18:30 

ВНИМАНИЕ!!! Полезная запись

Timur Wa
Война это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается! Война это... война!
Обращаюсь ко всем тем, что разместили свои работы на Deviant Art. Перед тем, как разместить свою работу вам показывали страницу с ба-а-альшим количеством аглицкого текста. Мне было не лень его прочитать и перевести. Я себе не поверил (Я верю в доброту и ограниченную жадность) и попросил перевести хотя бы в общей мере этот текст соглашения. Уважаемыее господа - прочтите и додумкайте, что подписали договор о кратко-длго-срочном рабстве.

AGREEMENT

Чтобы прекратить действие договора, тебе надо будет убить все свои рисунки и прочие следы пребывания на ДА, которые ты сможешь. ДА может само убить все это, если сочтет необходимым расторгнуть договор. Ты не можешь помещать эти же работы где-то еще в коммерческих целях или же… тут хз, они вроде как что-то про печать говорят. Сие странно.
Все не-исключительные права (типа на имя, подпись и т.п.) все время принадлежат тебе. ДА имеет право: как только ты загрузишь работы или их часть, перекодировать их. Далее, показывать их, копировать, выставлять, в т.ч. публично, транслировать, ретранслировать, распространять всяческими электронными путями и вообще по всем каналам медиа. Вот это жопа, если ты собирался получить деньги за то, что к примеру твоя картинка появится на NBC. Если она там появится от ДА, ты ни фига не сможешь сделать, поскольку передал ее им для броадкастинга. Еще они могут всяко изменять, адаптировать и т.п. твои работы. У тебя не будет никаких прав и даже права на имя в других работах, в которых ты будешь использовать переданные ДА рисунки. Кроме того, ДА может использовать твои работы для саморекламы. Ты имеешь право всячески себя представлять как аФФтора – имя, трейдмарка, фото, биография, полный профиль короче.

Далее, ты нахаляву отдаешь им право использовать свое имя, фото и биографию, короче, весь тот профиль, ДА может это юзать как угодно для распространения и рекламы тебя и сайта вообще. Еще ты гарантируешь, что никаких претензий к ДА по поводу privacy и прочей частной хрени не будет ни от тебя, ни от кого третьего, узнаваемого на работах. Ну и ессно что там нет порнухи, запрещенной законами США. Если ты туда приплетешь чужой лейбл или имя, то поимеют за это тебя, поскольку ДА будет иметь право это юзать так же, как и твой профиль, а вот ответственность перед обладателем лейбла будет твоя.
Насчет ограничения прав – отдельно переведу, если надо, там прописана роль ДА в случае покупки или других коммерческих взаимоотношений тебя и третьих лиц в рамках ДА.
Ты также имеешь все третьи бумажки, дающие тебе право взаимодействовать с ДА, имеешь полное право передать им все права на использование своих работ (тут я плакалЪ ;), если у твоих работ есть совладельцы – это твои проблемы, ты гарантируешь что проблем с ними не будет. Далее, твои работы и их использование ДА не нарушит ничьих прав, все, что ты о себе предоставил – правда, твои работы не нарушают никаких законов и статутов, это не должна быть травмирующая, порнографическая и т.п. работа, вирусов ты туда тоже не должен вставлять. На тебе же – оплата и прочие взаимодействия с третьими участниками, связанными с твоими работами.

Дальше гы. Ты соглашаешься защищать, не нарушать правил и хранить ДА, всю их матчасть, членов, манаггеров, офицеров, директоров, представителей, работников, агентов, преемников, дезайнеров, копирайтеров, их помощников и обещаешь не наносить вреда, убытков, потерь, ущерба, правосудия (judgments O_o) и издержек ДА. Сможешь? 
Насчет ущерба, ты должен возместить им, если убыток был причинен из-за использования тобой ДА, размещения твоей работы, нарушения соглашения, прав третьей стороны и законов.
Ты также должен осознавать, что они не боги и у них бывают технические траблы. Никто тебе ничего за это возмещать не будет, прими это как данность. Они могут лажать. И чтобы предотвратить это, они иногда могут убивать твои работы. Бэк-ап – твоя забота.
Страховка. Поскольку страховки у тебя нет, и у них ее нет, забили на эту тему.
Также, если кто-то третий возьмет с ДА твои работы и как-то их использует, ДА на это насрать. Они не несут никакой ответственности за это. Твоя задача – снять с мерзавца шкуру опять-таки самостоятельно.

За нанесенный ущерб они тоже не несут никакой ответственности. Вообще ни за какой.
Копирайт ДА и все такое – их, не замай. Все лейблы с ДА скорее всего собственность кого-то, но ДА это ниипет, это опять твои проблемы.
Закон. Ты подчиняешься закону штата Калифорния, и бодаться с ДА будешь в Сан-Франциско. Права по этому договору ДА передавать может, ты – нет. Фсе письма мелким почерком по поводу договора слать им на адрес

deviantART Inc., LLC, 7095 Hollywood Blvd #788 Hollywood, CA 90028, ATTN: Legal Department (fax 323.417.5146 ).
Они могут этот договор впоследствии патчить и дополнять, если ты после апдейтов продолжаешь выкладывать работы – ты типа согласен. Если не согласен, то вы либо переписываете на бумаге договор, либо ты посылаешь их нах.

Пункты касающиеся:

1) Срока – то есть с того момента как ты нажмешь кнопку до момента разрыва
2) Способа разрыва – то есть пункт 1, где говорится об удалении работ
3) Твоих прав на работы, созданные с использованием твоих работ – точнее, отсутствия этих прав
4) Твоего обязательства не делать предъяв к ДА касательно privacy и имеющих отношение к работам узнаваемых третьих лиц
5) И все, что ниже этого, кроме пункта о причинении вреда (то есть навалять им ты сможешь ;)

Будут сохранены вне зависимости от разрыва договора. Комментарии к работам – часть ДА, а вот касательно твоих контрактов с третьими лицами с использованием бэкапа или ДА, там путано – если надо, этот пункт тож разберу. Но смысл вроде в том, что если ДА заключит субконтракт с кем-то, контракт будет жив пока они не уберут работы из субконтракта.

URL
Комментарии
2006-12-17 в 23:44 

Вот суки, а! Удалил свои работы с девианта. Пошли они нахуй.

=Паго=

URL
2006-12-18 в 00:50 

An it harm none, do what thou wilt
козлы они.
Ну да пофих, меня на Девианте не было и нет.

2006-12-18 в 07:08 

Война это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается! Война это... война!
Во-от! первые оповещенные. Кричите другим чтоб шли и смотрели во что они попали.

URL
2006-12-18 в 13:07 

Eltar
Изменяющий
Хм, по-моему, все-таки исключительные правда у тебя, а у них - неисключительные. И подобные права ты можешь передавать кому и когда угодно. Но фишка в другом, что все неисключительные права, которые ты передал им, переходят им, а у тебя таких прав нет. Но передавать эти неисключительные права кому-нить еще, ты все же можешь, хотя у тебя их и нет.... - вот это действительно брееед.

2006-12-18 в 21:14 

Дааа... ппц.
Прочитала в ЖЖ у тАшши.
С вашего позволения, перепощу и в своем.

techeka.livejournal.com

MartochkaA

URL
2006-12-19 в 20:11 

...c'mon, c'mon darling, let's exchange the experience.
я на деварте с 2003 года...
правила прочитала еще тогда, ничего особенного..
да кому они нужны эти наши работы?))
я понимаю, это, может жалко всяким крутым фотографам, а у большинства недовольных звездная болезнь)))

2006-12-19 в 20:20 

Война это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается! Война это... война!
lunatic-girl С чем вас и поздравляю! Вы считает, что не нужны, другие считают иначе. В любом случае дело каждого, кто что-то создает, решать делиться ли этим или нет. И на каких условиях. Тут условия жуутко не в пользу автора.
Вам ваши работы может и не нужны, а им все равно приятно - для проформы.

Про звездную болезнь - а вы-то собсно откуда знаете?!Лечащий врач?
Просто человек не хочет чтобы за его счет ели много бутербродов с маслом. Это свокго рода забота о ДевиантАрте - недовольные не хотят, чтобы у администрации случился заворот кишок и тотальное переедание.

URL
2006-12-20 в 12:06 

...c'mon, c'mon darling, let's exchange the experience.
-=TW=- кто не хочет - пусть не размещает свои работы, там никого не принуждали)

2006-12-20 в 17:40 

Война это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается! Война это... война!
согласен. К сожалению не все смотрят на что соглашаются

URL
2007-08-12 в 05:40 

Sтранное Sущество
Опа. Акк давно имею, но своего не выкладывала... Впрочем, если все мое и так лежит в других местах... вряд ли это все сделает хуже...
*в сомнениях*

   

Заметки одного Внештатника

главная