10:54 

Ветер перемен или "КАК?"

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Об остальных текстах я расскажу потом. Об этом хочу говорить сейчас. По многим причинам.

Первое. Я прошу сейчас своих ПЧей не пролиставать дальше, как "очередной деанон по чужому мне фандому", а прочитать мою просьбу) Я знаю, среди вас есть люди, которые любят детективы. В том числе детективные кейсовые сериалы. Смотрят их в большом количестве. И знаю, что вы любите слэш :rotate:
Так вот я очень прошу вас попробовать почитать этот текст. Дело в том, что по сути своей он представляет сезон детективного сериала с общей аркой и несколькими отдельными кейсами. По стилю и атмосфере, да и месту действия - американский детективный сериал.
Если вы не знаете фандома ЗВ - вам никак это не помешает. Это тотал!ау со своим миром, в который персонажи вводятся, как вводились бы в оригинальном произведении. Если вы знаете ЗВ и не шиппер конкретного пейринга, я обнаглею, но попрошу вас закрыть на это глаза. Не просто так в шапке стоит ООС, не просто так это тотал!ау. Персонажи прошли через совсем другие жизненные истории и стали иными. Сам пейринг сильно далек от каноничного распределения ролей учителя и ученика, этот текст...
Он про маньяка. Про бытовые и не очень смерти и поиски убийц (и не только убийц). Про небольшой американский городок. Про взаимоотношения разных людей - да, здесь есть первый план, но здесь есть и "команда", и она очень важна. Так же, как и становятся важны персонажи кейсов. Каждая "серия" поднимет какие-то впоросы, поговорит о чем-то - то, за что мы с вами любим хороший кейсовый сериал)))
Этот текст про грань человечности, и имена главных героев не должны вас смущать. Хотя истый фанат найдет большое количество отсылок, но ни одна из них не является камешком для спотыкания для незнающих. Короче, какоридж оно написано, you are welcome.

"Ветер перемен" очень важен для меня. Я очень хотел бы поделиться им с другими людьми. Я знаю, что вам - да, я знаю вас поименно, но я еще не настолько нагл, чтобы объявлять - понравится. Вы же любите такое: детектив и драма, местами экшн, слэш, ну! Пожалуйста)) Я буду вам очень признателен, если вы попробуете.

Поэтому сейчас я сначала выложу шапку и ссылки, а потом продолжу разговор.

Название: Ветер перемен
Автор: Диран
Бета: Natit12-45
Размер: макси, 135 623 слов
Пейринг/Персонажи: Оби-Ван Кеноби / Энакин Скайуокер, Асока Тано, Рекс, Коди, Дарт Мол, Мейс Винду и др. каноничные и неканоничные персонажи
Категория: слэш
Жанр: детектив
Рейтинг: R — NC-17
Предупреждения: Менталист!АУ, ООС, смерти второстепенных персонажей и описание трупов (в рамках жанровых особенностей кейсового детектива)
Краткое содержание: Инспектора Корусантского бюро расследований, Энакина Скайуокера, отправляют в самое захолустье штата — городок Татуин, где уже многие годы орудует маньяк, известный под именем «Кровавый Мол». Его поисками занимается местная команда специалистов, среди которых к своему удивлению Энакин обнаруживает экстрасенса, всерьез утверждающего, будто некая Сила существует и может помочь поймать преступника.
Примечание: знание канона Менталиста не требуется.
Читать: фикбук | AO3 | выкладка

_________________________________________________________________


Как я уже сказал, текст для меня очень важен. А потому в какой-то момент я решил заказать к нему иллюстрации. Обратился я к давней ПЧ и Избранной - Кана Го. Уже и не помню, супернатуралы, кажется, нас когда-то свели?.. Не суть) Кана рисует на заказ и делает это здорово, работать с ней было сплошным удовольствием, я всячески рекомендую желающим!
Артов пять штук, я припрячу под море, а если вы решите читать на АО3 или в выкладке - там они будут встроены прямо в текст.
читать дальше


_________________________________________________________________


У меня спрашивали, как. В смысле - КААААК?) Отвечаю - сам не понял))) Т.е. я в принципе любитель крупноформы, но такой размер пишу впервые, всегда считал себя "мастером на 20-30К", ну и по планам, на этапе их составления, мне виделся меньший объем. Расскажу всю историю рождения этого текста, тоже уберу под море, чтобы не спойлерить. Да и история довольно длинная)

рассуждения про ЗВ, Менталиста и в основном про мои писательские телодвижения. СПОЙЛЕРЫ о главном(!)

_________________________________________________________________


Про музыкальное и про название. Тоже спойлеры.

читать дальше

@темы: Творчество, Порг в удивлении, Музыка, fandom kombat

17:26 

Просто держи меня

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Начнем)

"Просто держи меня" - текст, который неизбежно появляется у меня в каждом фандоме. Свое виденье канона, но придерживающееся каноничной атмосферы и аккуратное вплетение в него, игра событиями и персонажами в заданных рамках с небольшим перемешиванием фигур на доске. Без разительных отличий и переворачивающих с ног на голову концепций, без оригинальничанья, просто - о любви к пейрингу, миру и так далее. Потому что #онилюбятдругдруга и #захэппихэнды.

Потому что иногда достаточно слегка сдвинуть один камень, чтобы вся кладка стены стала выглядеть иначе. Ну а еще как всегда: экшн, драма и любовь. Последнего здесь больше всего, это в первую очередь именно история отношений и чувств Оби-Вана и Энакина, сложившаяся иначе.

Обычно именно такие тексты рождаются у меня в фандоме первыми, ЗВ исключением не стали. Текст написался еще весной и терпеливо ждал выкладки (он-то ждал, а я тосковал без отзывов, ненавижу писать почти "в стол" на такой долгий срок, но считаю, что оно того стоило).

А на ДР Натит подарила мне шикарнейший подарок - иллюстрацию авторства Taro Amoretti. В смысле это прямо вот настоящая, материальная акварель, с которой я сдуваю пылинки.
по клику размер побольше
изображение

Ну и сам текст:
Название: Просто держи меня
Автор: Диран
Бета: Natit12-45
Размер: макси, 55 225 слов
Пейринг/Персонажи: Оби-Ван Кеноби / Энакин Скайуокер
Категория: слэш
Жанр: экшн, драма, романс
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: История политических и военных интриг, развернувшихся в далекой-далекой Галактике. История Оби-Вана Кеноби и Энакина Скайоукера — людей, угодивших в самый их центр. История о гранях, неверных шагах и крепкой хватке
Примечание: Местами альтернативное развитие событий начиная с 2-го эпизода. Перемешанный порядок, новые и пропущенные сцены — пересмотр событий трилогии приквелов. Вольное обращение с персонажами Расширенной Вселенной
Читать: фикбук | AO3 | выкладка

@темы: Творчество, Порг в удивлении, fandom kombat

13:35 

Деанон №2

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Моя, скажем так, основная команда))) "Скажем так", потому что, как я уже писал, прям игры-игры-игры с упоросом и горением у меня не было в этом году вообще. По понятным причинам)) О них ниже. А потому я не чувствую кого-то основной или не основной командой. Просто сюда я написал больше. Больше, чем когда-либо :lol:

Дело тут вот в чем. Год назад - ну, уже чуть более на самом деле - я решил, что 8 эпизод ЗВ заслуживает оценки в кино. Для этого требовалось посмотреть 1-7. Испытал сложную гамму чувств и прям на Мустафаре рухнул в детство :gigi: "Месть ситхов" - единственный фильм, который я видел в кино, причем в каком-то диковатом порядке пара никому не нужных слов о порядке. Если в двух словах, то Мустафар - это такое место, от которого я теряю волю, как тот слон при звуках флейты. На этот раз вышла бомба несколько замедленного действия. Я был очень глубоко в странническом загрузе на момент просмотра (и торжественно перенес несколько идей туда, и они до сих пор ждут своей очереди, причудливо все меняется), да и сами фильмы произвели сложное впечатление как объекты искусства: 1-й смотреть было очень приятно, а 2 и 3... ну... я даже не буду начинать) Потому что я как начал объяснять, что с ними не так, и как бы было лучше... понимал, что я начинаю не объяснять. А генерить куски для текста)))

Потом я в классическом стиле "ля-ля-ля, ля-ля-ля" бродил по ФБ. Увидел у одной команды на баннере этих двоих и доломался :lol: Ну, признал поражение словами через рот, да. Загорись я чуть раньше, успел бы даже куда-то влететь, пожалуй, но тут увы - первый текст у меня сложился в районе прошлогоднего деанона, немного напомнив собой историю с "последним глотком" в анчартеде. Когда ты просто в один момент видишь перед глазами эмоциональный миник уже сложившимися словами, которые остается только перенести в файл, и думаешь: о, ну напишу про эту сцену и попустит. Так появилось "Отлучение". Понимание, что не попустит, а наоборот, и за этим миником последует нечто большее, пришло очень быстро. Много было идей об устройстве канона, о второстепенных персонажах - я чувствовал, что влип окончательно. Потому спросил команду про лето, помышляя о любимом формате ББ-квеста. Но команда оказалась строго зимней. Впрочем, планы на новую зиму у них уже были, так что я радостно ввалился в комсоо.

Список моих достижений выглядит на первый взгляд куценько, но это если не учитывать, что на самом-то деле суммарно я написал больше 200 тысяч слов =) Про каждый текст хочется поговорить отдельно, поэтому буду выкладывать в ближайшие дни отдельными постами, постепенно перенося в архивы. Сейчас хочется именно хронологию для истории оставить.

В общем, первые 50+ тысяч я накатал по весне, отложил готовый макси в коробочку дожидаться вычиток и унесся в летний старбакс. Я планировал, что осенью, расквитавшись со всеми долгами, засяду за новый большой текст с подробным фикситом, но пост!каноном... но что-то пошло не так. Текст не клеился, но я увидел один пост на тумблере про обикин и... искра-буря-безумие - я просто хотел поиграаааать, а потом пришел belDser и сломал мои игрушки, сказав, что так будет драматичней. За все пролитые слезы, короче, винить этого садиста :lol: Ну, мы поиграли, я превратил отыгрыш в историю времен Войн клонов (Рахатанское дело, 13К).

А вот дальше случилось непредвиденное. Потому что из одной фразы родилась ау-шная идея, из идеи отыгрыш, из отыгрыша текст на 135К. Это очень необычный опыт, который я все еще перевариваю.

Я не ожидал, что оно выродится во столько. Когда главы стали подбираться по размеру к 20К, пришло понимание, что я могу и не успеть, с таким-то размахом. Ненавижу висящие над головой дедлайны, но все-таки все сложилось успешно, текст в выкладку попал, а я вылез из колодца писанины, в котором сидел с Нового Года. Оказалось, что большая часть битвы-то уже и прошла :lol: А еще именно в этот момент у нас на работе началось веселье - скорее положительное в плане развития личного и компании, но оно начало отжирать тонны времени, творческих и физических сил.

Вооооот. Уже получился огромный пост, хотя я не начал вдаваться в сильные подробности, так что повторюсь - про каждый текст подробно и со ссылками я напишу отдельно)


Диран

Автор

Отлучение, мини, Оби-Ван | Энакин

Рахатанское дело, миди, Оби-Ван / Энакин

Просто держи меня, миди, Оби-Ван / Энакин

Ночь впереди, мини, Оби-Ван / Энакин

Ветер перемен, миди, Оби-Ван / Энакин, персонажи CW

Бета

Подарок, мини, Оби-Ван, Энакин


@темы: fandom kombat, Порг в удивлении, Отчет

19:54 

полярный рысёнок
я уже показывала вскрытие набора для создания кулона с микровышивкой от accessories.lbstudio
lady-cross.diary.ru/p217177740.htm
а вот и результат.

на мой взгляд весьма корявенько получилось с непривычки, но с такой милипуской это особо не заметно.



Отзыв об отшиве

@темы: Необычные техники, Отзывы и впечатления, Ссылки

16:54 

Беглый марвелопост

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Раз уж встал на табуреточку, повещаю еще)))

1. Трейлер эндгейма - огонь. Но есть вопросы:
- Если Файги не врет, то все промо-материалы (все!) - это из первых 20 минут. А мне кажется, что нам ужеее показали кадров минут на 20 и это без диалогов и сязок :lol: в смысле... как это все упихнется-то?)) Everybody lies!
- Они решили, что драма с Тони не взлетела и лихо спойлернули его со всеми? Или Тони скорешится с Небулой и улетит потом на том же самом кораблике снова? Или нам врут в одном из мест и это как бег с Халком в Ваканде?
- За две секунды трейлера эндгейма на лице Кэрол отображается больше эмоций, чем во всех трейлерах Капитана Марвел. WHY?.. Ну лан) может, тут я не так уж объективен, потому что уже знаком с персонажем)
- Ну и главный вопрос, конечно же: пошто Мстители грабанули склад формы Масс Эффекта? :lol:

2. Претензии к "Капитану Марвел". Да, на самом деле они есть))))
- Глаз Фьюри. Вот эта хаханька мне не очень зашла. Есть история из другой кино-вселенной, которую я ОЧЕНЬ не люблю (историю в смысле, вселенная-то мне оказалась внезапно близка). Когда Лукаса спросили, откуда у Энакина в третьем фильме взялся шрам, он сказал нечто вроде: "да почем я знаю, небось в ванне шлепнулся". У меня полыхало до небес, потому что кааак, ну кааак так можно со своим персонажем-то? Он же вроде как твой. родной, ты говорил, что вся история ЗВ - это его история.... ай. Ну вот шутки-шутками, интерьвюхи-интервьюхами, а Марвел действительно сделали из истории потери глаза хаханьку. И это было бы неплохо даже, эдакий плоттвист в пику всем - хороший подкол, потому что неожиданный. Что и дофига крутан может по дикой нелепости получить увечье. Идея такой шутки не нова - стеб над какими-то деталями стереотипного образа. Раз Фьюри крутой, то и глаз он должен был эпично потерять, а вот... нет. Обычно такие шутки как раз подчеркивают, что персонаж крут и без всяких там историй про "откуда эти шрамы".
НО! Есть одно большое "но". В моей любимейшей "Другой войне" Фьюри говорит, что последний раз, когда он кому-то доверился, то потерял глаз. Да, какая-либо взаимосвязь близких рабочих отношений Фьюри с Пирсом и случая с потерей глаза - это лишь фанон, но даже убрав ее (напрашивающуюся по "другой войне", правда), остается эта фраза, эта сцена между Фьюри и Стивом. И вот за нее мне жалко.
- Ну и не претензия, а размышления на тему - интересно, как Фьюри так стремительно взлетел, раз тогда был достаточно рядовым персонажем. Когда и как познакомился с Пирсом? Ну и получается, что должен был хорошо так с ним сдружиться, через что-то пройти, раз это не давнее знакомство? Хотя, может и давнее, как там любит отмазываться Файги? "мы же не показали обратного" :gigi:

3. Возвращение Ганна в "Стражей" - интересный казус. С одной стороны я за него рад. Я не считаю, что твиты 10летней давности это достаточный для увольнения повод. С другой стороны, мне чет не верится, что Дисней имели какой-то другой план. Они даже толком не искали никого. Будто изначально и планировали подождать, пока стихнет, и взять назад. Привкус - раз.
Борцуны за справедливость тоже, конечно, те еще... борцуны. Ганна уволили со Стражей? Супер. Взяли его к ворнерам в "отряд самоубийц"? А, да неважно уже. Всееее. Человек идет в другую кассовую картину от другой мега-студии, а всем уже срать. Важно было только погорланить в острый момент. А сейчас надо свежачок какой-нибудь найти. П-Последовательность. Так что тоже привкус.
Ну и самое главное - я вот хз радоваться ли моему внутреннему марвел-фанату или нет, потому что вторые "стражи" меня в момент своего выхода в кино ужасно разочаровали и уж пересматривать для подтверждения впечатления я их ваще не хочу :lol: Тоже, в общем, привкус - три.
Остается верить, что третья часть выйдет ближе к первой, чем ко второй.

@темы: It's marvelous!

15:34 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
А я меж тем снова бякнулся об ютубера. Одного из любимых, блин.
Грустно видеть, как людей настолько бомбит от Бри Ларсон, что и фильм-то оказывается плохенький. И персонажи там не глубокие. И юмор простенький. И экшн стандартненький, и космос слишком яркий и детский (стражи? рагнарек? "ойвсе"?..) и отсылки ради отсылок, которые, вы понимаете, именно в этом фильме не работают.
И это - от заядлого фаната Марвел.
В смысле - оке, я понимаю,что Марвел снимает не шедевры киноискусства, ну так как бы... да? Кэп.Марвел ничем не отличается от своих собратьев по вселенной. И конечно к ней удобно прикапываться со всеми этими претензиями, под которые - вот удивительно да? - подходят и прочие фильмы КВМ.
Потом посмотрел его мнение о последнем трейлере Эндгейма и понял, что да - клинический бомбит в острой стадии. Его даже подписчики затроллили в комментах уже, потому что это настолько дико выглядит, что эээм. Я впервые в жизни воспользовался кнопкой дизлайка на ютубе, короче)))


А еще ищу какой-то сайт для киноновостей, потому что последний год наблюдаю за тем, во что превратился КГ-портал - и это АД.
То есть в каждой новости они совершенно желтушно проезжаются по сжв, геям, неграм, по всемувотэтомувот. Столько мудачного, грязного, обсирающего хайпа, сколько поднимают они - трудно поднять. Ой, как они топили Капитана Марвел до выхода (в новостях), как стебут сейчас фильм в совершенно левых новостях (хэштег "уменянебомбит"). НО! Сами! Дали хорошую рецензию с высокой оценкой! Даже не "стерильно", а "кино". Но рецензии - это типа лонгриды. кто их читает, да? А вот в новостях можно вопреки этой рецензии писать модные штучки. При этом стали все больше диковатых слухов к себе тащить с непроверенными источниками и прочего добра.
Грустно мне было, когда они переобулись на ходу еще по поводу восьмого эпизода ЗВ. Сначала они писались кипятком ТАК, что я от одной рецензии на фильм неблизкой мне тематики загорелся, пересмотрел всю сагу от 1 до 7 эпизода, и пошел в кино. Настолько они хвалили фильм. и в рецензии, и в подкастах. И вообще. Но вот проходит месяц, другой, и выясняется, что в интернетиках-то модно фукать. Что оказывается надо мемасики и шуточки травить про негра и азитаку, про высер диснеевской мыши и прочее. И вот уже тон меняется, меняется, пока опять же во всех новостях не начинает сквозить модное отвращение.
Либо у портала/сайта/журнала/блога должно быть свое мнение, которое надо как-то отстаивать, либо - что лучше и чего я больше жду от новостников - должны даваться новости без какого-то окраса собственно бомбежа мнения.

12:27 

Деанон №1

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
У меня есть ощущение, что эту битву я рыбодебилил (да, я через некоторое время сдеаноню фик на 135 тыщ, ноооооооооо.... не бейте, короче за это слово) - мало командного общения, какого-то накура "вотпрямщас" и прочего именно игрового. Бетил меньше, чем обычно. В смысле, бетил только то, с чем ко мне прибегали с просьбой "очень ннада", в итоге это бетинг в качестве АД моих знакомых авторов и переводчиков в разных-разных командах и всякое другое по мелочи))

Любимым трэшам я донес "внезапный домкрат" в виде брюсоташи. Вот... вы не поймите меня неправильно, я, когда смотрел Альтрона, у меня глаз дергался от этого пейринга, как у 99% фандома. Он внезапен, странен и вообще. Но я не сторонник других популярных пейрингов типа клинташи или стивоташи, и вот... фоново я пришел к своему виденью их отношений, и оно само вылезло. На эти фики, упавшие на меня таким же "домкратом", я отвлекался от своих эпиков. Просто по дороге на работу осознавал, а до начала рабочего дня успевал записать)))

Мой деанон:
ник


И тексты, собственно:

Название: Предпочтения
Автор: Диран
Размер: драббл, 455 слов
Канон: MCU
Пейринг/Персонажи: Брюс Беннер/Наташа Романофф
Категория: прегет
Жанр: романс
Рейтинг: G
Краткое содержание: О любви к музыке.
Читать: фикбук | AO3 | выкладка

Название: Разговор со зверем
Автор: Диран
Размер: мини, 1 548 слов
Канон: MCU
Пейринг/Персонажи: Брюс Беннер/Наташа Романова
Категория: гет
Жанр: PWP, драма/романс
Рейтинг: R
Краткое содержание: Через тридцать два часа после щелчка.
Читать: фикбук| AO3 | выкладка

@темы: Творчество, fandom kombat, It's marvelous!

Упасть в бездну

главная