, если оппонент всё-таки нарушает условия - видимо, изначально не очень в них верят.

Это объяснимо. Земля после апокалипсиса - сообщество выживших, которые отвечают за себя сами и приспосабливаются. Умение держать слово - одно из важнейших словий выживания сообщества в целом и мира. Скайкру - жёсткая система выживания в ограниченном пространстве, когда есть ответственные и все остальные. Отвечать за последствия в глобальном смысле они не умеют, в условиях Ковчега толпа типа землян просто не выжила бы. В их привычных уловиях важно не умение договариваться и держать слово, а умение подчиняться. А подчинение предполагает минимум инициативы и делегирование ответственности.
В таких условиях договориться друг с другом у них шансов как-то немного, а значит и на мир хотя бы в том виде, как это было до посадки Ковчега.
Я знаю, что скоро у них назреет очередной этап консервации, когда правила Ковчега опять будут превалировать, но пока что поведение землян в плане возможности приспособиться, даже учитывая их агрессивность, выглядит более обнадёживающе.

Я помню, что Лекса у горы Везер тоже капитально нарушила условия. Тем не менее, скайкру тут кому угодно фору дадут.

@темы: размышления, кино, впечатления

Война-1981:правосудие или месть?

главная