Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:23 

Банальный светлый Маг
мир потерян, остался лишь мрак
Досмотрел очередной сериальчик про Спартака. Очень доставило отрубание ног копьём и римские легионы, которые врассыпную носятся по полю. Я всё могу понять, да это весело, кровь-кишки-распидорасило, героизм типа. Но, чёрт побери, вот всё время вставал вопрос как же так, меньшая по численности, не способная к взаимодействию и явно не блистающая подготовкой римская армия умудряется побеждать лучше подготовленных, организованных и превосходящих их по численности рабов. Видимо, у Краса портал открыт за подкреплениями.
А ещё, благодаря этому фильму становится ясно, что у римлян не было лучников. При чём, лучников у них настолько не было, что они даже не знали что такое лук и, увидев странное движение в двадцати метрах от себя, они высовывались из-за щитов посмотреть, а что это за гнутые палки там противник подоставал, а может сейчас они будут петь и танцевать.
Спасибо, хоть на большие горящие шары жизнь научила легионеров реагировать в среднем адекватно. О, они катят на нас большой плетёный горящий шар, что мы будем делать? Наверное, ничего, постоим и посмотрим, круто же. Видимо, это им чаще встречается, чем лучники или, допустим строй в бою.

URL
   

Седая легенда

главная