• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:59 

Кот

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Сегодня Павла увезла кота. Я требовала сделать это три недели назад, когда только приехала и внезапно его обнаружила. Кота не увезли, а попросту бросили его со мной - не предупредив. Я его месяц кормила, убирала его дерьмо, отучала кусаться, подстригала ему когти. Вечера мы проводили только вместе - он залазил ко мне на плечи, тёрся о щёки и мурчал как трактор. За месяц он растолстел и стал шелковисто-блестящим. Я называла его Вархаммером и он даже начал отзываться. Павла про него вообще забыла. Вспомнила, когда я вычла из квартплаты все деньги, что потратила на него за месяц. И теперь она его увезла.
Я не могу его забрать в Харьков - потому что мама не хочет брать ещё одного "моего" кота, за которым всё равно ухаживать будет она, ведь в сентябре я снова уеду.
Но это уже МОЙ КОТ!!! Потому что после хомяка я решила, что за это животное я буду отвечать.
А теперь его увезли в сраный Крыжопиль и назовут Мурзиком.
Чувствую себя предателем. Мне тошно.

@темы: мыши протупили - мыши сдохли

22:38 

Три метлы

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Во Львов ко мне приехала сестра и таки повела на разведку в это давно находящееся под наблюдением место.

читать дальше

@темы: о чём-то, мыши протупили - мыши сдохли

20:42 

Жизнь натурщика

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Ну, про то, что при слове "натурщик" у 90% гомо не очень сапиенс перед мысленным взором возникает голая баба в развратно-зазывающей позе - это уже не новость. Когда одна из училищных натурщиц пришла петь на "Украина мает таланты" и сказала, что будет исполнять песню без музыки, один из ведущих ей заявил, что-де "песня без музыки - всё равно, что натурщица без раздевания". Тот факт, что существует аккапельное пение, равно как и то, что натурщик - не стриптезёр, плавно ускользнул от мозга уважаемого члена жюри, так и не затронув там отсутствующих извилин.
Натурщик - это одна из самых ужасных профессий. В одной позе много часов подряд (и никакие краткие перерывы не спасают), зачастую - обнажённый, с одной стороны поджариваемый рефлектором, с другой - замерзающий. Натурщики находятся в состоянии постоянной простуды. У пожилых - регулярно сводит судорогой конечности.
На натурщика смотрит огромное количество людей, которым по большому счёту абсолютно всё равно - красивое ли молодое тело перед ними или старое, дряблое, со старческими пятнами, шрамами от операций или бородавками. Эти люди всегда недовольны натурщиками. Одни требуют, чтобы натурщик носил как можно более маленькое облегающее бельё, либо вообще нафиг его снял. Не дай бог в группе есть арабы - они вообще порой пикеты устраивают, требуя задрапировать натуру полностью, а то и вовсе исключить изображение человека из программы (кстати, в наших художественных академиях нет арабов. Совсем-совсем).
Каждый натурщик считает себя очень умным человеком. Может потому, что работает исключительно в окружении "творческих" личностей. Может, потому что регулярно слушает лекции всяких пожилых и умных художников - они в подавляющем большинстве своём очень интересны. Может, просто потому, что натурщик, как правило, старше окружающих его людей.
Самые лучшие натурщики - те, кто пришёл поработать таким образом разово, а то и вообще случайно. Они стараются.
Опытный натурщик после нескольких недель занятий в одном коллективе начинает считать себя частью этого коллектива. И, соответственно, позволять себе разные мелочи, которые могли бы быть простительны члену коллектива, либо могли бы быть обсуждены с членом коллектива. Но не с натурщиком. Начиная от регулярных опозданий и заканчивая выклянчиванием эскизов и работ.
Пожилые натурщики очень хитрые. Они все без исключения страдают избирательной глухотой.
Пожилые натурщики - это отдельный бич. Они не могут стоять на подиуме - им высоко. Они не могут опираться на одну ногу - им больно. Они не могут приходить вовремя - им тяжело. А ты не можешь чего-то требовать от человека, который разменял седьмой десяток. Они физически не могут работать на этой работе. Но они всё равно упорно каждый год приходят к студентам. потому что их, больных и слабых, больше никуда не возьмут. А в академии им всегда скажут, что их "интересно рисовать".

@темы: о чём-то

09:55 

Просматриваю календарь игр.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дожились - одна хишка на весь год под меткой "отменено". Толкиенисты таки вымирают как субкультурный класс? Это печально.
В заявках - стопицот всяких балов, на которых можно грабить корованы плести интриги, убивать ядом, заключать тайные и явные соглашения со всеми сразу и против всех. Полсотни вархаммеров и многочисленные игры по очень специфичным малоизвестным и не очень книгам.
+ ещё один Дисайплз от Фесса. Фесс, крепись!
+ ещё одна Заара. Уа-уа-уа-уаааа...
Кому интересно, приглянулось вот это: failure-bog.ucoz.ru/
Из плюсов:
- знакомая и проверенная мастерская группа
- лично мне интересная тематика
- наличие у МГ хорошей подборки игроков (пусть и не многочисленной)
- можно играть за котов и ящериц :Р

Из минусов:
- мастерская группа особенно хороша, если с ней вообще на игре не пересекаешься (удивительное качество, тем не менее)
- ночная игра (ну народ, ну играли же уже ночью, ну все же чуть не сдохли на этой вашей Нарнии, а я вообще всё проспала. Зачем вводить этот столь утомительный элемент? Ну мастера же сами к утру НИКАКИЕ! "Ты видишь неземное сияние, это, наверное, Аслан, поздравляю, пошли спать!")
- реально имеет смысл ехать только за персонажей, прописанных в сетке ролей. Ибо всякие "авантюристы и прочие искатели приключений" имеют все шансы не получить никакой мастерской нагрузки в виде прописанных квестовых веток.

@темы: это игра - вам кажется

23:10 

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Препод сказал, что мне только заборы красить. И как ему, умному, объяснить, что таких мистических талантов у меня не было до поступления в их заборную академию?

@темы: мыши протупили - мыши сдохли

00:06 

Нервы сдали

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Эти дряни свалили на праздники в свой сраный Крыжопиль, бросив меня с котом, хотя обещали его сбагрить. К вечеру кот достал, я обрезала ему когти канцелярскими ножницами. Закидала Павлу смс-ками "Я тебя ненавижу" и вынашиваю план мести. Надо у неё кота запереть, чтобы он ей постель изгадил. Или все ковры суперклеем залить.

@темы: мыши протупили - мыши сдохли, нытьё

16:43 

Про Пятихатию

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Надо меньше играть в рпг. Хожу на форумке, а перед глазами всплывающие строчки побочного задания:
Ваш дневник дополнен: Князь неважно выглядит. Спросить у жрицы почему.

@темы: это игра - вам кажется

10:29 

Я не знаю кто мастер этой игры, но он меня реально ненавидит

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
- Пойми, они - маловажные боты,
поэтому конкретно сейчас, пока ты в Харькове, их не существует.
Они появляются, только когда ты входишь в их локацию.
Ну, если, конечно, они не должны в этот момент совершить какой-то сюжетный ход.


Сюжетный ход они, блин, совершили. У меня реально такое чувство, что мне каждый раз по возвращении повышают уровень сложности. Приезжаю всё время как на поле боя. Только-только закончили ковровую войну, как эти отпрыски ослов притащили домой котёнка. Чисто-чёрную няху с умильным взглядом и совершенно некультурными повадками. Совершенно маленького, месяца два. Бесконечно, как и полагается всем котятам, орущего.
Kill me, please.

@темы: нытьё, мыши протупили - мыши сдохли

21:14 

Большое приключение маленькой шляпки

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Моя шляпа сегодня вела себя отвратительно. Вчера во Львов ко мне приехала мама, глянуть на клятых бендер и на общий бандерстат в котором я изволю жить вот уже почти как год. И привезла мне мою любимую шляпу. На радостях я зачехлила в неё свою голову и отправилась маму выгуливать. Поднялась фигли знает в который раз на ратушу, насчитала 396 ступенек. Оказывается, когда считаешь - не так устаёшь, поднимаясь по лестнице. На вершине ратуши с меня сдуло шляпу в первый раз. Спасибо, что не вниз, ибо в таком случае она однозначно канула бы в лету среди многочисленных одинаково обосраных крыш. Но мне повезло, пришлось всего лишь плашмя карабкаться под стальной настил для туристов. Когда с ратуши спустились с меня сдуло шляпу в фонтан с Адонисом, благо воды в нём не было, однако спрыгнув на двухметровую глубину фонтана я засомневалась в логичности своего порыва. Спасибо тому доброму и умному человеку, который оставил специально на такой случай крепкий деревянный ящик в фонтане. Видимо специально для владельцев нерадивых шляп. Позже была ещё одна весёлая погоня за всё тем же головным убором, но она получилась не столь оригинальна.
мама Львов заценила. Австрияки строили на совесть, пусть даже и не на совсем чистую. Сегодня воскресенье и вообще-то все не-туристы расползлись по многочисленным храмам бить поклоны. Всё красиво и пафосно, однако когда в бернардинском монастыре мы лицезрели как целая толпа народу в самом прямом смысле стоит на коленях и бьётся лбом об пол, в течении минут пятнадцати (мы там боле не находились) повторяет одну и ту же молитвенную фразу, я просто почувствовала себя неумелым сталкером, забравшемся куда-то на завод-производитель зомби, которые методично скандируют "Bra-a-a-a-ains!!!"

@темы: о чём-то, нытьё, мыши протупили - мыши сдохли

23:52 

Суицидное

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Сегодня готовилась к приезду мамы - пекла курицу с ананасами. Случайно задела острый край крышки от банки с ананасами запястьем. Ну, то есть мне показалось, что задела. А на самом деле качественно так "перерезала" себе вену. Царапина была хитро небольшая, да и крови натекло немного, зато напугало меня это на вполне себе полноценный суицид. Потом была сцена с перетягиванием руки жгутом, перекисью и зелёнкой. Короче короткие рукава мне в ближайшее время не грозят, ежели не желаю прослыть обдолбанным эмо)

@темы: нытьё

17:15 

Нашла тут и порадовалась невменяемо.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
16:43 

Будненное

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Таки добралась до кафедры графики. Оно таки чудовищно. Не, раскатывать по красиво расцарапанному линолеуму валиком чвякающую чёрную гадость, а потом причмокивать этот маленький кусочек линолеума к маленькому кусочку бумаги с помощью огромной чугунной несколькотонной дуры, крутя огромное колесо и двигая огромные рычаги - это довольно прикольно. Но по факту - зачем тратить шесть лет для обучения работе на огромном, тяжёлом станке, которого нигде вообще кроме как в академии ты больше в этом мире не встретишь? Тратить огромные деньги на различные вспомогательные материалы, которые так же уже выходят из продажи - линолеум, например, который сейчас выпускают, не подходит, он слишком тонкий. Надо искать старый советский в хорошем состоянии и в огромных количествах. Плюс ко всему вероятность того, что ты возьмёшь и классно-аккуратно напечатаешь составляет процентов тридцать при солидном опыте. При отсутствии оного - вероятность гораздо меньше. Ибо тебе надо положить на станок листик в файлике, сверху начвяканный линолеум, сверху листик на котором печатаешь, сверху фетр, сверху картонку раз, сверху картонку два, сверху ещё энное количество картонок-двпэшэк в зависимости от толщины линолеума. И всё это ни в коем случае не должно сдвинуться-шевельнуться ни на долю миллиметра, пока ты чвякаешь чугунным прессом. Иначе фэйл, Всё заново.
А через шесть лет тип выходит из академии, кричит "СВОБОДА!" и бежит покупать планшет. И учится заново.

@темы: нытьё

11:07 

Последние события.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Во-первых, я окончательно выиграла ковровую войну и в награду получила возможность опять в одиночестве мыть эту грёбаную квартиру. Фэйл.
Во-вторых, наконец-то добралась до графической кафедры, теперь в субботу погоцаю делать линогравюру. Тирьям-пам-пам.
Окончательно забила на Белорию, зато теперь началась Пятихатия и сие есть несомненный вин.
По-прежнему рисую снегурочку. Убейте меня.

@темы: нытьё

22:02 

Спасибо тебе, дорогое мироздание!

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Собственно, спасибо. Вот.

@темы: о чём-то

00:47 

AAAAAAAAAAAAAA!!!!!

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Во Львове пост. Нет. Во Львове - ПОСТ!!!
Какого? Мы светское государство! Какого во всех студенческих столовых готовят одну траву??? Если кто-то хочет поститься - он себе и не купит эту грёбаную сосиску. А изымать пол-меню дабы не искушать особо верующих (хотя какие они особо верующие, ежели их можно искусить сосиской?) просто неуважительно по отношению к мнению всех непостящихся. Грррр.
Раньше пост был в некотором роде необходимостью - у подавляющего большинства простых людей запасы на зиму подходили к концу аккурат к весне. Резать и доить скотину в этот период тоже нельзя - она вся телится и кормит потомство. Пост был дополнительной, моральной подпоркой сему событию. А сейчас это просто показушное голодание. Отказ ради отказа и страдание ради страдания. Неужели нельзя пострадать, занимаясь каким-нибудь полезным делом? Нет, надыть усмирять свою, понимаешь, плоть, когда супермаркеты ломятся от провизии.
Я обожаю Бормора. Когда к его демиургу Мазукте пришёл после смерти святой отшельник и сказал: "Вот, видишь, я всю жизнь во славу твою, демиург, страдал, питался корой, одевался берестой, крапивой себя в праздники по ягодицам хлестал. Теперь хочу всех благ в посмертии." Мазукта ему тогда ответил нечто вроде: "Чего ты от меня хочешь, если в итоге за свою жизнь ты нихрена не сделал? Вон, видишь, плотника? Пока он строил дом, он отбил молотком все пальцы у себя на руках. Он очень страдал, но в итоге своих страданий построил дом. А ты?"
Короче, милостивое мироздание, не дай мне, пожалуйста, отхватить гастрит до Пасхи!

@темы: нытьё, о чём-то

18:53 

Притча

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества. Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит:
- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Ещё больше нравится, - призналась женщина.
- Дура! - заорал Конфуций. - Такую притчу испортила!

@темы: о чём-то

18:36 

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Заказчица кинула. Ненавижу людей.
Теперь работаю только по предоплате.

@темы: нытьё, мыши протупили - мыши сдохли

13:56 

Сон

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Сегодня приснилось, что возвращаюсь я во Львов, а Павла там не затёрла кровь с пола и не прибрала трупы из ванной и они уже начинают пованивать. Что-то мне мой третий глаз подсказывает, что таки пора возвращаться и наводить там порядок.

@темы: мыши протупили - мыши сдохли

10:19 

Пишу реферат по Джотто

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
00:12 

Тема диплома

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Глянула сегодня у четвёртого курса варианты дипломной тематики. В общем-то, как всегда - малюем, что хотим, но надо передать заданное чувство. Итак, приблизительный список:
Боль
Страх
Смерть
Образа
Подавленность
Истерия
Унижение
Угнетение
Исступление
Мы чуть не бегали за преподами, чтобы попросить нам в следующем году добавить в этот список пытки и кровищу. Я уже рассказывала, о том, почему львовская живопись такая негативная?

@темы: нескромное то самое

Железнодорожное

главная