02:57 

Штуковина.

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Как-то зашёл разговор о том, что ведьмы делают много различных штуковин помимо амулетов, и встал вопрос о том, все ли они тоже суперволшебными и суперведьминскими (с). Посмеялись немного. А у меня вот крутилась идея как раз создать одну фиговину (зародилась эдак месяц назад), и как раз без волшебного умысла. Просто украшение для дома, для создания уюта, так сказать.
Как и с прочими рукотворствами, идею надо обдумать: придумать форму, сочетание цветов, подобрать материалы, реализовать. И на этапе обдумывания до меня дошло, что я не могу просто так отключить сознание и воплотить задумку из первого попавшегося под руку материала. А почему? Да потому, что для приятной вещи в доме я хочу использовать дерево, но я ни за что на свете не сделаю её из караича, акации, тополя и ещё кучи других деревьев. Почему? Да не просто потому, что они мне чем-то не нравятся, а потому, что я всё-таки кое-что знаю об этих растениях, читала, слышала, чувствовала, и некоторый осадок этих знаний остаётся. Даже если я отключаю голову. Это лишь пример. А сводится всё к тому, что ведьма на то и ведьма, чтоб впитывать знания и применять их, иначе зачем они, эти знания! И если вначале, нужно прикладывать усилия, чтобы правильно составить амулет, со смыслом и с учётом всех особенностей знаков и материалов; то потом эти знания всплывают сами, и мы уже не можем ими не пользоваться, не принимать во внимание, игнорировать. Хоть из всех этих умозаключений я сделала не совсем точный вывод, меня поправили, и конечный вывод звучит так: ведьма всегда делает что-то ведьмовское, хочет она того или нет, просто потому что иначе у неё не получится. Вкладываем мы в своё творение какой-то магический смысл, или нет, это всегда будет ведьмовская и рабочая штуковина.

Ну а теперь то, что вызревало-вызревало, и появилось на свет) Причём изначально в задумке были дугообразная и прямая палки, связанные параллельными нитями, и украшенные перьями и ничего более. А подвески потом просто сами начали проситься. Думала раскрасить их красно-белыми узорами, но и так не плохо.

А потом к этой штуковине усердно начал лепиться некий смысл)
В итоге это не просто украшение для уюта в доме, оно для поддержания уюта и семьи. Или мне так только кажется?)

@темы: собственноручное, размышления, амулеты и другие интересные предметы

URL
Комментарии
2010-03-20 в 03:00 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
очень красивая штука!

2010-03-20 в 06:54 

Подвески да, раскрасить надо. Хорошая штука) Нравится мне, как у тебя получаются такие висячие эээ... штуки) Очень приятные.

     

заметки

главная