Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:08 

Что угодно, только не кролики.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Ужасное состояние - мне осталась последняя сказка. Самая распоследняя, и я категорически не могу её сделать. Занимаюсь чем угодно, лишь бы не рисовать проклятых кролей. Открываю файл фотошопа и через пять минут обнаруживаю, что опять торчу в интернетике, хотя совершенно не помню, как открывала окно браузера. Закрываю фаерфокс, открываю фотошоп и через десять минут обнаруживаю себя слоняющейся по квартире. Если по пути попадаются портрет или синтезатор - то это труба, снова обнаруживаю себя занимающейся не тем. К слову, таким образом, сама не заметила как почти дописала портрет - хотя вообще-то не думала, что сяду за него раньше осени. Если б сох быстрее - уже б закончила. В общем, уже который день (если не неделю - не помню) я встаю рано утром, открываю очередную страницу с зайцем и страдаю над ней в течении всего дня. И хорошо, если рисую я в общей сложности хотя бы час. Все остальное время (если я бессознательно не делаю что-то полезное) сижу и страдаю. Страшно представить, сколько времени изведено напрасно - боюсь даже представлять, чтобы не испортить настроение себе ещё больше.

@темы: нытьё, лучшее детям

19:45 

О деле

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Нет более плодотворного периода, чем когда ты несчастен, голоден и не имеешь доступа к интернету.

@темы: мыши протупили - мыши сдохли

23:08 

Ты, может, не вспомнишь цыган и медведей...

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
На правах бреда отныне и впредь у меня есть тэг для разного рода порождений сна разума.

Но будут менты и будут соседи...

@темы: ты может не вспомнишь цыган и медведей...

16:36 

Потому что жизнь - боль

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
21:41 

Бог не любовь

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Читаю сейчас Хитченса и это в высшей мере классно. Вообще никогда не думала, что всё-таки дозрею до не-художественной литературы. А ещё классно, что эту книгу мне настоятельно советовала почитать моя подруга, которая ещё где-то год назад на какое-то моё отнюдь не толерантное высказывание о религии сказала: "Эм... знаешь, я вообще-то считаю себя православной. Не могла бы ты как-то быть помягче к моим убеждениям?" Спасибо Львову за это - ничто так не отвращает от религии, как жизнь в религиозном городе.
Но меня беспокоит другой вопрос: к своему нынешнему, ещё не дозревшему, мировоззрению я пришла сама через два года регулярного наблюдения за очень религиозным окружением. Это вам не какие-нибудь свидетели какого-нибудь Иеговы, которые обосрутся, но всучат вам свою листовку на четыре странички с описанием всех тайн мироздания. Моё окружение было более, чем нормальным и интеллигентным, верхом вмешательства которого в мою антирелигиозную жизнь было удивление от того факта, что я не пойду ночью перед пасхой в церковь святить куличики или поливание на парах правоведения святой водой священником с пресвятым флейцем. Тем не менее, осознание бессмысленности и бесполезности этих ритуалов было очень серьёзным озарением, как только это самое осознание соизволило наконец сформулироваться в голове. Так или иначе, оно сформулировалось и теперь я читаю Хитченса, который не только всё это тоже понял, но гораздо раньше меня, а ещё и классно, и гораздо глубже, изложил на бумаге огромное количество аспектов, с этим вопросом связанных. То есть он мне сейчас очень классно всё раскладывает по полочкам то, о чём я ранее смутно догадалась. Но ведь если бы я не пришла к простому выводу, что сколько бы золота не потратили на Бернардинский монастырь (клянусь, его там много!), это всё равно никак не поможет старушкам, торчащим жопой кверху перед алтарями, то я бы никогда в жизни не взялась читать Хитченса. То есть все его классные доводы, сколь логичны они не были, никогда не переубедят "истинно верующего". У меня есть подруга-мусульманка, никогда не жившая по законам Шариата, но абсолютно убеждённая, что ислам - это радуга и единороги. Особенно для женщины. Особенно. У меня есть родственник , ставший свидетелем Иеговы и затащивший туда своих малолетних детей. И несмотря на неконструктивность метода, очень хотелось бы всем им засунуть книжечку Хитченса туда, где солнце не светит и их боги не видят. Такие люди никогда не станут читать подобную литературу, хотя именно она - то. что нужно невеждам. Есть ли вообще (ни разу не только относительно религиозных убеждений) какая-нибудь возможность того, что что можно не только "научиться", но и "научить"?

PS: но ни один парадокс Вселенной не сравнится с тем фактом, что, написав этот пост, я пошла украшать куличики, которые завтра отправлю поездом во Львов своей подруге, которая рекомендовала мне почитать Хитченса. Да здравствуют вкусняшки смешной формы!

@темы: полночное

10:51 

Отстой

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
"Ваша работа нас удовлетворила, но вакансий сейчас нет".
Похороните меня под плинтусом.

@темы: работа

22:31 

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Знаете, что самое забавное в рисовании? То, что когда ты рисуешь какое-либо выражение лица, ты сам кривишь такое же выражение. Грубо говоря, если рисуешь, как кто-то дует, то пока работаешь над лицом\мордой будешь сидеть с губками трубочкой часами. Про более сильные эмоции вообще молчу)

14:49 

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
АААААААА да что ж они мне не отвечают????

@темы: работа

11:21 

Три гештальта

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Есть такая штука - гештальт. Это начатое дело (или даже не начатое), которое очень хочет, чтобы его закончили. Не отпускает тебя и не даёт покоя, пока не будет выполнено. Чем сильнее ты от него уворачиваешься, тем больше оно на тебя давит и не даёт покоя. Это из разряда тех дел, что создают иллюзию типа: "Ну вот, то-то закончу и, наконец, заживу по-настоящему. А то, что сейчас - это так, не жизнь, а подготовка к жизни". Очень часто гештальтами становятся какие-нибудь получения дипломов и прочее долгое ненавистное. Отсюда ещё вытекают многолетние философские, к счастью - устные трактаты типа "Есть ли жизнь после академии?". Это глупость, конечно. Живём мы сейчас и от окончания важного дела живее мы не становимся. Хотя очень хотелось бы.
У меня есть три гештальта:
1) закончить книгу
2) закончить портрет
3) закончить картинку-стимпанк
И мне кажется, что по их окончании чуть-чуть другим человеком я всё-таки стану. Или не стану. Но это не важно. Важно, чертовски важно, их закончить. А у меня уже просто сил и желания нету. Но чем дольше их волочешь с собой, тем тяжелее они становятся.

@темы: нытьё

01:31 

Игры демиургов

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Не верила, что получилось хорошо, но в манеру изложения втягиваешься быстро. Очень сильная вещь:

@темы: рецензии, полночное

01:01 

Дорогая сестра!

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Я тебе уже это говорила. Но решила написать здесь это ещё раз. Просто так, чтобы ты зашла сюда и порадовалась:
Ты умничка!

11:52 

Отстрелялась

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Отправила работу в Нику. Теперь - спать.
Огромное спасибо Константину и Насте - магу фотошопа 80-го уровня, которая за двадцать минут выдавала колдунства, с которыми я билась сутками.
Впервые опечалилась своим знаниям в фотошопе. Как-то раньше не придавала значение, что двумя третями функций не пользуюсь. А тут появилась такая нужная мотивация - скорость. В общем, надо срочно заполнять пробелы.

*Тамила, задумчиво глядя на работу:
- Знаешь, можешь не париться. Психологический тест ты УЖЕ не прошла.

@темы: работа

13:00 

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Насколько было бы проще жить, если бы все, кого мы по каким-то причинам считаем мудаками, в действительности просто оказывались бы мудаками...

@темы: мыши протупили - мыши сдохли

20:51 

Боль

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
просто так открыла в ЖЖ-шечке какой-то топовый пост. Ну, злоба дня всем понятна - в лирической форме парень из Львова рассказывает о СССР, Украине и ассимиляции. Пост я даже не прочитала полностью - устала уже потому что читать всё подряд. Глазами пробежала. И в посте была вот эта фотка (в посте была куча фоток, но остановилась я только на этой):

картинка отсюда

Это, скорее всего, с веранды "Гасової лямпи". Или из "Дома легенд". Слева макушка ратуши, а прямо по курсу - черепичная крыша Костёла иезуитов и Латинская кафедра. И, кажется, справа видна крыша "Жоржа". И кофе. Куда же во Львове без кофе? Это глупость просто - без кофе во Львове.
И мне так больно стало. Как же я скучаю, оказывается.

@темы: полночное

17:44 

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Рисую, значит, тест в Нику. Порисовала. Пошла пожрать. Возвращаюсь - кошка перевернула пенал на клавиатуру и всё к коврюжьей матери мне удалила. Микроинфаркт меня, конечно, долбанул, но фотошоп - умненькая программа, история всё помнит.
Люблю кошек.
То ли мышек и зайцев у меня передоз, то ли просто общий настроенческий фон поганый. Только что-то у меня какая-то расчленёнка пошла. Не здраво.

Апд:
-Круто, только я не пойму - это девочка или мальчик?
- Блин, ну ты что, не видишь что ли: сиськи есть - значит, мальчик.
(оговорка)
*facepalm

@темы: работа

22:12 

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Похоже, мироздание решило не ждать пока я раздуплюсь и начало самолично подчищать френд-ленту моей жизни. Наверное, оно готовит место под что-то новенькое? Ну и попутно пинает меня в зад.

21:09 

Мир полон удивительных людей.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Иногда - даже противоестественно удивительных. Хотя, может всё на самом деле наоборот - именно они и есть самые что ни на есть естественные люди. А все остальные - это как раз побочные продукты и неудавшиеся экземпляры?

@темы: работа

16:41 

Варламов вообще - умный дядя.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Во всем этом шоу меня очень смущает наша пропаганда. Людям реально разрушают мозги. Людей начинают делить на своих и чужих, людям навязывают образ мифического врага. Если смотреть телевизор, кажется, что в Крыму идет война. Люди из других регионов звонят своим родственникам в Крым и просят их быстрее спасаться. На самом деле война идет не в Крыму, а в головах людей. Я просто поражаюсь, какое количество людей удалось зомбировать всяким бредом из телевизора. В обществе все чаще начинают звучать вопрос «А ты за кого?», и неправильный ответ может разрушить многолетнюю дружбу, семью и рассорить родственников. Вежливые зеленые человечки завтра уйдут, а народ еще много лет будет жить с войной в голове. Это жертва за красивую картинку по телевизору.

Кусочек из поста Варламова. Из вот этого поста.

17:53 

Да что ж такое...

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Куда не зайду - всюду реклама игрушек Плариума. Он мне какбэ намекает, что интенсивная работа - лучшее средство, чтобы отвлечься.

@темы: работа

00:09 

"Вот вроде и не имеешь ко всему этому никакого отношения...

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
...а оно тебя всё равно догонит" (с) Тамила

А речь о вот этом вот:


картинка отсюда

Тамила, в общем, ещё когда жила в Одессе, работала в "Кремаре" - солидной фирмочке по мозаичным работам. И лично, блин, делала этих павлинов) И да - все работники знали, что павлины делаются Януковичу на дачу. И сколько это удовольствие стоит - даже приблизительно не представляют (ибо цифер таких не знают. Хотя им, рабам-то, понятное дело платили отнюдь не так чтобы "вау, это мне?"). Но вот как-то, когда она мне фотки показывала своих работ, это мимо прошло. А теперь вот, всплыло. Как интересно всё в жизни закручено.
- Фак, почему именно мой павлин над унитазом??? (с)))
Веселье, в общем.

Железнодорожное

главная