Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Люблю стихи этого волшебника.
Старая дорога почти закончилась, вот-вот направлюсь новой. Славно, когда совпадение мыслей, славно, когда словами кто-то другой за тебя говорит - и тебе от них свет,свет, свет.


09.12.2013 в 00:35
Пишет Джек-с-Фонарём:

winter bear, summer bear
От подъезда Саши к суше примерно сажень, небосвод иссушен, зимнею коркой сложен. Ночь кипит тревожно, черная, словно сажа, снег пушистой кошкой тихо шуршит на коже. Саше лет, наверно, двести уже по вашим, тёмный лоб давно морщинами разукрашен. Время носится над Сашей, как будто коршун, всё шумит за ним грядою угрюмых башен. Жизнь у Саши, дай-то боже, вполне пригожа: Сашу ждёт в квартире ложе и тёплый ужин. Он идёт по узким тропкам и бездорожью, огибает пустыри и обходит лужи.

Саша жил два века ниже травы и тише, ничего не жёг, не спрашивал, не нарушил. Всякий взор скользил по Саше и падал выше, потому-то Саша столько с собой и выжил. Мир плывёт над Сашей тонкой резною стужей, серебром, как хвост русалочий, припорошен.

Только голос Ойшо в Саше жужжит, как шершень, всё висит на нём тяжёлой литою брошью.

Убегай, убегай, ничего не бери тайком,
Ни беды, ни войны, ни термоса с молоком
Вылезай из берлоги, в горле горячий ком
Это так легко.

Все Мадриды и Сохо, Пхукеты или Бали
Все глаза и улыбки, куда тебя завезли
Ничего не проспи, не проешь и не проскули
Что молчишь, вали.

Убегай, море пахнет — мёд и зелёный чай
Убегай невесомой пылью в прямых лучах
Если ты не привык за что-нибудь отвечать —
Не найдешь ключа.

Ночь исходит глушью, сон разделяя брешью. Всё, что было страшно, кажется пошлой ложью. Выцветает месяц — глупый угрюмый кешью, и еще чуть позже прячется за подножья. Над равниной снежной утро встает неслышно, ледяною стружкой крошится на прохожих. Запевает песню Ойшо, стоит на крыше, и от песни лёд ломается с гулкой дрожью.

Убегай, бурый мех, от удобства и прочих вшей
Всё, что мох и холодный камень, гони взашей
И судьба уж тебя-то найдёт из любых пещер
Сквозь любую щель.

Находи, находи, мир так много припас тебе
В каждом шаге сокрыты Африка и Тибет
Все раздумья — не в эту смену, не в этот свет
Не в твоей судьбе.

Сколько мест тебя ждут, собирайся уже, кретин
Все дворцы и дороги, яркие, как с картин
Нету стран и границ, закрытых на карантин.
Захоти прийти.


URL записи

01:05 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Давно-давно это было, за зимой, весной, летом и осенью, которые прошли. Снова хочу поближе к Млечному пути, Солнцу и Океану. Скоро-скоро, ждите, светлые!


02:35 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
В какой-то момент в моей жизни случилось важное; может быть, самое важное из всего, что происходило когда-либо с тех пор, как я родилась.
Мне было 15. Раньше я говорила, что 4 стены в моей голове, внутри которых спокойно обитал разум, покрылись дверьми, и в одну ночь все двери открылись. Несколько суток я не спала, точнее, непрерывно бодрствовало мое сознание, тело же на утро вставало отдохнувшим и свежим. Тогда счастье пришло за мною, сегодня я вспомнила его и поняла, что о чем оно.
Как озеро, проходящее землю насквозь и рассеивающееся в космосе, оно - о бесконечности. Правда в том, что предела нет. Когда-то мне казалось, что всякий человек с определенным уровнем умственного развития органично доходит до этого - оказалось, это не так.
Развиваться все время, узнавать мир, себя и того, кого любишь; какой роскошный подарок - не скучать НИКОГДА! Это реальность. И она много лет со мною.
Ведь для этого есть все необходимое. Бесконечное разнообразие по сей день неизведанного. Океанские впадины, джунгли, микромир и космические туманности, места на планете, где время течет по-иному и пространство живет непривычно и вдохновенно; разум, душа и тело как материал для непрерывного совершенствования, как объект исследования изнутри и со стороны. Социальные структуры сообществ животных и людей, психология, логические связи и творчество. И свет, переполняющий тебя от того, что любишь.

Мы ведь достойны того, чтобы жить так, а не топтаться на пороге невероятного в уверенности, что это - высшая ступень.

19:53 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
СЛОВА * - Сильвия Плат

Удары
Топоров, и деревья звенят всё сильней.
Эхо за эхом -
Разбегается в стороны топот коней.

Сок сосен - как слёзы,
Он хлещет уже водопадом,
Чтобы озеро скрыло скалы
И снова зеркалом стало.
А рядом -

Белый череп когдатошней жизни.
Зелёными сорняками
Его заплетает трава...

Через годы и годы
На дороге встречаю всё те же слова.

Но они постарели...
Вроде так же копыта стучат,
И разносится топот, совсем как тогда...
А на самом деле
Эту жизнь направляют
Неподвижные звёзды со дна пруда.
1 февраля 1963

19:51 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Друзья, все вы искали работу, верно? И со 100% вероятностью сталкивались с господами лохотронщиками. Большинство отметается автоматически уже на уровне прочтения объявления о вакансии (типа: "работы много, график индивидуальный, если решил,что ты подходишь нам, непременно звони!"), которая зачастую содержит в придачу к общей туманности кучу грамматических и стилистических ошибок. Другие более изощренные, их бросаешь на уровне сайта, сделанного на коленке за 10 минут исключительно в корыстных целях (кислотные цвета и убожества-картинки). А третьи настолько "оригинальны", что тянет сходить для интереса на собеседование, дабы увидеть их попытки казаться перспективными или хотя бы не вызывающими подозрения.
- Есть ли у вашей фирмы сайт? - спрашиваю я, позвонив по очередному объявлению.
- О нет, мы выступаем лишь как рекрутинговая компания, зачем же нам сайт?... - отвечает девочка лет 17.
Сайта нет и о фирме никто не знает ни в одном поисковике, зато есть курсы, которые надо пройти для того, чтобы стать супер-мега-крутым и творческим работником, которые стоят всего лишь несколько тысяч и проводятся ни где нибудь, а в учебном центре "Глобус". Для интереса набираю в поисковике: конечно, ничего по указанному адресу не нахожу, кроме обшарпанной парадной с зарешеченными окнами и (точно-точно!) зеленой краской выкрашенными подвальчиками внутри.
На этом месте интерес иссякает. Работу мне, нормальную работу!!

23:31 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Сумасшедший список самых радостных дел висит у меня над столом: пожить у морей и океанов, превратить все роскошные сценарии в мультфильмы, изобрести что-то - и не одно!, взобраться в Гималаи и Карпаты, парапланить, написать и издать свою книгу, стать супер-генным-инженером, путешествовать во времени, успеть слетать в космос и собрать вездеход, разводить орхидеи и плавать с сельдяными королями. И никогда больше не жить непрерывно в нескончаемой 6-месячной зиме. О е!



Это сельдяной король, "морской змей" древних моряков. Длиннющий и зеркальный. Правда, неотразимый?

23:18 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Друзья, с вами случались чудеса? А забывать их вам случалось?
Вспомнила сегодня о том, что не раз и не два видела аквариумных рыбок, парящих по комнате. В детстве это случалось постоянно, и я точно помню, что не спала в те моменты. Я пыталась их ловить, чтобы водворить на место (бедняги, боялась я, вот-вот задохнутся), но рыбки чувствовали себя превосходно в воздухе и даже не думали умирать.
А вчера ночью во сне привиделся огромный громоздкий принтер размером с бычка, оживленный очередным сумасшедшим ученым и отправившийся крушить людишек; вот после него-то, несуразного, и всплыли в памяти волшебные рыбки. Чудеса!



рыбка по-матиссовски от Ин-сан

00:06 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
По нерадостному стечению обстоятельств я все еще постоянно живу там, где полгода творится почти одна сплошная ночь; не провожу здесь белое северное лето, равного которому нет, а встречаю посезонно все разнообразие грязей и сумрака. Петербург - прекрасный город, но только не в ноябре.
Каждую осень тоскую по лету, как по кому-то бесценному, исчезающему из жизни. Долго, до следующей весны.

12:51 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Таллин - тайный ночью,печальный и маленький в межсезонье, - кажется,тот самый город, в котором можно остаться только если у тебя есть великое здесь дело. Не даром представителей местной власти в свое время выбирали из числа семейных купцов-предпринимателей, решивших остаться в городе навсегда - по крайней мере,легенда говорит именно так. Есть славный план,как превраить это место в самый зеленый и уютный город на свете; нет пока плана,как сделать так,не оставшись здесь.

16:01 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Приходит ли вам в голову мысль о том,что то завтра,на которое так любят откладывать самое важное, может не наступить никогда

21:55 

It`s a long-long way. Part 1

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Долгая дорога началась в середине августа.
Мой горный пони с до отказа подкачанными шинами и маленькими съемными фонарями, я с гигантским рюкзаком и мой хороший на своем велосипеде отправились на север. В отличие от прошлого года мы решили воспользоваться велотакси - штукой, как оказалось, весьма полезной и доступной. Обычно, приехав на утренней электричке в Выборг, велосипедисты спешно развинчивают своих двухколесов и под крики и оскорбления (по крайней мере, так было в прошлом году) кого-то из членов поездной бригады кое-как втаскивают рюкзаки, велосипеды и себя в переполненный вагон дизеля, чтобы добраться до Светогорска. Да, для тех, кому не посчастливилось встать рано и успеть ан первую электричку: сборка-разборка и адское втискивание осуществляется за 5 минут между прибытием электрички и отправление дизеля.
В случае с велотакси все просто. Договорившись заранее, вы получаете поездку в микроавтобусе прямиком до приграничного Светогорска, а велосипеды тем временем мирно стоят в багажнике.
Итак, мы добрались до границы. Помните мультфильм Хитрука про Винни-Пуха, где Винни летит на шарике за медом, а из дупла на него неодобряюще косится целый рой пчелиных морд? Именно такие лица прижимаются иногда к стеклам в машинах, провожая взглядом: велосипедистам не нужно простаивать время в очередях при пересечении границы.
Иматра - хорошее место, чтобы передохнуть и искупаться. В перелесках пушистые черничники и мох, вода в озерах теплая и чистая - такая приятная, что даже прохладный ветер не мешает купаться. И есть сладкие испанские арбузы, первые этим летом.



Через несколько часов, понежившись на солнышке, мы садимся на электричку и уезжаем в уже знакомый национальный парк. На стоянке все по-прежнему: полный сарай дров, мангал с набором инструментов, журнал с нашей прошлой записью...И лиса. Она приходит в сумерки и совершенно не боится нас; думаю, где-то неподалеку ждет ее выводок. А на следующий день, задержавшись из-за дождя, мы собираем лисички и дикую малину - ее здесь больше, чем на моей даче, и во много-много раз вкуснее! Судя по примятым "дорожкам" в малиннике, любителей ягод здесь достаточно. Но малина все равно побеждает, потому что ее больше :3 Почти на каждом дереве - длинные мшистые бороды. Чем дальше на Север, тем они длиннее и дремучее!



Переночевав еще раз, мы отправляемся дальше.

12:30 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Моя мама - маленькая, но очень сильная духом женщина с большим сердцем. Я видела много людей. Классных, интересных, знающих очень многое. Умелых и увлеченных. Творческих. Но не думаю, что кого-то из них я могла бы назвать героем по сравнению с нею.
Мама больше 2 лет в одиночку сражается со смертельной болезнью. И ее глаза по-прежнему лучатся добротой и любознательностью. Я часто бываю жестока с нею. Но она прощает. Не думаю, что заслуживаю этого.


URL
22:48 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
о боже...Если они дали на это Сэму два предрассветных часа, я отказываюсь верить в такие сказки Т_Т. Трое суток, бесконечных и изнурительных суток сборов, это по-нашему)
Но это, я думаю - самое малое из того, чего стоит божественная Норвегия. И мы отправляемся! Ура!

21:26 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Обалдевший Ренэ отправился на каникулы к родителям; а мы тем временем собираем рюкзаки, накачиваем колеса и выдвигаемся в северные края!


12:20 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Вчера я обнаружила в сети сообщение о девушке по имени Ann Makosinski, которая в свои 15 изобрела фонарик, работающий от тепла человеческого тела. Чудо это называется Hollow Flashlight, не требует батареек и было создано для школьного конкурса научных проектов (территориально - в вожделенной моей Канаде).
В этот момент мне стало крайне стыдно оттого, что, привыкнув считать себя гуманитарием, с такой легкостью прячешь за этим фактом то, в чем не разобрался как следует в свое время. Физика и химия, например, остались за гранью моего более-менее глубокого понимания после школьного курса, но всегда продолжали пересекать кривую моей жизни в самых неожиданных местах. Как знать, может, пришло время изменить кое-что? Думаю, не поздно никогда.

p.s. : а вы знали, что вместо учебника можно почитывать МАНГУ? rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4381291

12:18 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)
Вчера я обнаружила в сети сообщение о девушке по имени Ann Makosinski, которая в свои 15 изобрела фонарик, работающий от тепла человеческого тела. Чудо это называется Hollow Flashlight, не требует батареек и было создано для школьного конкурса научных проектов (территориально - в вожделенноКанаде).
В этот момент мне стало крайне стыдно оттого, что, привыкнув считать себя гуманитарием, с такой легкостью прячешь за этим фактом то, в чем не разобрался как следует в свое время. Физика и химия, например, остались за гранью моего более-менее глубокого понимания после школьного курса, но всегда продолжали пересекать кривую моей жизни в самых неожиданных местах. Как знать, может, пришло время изменить кое-что? Думаю, не поздно никогда

22:52 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)


Есть в городе Пушкине старинный парк. Местами он зарос травой и диким шиповником, со старыми ивами, поднимающимися из травы, и морщинистыми дубами. Там бьет родник с вкусной холодной водой, - говорят, раньше вся вода в Пушкине была именно такая, императорская, но после все изменилось. Не в лучшую сторону. Знаете, какая на вкус ключевая вода? Живая и волшебная.

В старинном здании кое-где обвалились части стен, обветшал потолок, и свет потоками льется внутрь. В солнечных лучах, как это бывает в лучших историях, танцует пыль.



А среди развалин до сих пор стоит неподъемная великанша-ванна.







За городом кипенно-белые поляны и зеленые тоннели в лесах; 23-е лето, до чего же здорово, что все меняется - и не меняется ничего

00:13 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)


тихо бьется сердце

23:59 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)


А вы чем занимаетесь вместо дела, друзья?

23:26 

ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с)



Hey! now! Come hoy now! Whither do you wander?
Up, down, near or far, here, there or yonder?
Sharp-ears, Wise-nose, Swish-tail and Bumpkin,
White-socks my little lad, and old Fatty Lumpkin! (c)

винтовая лестница

главная