URL
16:46 

Слово организатора

Nille
Вескон прошел успешно. Всем спасибо!

В этом году нас снова стало больше. "Списочное" число участников конвента - 550 человек (билеты + большой список проходок, оргов, волонтеров и торговцев). Это почти на 120 человек больше, чем в прошлом году. Реально посетили конвент, как мы полагаем, около 530 человек.
На Весконе работало 9 тематических секций (толкинистика, муз-шоу-блок, РИ-блок, литсекция, мастер-классы, лингвистика, артсекция, игротека, детская программа), а также ярмарка, турнир, два бала, кинозал, комната страха, фотоугол. Всего проведено 133 мероприятия.
Очень хорошее помещение с очень хорошими хозяевами. Надеемся проводить конвент здесь, на Ярцевской, и в следующие годы.
Отзывы о конвенте, как мы видим, теплые. Как мы надеемся, вам было комфортно и интересно!
Много видеоматериалов, фотографий и текстов. Они будут выложены в соцсети и на сайт.
Много отличных идей на следующий год.
Но мы не прощаемся! Весной и осенью пройдет серия небольших встреч под эгидой Вескона. Информация о них будет появляться на наших ресурсах

19:10 

Интерактивная стенгазета

Nille
Газета, посвященная 10-летию Вескона - будет! И будет она частично интерактивной: например, будет место, где можно (и нужно!) оставить свой авторграф с указанием, в какие годы участвовал в конвенте, например "Шаграт, 2011-2014, 2017". Более того, если кто-то сможет добавить комментарий к подписям под фото или просто внести свой вклад в оформление - милости просим! Разумеется, согласно правилам Вескона, просим воздерживаться от сквернословия и оскорблений.
Иллюстрация - Ира Аллор


18:52 

Стендовый доклад

Nille
На нашем конвенте можно будет прочитать, посмотреть и обсудить стендовый доклад Константина Пирожкова "Занимательные факты из биографии Толкина и его окружения: по следам выставки "Толкин: создатель Средиземья".

В 2018 г. в библиотеке Оксфордского университета открылась выставка «Толкин: создатель Средиземья», на которой были показаны многие уникальные экспонаты, связанные с жизнью и творчеством писателя. Сотрудником толкиновского архива Кэтрин Макилвейн была проделана большая работа по созданию каталога выставки. Вашему вниманию будет представлен перевод написанного ей для этого каталога биографического очерка, а также ряд занимательных фактов из биографии писателя и его окружения. Где жили самые первые Толкины, о которых нам известно? Какое происхождение было у жены писателя? В каких направлениях шло развитие юного Толкина? С кем он дружил? Что примечательного в биографиях его детей? Чем Толкин занимался во время Второй мировой войны? Для кого мог Толкин написать стихотворение в подарок?
С текстом доклада и некоторыми фотографиями вы можете ознакомиться на нашем сайте:
vescon.org/materialy/materialy-veskon-2019/kons...


18:50 

Сокровищница Солнца на ярмарке!

Nille
Сокровищница Солнца - это обитель магических кристаллов и кулонов, алхимических колб и блокнотов-спелбуков ручной работы, ведьминские баночки с травами и украшения на любой вкус - каффы, перья, венцы , эльфийские ушки, колье и серьги!


18:48 

Костюмы и украшения от Варвары и Анны

Nille
Дамы и рыцари, волшебники и чаровницы! Вашему вниманию предлагаются украшения ручной работы из кожи, горячей эмали и металла, кожаные сумки и наручи, льняные и хлопковые платья и рубашки.
Все сделано с любовью и прилежанием Анной и Варварой.


18:46 

Концерт Хранителя Валтейры

Nille
Доброго времени суток, разумные! Я - Валтэйра, Хранитель Долины Утренней дымки. Можно просто Валтэйра - мы, драконы, народ не гордый. Сколько себя помню, я путешествую по мирам и между мирами, и чего только ни вижу в пути! И все эти впечатления выливаются или в фенечки, или в песни. Вот, буду пролётом на ВесКоне - спою о том, об этом... Вместе совершим путешествие по мирам, известным и не очень. Будет грустно, будет весело, но скучно точно не будет!


18:44 

Ты помнишь, как все начиналось?

Nille
Музыкальную программу Вескона в этом году открывает вечер старых песен и стихов. Правил, в сущности, два - "чем старше, тем лучше" и "хотя бы в замысле - некое отношение к Профессору". "Гимн Оссирианда", "Владыка ветра", "Альба тэлери", "Тьма-пелена", "Поезд в Средиземье", "Мория" - помните? Давайте вспомним, с чего мы когда-то начинали.
Регламент все так же прост: по 10-15 минут каждому из зачинщиков, и далее - гитара по кругу.
Зачинщики - Дэль, Сказочник, Кэтрин Кинн - и, возможно, не только они. Присоединяться к числу зачинщиков можно до полудня пятницы в комментарияx к этой записи, и помните, что стоит иметь в запасе несколько стихов и песен на случай пересечения репертуара. :)


18:43 

Германские женщины Толкина: Эовин, Эрэндис, Бэрутиэль

Nille
Приглашаем услышать доклад Анариэль: "Германские женщины Толкина: Эовин, Эрэндис, Бэрутиэль".

Иллюстрация - Елена Куканова


18:41 

Доклад "Домик Утраченной игры: о домыслах и вымыслах"

Nille
Ведущий - Алоэ

Добро пожаловать в Домик Детей, Домик Утраченной и вновь Обретенной Игры, Мар Ванва Тьялиева. Лишь тот, кто согласится уменьшиться войдет в этот дом, лишь детям доступен таинственный сад на обратной стороне Луны.
Мы отправимся туда, где ни одно сказание не было утрачено...
Туда, где начинаются сказки...


18:39 

Предварительная регистрация на Вескон закрыта!

Nille
Не огорчайтесь. Вы по-прежнему можете попасть на Вескон, сдав взнос на 1 или 3 дня на месте, или купив отдельный билет на турнир или бал. Прочитайте нашу инструкцию по регистрации и взносам, скажите: "Друг!" и входите!
vescon.org/vznosy/

Мы ждем вас 22-24 февраля по адресу: г. Москва, ул. Ярцевская, д. 10.
vescon.org/mesto-provedeniya/

18:39 

Презентация игры-похода "Тени над холмами" (про дунаданов Арнора)

Nille
Говорят, в холмах на самой границе Темнолесья снова неспокойно.
Говорят, там мелькают по ночам, - если присмотреться издалека, краем глаза, бегло и будто от нечего делать, - огоньки; слышатся голоса. Мелькают в потёмках тени.
Взглянешь прямо, пристально присмотревшись – тихо. Пусто. Ветер ивняк над ручьём колышет, шуршит сухой осенней травой.
читать дальше
Время: золотая осень (ориентировочно октябрь 2019).
Место: Подмосковье, конкретная локация пока не назначена.
Мастера: Лассе, Лоссе, Холли и Сов.
Численность: камерная, ≈20 игроков.
Про что: поход по глуши, ориентирование на местности; выживание и самозащита в суровых условиях поймы Андуина и южного Темнолесья.


18:36 

Круглый стол "Темные нуменорцы на ролевых играх по Толкину"

Nille
На играх по Нуменору и Людях Запада поднимается тема Людей Короля и Темных нуменорцев. Однако у Толкина про Темных нуменорцев довольно мало сведений, известно в основном то, что они существовали и пали. Этих сведений недостаточно для игр. Поэтому приходится разрабатывать их мировоззрение, этнографию, религиозные представления, антураж и просто быт. Это можно сделать разными способами, ведь скудность информации о темных нуменорцах дают возможность достраивать их концепты довольно разнообразно, используя общие сведения о Людях Запада у Толкина, разные аналоги из истории или литературы и просто собственное воображение и логику. Существует и своеобразный фанон о морэдайн, который тоже воспроизводится на ролевых играх.

Сама тематика игр по позднему Нуменору, где в основном присутствуют Темные нуменорцы, задает основные черты, которые необходимо разработать в концепте. Например, отношение к королевской власти, культ Мелькора, темное чародейство, стремление к вечной жизни, отношение к Младшим народам, рабовладение, роскошь и войны, их конфликт с Верными. Все это дает активный конфликт с сородичами-Верными и Младшими народами Средиземья, интересную внутрикомандные отношения и , тем самым, богатые возможности для активной и интересной ролевой игры.

Итак, давайте поговорим о Темных нуменорцах, и как мы их играем.


21:34 

Концерт дуэта "Вне времени"

Nille
Мы поём о любви и свете, о волшебстве и чудесах, которые повсюду вокруг нас. Мы верим, что внутри каждого скрыт целый неведомый мир, волшебный и неповторимый, который раскрывается, когда открыто сердце. Созвучие рождает красоту. А созвучие происходит тогда, когда ваши глаза встречаются с нашими, когда раскрываются сердца друг другу и звучит музыка…


21:23 

Мастер-класс по канзаши

Nille
Те, кто интересуется Японией, наверняка видели "заколки-клумбы" - шпильки канзаши, которые носят майко. Однако можем заверить - в эльфийских причёсках цветы из ткани смотрятся ничуть не хуже!
На мастер-классе мы разберём общее устройство канзаши, конструкцию основных типов лепестков и нескольких вариаций. Потом вы получите возможность опробовать это ремесло руками, а также унесёте с собой собственноручно сделанную небольшую заколочку.


15:18 

Вечеринка у Моста: концерт группы "Мост на Авалон"

Nille
Вечеринка у "Моста". Концерт-сюрприз. Все новое - это хорошо, а главное - необычно обработанное старое.

Обновленный коллектив "Моста" после долгой спячки представляет программу старых-новых композиций. В нее вошли как "классические произведения" группы родом из 90-х, так и совсем новые, но в старом-добром стиле. Желающие по-прежнему могут танцевать, как обычно бывает на наших "вечеринках".


14:58 

"Колесо года": концерт группы "Травы Ветра"

Nille
Приглашаем на выступление московского коллектива "Травы ветра". Звуки кельтской арфы и других этнических инструментов, завораживающие тексты и голоса - словно подарки из Волшебной страны, где соседствуют все времена года, а герои мифов и легенд живы и поныне. Программа "Колесо года", которая прозвучит на "Весконе", это песни о городской мистике и лесном волшебстве, древних языческих праздниках и чудесах, которые происходят рядом с нами.


14:56 

Танцевальная программа Рокового путешествия Туда и обратно

Nille
Друзья, ниже вашему вниманию предоставлен примерный список танцев, которыми мы вас порадуем на балу. Программа может незначительно меняться.

Со схемами танцев можно ознакомиться здесь: vk.com/topic-178372307_42465920

читать дальше


14:54 

Роковое путешествие Туда и обратно

Nille
"Мой дорогой Фродо. Как-то раз ты спросил меня, все ли я поведал тебе о моих приключениях. Я ничего не выдумывал, но не открыл тебе всей правды... Теперь я уже стар, Фродо. Я уже не тот хоббит, каким был когда-то. И, думается мне, пора тебе узнать, что приключилось на самом деле. С этого я и начну. Все началось давным давно..."
Дорогие обитатели Средиземья! Команда KatzenGluck приглашает вас отправиться вместе с нами и повторить знаменитый маршрут Бильбо Бэггинса. Вас ждет красивая атмосферная музыка, захватывающие приключения, различные конкурсы и загадки, и, конечно же, полюбившиеся исторические танцы! Не упустите возможность лично поучаствовать в Роковом путешествии туда и обратно!

Бал пройдет в рамках московского конвента толкинистики "Вескон-2019" 23 февраля, в 17:00, по адресу м. Молодежная, ул. Ярцевская, д. 10.

Мастер-классов к данному балу проводится не будет, но зато мы повторим все танцы на самом балу и предоставим вам заранее схемы для самостоятельного изучения:)

Поучаствовать в данном мероприятии могут все участники конвента «Вескон-2019», приобретшие билет на сайте (vescon.org/register-events/), а так же те, кто просто придёт 23 числа в ДК и купит билет только на бал на входе, стоимость такого билета 500 рублей.


14:52 

Корсеты от Артанис

Nille
На ярмарке Вескона в пятницу и субботу вы сможете стать хозяйкой качественного корсета, что придаст фигуре стройность или подчеркнёт достоинства. Корсетные пояса, корсеты под грудь, корсеты с бюстом - к любому костюму или образу. И ещё, по многочисленным просьбам - блузки и рубашки, из льна и хлопка, шифона и шёлка, простые и вычурные. На любой вкус.
И ещё дополнения, впервые появившиеся у Артанис - фибулы на плащ.

14:45 

Концерт Морваэна

Nille
И - тадаммм! - в воскресенье на Весконе снова поет Морваэн!


ВесКон

главная