15:55 

Невесть что. Почти повесть.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Дневник пациента с картинками.
Первого марта у меня был первый день – последний и первый сразу. Последний – наконец-то закончены все бюрократические сборы: все биологические жидкости протестированы вдоль и поперёк, все справки собраны в единый талмуд, всё высокое и низкое начальство нарисовало свои автографы на всех стратегически важных местах, и вот, вот, мне, наконец-то, дали номер, кажется шестизначный – уже не помню. Если на главной справке у тебя есть шестизначный номер, то ты уже почти человек, ты уже почти не помер, тебя уже ждут добрые хирурги со светлым взором – пиздуй на крыльях по холодку – в лес, бор, в стационар и радуйся. Главное радуйся. К восьми ровно. Быть!



читать дальше

@темы: amor fati, real gone, биографический бредок, воспоминания, геморрой геморроевич герройский, гусеничка, дневник, оранжевая любовь, пиздабоооольчик, попой-в-прорубь, про людей, просветление гарантировано, спорынья и феерверки

URL
Комментарии
2017-03-07 в 16:05 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Хорошо, что все обошлось! С таким слогом надо романы писать.

2017-03-07 в 16:27 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Выздоравливайте скорее, и на волю.

2017-03-07 в 16:39 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
Я была безумно рада что меня на время операции усыпили. Я даже перед операцией не нервничала, рядом девочке мозг оперировали и ее сразу предупредили что она будет в сознании и мы всей палатой ее храбрили. По сравнению с этим мне было не страшно. Но даже если бы не спала, мне бы ничего видно и не было, кроме ног врачей :)

Я не боюсь крови и у меня нормальный болевой порог, но я панически боюсь иголок, скальпелей и прочего инструментария. Медсестры ни как понять не могли почему я совершенно пофигистично отношусь к попыткам практикантов поставить капельницу когда попадают с 6 раза, но категорически отворачиваюсь от этого действа.

Синяк у вас конечно наливной. Рукой дернули или особенность сосудов?

Мне показалось что выздоровление зависит от рук хирурга и того на что больной настроился. Если хирург все сделал хорошо, но больной пришел болеть, то будет болеть. Если настрой трусцой на выход к обычной жизни. то и заживает все быстрее.

Главное что все закончилось благополучно. Дома болеть приятнее чем в стационаре. Хотя бы потому, что есть теплые и уютные ванна и туалет :) Свой собственный уголок цивилизации

2017-03-07 в 16:44 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
у вас невероятная способность так поэтично расписывать бытовые и для кого-то даже немного страшные вещи)
с наступившей весной и всяческого здоровья!

2017-03-07 в 17:16 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Я не понял, что именно резали, но желаю, чтобы поскорее зажило и отпустило
и чтобы цветов полтонны сверху)

2017-03-07 в 22:49 

IQ-sublimation
Убис пари
Художественный взгляд действительно меняет восприятие таких травмирующих событий.
Здоровья тебе и сил, солнце, поправляйся скорее.

2017-03-12 в 00:40 

dedushkina
Весь пост - как цветы. Очень красиво написано!

2017-03-13 в 22:13 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
Бещумной красоты пост. Часть с операцией описана так чудно, что мне аж самой поплохело. Больничная весна проспиана тоже чудесно ❤

2017-03-14 в 16:19 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Лотильда,
Спасибо))) На романы мне терпежу не хватит, а мелкое с удовольствием пишется. Впрочем и мелкое не всегда вот так сходу, как тут. Да и для романа, по-моему, нужна какая-то большая идея, которая покоя не даёт - чтоб освободиться от неё, написав.

Оранжевы Йослик,
Спасибо)))

Suhmat,
Мозг (!) - это же так интересно! Я бы сперва попросила немножко посмотреть))) Наоборот люблю всякие врачебные инструменты - у меня дома их полно, в куклоделии часть использую, скальпелем банки консервные вскрываю (рукалицо) Так что "участие" в операции для меня было самым большим соблазном - перебило все страхи, хотя я больше всего боялась собственной неадекватности, ну и рефлексов, которые не возможно контролировать. На деле всё оказалось очень просто, зря боялась - ну как же в горле ковыряться, а куда рвотный рефлекс деть - если ровно дышать ртом, он не срабатывает.

Синяк от первой неудачной попытки, вторая - удачная - прошла совсем бесследно.

Да-да. настрой очень важен. И, как мне показалось, важно доверять хирургу. Мне афигительно клёвая хирург попалась - от одного взгляда на неё сразу спокойно становится.

Ха-ха, а у меня как раз ни ванны, ни туалета - общага же. В комнате душ есть, но дико не удобный, я в спортклубе обычно моюсь. Хоть и рвалась домой страстно, дома оказалось гораздо хуже выздоравливать - тут я одна, а головной Ипохондрик не дремлет, в больнице, на самом деле, спокойнее было... Но теперь уже, тьфу-тьфу-тьфу, почти совсем здорова - уже половина корост сошла и побаливает ночью совсем чуть-чуть, если днём много по телефону болтала.

Молния с неба,
Спасибо, и вас с весной! Мне всегда кажется, что про быт скучно, поэтому стараюсь написать поцветистее)))

Фобс,
Гланды убитые выдрали с корнями. Спасибо за цветыыыы))) и добрые пожелания!

IQ-sublimation,
Спасибо! Я бы, пожалуй, сказала, что травмирующие события меняют мой художественный взгляд))) Про то, что сильно шарахнуло, пишется легко и радостно, и вообще всё сразу ярче делается.

dedushkina,
Спасибо)))

Soldier Strife,
Спасибо))) Не-не, плохеть не надо))) Мне было очень интересно, поэтому, наверное, столько подробностей запомнилось. Я вообще думала, что после наркотика, голова варить не будет, медсестра, по крайней мере, обещала "овощное" состояние. А мне просто стало очень спокойно, и любопытство с энтузиазмом никуда не исчезли.

URL
2017-03-14 в 16:33 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
vertebra_p, бывают романы собранные из рассказов. Очень красивый формат ,)

2017-03-14 в 16:36 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Лотильда,
Да, это, пожалуй, единственный формат, который мне бы подошёл. Долго и бессистемно писать рассказы, а потом сесть переработать всю кучу в нечто единое.

URL
2017-03-14 в 20:41 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
Может, это своеобразная психологическая защита?

2017-04-22 в 16:31 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
IQ-sublimation,
Да, наверное она.

URL
   

Vertebra Prominens

главная