Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:53 

Ещё немножко про Gameloft

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
На самом деле до определённого момента все круто: тебя приглашают на собеседование в офис от вида которого ты пучишь глазки и разеваешь ротик, дают реально интересное (но невыносимо блджад большое) задание и рассказывают, как все круто. Круто там, естессно, как и везде, не все. Но многое - круто. А потом начинается бесконечнейшее ожидание отклика, выдавание результата только по настойчивым напоминаниям (поскольку делала им тестовое аж два раза, могу уже потрясать в этом плане "статистикой", а не единоразовым невезением), и самое главное - отсутствие фидбека. Раз нарисовал - отказали в гордом молчании, второй раз - то ж самое. На просьбу дать отзыв о работе эчар отвечает "мне, мол, только результат выдают". Ну а тот маленький пунктик, что фидбек на непринятое задание - это такая же часть процесса приема на работу как и все прочее, почем-то там никого не интересует. При этом зазывают пробоваться ещё раз через полгода. Мол, рисуй, пока нам не понравится. При том что два тестовых у меня в сумме отожрали недель пять, а последнее в связи с параллельной работой - ещё и немало здоровья, никто не озаботиться потратить пятнадцать минут на объяснить, почему ты уже за бортом и никого боле в компании не интересуешь.
В общем, геймлофту за такое отношение - фу и ещё раз фу.

А вам картинка:


@темы: рецензии, работа, полночное

URL
Комментарии
2015-11-21 в 14:44 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Пожарка совершенно прекрасная. ИМХО, она круче, чем то, что они показывают в качестве примера удачного тестового. Сижу с открытым ртом.

Собственно, увидела у Гудвина солдата и решила заглянуть сюда.
Вообще вся система общения с работодателем через посредника эйчара убога. Ты даже теоретически не можешь узнать, что им не подошло и что, блин, прокачивать эти полгода, которые они тебе дают.
И, да, просто таки колоссальный объем работы, тестовое недели на три, в то время, как другим фирмам достаточно трехдневной работы, чтобы точно так же послать тебя без разъяснений.

2015-11-21 в 17:51 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
ну и нафиг их! однако, не только в геймлофт. мне кажется щас многие украинские компании так делают. особенно харьковские, тут какой-то местечковый подход, компаний мало, желающих много. так что они имеют возможность спокойно сканировать рынок чтоб выхватить кого-то , кто подойдет по всем пунктам, даже тем, о которых тебе не сообщили. если вакансия не горящая- типа дыру закрыть, то именно так и происходит, времени у компании много. и даже тут не все просто, щас стоимость наших услуг упала.типа в стране кризис, давайте -ка предложим меньшую ЗП, все равно придут. ненавижу их))
А машинка клевая!

2015-11-22 в 18:55 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
Лен, а смотри что я тебе в клювике принесла
www.sncmedia.ru/career/dnevnik-bezrabotnogo-gla...
читала и плакала(и смеялась), настолько там точно ПРО ЭТО написано. во всяк случае для меня.

2015-11-22 в 22:26 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Спасибо. Чо там у них с примером, если честно, я не помню. На собеседование ходила ещё летом, но тогда во время выполнения тестового заболела и не выполнила. Месяц назад решила его попробовать таки сдать. Зачем-то.
Зато на собесе том же помню другой момент. Когда мне показывали пример солдата (точнее, его Т-образный вид) я на него глянула и сказала эчару - это 3D, обрисованное. Она мне "Не-не-не это 2D". Кому я это блин объясняю? На самом деле обладать умением моделить и по моделям рисовать - это офигенно круто. Но это уже не совсем профиль 2D, это уже широкоформат. И давать в качестве примеров работы, выполненные не теми средствами, которые на вакансию заявлены - это... подло.
Не, момент того, что есть такой специальный человек который занимается общением с соискателями абсолютно нормален. Но у нас в стране эчары категорически не умеют нанимать художников и это провляется самыми различными способами. Момент отказа в фидбеке вообще является тупо нарушением процесса приема на работу. Я всё ещё веду беседу с эчаром на тему того, чтобы мне фидбек всё-таки дали, но что-то мне подсказывает...
Оля, у тебя там всё хорошо? Ибо мне как-то прям тревожно после прочтения статьи. Кстати, сори что я такое пишу, в тему - но я так смеялась, когда буквально через неделю после тебя ушел наш Супер-Пупер-Менеджер-Всея-Проектов.

URL
2015-11-22 в 22:50 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Ха! Я тоже ходила летом. И у меня стоит ГуглСкетч, в котором я себе моделю потихоньку города и прочие геометрические формы, чтобы потом повернуть все в нужном ракурсе и радоваться перспективе... И, естественно, у меня было вполне логичное желание смоделить пожарную машину, но я, будучи честным соискателем, решила спросить эйчара, можно ли. И мне сказали категорическое "нельзя", мол, потом уже в работе все средства хороши, но на тестовое нужно показать свой максимум без читерских приемов. К тому же, Геймлофт же запрашивает еще и процесс, так что там моделирование в 3Д пришлось бы скрывать и подделывать этапы...
Момент-то нормальный, но что мешает арт-директору написать пару слов в сопровождение к отказу? В мелких-то конторках отказывают обстоятельно и подробно, типа: нам все понравилось, но у вас нет опыта, мы вам позвоним, когда будет вакансия падавана. А тут прямо не царское дело...

2015-11-22 в 23:18 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Артдиру не написать в двух предложениях причину отказа мешает исключительно ленивая задница артдира.
По поводу отсутствия опыта - это не причина - это опять-таки скопище ленивых задниц, потому что какой бы ни был золотой и талантливый соискатель, если он новичок - с ним придется возиться первое время и исправлять самые очевидные, на их взгляд, вещи. Это естественный путь становления на дорогу компетентости.

URL
2015-11-22 в 23:53 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
Veshka, у меня все окей.я не хотела чтобы ты расстроилась, мне она больше смешной показалась чем грустной. однако, тетка расслабилась по главному вопросу, что работа это не только офисная, она не более "настоящая" чем фриланс. просто фриланс требует немного больше усилий и более рискованый.
читать дальше
Печкин в тему :lol:

2015-11-23 в 00:11 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Есть страшный слух, что он ушел в Геймлофт XD

URL
2015-11-23 в 09:39 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
Ахаха нож в сердце))))
мы же про Лешу говорим , да?(а то я еще Рому вспомнила) прям через неделю? хм. тогда , если учесть что я к нему пришла за 3 недели до моего ухода просто предупредить, он уже к тому времени получил и выполнял тестовое. то есть, тогда мне понятна его спокойная реакция.
интересно, какие тестовые могут быть у менеджеров. или их не так много и берут кого попало? вот Д. взяли продавать.

2015-11-23 в 09:41 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
По поводу отсутствия опыта - это не причина
Это причина, если на вакансию претендует два типа с одинаковым навыком, но у второго опыт есть. А у мелких фирм вакансий мало, и они могут взять только одного типа. Я говорю "мелкие", если сравнивать с Геймлофтом, у которого 300 человек только в Харькове, компании, у которых всего 50 и офис в одном городе.

2015-11-24 в 09:50 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Конечно про Лёшу. Но если до тебя не доходили эти эпические слухи, то там было все настолько грязно, внезапно и некрасиво, что я не уверена, что кто-то там ушел "куда-то", а не "подальше отсюда". Там все было с говнополивательными постиками в фэйсбуке барина и прочим дерьмом, что конечн всех очень хорошо характеризует.

Так или иначе есть постоянный немалый поток людей которые пытаются начать работу в айти и там закрепиться. Поскольку специалистов уже немало и выбор есть, то неважно одновременно ли с тобой пробуется человек с опытом. Человеку без опыта отказывают в 90% случаях по умолчанию и вне зависимости, есть ли у них вотпрямщас более вкусный кандидат на это место. Потому что заниматься им не хотят, а новичок, которым не занимаются, может буксовать дольше, чем у них займет поиск кого-то с опытом.

URL
2015-11-24 в 10:51 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
Veshka, Ха, да я жажду грязных подробностей! из докатившеося до меня только смешной пост большого босса , в стиле мадам Брошкиной.

2015-11-24 в 13:24 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
В общем-то вышеупомянутый пост был самым громким и показательным, плюс я ж к тому моменту как раз благополучно свалила из офиса. Так что кроме общей фэйспалмовости ситуации тоже описать тебе не могу.

URL
2015-11-24 в 19:02 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Вообще, причина того, почему людям не дают фидбэк, очень проста: эйчары - не узкопрофильные специалисты, и ТЗ проверяют не они, соответственно. А специалисту для того, чтобы написать отзыв на ТЗ, нужно время. А когда члк проверяет по 5 ТЗ в день... ну вы понимаете.
Я не оправдываю никого, просто так оно и есть. Нет ни времени ни сил на фидбэки. Видимо, поэтому и не дают.

2015-11-25 в 09:48 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Ну, я уже писала это выше - взять тестовое параллельно с нынешней работой - это где-то 14 часов ежедневной работы без перерывов и выходных. Две с половиной недели. Слышать о том, как несчастный артдир "устал" на своей работе проверять тестовые настолько, что не в силах написать каждому по паре предложений - это... странно. Если у них такое невероятное количество претендентов на место, что там даже проверить времени нет (надо выпрашивать), то у меня вопрос: почему вы не близзарды?

URL
2015-12-01 в 20:58 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Veshka, интересно, кстати, как у Близардов с этим обстоит дело)))

2015-12-02 в 12:46 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Вот как-то никогда не интересовалась как там энто дело происходит у небожителей) На их сайте вакансий у них как правило есть и немало. Но даже последний конкурс для художников, что они проводили - на изображение мегагипербитвывсехвсехвсехгероев - вовсе не позиционировался как отбор потенциальных кандидатов (либо это просто не афишировалось, как на том же артификейшене). Ибо там собрались бесчисленные полчища фанатов и у подавляющего большинства - более чем достойный уровень. Кстати, если интересно, вот ссыль на все работы конкурса: www.deviantart.com/browse/all/contests/2015/her... Есть там безмерно вкусное.

URL
2015-12-03 в 16:25 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
Veshka, ооо спасибо за ссыль! давно хотела посмотреть.

   

Железнодорожное

главная