Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:50 

мир потерян, остался лишь мрак
Бывают моменты, когда я осознаю, что воспринимаю эту жизнь неправильно, то начала и до конца, совершенно, окончательно не верно. И это именно моменты, краткие соприкосновения с другой жизнью, жизнью миров, вывернутых в любом другом направлении. У восприятия и мышления есть границы, которые нельзя ощутить, нельзя заметить. Но, иногда, у мироздания бывают исключения.

И забавный комментарий к таким случаям: "Это дьявол нашёптывал тебе такие мысли." Очень точно. Дьявол в мифах тоже часть мира, часть непринятая и признанная неприличной, недостойной, несовместимой с необходимым укладом общества. Но это часть мира, закрываем мы на неё глаза или нет.

01:42 

мир потерян, остался лишь мрак
Все мы прах.

05:21 

мир потерян, остался лишь мрак
Странное чувство от некоторых разговоров. Другие люди, другие миры. И хочется, чтобы некоторые были светлее, чуть менее наполнены всякими ужасами. Просто потому, что таким должен быть мир.

Ещё бы научиться спать по ночам).

19:49 

мир потерян, остался лишь мрак
На сегодня торжественно заяляю, что мне больше нечего сдавать в этом году. Я сдал всё, что мог, даже немного больше. Из всей сессии осталось 2 экзамена.

После утреннего экзамена, отправились искать место, где всё это отметить. Конец года, сдачу последнего в годуэкзамена, просто конец адской недели. Обошли пару баров, выбрали один. Отправились за другой группой, у которой сдача была в самом разгаре. Печально, что большинство моих одногрупников нашли отговорки или просто задвинули эту встречу. Всегда впереди маячит какая-то фигня, но если по этой причине не отдыхать, то зачем так жить? К счастью, не все оказались такими, поэтому человек 12 мы собрали. Душевно посидели, весело. Вот теперь можно уверенно сказать, что в этом году суета закончилась и начались праздники.

Кстати, Сима, спасибо, что прожужжала все уши шоколадным стаутом, действительно классная штука. И я даже знаю теперь, где его в москве наливают.

В общем, наконец-то высплюсь. С наступающим всех. Удачи в новом году.

19:56 

мир потерян, остался лишь мрак
Впервые за пять с половиной лет учёбы на зачёте меня спасает моя дурацкая память. Запомнить наизуть отрывок посередине бегло прочитанного текста и воспроизвести его по образу. Забавно. Обычно это не работает.

12:45 

мир потерян, остался лишь мрак
Всю ночь снилась Ри. С чего бы это вдруг. Надеюсь, у неё всё в порядке.

Опять горло заболело к выходным. Что-то не очень хорошая традиция. Интересно удастся ли за сегодня собрать народ на хоббита или лучше не сегодня, а втот день когда все могут? На выходных нужно закончить курсовой, иначе я в беде, впрочем ему ещё курсовой никто из наших не сдавал и непонятно что нужно в этом году. На неделе зачёты и первый экзамен в пятницу. Да, конец света близок.
Вчера отсидел последнюю лекцию, пять с половиной лет прошли, скоро отпустит. Странное это чувство.

15:29 

мир потерян, остался лишь мрак
Перечитывал Рериха. Осознал чем меня так раздражает совеменная мода на "атеизм". Это зло, то самое, описанное Николаем Константиновичем, активное зло, силы тьмы, ведущие борьбу со всеми проявлениями Культуры, очеряняя лучшее, внушая сомнения и ничего не создавая. Дело ведь не в том, что церковь не без изъяна. Дело в том, что добро по природе своей созидательно, творец не имеет времени на отрицание, он несёт свет и развитие. А то, что мы наблюдаем - это тьма, ведь ничего не создаётся, а лишь очерняется и разрушается. Ни одного призыва к созиданию, ни одной светлой мысли, ни какого поступательного движения, просто истеричные вопли, обезьяньи пляски и мерзкая, липкая грязь.
А этого принять никак нельзя.

22:42 

мир потерян, остался лишь мрак
Устал как собака. Планирую ничего не планировать и отдохнуть в горизонтальном положении.

04:45 

мир потерян, остался лишь мрак
И, всё же, иногда, гадаю: как уйду?
То будет взрыв, а может - угасанье,
То будет сон, или финал в бреду,
Или одно, последнее касанье?
Я растворюсь в тумане или нет?
Уйду ли в город, что другим не ведом?
И кто, при том, смотреть мне будет вслед?
И кто решит уйти за мною следом...
Куда открыта дверь, что каждому дана?
Что за порогом в сумрачной пустыне?
Что ждёт на дне нас, выпивших до дна
Пустую чашу, если кровь остынет?
Куда мы исчезаем день за днём,
Стекая в море, полное ушедших,
И дальше, в океан, объятый сном...
Вопросов тьма, а времени всё меньше.
Но, впрочем, что мне толку это знать?
Уходят все, и вряд ли кто вернулся.
Кто жив, тот не боится умирать,
Куда страшнее тем, кто не проснулся.

23:21 

мир потерян, остался лишь мрак
Лучшие люди - это те, кто пробуждает в нас наши лучшие стороны, рождает стремления, заставляет соответствовать. Не просит, не требует чего-то, не скандалит и не орёт, не воспитывает, а просто заставляет соответствовать, открывая нам свой мир, заставляя поверить в то, что мы можем и должны двигаться дальше.

01:26 

мир потерян, остался лишь мрак
Странное ощущение боли во всех мышцах. Кто-то определённо плохо на меня влияет. И почему мне кажется, что это очень здорово...

04:09 

мир потерян, остался лишь мрак
И всё же, ненависть, положенная в основу мироощущения может сделать многое. Направляя злость внутри себя можно прийти к неожиданным результатам. Довольно необычно и интересно.

19:08 

мир потерян, остался лишь мрак
Ни на что не надеяться, никого не ждать, ничего не планировать.

19:07 

мир потерян, остался лишь мрак
После ночи всё болит, будто холодильники всю ночь грузил. Надо бы спортом заняться. Ничего, скоро зима, лыжи.

21:27 

мир потерян, остался лишь мрак
Вселенная напоминает сложное устройство, в которое воткнули топор. Миллиарды обрубленных дорожек и шин, разорванные связи, белые пятна, пустота на другой стороне нити. Искры в пространстве, абонент не отвечает, мрак скрывает тайны неизвестных устройств.

16:43 

мир потерян, остался лишь мрак
Для чего я это делаю, для чего эта песня? Чтобы вселенная слышала, поняла и больше так не делала..

12:25 

мир потерян, остался лишь мрак
Ну кто-то же сочиняет мелодии для птиц? Иначе лес звучал бы совсем по другому.

21:07 

мир потерян, остался лишь мрак
Каждый раз, как только вам кажется, что вы настолько хороши, что кто-то должен за вами побегать - возьмите в руки хорошую книгу по психологии и стукните себя ей по лбу. Тот, кто может так издеваться над другими - не достоин любви.

19:38 

мир потерян, остался лишь мрак
И всё же есть один тип людей, который я ненавижу больше всего. Всеми фибрами своей жалкой хомячьей души я их ненавижу. Эти люди берут на себя с лёгкостью всё, что попадается под руку, не задумываясь, что у них не хватит времени. Они вечно спешат, вечно опаздывают, отменяют встречи за час до, не могут сдержать обещаний, и в условленное время, конечно же, оказываются вовсе не в том месте, где их просили быть.

00:55 

мир потерян, остался лишь мрак
Тьма вокруг. И каждый день, всю эту жизнь. И особенно нельзя верить тем, кто говорит, что любит. У них нет ни совести, ни чувств. Они лгут и предают рано или поздно. Потому, что такая вот жизнь.

Седая легенда

главная