Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В ходе интервью с Виктории Нуланд, высинилась интересная информация, касательно того, как США хотела ответить России на вмешательство в их выборы. Данное интервью будет опубликовано в книге «Русская рулетка: инсайдерская история о войне Путина против Америки и избрании Дональда Трампа» (она выходит 13 марта в Америке).
Виктория Нуланд рассказала, что план ответных действий разрабатывал координатор Белого дома по кибербезопасности Майкл Дэниел.
Предложения были такие:
- кибератака АНБ (предлагался вариант DDOS-атаки на российские информационные сайты и кибератаки на российские разведывательные ведомства);
- хакерские атаки на инфраструктуру РФ и публикации собранного ЦРУ компроматов (предполагали опубликовать информацию о счетах в банках которые имеет дочь Путина в Латвии; о деньгах Путина и коррупции в «Единой России», но данные не были подтверждены).
Разработать действия по непосредственному вмешательству в выборы России оказалось проблематично, так как подготавливаемые США кандидаты не получил народную поддержку.

(с) zen.yandex.ru/media/dznews/v-ssha-priznalis-cht...

Вместе с тем...

The Wall Street Journal публикует интервью с профессором истории в Принстоне Стивеном Коткиным, где эксперт говорит о государственном перевороте в России как о возможности "избавиться от Путина".
Профессор истории в Принстоне Стивен Коткин стал главным экспертом для The Wall Street Journal в оценке российской повестки. Коткина называют "человеком, близким к Демократической партии". Таким образом, его мнение может стать иллюстрацией существующих в США внутренних течений в контексте обсуждений России.
Коткин заявляет, что "господин Путин останется в Кремле столько, сколько ему будет нужно". Более того, он сравнивает Путина с тираном Сталиным, задаваясь вопросом: останется ли президент России главой страны до самой смерти? Затем Коткин прямо указывает на возможность государственного переворота в нашей стране.
"...он останется в Кремле столько, сколько ему будет нужно, если только его не убьют в ходе государственного переворота", - отмечает эксперт.
Продолжая свою мысль, Коткин говорит, что "Путин сделал свой режим слишком персонифицированным и узким". Таким образом, "Путин просто не сможет мирно уйти на покой", резюмирует Стивен Коткин.
"Никакого трансферта власти в России невозможно, и нет смысла соглашаться на обсуждение этой идеи с Москвой, - говорит эксперт. - Необходимо обострять внутренние конфликты. Силовой фактор является важным, и на него стоит обращать внимание, а возможно и использовать".

(с) tsargrad.tv/news/the-wall-street-journal-prizyv...

Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета имеет данные о том, что США намерены представить незаконными выборы президента России, чтобы раскачать политическую обстановку в стране. В мае США выпустят специальный доклад на эту тему, заявил глава комиссии Андрей Климов.
"США через свои органы госпропаганды навязывают точку зрения, что если явка на выборах президента России окажется, по данным нашего ЦИК, выше 45%, то это является приписками, подвозом и искажением реальности. Что, мол, без определенных фигурантов явка выше 45% быть не может. Это сейчас вкладывается в головы не только российских граждан, но и за рубежом", - отметил Климов в интервью "Интерфаксу".
"На пропаганду этой мысли, которая проводится в том числе по каналам глобальных СМИ, расходуются подчас сотни тысяч долларов в сутки. Если посмотреть, сколько стоят газетно-журнальные полосы, на которых это размещается, и сколько стоит эфирное время, где это все выдается, то приходишь к выводу, что это недешевое удовольствие", - подчеркнул Климов.
В комиссию СФ поступают "заслуживающие доверия сведения том, что практически во всех федеральных округах России сейчас фиксируется ввоз извне наличных средств для стимулирования разного рода процессов по вмешательству в текущие выборы", пояснил сенатор. "Неслучайно под эти выборы в законе США PL 115-44 от 2 августа 2017 г. было заложено увеличение бюджетных средств на цели сдерживания России еще дополнительно $250 млн", - отметил Климов.

"Вашингтон и его соратники, которые сегодня пытаются использовать предвыборные дни для проведения своих акций, не питают иллюзий относительно того, чем эти выборы закончатся на самом деле. Они все прекрасно понимают. У них есть понимание того, за кого российский народ и какие здесь политические расклады. Но они готовят свои психологические установки к следующему политическому циклу, к следующим выборам", - заявил Климов.

Навязывая мировой и российской общественности сомнения в законности российских президентских выборов, США намерены поставить вопрос о незаконности всей российской политической системы в целом. "Подтверждением тому является положение того же закона, где говорится о том, что США и их союзники должны работать не просто против какого-то отдельного гражданина или представителей правящего класса, а они там четко формулируют, что это все делается "against the Russian Federation", то есть против всей Российской Федерации как государства", - подчеркнул Климов.

"Далее, по нашим данным, они будут активно добиваться проведения досрочных выборов, мотивируя тем, что эти выборы якобы нелегитимны, неправильны. И они же попытаются стимулировать некий протест, который будет по возможности создаваться через их агентов влияния и аффилированных к ним лиц в самой России, чтобы продолжать раскачивать лодку", - заявил глава комиссии.

Дополнительно к этому США создают определенный политический фон - вводят новые санкции против России. "Ведется плановая работа. С одной стороны, идут попытки разрушения экономики через ужесточение санкций. С другой стороны - создание в международном общественном мнении негативной картинки России и делегитимизации наших органов власти. В-третьих, внутри российского общества создается нездоровый фон, в том числе путем специальных мероприятий вокруг Олимпийских игр. В этих же целях у них предусматривается разработка долгоиграющих сюжетов с использованием разного рода телефильмов", - отметил Климов.

По данным комиссии, "на одной из глобальных англосаксонских телерадиокомпаний может появиться псевдодокументальный фильм о борьбе Путина с политическими оппонентами".


(с) www.vestifinance.ru/articles/98515?utm_referrer...

Ну и кто тут оборзел?