Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

Windows 10

сыграем заново?
Вчера, путем выяснения отношений с компом, в ходе которых я выяснила, что не умные люди из поддержки кого-то, кто собрал мне системник под Ленку почему-то не перенесли сохранение документов и рабочего стола на диск D, на котором был террабайт свободного места, а оставляли его на виндусовом диске С, на котором я кроме винды, да антивиря ничего и не храню (стим прекрасно себе поживает на Д, ну и пусть и живет), мною было все-таки освобождено место для обновления, и накачена десятка.
Ну, не знаю, я пока существенных изменений кроме возвращения удобного меню пуска, да приборки в консоли не заметила, программы все вроде как работают так же оптимально, игры не лагают. Мне... нравится, наверное?
А вам как? Кто-то еще накатил 10-ку? Я слышала, что у людей проблемы с активацией были, у меня проблем не возникло, он ничего с меня не спросил, видимо свободно накатился на ключ семерки, купленной с системником. А у вас? Я слышала ее можно и на пиратку свободно накатить, вышло?

08:16 

о компьюрном и работе

сыграем заново?
Такая, оказывается, проблема купить кабель hdmi-mini hdmi, кругом переходы на микро, а у меня видео карта с переходом на мини, и что теперь? Пришлось заказать через интернет, чес слово, я через него только платья себе еще не заказываю.
И это при том при всем, что нужен он мне на 10 дней! Потом у меня все равно не будет телека, чтобы на него закинуться через кабель, Ну да заказала же, пусть лежит, не пропадет.
Форумы легли. Только я собралась на посты кругом ответить - легли форумы. Это такой тонкий намек пойти и поучить нормативку? Так я пойду, нет проблем, только я ж тогда на форумы вообще никогда не отвечу.

Работа.... нравится. Да, пожалуй все-таки нравится. Это не совсем то, чего я ожидала, что предвкушала, это лучше, больше и интереснее, но я все-таки не думала, что чтобы начать здесь работать мне реально придется пройти обучение. Причем не какое-то там, а вполне себе серьезное. В меня заливают тонны нормативной документации, меня допрашивают как в пыточных камерах, мне рассказывают все настолько подробно, насколько возможно донести знания от одного специалиста другому. Они мне нравятся, они классные, они оооочень умные, и я уже почти люблю всех этих зазнаек, среди них так приятно находиться, я впервые за долгое время на работе ощутила себя комфортно, мозги реально вынуждены пахать. Только, пока это все впечатление первых недель. Нормативных документов еще много и прежде чем я реально начну здесь приносить пользу, ребятам приходится тратить на меня массу времени, чтобы я выучилась на категорию, экзамен на которую мне придется сдавать в конце адаптации. Меня ждет тест. Я ненавижу тесты, но я готовлюсь, я хочу здесь остаться.

08:23 

В ретроспективе прошедших дней

сыграем заново?
Стоит, наверное, все как-то упорядочить, что ли.

В жизни:
последние три дня дорабатываю на старой работе, затем с понедельника на новую работу. на новую работу ждут, звонят исправно раз в три дня, спрашивают не поменялось ли что-то в моих планах и выйду ли я 10-го. С одной стороны. конечно, я рада такому активному вниманию к моей персоне и понимаю зачем делается этот тайм-контроль, с другой, на секунду бывает возникает вопрос, а не ждут ли они кого-то туда еще? Или их беспокоит то, что я до сих пор не сняла с НН свою вакансию? Как бы то ни было, жду звонка от отдела кадров, должны договориться с ними о том, как и когда я подхожу для устройства на работу, и с понедельника. как бы это избито ни звучало, начинаю новую карьерную лестницу. Судя по рассказам начальницы - где-то с середины начинаю, специалисты с моим опытом работы и направлением деятельности у них начинают где-то с середины, потому что видели инвестиционную кухню в действии. Вопрос только. что с другой стороны. но, похоже, они и к этому готовы. Посмотрим.
В связи с чем есть несколько напряжений:
1. Новый коллектив. Терпеть не могу новые коллективы. Я люблю знакомиться, но вот как-то так вышло, что не люблю знакомиться с новыми коллективами. Вот такая вот паранойя, если угодно. Сама я новичков обычно стараюсь окунуть в жизнь коллектива, не оставляю без помощи, готова помочь советом, сводить на обед, попробую вклинить в разговор, а здесь новая кухня, новые законы, новые привычки.... Короче - опять привыкать к новому. Но, как показывает практика. из зоны комфорта нужно выходить, это полезно для развития. психики, и работы головного мозга. Адреналин, опять же. может хоть тренироваться снова начну. чем черт не шутит. А пока - просто страшно.
2. В связи с желанием тренироваться снова встает вопрос, о моем синдроме Киари. Хожу сейчас к вертебрологу на очередную поправку шеи, и визиты эти в ретроспективе последних двух лет моей жизни с синдромом стали происходить только чаще. Сначала раз в год, уже раз в пол года, может раза в пол года будет достаточно? Но надолго ли? Вообще, все эти визиты для "поправки головы" мне напоминают печальную историю из моего детства, когда я в механической игрушечной собачке была вынуждена поправлять периодически насильственным методом челюсти и лапки, потому что что-то там где-то в китайской игрушке заедало и игрушку клинило. Возможно шестеренки где-то не сцеплялись, или пластмаска какая внутри была - не важно. История была как с моей шеей. Сначала нужно было править раз в сутки, потом раз в два часа, потом раз в использование, пока не закончилось тем, что она испортилась окончательно. Нет, я понимаю, что голова моя и шея моя несколько крепче хлипкого китайского пластика дешевой, но милой сердцу болонки, что человека вообще убить довольно сложно, но заболевание мое проявляется либо у детей в совсем раннем возрасте, либо уже у людей поживших свое, т.е. годам к 60-70. А никак не в 23 года. Ага. И к 25-ти я точно не должна была стать заядлым последователем истории с койкой и чуткими руками вертебрролога. Но бывает. Лажно. Нас в офисе сейчас трое больных на всю шею, у каждого свое, но все же. Я просто устала от того, что она болит, наверное. От того, что мне запрещают заниматься йогой, потому что это приводит к смещению костей в шее, ведь я не буду себя жалеть. Просто надо найти себе новый спорт.
Ах да, и нельзя на мотоцикл, это тоже безумно раздражает. Но черт с ним с мотоциклом, я пока и на машине перестала ездить.
3. Бывший настоятельно желает встречаться и проводить вместе время. Говорит, ему просто приятно меня видеть. Мне тяжело и больно видеть каждый раз его лицо и то, что от встреч наших ему лучше не становится. Я говорила ему об этом, говорила о том, что на пользу нам двоим это не пойдет, и если мы хотим остаться друзьями - мы сначала должны успокоиться. Бесполезно. Все равно хочет встречаться. Мы не разговариваем даже толком при встрече. Несмотря на желание "вернуть отношения" он ничего не делает для этого активного, видимо, решил взять измором. А я просто от этого всего устала. Лицемерить я не хочу, знаю, что веду себя как последняя сука, показывая, что мне от него ничего не нужно, и времени у меня на него нет, но и возвращать все на круги своя не собираюсь. Потому что ни времени ни сил у меня нет переживать с ним сближение и пытаться что-то там вернуть. Я, признаться, подумываю вообще с ним прекратить общение. Я, видимо, сама не способна просто дружить с человеком, которого люблю и с которым была в отношениях. Мне просто не о чем с ним говорить.
4. В моей жизни внезапно появились... ПОМИДОРЫ. Да, вот так что. В прошлый раз в моей жизни появилась собака Бом, теперь в моей жизни появились помидоры. Я вот даже не знаю, что в следующий раз при расставании у меня может появиться в жизни. Я все-таки, надеюсь, что не смертельная болезнь, а что-нибудь полезное. Ну хоть теплица на даче, что ли. В связи с этими несчастными помидорами, теперь растущими у меня на подоконнике, я одолела, как обычно, горы интернет-ресурсов, пока решила что, как, зачем и где я буду растить, параллельно одолевая способы выращивания этих самых помидор. Дома они растут у меня в земле. Родители (а я снова живу с ними, кажется, они только рады), завидев мои садово-огороднические эксперименты, и не выползающую из кустов земляники-черники-малины задницу на даче решили поставить на даче после благоустройства теплицу, ну и посадить смородину до кучи, в связи с чем, учитывая местопололожение этой несчастной теплицы прямо на щебеночной насыпи, я начала изучать ресурсы о гидропонике. Осваиваю, в общем. Интересно, нравится, дохрена денег надо. Ага. Вот как-то так. И все из-за 12=ти горшков несчастных помидор. петрушка с укропом, кстати, растут куда как охотнее, надо их проредить.
5. Об огнестреле. Папе был куплен и подарен Глетчеровский маузер с набором баллончиков, шариков, системой обслуживания. Честно говоря, глядя на наш арсенал, я всерьез начинаю задумываться над оборудованием: 1. тира на даче (хватит уже соседей стрельбой по окнам пугать, они у нас почти родные) 2. шкафа для оружия, типа витрины. Все пока только в перспективе, но ужасно хочется.
6. Надо заняться комнатой. Надо заняться ее перепланировкой, купить себе стол, наконец, перестать жить на подоконнике и убрать это ощущение, словно я в кладовке живу. Давит и бесит.

Ролевое:
1. Новые знакомства, новые люди, новые игроки. Приятно пополнить список контактов в скайпе новыми людьми, тем не менее, общение у меня со всеми выходит скомканное из-за времени, да и, честно говоря, просто усталости. Вот да, как-то так, я оказывается могу устать разговаривать с людьми, я порой просто хочу посидеть в компе без лишнего повода поговорить. Все, вроде не против. Откуда только берутся эти прекрасные люди.
2. Муза класть на меня хотела, особенно в отсутствие Насти. Честно говоря, меня отсутствие Насти беспокоит больше, чем отсутствие музы, с чем я ей желаю скорейшего выздоровления и возвращения к нам, видит Бог, все за нее очень волнуются(
3. Хочу и не хочу в Evil Within. Хочу посмотреть весь сюжет и не хватает сноровки для игры. Вот такой вот я косорукий игрок. Пройду, конечно, но когда?

В общем идет все, как кажется, довольно не плохо. Не очень ровно, но не плохо. Чего еще желать?

08:20 

странное

сыграем заново?
Постоянно падает фон дневника, как бы мне его закрепить-то здесь? А то уже порядком надоело начинать обзор днева с настроек дизайна.

09:35 

Насущное

сыграем заново?
Я как-то умудрилась забыть за время своей работы как это страшно - увольняться.

12:23 

пусть потеплее будет

сыграем заново?
хотя бы вот так.

12:24 

внезапное

сыграем заново?
Подстригусь нафиг.
Коротко.

12:24 

Ты скажи мне дерево

сыграем заново?
Как мне жить-то? Простить простила. Второй шанс давать не хочу и отпустить не могу.
Это привычка, я знаю. Через пол годика я буду уже в отношениях с кем-нибудь другим, да хоть бы и с компьютером или аутластом на нем, возможно даже с перспективами.
Так почему при всем при этом я просто не могу перешагнуть порог и на просьбу дать второй шанс не хочу отвечать отказом, но и согласиться боюсь?

@темы: Мысли вслух

08:50 

next, please

сыграем заново?
Опять свободна. Опять после непонятного расставания.
Господи, что ж с мужиками не легче, чем с девушками-то, а?!
Или это нормально щас бросать по скайпу человека, с которым вместе живешь?
Что-то я злая как собака. Надо заняться кэндо, например. Пусть дурь из меня выбьют.

@темы: Грустное, Мысли вслух, Наблюдения, Чувства

08:59 

...

сыграем заново?
Ну, я уже просто не знаю, что еще делать. И женщины со случаями куда как хуже моего сказали бы - хватай его замуж и беги радоваться, детей рожай, а я не хочу себе таких перспектив. Ненормальная? Ну, наверное. Но то что в моих глазах нормально для людей мне безразличных в людях, которые мне дороги должно отсутствовать. Потому что любителей саморазрушаться я на себе просто не вытяну. Я жить хочу.

@темы: Грустное, Мысли вслух, Наблюдения, Настроение, Негатив

08:43 

о нервах

сыграем заново?
Мне категорически нельзя расстраиваться. В смысле - рыдать. Вот стоит только расстроиться по хорошему - так пожалуйста, после качественного освобождения нервов меня теперь болят уши.

13:36 

может хоть это кому-то да поможет

сыграем заново?
21.03.2015 в 22:44
Пишет Школа-интернат 96:

Помогите спасти школу!
В Москве существует всего четыре специализированных школ для детей с тяжелыми нарушениями речи, и одну из них, школу-интернат 5 вида №96, которая находится по адресу Смольная улица, дом 75, планируют закрыть.
Эта школа, школа с сорокалетней историей (открыта в 1974 году), единственный шанс для многих детей с нарушением речи, таким как заикание, общее недоразвитие речи, алалия, и сопутствующими нарушениями - дисграфией и дислексией, получить нормальное образование и квалифицированную помощь логопедов и психологов.

Сейчас же - при возможном закрытии школы, - их ждет... что? Обычная общеобразовательная школа с тридцатью пятью учениками в классе? Травля со стороны одноклассников или даже учителей, которые не понимают, что заикание - это не прихоть, которая не пройдет от грозного окрика?
Пожалуйста, помогите нам в спасении школы!

Дайте детям с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) право на образование, понимание и поддержку со стороны учителей и воспитателей, которые отдали долгие годы, а сейчас - не смотря на свои знания и умения (поистине колоссальные!) тоже оказались не нужны!

От вас требуется немного - подпишите НАШУ ПЕТИЦИЮ и перепостите это сообщение к себе в дневник, расскажите о нем своим друзьям.
Тоже самое - распространить ссылку можно и вконтакте
Спасибо вам огромное!

Если есть какие-то вопросы, выход на средства массовой информации, журналистов и прочее - со мной вы можете связаться вконтакте. Я мать ученика этой школы. А о школе расскажет он сам из первых уст.


Пожалуйста, сделайте так, чтобы после каникул ему было куда вернуться!


URL записи

13:00 

сыграем заново?
13.03.2015 в 13:26
Пишет .madhatter:

(с)
Если пусто в душе -
значит, время сменить маршрут.
запиши в голове разборчиво,
без чернил:
если любят тебя
— обязательно подождут,
если счастье придет
— значит ты его заслужил.

сколько ни было б лет
— душою будь молодым,
и не думай, когда
и где будет твой финал.
не любя́щих тебя
— спокойно отдай другим.
отраженье ищи в душе,
а не у зеркал.

если дом опустел
— не бойся покинуть дом.
если город не тот
— решайся и двигай прочь!
если ленишься ты
— все дастся с трудом,
и никто и ничем
не сможет тебе помочь.

если враг у тебя
— врагу пожелай добра.
к каждой мелочи в жизни
всегда будь открыт и рад.
если просят уйти
— то значит тебе пора,
и не смей никогда
с укором смотреть назад.

и не бойся искать
— такие свое найдут!
и не бойся терять
на это ни лет, ни сил!
если любят тебя
— обязательно подождут,
если счастье придет -
то, значит, ты заслужил.
Ах Астахова


URL записи

07:52 

поменяем цвета

сыграем заново?
В замечательном сообществе
бессовестно взят новый дизайн. Весна, пусть весна начнется с ощущения Pineview Drive или чего-то похожего

07:13 

все будет хорошо

сыграем заново?
Пока мы как два игромана и ребенка можем до хрипоты спорить как убить главу гномьих бандитов Орзамара в Эпохе драконов, приводя друг другу доводы относительно пользы использования ловушек и магов - у нас все будет хорошо.

13:31 

сыграем заново?
Это похоже на квест. Даже не так.
Это похоже на то, что я купила в Стиме очень, просто капец какую дорогую игру, а теперь мне не хочется, чтобы потраченные мной деньги ушли впустую и буду играть, пока эта альфа не станет устраивающим меня полноценным продуктом.
Что ж страшно-то так, словно я трейлеров к Evil Within или новому Silent Hill насмотрелась?

06:10 

о несдержанности

сыграем заново?
Надо снова учиться держать себя в руках.
Взять вот это все, гневливое, загорающееся без причины, страдающее паранойями и невменяемостями в руки и засунуть на какое-то время в сундук, чтобы оно слежалось и успокоилось.
Да и в конце концов - нужно говорить, пока еще можно говорить. Иначе все пойдет коту под хвост.

12:21 

наблюдения

сыграем заново?
Вчера разговаривали с подругой, с которой одно время активно смотрели и читали яой и прочую девчачью ерунду, фанатели за Дворецкого и ходили на Чибифесты и активно косплеили разное и непотребное.
Пол вечера обсуждали кто чем стирает и сколько раз в неделю приходится это делать.
У нее 6-ти месячный сын, муж, дом, у меня детей и мужа пока нет, но все к этому движется.
Под конец разговора поняли, что три года назад, когда только познакомились - точно бы не подумали, что будем обсуждать домохозяйство. Точно не два часа.

@темы: Разное, Мысли вслух, Жизненное

07:37 

Кризисы

сыграем заново?
Кризисы, сокращения, разбитые машины, цены в магазинах и далекие друзья, которых хотелось бы лучше в наши кризисы и сокращения, чем оставлять где-то там.
А тем временем переезды в другие места, начало другой жизни, попытки осознать, что все отлично и все будет хорошо.
Год, ты сводишь меня с ума.

@темы: Настроение, Наблюдения

08:42 

сыграем заново?

А что необходимо вам?

Опаньки, а я-то думаю, чего я такая синяя последнее время

casus incurabilis - театр моих преображений

главная