23:23 

Rlin
Дженевра резко становилась:
- Нам нельзя сюда.
- Почему? - недоумевающе взглянул на девушку Лэм.
- Здесь... Здешней магией нельзя пользоваться.
- Ею все пользуются. Особенно новички, которым не хватает контроля.
- Здесь... Надо найти средоточение.
- Да без проблем.
Лэм чуть сменил направление и углубился в заросли. Дженевра поспешила последовать за ним. Через несколько минут они оказались на небольшой поляне в центре которой располагался внушительных размеров булыжник. Девушка медленно подошла к нему и осорожно прикоснулась к гладкой поверхности. Закрыла глаза, прислушалась к ощущениям и произнесла:
- Он мёртв.
- Кто?
- Дракон.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Присаживайся. Я расскажу тебе сказку.
Покачав головой, Лэм расстелил сброшенный с плеч плащ и опустился на него. Девушка села рядом и, вздохнув, начала тихим голосом рассказывать:
- Существует шесть видов драконов. Вообще-то их стоило бы назвать другими наименованиями, но то ли язык слишком скуден, то ли информации у людей оказалось недостаточно. Первый вид - это обычные крылатые огнедышащие ящирицы. Этакие кровожадные твари. Их потомство появляется из обычных яиц. И так как прятать их драконы совершенно не умеют, их количество очень сильно ограничено, - выдержав небольшую паузу, девушка продолжила. - Второй вид - это практически те же самые твари, только разумные. Умеют говорить, собирать сокровища и похищать, ради развлечения, принцесс. У этих с воспроизведением потомства вообще большие проблемы. Не так-то им просто договориться. Разумность чуть ли не подчистую гасит все инстинкты размножения. Третий вид - это так называемые стихийные драконы. Драконы истиной магии, очень редко воплощающиеся в привычную взгляду форму. Огненные, ледяные, песчаные... Те ещё твари. Лучше б вообще не воплощались. Кстати, воплощаться могут только очень старые драконы. Молодёжь - это чистая магия, которую используют маги, тем самым убивая не задумываясь. Размножаются легко, быстро и практически незаметно посторонним, так как магические потоки толком никто и не отслеживает. Четвёртый вид - это драконы... - Дженевра замолчала.

URL
Комментарии
2009-05-07 в 12:07 

А про четвёртый , пятый и шестой вид драконов?

URL
2009-05-10 в 00:39 

VIYa
М-м-м... М-да.
... - Дженевра замолчала. Легла, взглянула на дымку белоснежных небесных теней и продолжила. - Драконы четвёртого вида - это драконы плоти вселенной. Всё материальное состоит из них. Они могут становиться частью самих себя, но не так уж и часто это делают. Им незачем воплощаться в форму такой мелочи. Есть, конечно, любители, но их слишком мало. Для них рождение - сбор плоти. Они появляются по мере возможности. Лишь тогда, когда мир готов их принять. К тому же, как утверждают некоторые, Вселенная сжимается, и их становится всё меньше и меньше... Пятый вид драконов - это существа, хранящие память. О былом и о будущем, о свершённом и о неосуществлённом. Они появляются достаточно редко. Только тогда, когда становятся нужны миру. И вот этот булыжник - кокон такого дракона. Правда жизнь в нём уже погасла.
- А шестой вид драконов? - поинтересовался Лэм, когда осознал, что продолжения не будет.
- Мог бы и сам догадаться. Из чего состоит любой мир? Из плоти, из духа, из души, из ауры, из незаметных тварей, по сути не нужных организму, и из тех, что необходимы. Драконы шестого вида - это дух мира, то, что делает его живым. Их очень мало - этих драконов, но ведь и миров, на которых возможна жизнь не так уж много.
- Хорошая сказка.
- Да, хорошая...

2009-05-10 в 14:52 

но ведь и миров, на которых возможна жизнь не так уж много.
точно на которых, а не в которых ?

URL
2009-05-10 в 16:18 

VIYa
М-м-м... М-да.
Забавно. :kto: Совершенно запуталась.
Когда писала, подразумевала планеты. А сейчас...
Их очень мало - этих драконов, но ведь и миров, которые могут ожить, не так уж много.
Лучше? :hmm:

2009-05-10 в 16:31 

~_~ Svetlana_
но в Духе :)
Да

2009-05-10 в 16:51 

VIYa
М-м-м... М-да.
:)

     

Упасть в бездну

главная