15:21 

про кинчик

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Я сделал больше паршивых картин, чем какой-либо актер в истории.

Хамфри Богарт



Поражаюсь тому, насколько в этом году слабая программа на "Оскаре". Может быть какие-то другие грани современного кинемоатографа преуспели в этом году, но уж точно не массовое кино (я считаю, дело в экранизация комиксов, на которые уходит чуть больше, чем весь бюджет крупных киностудий) .
Как бы то ни было, но я, посмотрев уже большинство фильмов-номинантов в основных категориях, даже и не знаю, за кого болеть. Например, главный фильм года "Ла-ла-лэнд" так плох, вторичен и манипулятивен, что оставляет после просмотра ощущение изнасилования. И это 14 номинаций! И уже 7 "Глобусов"!
Или, вот, "Прибытие" с 7 номинациями и шлейфом "интеллектуальности". Этот твист, о котором писали взахлёб все критики, это вообще что? Серьёзно? Да, для этого провального года ничего, но с точки зрения Большого Кинематографа (что бы это ни было) глубина у фильма на уровне ванной.
Все критики 99 lvl с Кинопоиска уже отпустили комментарии по поводу засилия афроамериканцев, но, на минуточку "Скрытые фигуры" - один из лучших фильмов-номинантов. Да и "Ограды" тоже замечательное кино. Чего не скажешь про "Лунный свет", к которому в этом году было неожиданно много внимания. Как будто бы тема трудности осознания свое сексуальности не исчерпала себя примерно фильмов сто назад.
Среди остальных претендентов на главную статуэтку: "Манчестер у моря" (максимально драматичная драма, из которой можно понять, что Кейси Аффел хочет Оскар, а Мишель Уильямс совсем не меняется с годами) , "По соображениям совести" (предсказуемая драма с невнятным Гарфилдом, которому надоело носить облегающий костюм) , "Лев" (фильм про мамонтёнка, только с индийским мальчиком, Google Earth и хорошим концом) , "Любой ценой" (ковбои в 2016 всё ещё существуют, Джефф Бриджес в белой шляпе.


И отдельной строкой - "Тони Эрдманн"! Два с лишним часа боли и страданий, а не фильм. А Джек Николсон ради него собирается вернуться в кинематограф. Ну хз.
Зато "Вторая жизнь Уве" - кино, которое стоит посмотреть каждому, кто немного приуныл.


В прошлом Esquire какой-то умник-футуролог написал, что кино скоро придёт конец. Довольно смелое заялвение, учитывая, что сборы фильмов стали перевеливать за миллиардную отметку (когда в 97-м "Титаник" набрал миллионов 130 - это был рекорд на тот момент и все были в шоке), но ребятам от кино стоило бы поднапрячься.

@темы: movie, потеря потерь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изменит[ь]ся

главная