21:46 

Пришла на занятия с болящей головой. Увы.
Еще вчера на вечер разнылась, за ночь не прошла, но утром после бега и завтрака полегчало. Однако к обеду началось снова и ни еда. ни таблетка комбиспазма не помогли. Тренажерка слава Юпитер помогла. Кроме того, с утра хотелось жрать так, что аж выворачивало, пришлось съесть пару сухофруктин перед бегом. Аппетит овощи и творог ни разу не утолили. На вечер заказала маме бульйон . К сожалению из грудки, а мне хочется жира.

Влад послушал эпопею, заявил, что я такая красивая уже третья, включая его самого. И симптомы у всех совпадают. Похожи словили какую-то инфекцию. А раз так, то надо стимулировать иммунитет и не перегружаться.

1 - присед с гирей в 32 кг. Но правда с пола, а не на опорах и со смещением вперед - для квадрицепсов. В режиме 1 раз поднял. опустил, погулял 15-20 секунд и снова. Предполагалось 30-50 раз или пока не устану. Устала я не скоро, так что делали больше получаса, а значит сделали раз 80-90.

2 - лимфозарядка. Сначала крутила шест с подъемом рук. Потом наклонялась и выпрямлялась с отклонением назад. чтобы живот понатягивать, А потом еще 5 минут делала велосипед.

Напилась бульону дома. Счастье какое!

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

11:35 

Ну вот а сегодня не получилось.
Средний темп вообще убежал на 6)08 но это неправда. потому что я после 5 км пробежала стометровку на скорость. Отвыкла. Ноги прям заработали, так приятно,только опять убежали впереди меня. Бегу и ощущаю, как назад отклоняюсь.
А медленно не вышло. Сразу разбежалась на 6:30, даже 6:20 получилось. Думаю. ну и ладно, как раз нормально бежать. Ага. На 3 км я решила, что раз медленно, то можно потренировать технику. Нет нельзя: если бегать шибко правильно, получается шибко быстро- 5:55. Блин, опять замедлилась. но на 5 снова стала длинные шаги правильные делать, с размахом, с подъемом ног - и снова ускорилась.
Сижу вот думаю: а что если на мобильник установить что-то вроде метронома? Под музыку мне неинтересно, а вот такт держать. Тогда сразу и будет понятно, то ли ускоряюсь, потому что темп меняю. то ли потому что шаги длиннее.

За 3 дня откровенно тепла люди наконец-то сняли теплые пальто и куртки. Вот идешь и прям с утра ходят девочки в майках и футболках.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

18:18 

Стала ходить со мной в среду девушка. Не так чтобы давно, но занимается у Влада.
От природы у нее замечательная фигура: грудь размера этак до 3 при узком торсе. причем красивой формы, подтянутый живот, попы нету. но ноги длинные и никакого даже намека на ушки. Красотка. При росте чуть ниже меня весит 53 кг.
А такой быть не хочу. Вот вообще ни разу!

А я не нее смотрю и вижу, что эта красота сейчас начнет расползаться . Потому что мышц у нее нет, подкожная клетчатка уже о-очень развитая, еще годик бездействия и она превратится в жирную худышку.
Что по идее не случиться, потому как пришла заниматься, причем в тренажерный. Соображает.

Но я к чему? Отсутствие мышечного каркаса для меня превратилось в главный недостаток.

@темы: Я и психология - руками не трогать, Я блондинка, мне можно.

12:12 

Решила, что 7 - это слишком медленно, захотела 6:30. Однако 1 км именно за 7 минут пробежала. Решила ускориться. потому что не нравится так медленно. Остальные 4 пробежала как хотела: 6:28: 6:27; 6:36; 6:28. Я все равно молодец.

Странное ощущение: усталость развивалась также как когда бегаю быстрее. То ли так совпало - 3 день у меня, то ли вчера поработали, то ли так оно и есть. Разбираться надо. В то же время я четко слышала, что дыхание медленное, вообще не напряжное и после бега медленно бежать не надо, потому что дыхание спокойное.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

22:17 

Хотя у меня больше 1 кг отеков, все равно мышцы выглядят заметно рельефнее. На плечах и на руках я вновь вижу отдельные волокна, на попе снова разделитель даже сквозь мой целлюлит. На животе, блин, кубики. Кубики! Не полосочки.

1 - мертвая тяга с гантелями. Цель: наклоняться и подниматься свободно до напряжения. То есть делать до того момента, когда придется напрячь мышцы, особенно бицепсы ног - от 5 до 15 пока не замедлюсь. Ни я, ни даже Влад не ожидали результата. На 1 подходе взяла гантели по 11 кг - ноль эмоций. 17 раз с одинаковой скоростью,никакого впечатления. На 2 вязал по 15 - тоже самое. На 3 взяла по 21 кг. Блин, руки их плохо держат, но только теперь нагрузка на ягодицы пошла. Делала остальные 4 подхода по 7 раз, а один все-таки 6.
Ха! Я крутая! Но в следующий раз придется брать штангу, потому что гантели по 28 я не потягаю. Неудобные.

2 - гиперэкстензия для спины, со скручиванием. Делала с гантелькой в 21 кг одной. Здесь надо, пока спина еще может выгнуться. Примерно по 10 раз, 5 подходов.

3 - подъем рук в стороны с гантельками по 4 кг - для дельт, не просто так. Стало жечь - поднимаешь руки вперед выше горизонтали - тоже до жжения, после чего сразу делаешь первое и дальше. Останавливаться, когда повторять не можешь больше 4. На 1 цикле довела себя до вытья вслух. Полагалось сделать 3 цикла. но сделала только 2, потому что у же на втором жжение в дельтах и трицепсе разрешилось. Огонь прямо по спине чувствую. а жжения ноль.

4 - в перерывах между дельтами крутила шест. Потом Влад говорит - вообще шест оставь, а только изображай: поворачивай туловище и махай руками восьмерку сразу двумя.

С завтрашнего дня бег совмещаем с ментальной тренировкой. Мне нужно научиться чувствовать и контролировать скорость, а не замечать только ощущение - болит/не болит. Так что с завтра бегаю медленно, чтобы сознательно сохранять выбранный темп и бежать все 5 км с одной скоростью.

А еще надо научиться внимательно слушать : Влад же сказал с 7 минут начинай. А я сразу стала сомневаться: у меня 1 км всегда уходит на разгон, я не смогу нормальный темп сразу взять.


Влад похвастался: вторую методичку почти набрал. По энергетическому обеспечению. Выдал одно из положений - о разных энергетических состояниях организма: голод, насыщение и перенасыщение. С этой точки зрения эндокринные заболевания - результат чрезмерного накопления какого-либо из компонентов питания, который приводит к дисбалансу, превосходящему адаптивные силы организма. Верни компонент на место и елси нет органических нарушений метаболизм снова станет нормальным.
Ну так и есть вообще-то.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

13:45 

Как похудеть обжираясь сладостями

Влад, который по жизни большой экспериментатор, посчитал и такой вариант.
Очень трудно сказать, что это легкий способ. Ни фига.

1 - есть можно только 1 раз в день, лучше вечером, чтобы организм не возникал.
2 - порция составляется так: половина объема - салат. Любые некрахмалистые овощи, обязательно сырые. то есть с большим количеством клетчатки. Четверть составляют углеводы наподобие каши - тоже правильной. Еще четверть - белковая пища.
3 - обязательно выпить стакан перед едой, после употребления салата, после каши, после белка. Пить обязательно. Если не запивать водой через час после еды наступает страшная жажда. И если начать пить тогда отеки обеспечены.
Справедливости ради после такой порции торт как-то не в тему.
4 - после всего это сверху едят мороженое, пирожки, конфеты, торт - что угодно. Они лезут плохо. Правда. Но надо. Ради них все и затевалось.
5 - в течение получаса после загрузки десерта необходимо выйти погулять. Не менее часа. Просто ходить достаточно.


Эффект основан на том. что возхможности наших пищеварительных желез не безграничны. И объем тонкого кишечника тоже конечен. Усвоить организм сможет лишь то, что заполнило тонкий кишечник в момент работы поджелудочной и желчного. Остальное будет выброшено потому что для его переваривания не хватило ферментов.

Способ не простой. Обычная диета куда легче.

12:04 

Изучать историю поражений намного полезнее. чем историю побед.
Но пойди найди такую историю.

@темы: Я блондинка, мне можно.

15:12 

Задолбали сны.
Ну все так хорошо днем, кой черт я чрети что вижу во сне? Что меня так сильно напрягает?
По большей части это беспокойные сны, типа школьных занятий, уборок в школе, еще каких-то обязанностей. Но бывают откровенно паршивые или странные.

Например, позавчера мне снилось. что я должна отнести какого-то ребенка в утилизатор. Действие происходит в нашем Марьинском детском саду, утилизатор больше всего похож на медицинский такой кругленький бокс. Я вижу как туда молодая женщина относит прям вот куски кровавые младенца. Врач их с деловитым видом упихивает. Потом приходит мужчина, который за руку тянет ревущего пацана, которого тоже надо утилизировать. Пездец какой-то.
Я падаю на колени и начинаю молотить головой об землю с мысленными воплями за что мне это?
Просыпаюсь, плююсь. Спокойно засыпаю дальше.

А самый странный сон настолько дикий, что Фрейд отдыхает вообще. Мне снилось, что я пьют чай с молоком, в котором плавают мои вареные трусы. И их надо съесть. Причем съедаются они как раз ну очень легко, проглотила не успев прожевать. Чтобы это значило?

А сегодня проснулась от того, что во сне надо мной треснула и обвалилась балка и я шею резко втянула в плечи. После чего подумала. ну вот ан сегодня норму выполнила, можно спать спокойно. И заснула и спала как ребенок до 10 часов почти. Выдрыхлась - класс!!!

Не пора ли мне наведаться в психушку?

@темы: Я блондинка, мне можно.

13:29 

Что это я до сих пор не похвалилась!!!

Я бегала сегодня оп буеракам, рекордов ставить на собиралась, но в итоге пронеслась с темпом 5:49!!!!!!!!!!!!
Очень кучно. Максимальной скорости не достигла. но зато с самого начала темп был 5:59. То есть за весь забег я даже 6 ни разу не достигала! Негативный сплит: тем рос от 5:59 до 5:42. Я супер!!!!!!!!!!

Если с 20 мая средний темп у меня с 6:49 вырос до 6:02, то есть за 5 месяцев. то до следующего 20 мая - за 7 месяцев, абсолютно реально повысить его до 5. Реально!!!

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

22:55 

Продолжаем раскачивать гликемические волокна.

1 - отжимание рывками, когда замедляешься, надо останавливаться. За 10 минут нужно сделать максимальное количество раз. На деле это выглядело как 7-12 раз отжаться быстро и пойти отдыхать 45-10 с. За 1 подход набралось 89. за второй - всего 60.

2 - прыжки в длину - относительные. так как прыгала с грузом. Сначала взяли гантельку в 11 кг, но я с ней бодро прыгнула 15 раз, умаялась, а длина прыжка не изменилась. Фигня - гликемические волокна не вкалывают. Взяли гирю в 16 кг - поинтерсней. Влад утверждал, что лучше с диском, потому что тогда прыгать неудобно. Не вышло: диск в 15 кг держать сложно - он большой. а диск в 10 кг слишком легкий, опять прыгай сколько влезет. Вернулись к гире, но прыгали не столько вперед. сколько вверх и вперед - навесиком. Так заметно сложнее.
А Влад рассчитывал на 10 кг, ага! А я прыгала с гирей, причем 16 кг мне было маловато. Как раз вот 20 надо.

Упражнения чередовала, но всего 2 подхода. Не то, чтобы ножки гудят, но ощущаются.
Но, блин! Жрать же тоже сразу захотелось больше!

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

15:52 

Вот начинаешь читать статью... типа о спорте. И понимаешь, что типа. Хотя я упорно дочитала до конца, мне просто интересно стало.
ВИИТ - высокоинтервальный тренинг. Это где 15 с 90% от возможного, а 30 с - 50-70%. И так по кругу. Нет, в чем фокус автор объясняет плохо. Но главная засада в том, что он не говорит главного: ВИИТ - вариант только для продвинутых. Если ты пришел в первый раз в жизни в зал худеть, то он тебе не светит вообще ни разу.
Это опасно для жизни, чтобы вы знали.

@темы: Я блондинка, мне можно.

22:02 

Гуляла до нового парка - Прибрежного. Решила посмотреть, что ж там такое.
Не догуляла 500 м.
Во-первых, на Набережной Кузнечный фест. Так что зависла посмотреть на кованые вещи изумительной красоты. Кузнецы прямо на месте на заказ ковали подковы на счастье. А еще там предлагала помахать мечом и стрелять из лука. Из лука я выстрелила - класс! Правда я попала в соседнюю мишень, вместо той, в которую целилась, но попала ж.
Во-вторых, потом нашла внезапно спуск на настоящую набережную, рядом с Аквапарком. А там оказалось так интересно! Оказывается там работает клуб для любителей водяных лыж. В частности - короткая такая одиночная лыжа или доска. Стоит там такая специальная конструкция для гонок. Спортсмен привязывается к тросу. Трос перемещается по верхней конструкции по кругу. По территории установлены трамплины. Спортсмен прыгает через них или пропускает. Прыгали они по-всякому, и когда пропускали и просто гоняли, то по-всякому переворачивались. Когда трюки пошли сложнее, стали терять лыжи и трос. В конце из 7 человек . только 2 гоняли, остальные уплыли на станцию.

Класс!

@темы: Я блондинка, мне можно.

18:44 

Это происходит потому, что калории, извлекаемые из пищевых жиров, содержат больше жира, чем калории, извлекаемые из белком и углеводов.

Майн Готт!!! Дайте мне это развидеть!!!!

@темы: Пристрелите пианиста, потому что так играть нельзя.

12:41 

Вчера побили мировой рекорд в марафоне!!!
Блин, меньше 2 часов! На 20 с, но меньше!!!! Представляете? Та передовая группа неслась со скоростью 21 км в час, а победитель - Кипчоге, так еще быстрее!
Охренеть! 2 часа!!!

@темы: Как мир этот чуден и странен

12:32 

Вообще не старалась бегать. Тем более сегодня на мосту ветер. И что? И 5:54 средний темп. Ха!!!!
Надо завтра по буеракам побегать. Полезно, черт возьми.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

19:28 

Урожай от саженцев сорта Натали войлочной вишни приходится на июль месяц и начинается на 2-й год после закапывания растения корнями в землю.

Интересно, а как еще можно сажать вишню? Корнями куда?

"Ягоды Царевны большие, весом до 4 кг"

Солидная ягодка. однако.

"Войлочная вишня имеет среднюю силу роста высотой не выше 50 метров"

Офигеть. А высокая вишня тогда сколько? Километр в высоту? На секундочку речь идет о войлочной вишне. Это такая малявка - 2 метра в прыжке.

@темы: Пристрелите пианиста, потому что так играть нельзя.

17:43 

Эх, а был хороший дядька.
В инстаграмм в смысле.
А теперь превращается в модного продающего тренера. И несет пургу.
Ах нельзя фрукты, ах фруктоза превращается я в жир ах яблоки запрещены.

Блядь, люди!!! Нет продуктов, от которых толстеешь, и продуктов, от которых худеешь!!! Нету! Толстеешь, если калорий больше чем надо, и худеешь, если меньше. чем надо. А что ты при этом жрешь - фрукты, каши, орехи, да хоть мороженое - фиолетовственно.
Ферштейн!?
Не пойдет фруктоза в жир, если глюкозы нехватка или жиров недостача. И жир отложится, если последние 10 г углеводов из сырого кабачка были лишними.

@темы: Я блондинка, мне можно.

11:44 

Собиралась сегодня бегать не спеша. Но побежала через мост, а там удобно: половина 4 и 5 км приходится на спуск. В результате рекордный темп - 5:51. И длина шага - 54 см. Ха! 5 км пробежала с 5:34.

На самом деле, конечно, важнее результат, когда я устала. плохо бегаю или не хочу быстро. То есть средний свободный. По сравнению с маем - 6:47 на соревнованиях, он уменьшился до 6:09. Вот это и есть настоящий прогресс. Если все пойдет дальше таким же темпом, в мае полумарафон бежать с темпом 5 - вполне реальная задача.

Отекаю. Зараза. Отек мне не мешает бегать. Заррраза.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

21:59 

Ужарила ножки. И спину.

1 - гиперэкстензия для спины:скручивание и разгибание спины в 90 градусах. Сначала взяли гантельку в 15 кг, решили, что мало, взяли 18 кг. Все равно отказа не было. Так что стали делать до жжения. 30 с работа, 30 с отдых. и так 5 раз. При маленьком перерыве зажглось быстро. 5 циклов.
2 - дельты. То же сложное упражнение с гантельками по 2 кг. До жгучего жжения. Делала в перерывах между циклами.
3 - выпады на заднюю поверхность в наклоном вперед. Стационарный выпад и пульсация до жжения. По 5 раз на ногу сделала и обнаружила, что сильно отличается реакция ног. Правая из растянутости делает, а левая жесткая. Стали делать с глубоким опусканием. Получилась упражнение с изоляцией - уже на 8 движении жгло до слез. Остальные 3 подхода так и делала - с опусканием до сильного жжения. Практически до отказа.

Хорошо как.

Еще б желудок чертов не болел.

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

11:56 

Отмахала 4 км в темпе 5:49. Лучший результат был 5:44, но только на 3 км. А тут я проскакала 4. 5 уже 6 минут занял.
Завтра-послезавтра буду по мосту бегать. Темп будет лучше, потому что эта трасса очень удобная: 5 км целиком приходится на спуск, то есть искусственно можно будет поддерживать более высокую скорость на последнем км.

Хочу бегать быстро! Хочу!

@темы: Йа - стойкий оловянный солдатик

Дневник /винни-пух/

главная