• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:50 

Концертное

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
В марте в Киев приезжает Lacrimosa.
Кто-нибудь хочет мою почку?

@темы: мыши протупили - мыши сдохли

01:06 

Assassin's... ну вы поняли

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Это классная игра. Несмотря на всё, что пытаются с ней сделать разработчики)

@темы: рецензии

00:53 

Assassins Creed 3. Продолжение банкета

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Коннор: А давайте все резко помиримся!
Папка: А давайте! *убивает пленника*
Коннор: FUUUUUUUUU!!!!! Зачем ты его убил?
Папка: Так надо. Беги за следующим.
Коннор побежал, привёл ещё одного.
Папка убивает пленника.
Коннор: FUUUUUUUUU!!!!! Зачем ты его убил?
Папка: Убираю свидетелей. Беги за следующим.
Коннор побежал, привёл ещё одного.
Папка убивает пленника.
Коннор: FUUUUUUUUU!!!!!
Я: FUUUUUUUUU!!!!! Ну даже я уже на третий раз догадалась!!! Сколько можно???

А вообще это так обломно, когда ты сидишь, играешь, переживаешь за персонажа, а его всячески угнетают и пячут в скриптовых сценах.
Хотя спасибо разработчикам, что не стали делать из семейной драмы семейную мелодрамму.
Ну, пока что не стали.

@темы: мыши протупили - мыши сдохли, рецензии, это игра - вам кажется

21:19 

Флэш-моб. Вашу Машу...

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Девочки в группе решили устроить микрофлэш-моб внутригруппного масштаба в честь дня Украинского Мужика или как там теперь у нас называется этот недавно провозглашённый день местного защитника отечества?
Короче, дамам надлежало быть в юбках. Учитывая специфику того, чем мы в аудиториях занимаемся - в грязнючих таких аудиториях с заляпанными стенами и потолками, где каждый стул когда-то кому-то уже послужил палитрой, а потом снова переквалифицировался в стул - где мы работаем в крайне тесных и некомфортных условиях то ползая по полу, то зависая под потолком... В общем, это довольно-таки забавно выглядит. Оно, в общем-то и выглядело забавным и довольно приятным.
Но фак...
Я даже не единственная сторонница сугубо удобной одежды (то есть не я одна никогда не ношу юбки) хотя бы во время работы. Мне кто-нибудь может объяснить, почему если ты не одеваешь типично "женскую" одежду, не имеешь привычку пачкать лицо себе всякой дрянью по утрам и т. д. - то когда ты по какой-либо надобности прибегаешь к данным магическим процедурам, то каждая окружающая тебя живая душа считает своим долгом отъесть тебе кусок мозга по этому поводу? Реакция у людей настолько неадекватная, что хочется после этого запросить себе какой-нибудь мешок-палатку и никогда в жизни его не снимать, лишь бы все заткнулись.

@темы: нытьё, о чём-то

21:22 

Assassins Creed 3 и что из этого вышло...

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Не, ну я уже вроде говорила, что для меня главным и основным компонентом игры является графика. Чудовищный движок, отстойный сюжет и мозгопальцовыворачивательный геймплей с лёгкостью растворяются в тумане большого количества офигенно красивых пикселей. Так что мне нравится ассасин. Очень нравится. Мне нравился ещё первый пункт этой аркады со спецэффектами и я буду играть ещё и в двадцатый, если конечно гильдия ассасинов убережёт этот грёбаный мир от адской солнцевспышки, что произойдёт не более не менее, а через 19 дней.
Но БЛИИИИИИИИН!!!! Я играю за убийцу! За ассасина! Почему я чувствую себя весёлым фермером?! Почему 80% времени я предоставляю жильё и работу всяким бомжам, налаживаю их личную жизнь, спасаю от медведей и разнимаю драки?! Причём последний пункт выполнялся таким (^_^)~ным способом, что на двадцатой минуте долбания с ними, будь у меня такая возможность, прибила бы проклятых холопов к коврюжьей матери самым что ни на есть ассасинским образом. Я понимаю, разработчикам ну оооочень хочется, чтобы игрок хоть по разу попробовал все те штуки, которые они неизвестно зачем в таком количестве туда напхали. Но, чесслово, во время всего процесса игры не проходит ощущение, что весь комплект разработчиков в полном составе повис у тебя на ноге и воет: "Ну попроооообууууй эту штуку! И вооот эээтууууу!! Ну пожааалуйста!!!! И вооот эээтуууу!!!" Фак.
Я уже не говорю про экстремальную любовь с открыванием замков.
А самое главное, что это, простите, задротство с побочными заданиями настолько отвлекает от основной сюжетной линии, что в итоге вообще не понимаешь что ты делаешь, кто все эти типы, которые указывают тебе, что делать, кто ты сам такой и не пора ли сеять кукурузу?. В итоге имеем тот факт, что ты совершенно не помнишь о чём речь и какие исторические личности (а игра ими вся прям-таки пестрит) перед тобой находится, зато помнишь поимённо всех своих фермеров, у кого из них проблемы со здоровьем и у кого к кому амурный интерес.
Ещё пару умилительных моментов доставили кадры, где суровый ирокез по шею в кровище поднимает американский флаг над фортом, в котором его могут лицезреть разве что трупы. Зато в очень и очень большом количестве. Не, в принципе ещё когда перед релизом звучали лозунги "Узнай истинную историю Америки" и "Стань свидетелем величайших событий своей страны" - можно было уже начинать подозревать этот хитрожопый Юбисофт в банальном зашибании бабок.
Короче, я потратила уже туеву хучу времени в данном игровом пространстве, не продвинулась в сюжете и на тридцать процентов и уже явно заскучала. И - да! - построила свою развесёлую ферму.
И, кстати. Графика. Она прекрасна. Вот.

@темы: рецензии

23:16 

Лоин

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Я потихоньку осваиваю планшет. Он просто офигенен и рискует остаться моим единственным инструментом, после того как я всё-таки закончу эту грёбаную академию.

Это один из самых старых персонажей личной мифологии.


@темы: Святой Город

18:45 

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Снилось, что я обыграла Юру в Берсерка. К чему бы?

23:02 

Ужас и разочарование.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Гудвин проводит словеску о конце света в день конца света. А я в сраном Львове. Не попаду. Фак.

@темы: нытьё

15:45 

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
С 10-го по 16-е ноября я в Харькове.

17:58 

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Учёба - это такой процесс, когда ты по вечерам и выходным наращиваешь мозг, а потом на пары приходят преподы, съедают кусок мозга и сваливают.

@темы: нытьё

23:08 

О нечистой силе и методах борьбы с оной.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Я вообще-то исключительно негативно относилась (да и по-прежнему отношусь) к таким понятиям, а тем более обвинениям, как т. н. "дурной глаз", "дурное ухо", "дурной иной какой орган", ибо считаю это даже не столько наветом, сколько уходом от проблемы. Оно вообще так классно обвинять левых типов во всяких фэйлах, что просто таки за верхнюю задницу хватаешься. Моя мамуля ещё очень любит поговаривать, что-де оным "дурным глазом" в особенности грешат западенцы. А поскольку все грешат, то все, кто, типа, "не грешит" - боятся. Тупо боятся, сглаза, сноса, навета, зависти, гадости, вреда скрытого и открытого и ещё десять пунктов всякого нехорошего. Это уныло. То есть, например, порадоваться по поводу наличия в общаге горячей воды ужо низзя, ибо окружающие начинают вопить, что воды нонче же уже не будет. И чья тут энергетика в таком случае влияет больше - уже гхыр разберёшь: то ли я, что похвасталась, то ли кто-то ещё, что накаркал, но воды в итоге вечером, как правило, не бывает.
Дык вот. Бывает, оказывается, и такое печальное, когда конкретного человека вообще на порог пускать нельзя. Вот хоть ты тресни - в какой бы дзен ты не улетел, после прихода оной личности всенепременно что-то ломается\падает\разбивается\кому-то становится плохо. Для меня лично сей момент выдаётся исключительно оскорбительным, однако ж против фактов не попрёшь и сие наводит ещё на большую печаль.
Но последнее, что сделает нормальный человек в такой ситуации - это сложит ручки и не станет распридумывать, как с оным ненаучным фактором бороться. И естессно в ход идут методы ненаучные.
Залезли мы, значит,, недовольные, в многострадальный интернет искать ответы. Краткое вычитывание народных советов относительно защитных даров природы навело на мысль, что легче всего взять весь овощной ящик, какой найдётся в доме, и повесить над дверью - если не поможет ментально, то хотя бы рухнет и прибьёт недоброжелателя. Ибо согласно народным рецептам, от нечистой силы помогает тупо всё, от чеснока до редиски. Осмотр на предмет тех же статов у каких-нибудь травок, привёл к примерно тому же результату - можно смело выйти во двор с газонокосилкой, собрать всё, что попадётся под её ножи, принести, раскидать, и сделать вид, что какие-то эмпирические силы тебе помогли.
В итоге в порядке эксперимента был выбран чеснок, как наиболее воспетый деть фауны в деле нелёгкой борьбы с потусторонним. В напарники ему достался здоровенный гвоздь, по итогам голосования с разгромным счётом 2:1 тоже признанный почётным борцом с колдунами. На мой-то просвещённый взгляд, помочь в борьбе с колдунами гвоздь может только предварительно будучи вбитым колдуну в голову, но другие члены общества святой инквизиции оказались мнения противоположного. Посему гвоздь был торжественно вбит над порогом, на него не менее торжественно водружён пресвятой чеснок.
...И личность, ради которой было затеяно всё это представление с массовкой совершенно внезапно уезжает. Не, оная личность, ясен пень, вернётся после выходных, но тем не менее...
Так вот. Общий психофон тоже заметно подуспокоился, уже целый день ничего не сломано и не уронено. Все ждут второго раунда.
А теперь вопрос публике - если согласно народным верованиям, помог бы практически любой овощ, привешенный над дверью - то существует ли проблема как таковая? Ну блин, что это за сила такая, которую может сразить ОВОЩ? Блин, ОВОЩ НА ГВОЗДЕ??? То есть мне вот очень хочется сказать. что дело тут исключительно в душевном спокойствии, которое, простите, привнёс в наш быт ЧЕСНОК НА ГВОЗДЕ. То есть сохраняй мы то же душевное спокойствие без чеснока - ни одна гадость извне и так бы до нас не добралась. Почему душевное спокойствие такое хрупкое, что его можно сразить взглядом и такое тупое, что можно успокоить овощем?

@темы: о чём-то

22:13 

Мы затопили соседей снизу

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Лично я за сей факт никакой моральной ответственности не несу, но народ снизу жалко(
Как же хорошо, что я живу на девятом этаже! И пофиг, что без лифта.

15:45 

Ненавижу натурщиков.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Они все психи контуженные. Нормальные люди на такой работе не встречаются. Диагноз такой есть - натурщик.

@темы: нытьё

01:25 

Я, робот.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Офигенный фильм, я в восторге. Я вообще в прошлом году познакомилась с девушкой, которая всегда сначала смотрит фильм, а потом читает книгу, по которой он был снят. Именно по той причине, по которой люди плюются на любую экранизацию - в два часа эфира триста страниц в любом случае не впихнёшь, про более пухлые произведения вообще молчу. То есть она наслаждается и оценивает непосредственно кинокартину, после же с живейшим интересом читает всё со всеми подробностями (зачастую - с вообще другим сюжетом), а не тратит время на два пальца в рот во время просмотра того чудовища, в которое имбецил-режисёр превратил любимую книгу. Очень интересный подход, надо попробовать.
Я это к чему - "Я, робот" нужно смотреть всё-таки по-старинке. Однако непременно выработав предварительно в организме ту жидкость, которая отвечает за благодушное восприятие "иного взгляда на произведение", "альтернативной подачи", "по мотивам" и т. д. и т. п. Кажется, Нарцисса что-то такое меткое по этому поводу писала - да отвалите вы все от этого нового Шерлока Холмса и ХВАТИТ сравнивать его с советскими фильмами. Это другое кино, снятое в другой стране другим режиссёром про другого Шелока Холмса.
"Робота" я посмотрела именно потому, что недавно прочитала книгу, которая тоже в свою очередь оставила меня под сильным впечатлением. А тут - опа! - оказывается восемь лет назад ещё и фильм сняли. По мотивам. Ну-ка, ну-ка...
Когда читала, кстати, поначалу очень пячилась от того, что все персонажи и сам автор очень упирают на то, что роботы - существа исключительно неживые, бездушные и бессердечные, дофига апгрейденные компьютеры на ножках. И в то же самое время изображает оных роботов ну такими донельзя человечными и сопереживающими, что реально всю книгу офигиваешь от чёрствости и бессердечности тех персонажей, которые какбэ человеки. То есть кто тут у нас на самом деле нифига не чувствует - тот ещё вопрос. Так вот, в фильме этот момент - момент сопереживающей машины и бездушного человека очень по-азимовски передан от начала и до конца. На том самом каком-то мелко-бытовом уровне, который присутствовал в книге. Сей атмосферный момент порадовал настолько, что всё восприятие сюжета, к книге имеющего отношение ровно на ноль, воспринимался исключительно благотворно. Кстати, но мой взгляд очень интересная версия событий, предшествующих закону о запрете использования роботов на Земле - в книге никак не освещённому.
Кстати, мне одной кажется, что если в фильме полицейский спасает из какого-нибудь рушащегося/горящего/взрывающегося здания кошку - эта такая попытка режиссёра хоть как-то заставить зрителя переживать за недостойного переживания персонажа? Ну то есть вот я сижу, вся такая пресыщенная экшнами и боевиками, гляжу как на типа нападет толпа роботов с равнодушными лицами. И с такими же равнодушными лицами эта толпа расплющивается под грузовиками, теряет конечности и просто растирается в пыль посредством несогласия ГГ с решением о его утилизации. И вот ну нифига я за этого типа не переживаю. И даже не потому, что он весь такой переживания не заслуживший, а просто потому, что до конца эфирного времени ещё сорок минут и если он и умрёт, то не сейчас так точно. А вот стоит во всей этой кутерьме мелькнуть несчастной кошке, которую сценарист тоже, естественно, не убъёт хотя бы ради того, чтобы поставить метку на коробочке диска *от 12 лет*. Но поди ж ты - за кота переживаешь, как за настоящего. За людей - нет.
Не понравилась финальная битва. Хотя я уже почти научилась воспринимать финальные битвы как неизбежное зло. Но эта была действительно плоха. И даже не потому, что выглядела по сравнению со всем остальным фильмом надутой, глупой и фальшивой (ну не может ГГ-человек, пусть даже с одной роботоконечностью, и ещё один человек женского полу без роботоконечностей, противостоять сотнямтыщ универсальных роботов, задавшимся целью двух человеков убить). А потому что эта битва была данному фильму вообще не нужна. Как у Азимова не было никаких финальных битв ни в одном из его рассказов. "Я, робот" - это история о том, что людям нужно учиться признавать и исправлять свои ошибки, а не вбивать этим ошибкам голову в плечи куском арматуры. Но, повторюсь - финальная битва есть зло неизбежное. Фильм без финальной битвы не будет снят, потому что его никто не пойдёт смотреть. Это всё равно, что большая полигонная ролевая игра без пьянки - на неё никто не приедет.
Фильму зачет. Смотреть рекомендую.

@темы: рецензии

14:48 

Мя здесь.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Я в Харькове. На неделю. Тупые мерзкие львовские интернет-сволочи ещё не провелди мне кабель в комнату общаги, так что когда присосусь к всемирной сети во Львове - не знаю. На Пятихатии отпишусь завтра. Жажду встреч!

15:49 

Предотъезденое

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Вот. Пишу я вам. Ваша я. Чемоданы собраны, коты поглажены, пипелац так и не высох, так что я увижу резултат летней возни тоже только через месяц-два. Когда появлюсь во всемирной сети - не ведаю. Если мой чемодан в поезде всё-таки не украдут, то возможно через пару недель. Может, раньше. Осталось только в ридер книжек накачать. А так - всё. ВСЁ! Тирьям-пам-пам.

@темы: мыши протупили - мыши сдохли

18:38 

Ненавижу людей.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Полтора месяца назад договорилась за жильё. Месяц назад звонила - уточняла детали. Всё классно, всё хорошо. Звоню сегодня напомнить, что приезжаю через два дня. Мне сообщают - извините, я уезжаю за границу, когда вернусь не знаю, адьйос. Послезавтра уезжаю. Жить негде. Все объявления уже расхвачены, найти ничего не могу. Что делать не знаю. Смотрю по объявлениям - эта дама заново кинула объявление о сдаче аренды комнаты ещё тринадцатого августа, то есть уже тогда знала, что меня не примет. Почему люди такие...?

@темы: нытьё, мыши протупили - мыши сдохли

12:52 

Японский художник Riusuke Fukahori и его проект «Goldfish Salvation»

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Описывать не буду. Надо смотреть.

@темы: о чём-то

10:23 

Давно я что-то не писала, потому - обо всём.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Во-первых, я закончила книгу. Давно уже закончила - неделю как, и почти подписала договор на следующую. Это вин. Это лвл-ап. Это классно.
По-настоящему заценяю планшет - как же он крут и фантастичен! Я влюбилась и уже хочу новый - за две тыщи баксов... Мне понадобиться нарисовать мноооого книг, прежде чем я себе его куплю(.
Начала портрет Оксаны. Как и все мои обещания и намерения "чтой-то нарисовать" идея грозит растянуться на неопределённый срок. Но есть у меня такой отдел начатых работ под названием "никогда не будут закончены", а есть другой - "будут закончены рано или поздно, так или иначе, любой ценой!". Всё ещё надеюсь, что когда-нибудь у меня появится стопка "сделано быстро и качественно", но на это особой надежды нет.
Вчера ходили почти всей семьёй по всяким там центрам и офигевали от того, насколько же у нас классный город. Мы с сестрой нашли Нику очень даже классной. Реально, ожидали худшего, а она так симпатично, в центре площади, катит свой украденный из ломбарда шар...
Были на фиг знает каком по счёту артишопе. Разочаровал. Никто из моих знакомых на энту ярмарку уже не ведётся - непомерные цены за столик, мало места, слишком часто устраиваемые ярмарки попросту сами себя сожрали. Серёжки можно продавать и вконтактике, причём абсолютно безпошлинно. Так что артишоп скоро вымрет как явление. А жаль, начинал очень неплохо.
В АВЭКе офигенная выставка - товарищ Фельдман выставил свою очередную коллекцию. На сей раз - ракушек. Вот люблю я всяких там буржуев, которые не жлобятся заплатить профессионалам, чтобы они обустроили выставку-конфетку.
Потом ходили в "Алладин" покупать подарок брату Ярослава - долго прыгали вокруг стеллажей с Лего. Я в шоке, в моё детство конструкторы были гораздо сложнее и очень хорошо сочетались с любым другим Лего. А тут столько всяких тематических деталек, что фигли "Истории монстров" соединишь с каким-нибудь "Парадисом". Фигня вобщем. Нашла там Лего ПКМ! С человечком-джоннидеппом и человечком-орландоблумом! Долго ржала.
Надо срочно родить ребёнка и наконец-то оторваться и купить себе все эти лего, которые я так хотела в детстве! (с)Марина
Потом неосторожно ходили в букс. В детском отделе я обнаружила нечто святое - переизданные книжки с иллюстрациями Булатова и Васильева - эт такие суровые советские иллюстраторы. У меня были в детстве все их книжки, только порядком разодранные. А теперь они у меня есть в офигенном качестве. Но сколько я там денег оставила...
- Вам заклеивать ценники на книжках?
- НЕТ!!! ЭТО ВСЁ МОЁ!!!

@темы: о чём-то

12:00 

Фото с ЗААРы

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.

Железнодорожное

главная