Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:49 

Небольшое АПД к предыдущему посту

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Эйчара дожала на выбить из проверяющих тестовое хоть что-нибудь. На что мне милостиво прислали не фидбек по работе, а, судя по всему, какую-то бюрократическую выдержку из техзадания в какой-нибудь их вариации рабочего трекера. Ну, знаете, "Во время проверки тестовых работ мы обращаем внимание на: онотомею, свтотень, матерьяльность...."
Текст приводить не буду, ибо он бессмысленен и беспощаден.
В общем, добавить просто нечего.

@темы: ты может не вспомнишь цыган и медведей..., работа

URL
Комментарии
2015-12-03 в 16:37 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
кстати, я немного понимаю теперь механику , как это происходит. иногда ичары из компании вовсе сами не ищут. за это делают наемные фрилансеры, которым платят сколько-то за голову нанятого сотрудника. то есть по факту выполненной работы. такие же голодные фрилансеры как и все. они , в принципе, должны разбираться в деятельности, кого ищут, ну хоть на каком-то уроне- то есть им же невыгодно зря тратить время , если кандидат невыигрышный. это я к тому, что на этом этапе они делают отбор по портфолио, но дальше как идет дело- зависит от компании.
вот недавно узнала, что некоторые компании рассылают тестовое автоматом.иногда , получается. портфолио не смотрят даже ичары компании, не говоря уже о арт-директоре. а отбраковку заведомо плохих уже и так сделал ичар-фрилансер.
по-моему это вообще за гранью добра и зла, потому что потом к ним неизбежно приходит несколько сотен выполненных тестовых, на которые они просто не в состоянии ответить. спрашивается в задаче, не лучше ли отобрать сразу по портфолио, я даже задавала эти вопросы тем, кто иногда нанимает-такие есть в чятике курсов.Четкого ответа не услышала.
на мой взгляд, им видите ли мозгом пошевелить лишний раз лень , чтобы просматривая портфолио отобрать тех, кому посылать. ведь гораздо легче раздать одинаковые задания и посмотреть , а кто ж их рассмешит лучше всех. в общем, надеюсь, они будут гореть в аду хД

2015-12-04 в 10:28 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Кстати да, во время поиска отзывов на компанию, попадалась на глаза статья (к сожалению, не нашла её повторно дабы продемонстрировать), там как раз их головной эчар рассказывал, что на первом этапе "портфолио их не интересует", главное - выполнение тестового.... о_О Я вообще представляю сколько по интернету бродит теперь стимпанковых пожарных машинок и их озлобленных авторов у которых ленивость определённых задниц просто украла время.

URL
2015-12-05 в 15:30 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Читала прямо противоположное. (Сижу уже пару лет в группе с хорошими туторами для КГ, там иногда пишут люди, работающие в сфере).
Что в адекватных компаниях таки обязательно смотрят портфолио, если портфолио нравится - шлют тестовое, а как раз уже потом арт-директор смотрит только тестовое, портфолио он не смотрит вообще и, мол, не надо надеяться, что если вы схалтурили на тестовом, портфолио вас спасет.
Видимо, у всех все очень по-разному.

   

Железнодорожное

главная