Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:26 

Внутренная политика

- Где он научился так вести переговоры?
- Вот мне тоже интересно...
~ х/ф "Пятый элемент"


Нынешний дневник имеет заведомо более открытую форму, чем его корпоративный предшественник. Таким образом одна из самых первых вещей, что напрашиваются быть сделанными - это обрисовать свою политику его ведения и взаимодействия с читателями. Насколько мне известно, обычно подобное зовётся “правилами дневника”, но у меня данное словосочетание ассоциируется прежде всего с кучей запретов, которые я на данный момент погружения в радостную наивность, постараюсь избежать. Этот текст направлен прежде всего на то, чтобы обрисовать картину прав, которые оставляю за собой как автор заметок. Соответственно, если я вдруг сам умудрюсь нарушать что-либо из нижесказанного - прошу потыкать меня носом в собственноручно сотворённую бяку. Ибо на данный момент я склоняюсь к точке зрения, что полезнее помучится, но создать рабочую конъюнктуру взаимодействий, чем настрочить свод законов, которые будут просто списком правил, необходимых к нарушению ради щекотания нервов и балования души. Да, звучит безмерно оптимистично, но если не пробовать совсем - точно не получится, а так шанс есть.

Если Вам уже сейчас кажется, что текста и так многовато - просто ведите себя, как привыкли это делать в блогах. Потом разберёмся.

Итак:
1. При написании текста для публичных ресурсов, к коим, в частности, относится этот блог, я зачастую реагирую на смайлы, как полковник Кворитч на страдания племени Оматикайя. То есть, в высшей степени индифферентно. Мне гораздо интереснее стараться передавать впечатления по старинке - исключительно литераторскими изысками. Если на Ваш взгляд у меня получается это хорошо - я рад, что добился поставленной цели; если не очень - я рад, что мне есть, чему учиться.
2. Я мизантроп, шовинист, циник и любая другая бесчувственная тварь, название которой Вы можете предложить. Впрочем, в отличие от дев с охрененно богатым внутренним миром, данные качества не являются для меня личностными ценностями. Тем не менее, ими меня нередко наделяют сторонние наблюдатели, вследствие того, что признаки, позволяющие мне вышеупомянутые черты приписать, выступают регулярными побочными продуктами моего умственного труда. Заранее прошу прощения за доставленный баттхёрт. Но я Вас об этих рисках предупреждал.
3. Я работаю над своими навыками изложения, а значит сделать текст доступным для понимания - в моих интересах. Если Вам показалось, что какой-то фрагмент текста из интересной заметки Вы не поняли - прошу мне об этом сообщить. Таким образом, в зависимости от контекста я постараюсь или подобрать более удобоваримую формулировку, или выискать более наглядные примеры, или хотя бы дать ссылку на какой-либо материал с разъяснениями - в общем, приложу усилия для достижения взаимопонимания.
4. Я готов обсудить любой тезис, с которым Вы не согласны. Из своего опыта могу предположить существование двух базовых источников несогласия - либо мы с Вами либо обсуждаем исконно антиномичный вопрос и осознанно занимаем противоположные позиции, либо вкладываем ощутимо различный смысл в понятия, используемые в тезисе, вызвавшем несогласие. Скорее всего, к какому из этих вариантов относится каждый конкретный случай будет очевидно еще на стадии чтения, однако обсуждение в любом случае не будет лишним, ибо “истина рождается в споре”.
5. ???????
6. PROFIT.

Если Вам есть что сказать - добро пожаловать в комментарии.

@темы: мета

URL
   

gsom

главная