Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:45 

Save Miku - копирасты атакуют вокалоидов! Сделана англовика

ramendik
Копирайт в очередной раз превратился в цензуру. Массовые заявления о копирайте привели к сносу множества вокалоидных произведений на YouTube, причём атакуются прежде всего переводы. Сложность ещё и в том, что заметная часть закачавших видео вряд ли может проверить ситуацию с копирайтом, просто потому, что недостаточно знает японский.

Японский сайт по вопросу работает уже неделю и многого добился. Но там не очень просто с английским. Поэтому теперь запущена английская Wiki. На японцев ссылки там же.

savemiku.wikia.com

Перепост приветствуется.

Кто знает японский и заинтересован в участии - очень прошу в умейл. Билингва в команде сильно не хватает. (Если без английского - неважно, вдвоём сделаем).

Комментарии
2012-02-20 в 08:59 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Okey, now I'm really mad.
Похоже, эта хрень началась гораздо раньше, чем нам казалось. И дело здесь не (только) в Мику. Но всё так же (якобы?) замешаны Сони и прочие музыкальные лейблы.
Собственно:
Два года назад было выложено одно видео. К Вокалоидам отношения не имеет от слова "ваще" - это Тохо. Как обычно, рип с Нико-Нико, как обычно, на все 100% фанатская поделка (=100% original content), и как обычно, фоновая музыка - ремикс одной из Тохо-тем.
11 (одиннадцать) месяцев назад аккаунт был снесён. Ну, Сони все видят. Что за "Парадокс", найти не удалось. Третье - Flying Dog Inc., выпускают всякие анимешные ОСТы.
Разумеется, видео было благополучно перезалито, так что любой желающий может убедиться, что никаким копирайченным контентом тут и не пахнет.
WTF? I'm going postal.

2012-02-20 в 15:42 

ramendik
Тут есть тонкость. Если сообщение звучит как "аккаунт снесён" - это видео ни при чём, аккаунт снесли за другие. Скорее всего, за AMVшки - Сони давно известна подобными "развлечениями", например у Kentai снесли оригинальную вока-работу с анимешным видеорядом. Тут у них плюс-минус какой-то копирайт есть.

А в волне в начале года - тролли под псевдонимом.

Вот только выяснилось, что сносили-то тролли, а сами аплоадеры-переводчики у продюсеров зачастую и не спросили. Результат - в Японии к "save Miku" относятся неоднозначно. Типа, пиратов от троллей спасают.

2012-02-20 в 17:00 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Я помню/знаю, но что-то я в данном случае сильно сомневаюсь, что у Тохофага там были Вокалоиды...

2012-02-20 в 17:07 

ramendik
Я не про вокалоидов, я про кусочки из аниме, на которые очень любят кидаться Сони и иже с ними.

Но теперь к Соням добавились ещё и откровенные тролли.

2012-02-20 в 19:36 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Два года назад никакого "аниме" по Тохо и в помине не было, этот клип, говорю же, на все 100%, от и до, полностью фанатская работа - нарисован и анимирован от руки.

2012-10-21 в 04:32 

Renegate
Городской партизан
Люди добрые, вам ли не знать что такое "Сони"? Компания оказалась выброшенной на мороз производителями как бытовой техники с компьютерным железом, так и програмного обеспечения. Не смогла приспособиться к воспиваемому ею же рынку - итог - терпит ужасающие убытки. И вместо того, что бы создавать чтото новое и полезное, все больше и больше кастрирует свои приставки, трет музыкальные треки судиться и блокирует, в надежде что им за это будут платить. Тут не только Мику страдает. Но итог жадной тети Сони закономерен. Лет через десять она окончательно сдохнет, будет выкуплена каким нибуть иным холдингом и уйдет в небытие, оставив о себе вот такую прекрасную память.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поющий дом VOCALOID

главная