Мои двери всегда для вас открыты. Выходите ©
Я ненавижу вопросы про любимое. Чс, просто терпеть не могу. Я - человек не всегда и не во всём постоянный, мне может нравиться одна песня у одной группы, а про остальные я не скажу, пч я не слушала, и мне лень это делать. Лень штудировать альбомы, ещё что-нибудь в этом духе. Мне может нравиться и рок, и попса. Я вообще в этих жанрах нафиг не разбираюсь, не надо меня спрашивать, к какому направлению в музыке я больше склонна.

Музыка
Мне нравятся Rammstein и Abba, мне нравятся Ария и Aqua, я слышала пару песен Анимал Джаз [Двое и Ответ - нет] и Високосного Года [Приносящий Удачу и Метро]. Мне нравятся OST из некоторых фильмов и анимэ, у меня есть несколько песен Ночных Снайперов и Агаты Кристи. Нежно люблю Брайана Адамса [Bryan Adams], несколько штучек Каскады [Cascada], симпатизирую песням Enya, нахожу приятными несколько песен Otto Dix, оч.-оч. нравится Within Temptation. Есть пара песен Зверей и КорSики, TаtU.
Литература
Разумеется, я люблю фики читать. Это даже не обсуждается. Пишу их в свободное время и читаю их в оставшееся от свободного. Жанры разнообразные, пейринги, рейтинги и направленности тоже. Да, в основном, я пишу слэш, но могу и гет написать, и фем. И прочитать тоже могу их.
Из фиков по ГП, неполный список: "Я вдруг вспомнил, я - Гарри", "Стакан морковного сока", "Завещание", "Скатертью дорожка", "С.С. и шоколадная фабрика", "Психоактивное чувство". И многие другие. И не надо спрашивать, какой мне нравится больше всего, "ТОП-5" и всё в таком духе.
Люблю читать фэнтези. И... я вот не знаю эти жанры. Ещё одна причина, по которой я бы, пожалуй, не прижилась в литературном. Я даже запомнить не могу, чем рассказ от повести отличается. Я читала Вербера, Бегбедера. Я люблю стихи Бродского. Книга, купленная в Питере и промокшая насквозь под питерским дождём во время прогулки с Андерсоном, истрепалась, но я всё равно ношу её с собой, читаю любимые строчки снова и снова. Я люблю "Демона" Пушкина ["...его язвительные речи вливали в душу хладный яд..."], я люблю "Оду к жизни" Лонгфэлло [как на английском, так и на русском, учила ещё в колледже], люблю стихотворение Томаса Мура про челн и страну [оно, кажется, без названия, первые строчки прекрасно помню].
Но больше всего я люблю читать литературу, была бы она русской, английской, творческофанатной или другой, грамотную. Я уже видела пару случаев, когда прекрасные идеи не воспринимаешь просто потому, что спотыкаешься либо о лишнюю запятую, либо о пропущенную, либо об ошибки в словах [разницу между "развИвается" и "развЕвается" на просторах сети знает, по-моему, ничтожно малое количество человек].
Еда
Я люблю спагетти с майонезом. Моё самое любимое блюдо. Довольны? Оно моё самое любимое, повторяю.
Обожаю корнишоны. Люблю чипсы с беконом. Солёный поп-корн. Черничный имунеле. Молочный и белый шоколад. Крабовые палочки. Докторскую колбасу. Блинчики с мясом. Гречку с молоком. Картошку с майонезом. Больше вареную, но жареная - тоже хорошо. Люблю жареную картошку с морепродуктами. Роллы люблю. Пиццу. Мороженое "Волшебный фонарик" [пломбир с шоколадной крошкой]. Сладости [шоколадные батончики, леденцы, мармеладки], жвачку. Обожаю мандарины.
Не люблю. Помидоры. Кетчуп. Лук [любой], перец [любой], петрушку, какие-то травы и специи, добавленные в блюдо [кроме карри, его сама при готовке спагетти добавляю]. Печёнку. Соусы и подливку. Лимоны.
Напитки
Я люблю чай. И если я люблю сладости, и они на столе, это не значит, что мой чай надо лишить сахара. Те, кто собираются пригласить меня почаёвничать, мотайте на ус. Я люблю соки. Яблочный, вишнёвый, апельсиновый, мультифрукт.
Никогда не пробовала горячий шоколад.
Не люблю кофе. Не переношу алкоголь. Не пью газировку.
Одежда
Я люблю джинсы. О да, джинсы. И меня затрахало, что некоторые представители старшего поколения считают, что это только мужская одежда. Я люблю кофты и водолазки, отдельные рубашки. Подчёркиваю, отдельные.
Я ненавижу платья, колготки и юбки. В них ужасно неудобно и непривычно. Рубашки, в основном, не люблю, пч у меня в них грудь не помещается. Одарила природа, теперь попробуй впихни это в стандартный размер.
Цвета
Любимые цвета: зелёный и голубой.
Не люблю розовый. Исключение - плакат на стене и ещё пара вещичек. Но если их не считать, ненавижу розовый.
Погода
Я люблю, когда прохладно и ветрено, и лучше бы солнца не было. Но иногда скучаю по нему. Однако в пасмурную и ветреную погоду небо прекрасное.
Фильмы и пр.
Я тяготею к жустикам, хотя, признаюсь честно, на мой взгляд, приличных уже и нет. Я, пожалуй, сужу о жустике по концовке. Если она не кажется мне затёртой, неправдоподобной, неправильной в данном случае, то я могу оценить и всё предыдущее по достоинству. Мне понравился, например, "1408", оч. даже не банально. Фильм про психушку "Madhouse" (2004), переведено как "Дом страха". Вообще мне думается, что не все отличаются богатой фантазией и что фильмов про психушки с жутким уклоном и названием Madhouse больше, чем вредоносных бактерий на немытых руках, тч я уточнила.
Но я не брезгую и другим. Комедии, можно даже романтические, однако романтика - это такое стандартное и часто шаблонное понятие, что... промолчу.
Я когда-то смотрела "Дом у озера" с Сандрой Баллок и Киану Ривзом и до сих пор помню его. Приятная интересная вещь, хоть и не комедия, но определённые чувства там есть.
Люблю нежной любовью "Великого Мерлина", состоящего из 2 серий и сделанного в 1998 году. Он прекрасен. Когда Мерлин, в конце концов, воссоединяется с Нимуэ, хочется плакать и смеяться от счастья. Хотя, возможно, я в душе всё ещё романтик, а как выйду из душа - сразу превращаюсь в циничную с....
Мне нравятся многие комедии с Джимом Кэри, например, "Лжец-лжец". Смотрела его ещё в детские, наверное, годы и пыталась воспроизводить за ним весь тот шикарный набор звуков, который он выдавал, когда его персонаж пытался не лгать, но и не говорить правду. А ещё на записанной кассете прилагались Bloopers, и я хохотала и записывала на магнитофон даже их. "Смотрите, гусь!.."
Мультики, разумеется, необязательно анимэ, но и его можно. В детстве оч. любила "Ну, погоди!". Интересно, кто их не любил? Заяц, который был похлеще любой лисы, и волк, который был тупее любого барана. Но всё-таки я отчётливо помню "Грендайзера". Не дай небо проспать такое! Каждая серия - новое чудовище, новая блистательная победа! Ах, детство золотое!
Люблю "Куража". Ещё один из тех, кого я люблю именно таким, какой он есть: розовым. Серия про безумного Фреда, про восхитительную Мюриэл, про великого Фуссили... Многие оч. приятные. А какие он делает морды! А какие выкрутасы!..
Конечно же, сериал Sherlock BBC. Это, пожалуй, можно было и не указывать, но уже поздно, указано.
Люблю Шерлока Холмса (2009). Люблю "Гордость и предубеждения" с Кирой Найтли и Мэтью Макфэдьеном (2005). Люблю Ноктурну (2007). Человек Дождя (1988). Команда-А (2010). Район №9 (2009). Мулен Руж (2001). Дети Свинга (1993).

Если есть пожелания, чтобы я добавила какие-то разделы или дополнила уже имеющиеся - комментарии в вашем распоряжении.

@темы: О себе прекрасной, Love is...