Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:54 

Дипломное

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Защитилась. Защитилась на отлично, хотя чего там было на отлично я упорно не понимаю. Ну им же надо, чтобы мы поступали в магистратуру ((с) Тамила). Нас прогнали конвеером, уделяя каждому минуты по четыре. То есть обычные семестровые просмотры у нас проходят, как правило, куда как дольше и серьёзней. Одна беда - во время защиты меня на фоне диплома так и не сфоткали, ироды.

10:34 

Уже почти дипломное

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Закончила диплом почти на неделю раньше. Результатом очень попячена. На диплом в общем и целом ушло около полутора тысяч гривен, а рецензентобаба, скорее всего, потребует ещё денег за, собственно, рецензию, хотя кому они нужны - непонятно, ибо всё равно решение принимает кафедра и плевали они с высокой башни на всё, что пишут типы, имеющие отношение к монументальной живописи чуть больше чем никакое.
Девочка, которая в Оксанином дайрике писала, что советы преподов надо принимать как скрижали с неба и выполнять неукоснительно - убейся лбом о стену и больше не мели чушь. Если препода начинать неукоснительно слушатся - он садится на голову и делает из твоей работы свою.

@темы: нытьё

12:29 

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Пять дней подряд вижу мёртвых птиц. Что-то мне это не нравится...

23:38 

Дипломное

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
- Як настрій? Як справи? Як диплом?
- I'm fine....

В пятницу привезли подрамники. Мой в машину не влез - привезли отдельно разобраный подрамник, отдельно грунтованый холст, слупили кучу денег и чуть не увезли моё барахло обратно в магазин, забыв выгрузить. Весёлые мастера-столяры, видимо ради прикола, сделали так, что ни одна планка в паз не входила, пришлось заниматься художественной резьбой по дереву на месте и подручными материалами. Натянуть грунтованный холст я физически не могу. Свои парни не помогли. Запрягла младшекурсника-мазохиста. Этот мальчик не прочитает этого, но ещё раз большое ему человеческое спасибо, ибо разодрать руки в кровь, натягивая холст человеку, даже имени которого не знаешь за просто так... ну, вы поняли. И да, все торцы подрамничка у меня в кровище.
Сейчас он стоит большой, прекрасный и натянутый и я уже даже начала его портить. В одиночку я не могу его даже поднять. Сумма за этого монстра вгоняет меня в тоску и печаль. А в ещё большую тоску и печаль меня вгоняет то, что мне безумно понравились такие бешеные форматы, что я хочу на них работать и поэтому пора идти грабить банк или хотя бы художественный магазин.
Очень устала. В общагу прихожу только спать. Хочу играть в Пятихатию, но я просто без сил, ибо надо высрать тридцать страниц текста говнофилософии про свою работу. Именно высрать. Потому что сначала ты рисуешь хоть что-то годное. Потом пытаешься это как-то обозвать, чтобы не очень тупо звучало. А потом ты высасываешь из пальца ЧТОЖЕТЫХОТЕЛЭТИМСКАЗАТЬ. Хотя сказать-то ты хотел всего два слова: "Диплом дайте".

@темы: нытьё

12:09 

Снилось классное

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
...Что я с Оксаной гоцаем через лес и овраги, отстреливая из винтовок каких-то квестовых типов, причём в качестве патронажа у нас полные колчаны стрел. Вокруг бегает Тигра Руско - главмастер из Дикой охоты и даёт нам загрузку на следующий квест. Попутно Оксана должна занести Лёне Лангедоку какую-то не менее квестовую книгу, из которой вырвана одна страница, но "ничего, он вырвет себе её где-нибудь в другой книге"...

@темы: это игра - вам кажется

22:28 

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
"Эти сраные птички снова поют..."
Тило Волльф

Я его обожаю. Он мне сделал не просто весь день, а буквально утвердил название диплома девиз, под которым проходит вся моя работа в последнее время.

@музыка: Morning Glory

22:36 

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Итак, я в Харькове до восьмого мая, отъедаюсь перед дипломом и отсыпаюсь перед ним же.
Шимчук просил его сегодня вспомнить. Вспоминаю в письменном виде. Гори в аду, нехороший человек.
Надеюсь всех увидеть.

23:09 

Окей, ладно...

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Прости меня, дорогая академия! Прости ровно на две стипендии, которые ты мне сегодня, не иначе как из страха, начислила.
Прости и не забывай, что должна мне ещё четыре тысячи....

00:14 

Обовсём

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Ну... меня, в общем, окончательно и бесповоротно перевели на бюджет и даже уже содрали благодарственную взятку в деканат - врагоубтвательную пачку ксероксной дорогущей бумаги. Тем не менее денег за предусмотрительно оплаченный второй семестр так ещё и не вернули и я уже начинаю подумывать - а не начинать ли молиться всем известным мне богам, чтобы вернули хо я бы к защите? Я вот буквально вижу толпу бухгалтеров после торжественного выпинывания Богдана из академии, проверяющих списки контрактников и эдак небрежно поискивающих кого бы перевести на бюджет без ущерба для, собственно, бюджета. Никогда не платите этим сраным ВУЗам наперёд. Академия мне даже переводом на бюджет подгадила. А ещё зажали цельных две стипендии, просто и ненавязчиво растягивая подписание всяких там бумажек о переводе. Так что я, конечно, безумно горда и всё такое, но как ходила с дыркой в кармане, так и хожу.
Ненавижу Максименко, этот сраный диплом и всё красное.
Через полторы недели еду в Харьков на майские праздники. Весёлые ребята из деканата поставили нам просмотры ПОСЛЕ двенадцати выходных. Обожаю умных людей.
Вчера по дороге в Католический подобрали на дороге обалдевающую сойку, не реагировавшую ни на машины, ни на пихающих её с дороги нас. Решили, что она врезалась в машину и слегка окосела. Хорошо, что у нас зоопарк напротив академии. Толпой в пять рыл минут пятнадцать носились по зоопарку с перепуганной и вырывающейся сойкой, предлагая её на "осмотреть" каждому встречному дядьке, подходящему под описание "ветеринар". Сдали её под наблюдение и наконец оставили в покое перепуганных работничков зоопарка.
Такие дела

21:01 

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Я больше недели провалялась с температурой 38, но это никак не повлияло на моё общее состояние "чуть хуже, чем просто потрясающе" после поездки в Киев. Достаточно было один раз сходить на пары и консультацию, чтобы скатится в унылое говнонастроение и ничегонехотение.
Дорогая академия, гори в аду!

@темы: нытьё

00:18 

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
- Да вы только на её профиль посмотрите! Это вам не баба базарная позировать пришла. ОНА ЖЕ КНЯГИНЯ!!!
(с) Максименко

- Да вы что, трусы с неё снять не можете???!!!
(с) он же, о ней же....

- Эээээ.... пан Альфред, вы уже определитесь - либо княгиня, либо трусы...

21:09 

Концертное. Lacrimosa

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Вчера ездили с Тамилой на концерт. Сегодня днём вернулись. Всё туда-сюда заняло у нас ровно полтора суток, что таки очень даже неплохо.
Киев нас встретил нерадостно
Вечером мы уже топали в клуб "Бинго" но окраине Киева. Организацию очень заценили - нас вообще не морозили на улице, пускать в клуб начали за сорок минут до начала, причём так оперативно, группками, никакой толкотни, быстро все сдались в гардеробе, охрана всех проверила, шлёпнули печать на запястье - на всё-провсё минут семь. У меня даже фотик не отобрали.
Обещанный в восемь часов концерт начали в четыре минуты девятого, что для наших широт прямо-таки противоестественно и неправильно.
В общем и целом концерт был просто фееричен и зашибителен.

Хотя тому умнику (-ам), что додумался припереть на концерт связку гелиевых шариков я бы охотно забила в голову гвоздь. Ибо мало того, что красные и белые шары в свете прожекторов были возмутительно неуместно розовыми, так ещё и абсолютно все их державшие оказались редкостными дятлами и забыли их выпустить в момент выхода музыкантов, как было задумано, так что первые песни две всем, стоящим дальше четвёртого ряда, было очень зло и печально, но пара подзатыльников решили проблему.

Фотки у меня, мягко говоря, ахового качества, но в тех условиях я и мой фотик вряд ли были способны выдать лучший результат.
Анну я вообще невменяемо заценила. Во-первых мне невероятно понравился её вчерашний костюм, а во-вторых я таки жутко порадовалась, что исполняя свои песни она не ставила целью вынести всем мозг мощью аппаратуры и таким образом, её три песни лично для меня воспринялись лучше всего на этом концерте.

Кстати, об аппаратуре. Я всё-таки не совсем понимаю, почему под понятием "живой звук" у нас подразумевают размазывание мозгов по внутренним стенкам черепа посредством барабанов и и бас-гитар? Я, конечно, понимаю, что на концерты, тем более такой тяжёлой музыки, ходят не чистотой звучания наслаждаться. Но всё-таки, оставалось некоторое ощущение, что ты различаешь песни не потому, что играют хорошо, а просто потому, что ты их знаешь наизусть. Так что некоторые присутствующие вставки-записи (ну там, где хоровое пение предполагается) звучали в итоге совершенно иначе и легче, чем всё остальное, "живое" звучание. Я, вообще-то, решила, что просто в клубе плохая аппаратура и неправильно расставлены колонки.

Но самым-пресамым прекрасным для меня моментом было, когда товарищ Вульф отыграл вживую на синтезаторе первую часть Feuerzeug на совершенно бешеной скорости и без единой запинки. Я вообще от фортепианных партий в "Революции" тащусь, но это было совершенно непередаваемо здорово.

В общем и целом, концерт длился два с половиной часа, трижды вызывали группу на бис, поэтому со сцены они уже еле уползли.
Очень пожалела о своём незнании буржуйского, ибо герр Вульф со сцены много и проникновенно общался. И вообще оставили о себе исключительно приятное впечатление. Кстати, после концерта они все ещё и выползли на "пообщаться" с теми, кто ещё не сбёг по домам. Мы с Тамилой вообще сидеть в клубе до утра собирались, так что тоже приобщились. Я вообще не ожидала, что они настолько легко и без гонора со всеми общаются, просто потому, что им приятно.

В общем, мероприятие было выше всяких похвал, из феерической суммы за билет не жалко ни копейки. Очень расстроилась, что не продавали ни плакатов, ни открыток, только дурацкие футбольные шарфики с надписью "Lacrimosa" - ну кому оно надо? По-моему, даже дисков лицензионных не продавали, но тут не уверена.
А вообще клуб этот редкостный клоповник оказался. Только концертный зал там и хорош, а так - невменяемо засратое помещение. Перед группой за такие клубы очень-очень стыдно. Кстати, пока мы там втыкали уже практически в одиночестве, видели, как вывозилось из зала оборудование - то есть походу, они его всё-таки с собой привезли. Лёгким движением руки один из рабов, таскающих аппаратуру, отправил в бреющий полёт огромный ящик с техникой, провода и подставку под синтезатор.
- Мдя... я начинаю понимать, почему мне аппаратура не понравилась.
В общем, я не буду описывать всё недостатки клуба, который себя позиционирует, как лучший столичный рок-клуб. Не хочу никого обидеть, но за клуб, город и всю страну просто стыдно.

@темы: рецензии

00:09 

Сижу вот...

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
...Начищаю ботинки воском, молясь попутно всем чёрным готическим богам, чтобы они (ботинки) завтра не протекли, ибо в Киеве обещают погоду в ближайшее время черт знает какую, но только не прекрасную. Попутно подумалось, что сейчас, в этот момент все готы Украины перетряхивают свои чёрные готишные шмоточки, гладят, чистят их, вот совсем как я. Забавно, в общем.

23:37 

Гррррррррр....

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Во Львове великий пост. Мои антирелигиозные чувства снова оскорбляют во всех столовках.

@темы: нытьё

23:01 

жизнь

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Во Львове -15, снег по пояс, метель, здравствуй, сраная весна.
В общаге на третьем, шестом и восьмом этажах люди разных умственных, но однозначно минусовых возможностей выбили окна, так что нас тут плавно выдувает.
Мы лепили вареники. В тесто потёрли вареную морковку , так что мучные изделия были весёлого оранжевого цвета, дико пугающего всех смертных, посмевших делить со мной кухню в отдельный промежуток времени. Во славу эксперимента один вареник невменяемо насолили - есть такая проверка на удачливость. Я знала, что он будет моим)

@темы: о чём-то

10:08 

Московские писатели

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Прочитала "Некроманта" Демьянова. Знаете, такое ощущение что каждый москвич совершенно лютой, бешеной ненавистью ненавидит свой город. Москвичи заселяют Москву вампирами, оборотнями, зомби, некромантами, иными, всякими чудь-людями, которые делают в этом городе всякие гадости, воюют, убивают "мирных" жителей пачками, выкачивают из них кровь, разделывают и проводят кровавые ритуалы. А в конце каждой книги - так и вовсе сносят по доброй трети города.
Вопрос: зачем все эти люди живут в столь ненавистном им городе? Судя по тому, как им нравятся их фантазии, они просто мечтают о ядерной воронке на месте Дефолт-сити.

19:55 

"Трансмутированная ярость в параллельной вселенной" или как назвать диплом

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
В академии очередной цирк на дроти.
Есть такое понятие выставочное, как соответствие визуального и вербального ряда. По-простому - удачное название работы, в полной мере дополняющее или объясняющее оную. Ну, в общем - что я рассказываю, сами все бывали на выставках, сами знаете для чего оно. И, скорее всего, сами же знаете, что придумать название - в общем-то не очень простая вещь, если оно само не выплыло в процессе, что бывает не часто. А тут мало того, что сам диплом высрать родить не можешь, так ещё и вовсю тебя подпинывают, чтобы к твоему "диплому", который сам-то находиться в зачаточном состоянии немедля было рождено ещё и ВЕЛИКОВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ И ПРЕКРАСНОЕ СЛОВО, ДА ЧТОБЫ ЕЩЁ КРАТКО И ЛАКОНИЧНО. И начинается....
Идёт девочка в библиотеку. Находит там самый толстый, самый жирный и самый непонятный словарь с самыми непонятными словами, которые девочка может только с бумажки зачитать, ибо выговорить эти слова получается только с седьмой попытки. А если к этому непонятному слову прилагается ещё и ну ваще непонятное толкование - то это всё. Мечта.
Ассонанс. Деструфикация. Диада. Аннигиляция (здравствуй, эльдрази, подавись моими волками. Мне кто-нибудь может объяснить каким образом сидящий мужик с палкой может символизировать аннигиляцию?).
Короче, наши консультации сейчас выглядят как-то так:

(c) Octane, картинка отсюда

@темы: нытьё

00:16 

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.

14:30 

Спасибо Контакту, иногда такое преподносит..)

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.

19:40 

Цереброфилия

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Цереброфилия - это тяжелейшее поражение мозга, сопровождаемое повышенным желанием повредить чужой мозг. Веками это страшнейшее заболевание формируется в общественных институтах (школа,ВУЗ, офис, впрочем... любая организация).

@темы: нытьё

Железнодорожное

главная