Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Давно хотела помоделить какой-нибудь огнестрел поинтереснее. А тут на работе как раз понадобилось и я радостно отжала себе эту задачу. Бодро посвятила денек вопросу: "А маленькие пушечки на половину экрана, не сильно будут мешать игроку играть?"
Приперся какой-то упырь из соседнего отдела, давай ходить вокруг меня и взыхать: "Ах, они заставляют тебя делать оружие, ты должна делать цветы". Я попыталась отослать его вежливо куда-нибудь. Но через пару часов он снова пришел и увидел, что пушечек стало больше и мощнее: "Может ты на них хоть цветочек нарисуешь?"
Да ебаный ты нахуй! Шовинист хренов!

(И вообще пушки проще делать)

@темы: Невиртуальность

19:54 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Когда все наши мальчики из двух отделов набились в наш кабинет чтобы нас поздравить, я даже слегка напугалась. Чуть меньше чем на новый год во Франкфурте-на-Майне, когда вроде все здорово, но обилие народу порождает смутное ощущение опасности. Тут это был хотя бы немного знакомый народ, но все равно их очень много. А я еще в тот момент как раз начала делать развертку, а эта штука на матерной тяге работает, так что мне было чуточку не до того.

Корпоратив вечером оказался вполне моего формата. Бар с широким выбором, стол в основном с пивными закусками, активности. Я с удовольствием потанцевала. Хотя музыка была так себе. Плясать под "вахтеров" как-то неуютно. Вроде ремикс с хорошим ритмом, но всей равно стрёмно.

Вчера, поднявшись на наш этаж, сунула руку в карман и обнаружила, что телефон там есть, а пропуска (он же электронный ключ) нет. А утром, когда я пихала туда телефон пропуск был. Следовательно, выпасть он мог только в автобусе. Немного опечалилась, там наклеечки и вообще, но сходила в кадры, взяла новый. А сегодня захожу в автобус, а пропуск мой там торчит. Там такая металлическая штука и есть щель между ней и стенкой автобуса, вот в ней и торчал мой пропуск. Сутки. Ребята предлагали купить лотерейный билет пока прет. Они мало меня знают. Хотя вот за покерный стол на корпоративе сесть можно было. Я вообще умею, только все время забываю, как в него играть.

Завтра что-то опять планов больше чем времени.

@темы: Невиртуальность

02:30 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вопрос риторический, но важный: получится ли у меня пару месяцев не видеть и не слышать спойлеров к Андромеде?
Ну хотя бы некоторые сейчас залипают в Хорайзен и им не до Масс Эффекта.

18:31 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Адам Дженсен в моем лице часа два ползал по Дубаю (вам не повторяют на работе по сто раз в день "мама я в Дубае"? А то сложно воспринимать некоторые вещи) И вот уже двадцать с лишним часов у Адама утро в Праге. Локация... Я бы обняла ее и поцеловала, честное слово.
Хотя меня преследует ощущение что "слишком много огурцов". Очень много деталей, часто уникальных. Что сделано прекрасно - это мир. Пробираешься в случайную квартиру, без всяких заданий просто так, или через нее лезешь на задание. А там виден характер владельца, кто алкоголик, кто фотограф, кто коллекционер. Там квестовые квартиры более прозаичны чем некоторые случайные. Взломаешь какой-нибудь компьютер, а там и собственный стиль владельца и целая история его взиамоотношений с кем-то. Это я приметила еще в HR но тут оно бросилось на меня с новой силой. Такой, что кажется для игры это даже лишнее. Мир живой. Мир дофига настоящий, город реальный, населенный реальными людьми, которые болтают по телефону про разное. Свои истории рассказывают. Просто как автобусе ездя, всего наслушаешься, так и тут только в игре. Мне даже интересно, как работает мозг у разработчиков, которые сумели все это продумать и вложить.
Но сами задания на фоне этого выглядят бледновато и слишком просто. Так выполнишь что-нибудь и сидишь: "Дорогой, ты что уже всё?" только вроде к интересному стали подползать.

Отдельной строкой - бесит озвучка главного героя. Кажется она и в прошлой игре была такая же. И возможно уже меня бесила. Но похоже актеры дают листы с фразами без знаков препинания и он читает их с совершенно рандомными интонациями. Хотя вот вижу в интернетах некоторые считают, что это не баг а фича. Но меня бесит.

Предметы и окружение прекрасны как рассвет, а вот персонажи... Они как-то через раз дотягивают до реалистичных и чем меньше проработаны, тем живее. А вот большинство важных персонажей, проработаны лучше и от того выглядят хуже. Не достаточно искажены для стилизации, но и недостаточно точны для реалистичности. И эти волосы!


@темы: Псевдогеймер

10:50 

Винтерстенд

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©

Однажды ко мне в умыл постучался Страж и предложил поучаствовать в очередном фандомном фестивале. Ну это не в первый раз происходит честно говоря, но тут у меня было больше решимости. Хотя в завлекающих предложениях было "хороший состав дженовиков и гетников", что для меня почти равно "полный отстой". Впрочем "полный отстой" - это же мой уровень!
Однако тут я совершила очень странный финт ушами, и избегая "дженовиков и гетников" ворвалась в команду женского персонажа. Да, при том, что я обычно не люблю женских персонажей. И рисовать не умею, но это вообще фигня.
В общем я как-то по волшебству оказалась в команде Жозефины. Где даже обнаружились милые люди. Например, Лилибет Сонар (Приветсивую, кстати)
Во время первого тура был еще конец января, и я была безработной. То есть свободного времени у меня было выше крыши. Так что располагая таким огромным ресурсом я сделала три куска говна. Ну ладно, полтора куска, половинку сносной работы и погремушку.
читать дальше

И тут я вышла на работу, а через день еще и заболела. То есть из ресурсов моего времени разом вылетело почти всё. хотя бы шесть часов сна, восемь работы, полчаса на обед, никак не меньше трех на дорогу и полтора часа чтобы умыться и собраться утром. Итого свободное время 24-6-8-0,5-3-1,5=5 Пять часов времени на всё, включая еду, интернет, бытовые вещи, душ и ежедневные рисунки. То есть на рисование для команды осталось считай ничего. И используя этот скромный ресурс, я сделала три сносных работы. Ну ладно, две сносных работы и погремушку.
читать дальше

И если во втором туре нам еще попался кусочек выходных, то в третьем просто всё пришлось на рабочую неделю и я еще немного продолжала болеть. И я опять таки сделала три работы. И даже без погремушек.
читать дальше

И в целом я довольно весело провела время, которого не было. Если что зовите еще.

@темы: Венди-художнег, Венди-пейсатель, Dragon Age

18:00 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
На кой шут было устанавливать Mankind Divided, если не играть в него? (А есть еще купленный Транзистор)
Срочно бросаем великий блендер с розовыми сердечками и Инквизицию с романом с Калленом и идем Деус Экс. Иначе я так никогда до него не доберусь.

@темы: Псевдогеймер

16:24 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Дошло дело до рисование текстуры. Открыла я фотошоп и поняла, что боль под названием "ёбаный Мак" настигла меня. Открыла, закрыла, попробовала перенастроить, долго материлась, ушла страдать обратно в блендер. Вроде в нем есть встроенный графический редактор. Хотя пока я нашла только ад.
Ну нахер? Нахер делать такую систему? Я пока не заметила в Маке ничего такого нужного что бы в нем было, а в винде не было. А вот наоборот дофигища. Отличия чисто косметические причем совершенно непонятно на кой хрен они такие. Так не удобнее. Так ты просто путаешься в кнопках, потому что все работает наоборот. И знаки препинания на банальнейшей клавиатуре в других местах. Ват зе фак? И вашу мать. Почему в Блендере у меня горячие клавиши те же что и на винде, а в фотошопе другие? Какой ебучий дебил это придумал?
Для успокоения души полазила по сайтам топовых компаний, посмотрела, что стоит у них. Близзард не работает на маках! Биоварежки не работают на маках! Юбисофт не работает на маках! Ведьмака делали не на маках. Мы в своей сибирской глухомани сидим на маках и делаем хрен знает что...

И да, я без понятия, почему записи о работе вдруг перешли в дайрик. Хотя я собиралась вообще перевести сюда всё. (Но пойду еще в жж пострадаю)

@темы: Невиртуальность

16:59 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Трудовые будни.
Ребята играют в файтинг на приставке:
- Подожди, присядь, а я вот так сделаю. Смотри какая клёвая анимация!

- А в третьем Масс Эффекте в диалогах на заднем плане текстуры постоянно перекашиваются!
- Да я вообще уже ни во что играть не могу. Найду какой-нибудь косяк и залипаю вокруг него на три часа.
(Я вот тоже недавно в Инквизиции полчаса разглядывала место, куда автор наверное думал никто никогда не полезет и торчащие во все стороны меши не найдет)

- Смотри какой-то чувак выставил коллекционную фигурку Саб Зеро за три косаря баксов.
- Ну ты в принципе можешь сам себе коллекционную фигурку смоделить и распечатать на триде-принтере в соседнем здании.
- Точно. Особенно при том какой я охуенный моделлер по персонажам... И вообще почему нет коллекционных фигурок локаций?
- Домик Барби?

@темы: Невиртуальность

16:27 

Шерлок

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я не тормоз, я изначально вообще не планировала смотреть Шерлока. Третий сезон я одолела с таким трудом, что идея смотреть дальше вообще не возбуждала. Но блин!
Во-первых, визуальное решение. Прекрасные цвета, выверенные образы персонажей. Этот маньяк из второй серии, как он идеально омерзителен! Мери и ее фантом одинаковые и разные. И так далее. Композиция каждого кадра выверена и продумана. Можно дергать и любой и прямо так ставить в промо. И переходы кадров и сцен выполнены просто ювелирно.
Во-вторых, музыка. Кроме того что темы просто хорошие, они ловко вплеьтаются в сюжет и играют свою собственную роль.
Сюжет. Да-да, вот этот самый сюжет. К нему вернулась отчаянная динамика первого сезона и достойная интрига. Да от появления сестры я ожидала немного другого, но для целей истории так возможно лучше.
Персонажи! Всё же ради того и было устроено, не так ли? За это мы его любим - за персонажей и стиль.
Джон становится внимательнее. Не умнее, он не был глуп, а вот внимательности прибавилось. И уверенности.
Шерлок наконец-то вырос и взял на себя ответственность за свою жизнь и свои отношения с другими людьми. С Джоном и Рози. Со своей семьей. С Молли. Это же прекрасная сцена. Он в принципе мог бы и дальше прикидываться валенком и делать вид, что ничего не понимает и просто мимо проходил. Но он даже пытаться не стал. Он принял отаетственность за то, что от него зависит. Как и позже с сестрой, с братом, с Ирен. И да для этого детскую травму нужно было найти и вскрыть.
А Майкрофт? Как он шикарно раскрывается в последнем разговоре в лабиринте!
Последняя серия показалась мне малость затянутой, но мне кажется такое впечатление она и должна производить - старой ноющей боли. И концовка на ее фоне выглядит еще мощнее. Всё сошлось!
И стиль! Конечно стиль. Легкий налет сюрреалистично, который делает реальность еще более реальной.
Я в восторге.
запись создана: 05.02.2017 в 19:42

@темы: Венди посмотрела, Кино, вино и домино, Машина ВВС

21:51 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Кажется всякий раз как я думаю: "Сейчас вот этот финальный штрих сделаю и пойду поем", начинает происходить всякая хренота.
Сделала пробную анимацию для этих трех предметов, для тех и вон того. Все было отлично. Собрала в сцену, ну, думаю, сейчас поставлю на рендер и пойду к маме на часок, там и поем. Хрен то там. Один из объектов который только что вел себя нормально (причем тупо шарик, без всяких изысков) либо вообще не двигается, либо пролетает через пол, либо летит в сторону.
Крис говорит, что программа супер-надежная, она за три года не завесила ее ни разу. А я могу. То 120 тысяч полигонов от одного сабсёрф превращаются в 4 миллиона, (а обычно эта команда делит один полигон на четыре, то есть получилось в десять раз больше чем должно было) после чего компьютер намертво зависает. То предмет который должен тупо падать тупо вниз начинает мотыляться во все стороны, то еще какая-нибудь хрень.

Успокоилась, доделала, поела. Думаю надо поиграть.
Пошла посмотреть на Ферелденскую морозницу. Она обычно атакует у входа на предыдущую локацию, я пережидаю это в кустах. Потом она улетает, а я иду биться с мелочевкой. Собственно я туда за чешуёй детенышей и полезла. Но нет, эта падла летает и летает. Спутники стоят и горят. Тупо стоят и горят. Драконята не респаунятся. Потом она улетела, Весь хлам собрали.
Полезли проверить драконицу, она нас конечно поубивала. А там оказывается сохранения не работали. Опять прыгать за этим тупым осколком на эту сраную гору.

В общем херовый какой-то день. Надо было вместо игры книжку почитать. Пуаро бы меня не подвел... Наверное.

@темы: Венди-художнег

18:02 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я же не умею рисовать. Особенно людей, особенно в полный рост и сюжетно, какого хрена я опять куда-то влезла?
Я же знала что там персонажи!
Может сделать дохрена корявый коллаж? Инфографику? Хотя нет, инфографику я тоже не умею.
Я бы сказала, что я 3D умею, но как решить поставленную задачу в нужные сроки в 3D? Разве что...

15:12 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Врывается Жизель и давай блажить как будто у нас с Дорианом роман. А Абигейл вообще-то девочка. Она просто так выглядит :)
А чтобы начать роман с Калленом надо нажать кнопку "начать роман с Калленом", я правильно понимаю? А где вся веселуха, пляски с бубнами, ловля подходящего момента и всё такое? Но видать придется начать. А то хочется уже на бал идти, а ежели у Абигейл романа нет, с кем мы танцевать будем? Ну кроме Флорианы.
Надо будет написать обзор локации "Священная равнина". Очень она неоднозначная на мой взгляд. И вообще, стелсы заставили иначе взглянуть на игры и постановку задач. Но на это надо найти время, а оно не резиновое.

За исключением необходимости начинать первой, Каллен очарователен.
Коул говорит что ощущает гномов и храмовников одинаково, потому что храмовники принимают лириум. А с ума сходят, потому что не могут соединиться с титанами при этом.
Бык со мной не разговаривает. Это я еще чего-то не сделала или что? К левым солдатам инкцизиции сводил и всё. Сидит молчит. После чего он знакомит своей бандой?

@темы: Dragon Age

22:43 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
читать дальше

Когда расспрашиваешь Соласа о Корифее, он не только сто раз удивляется как это какой-то там тевинтерский магистр смог использовать древнюю эльфийскую сферу. По его мнению Корифей никак не может понимать эту магию. Думаю Солас вообще удивился, что люди что-то умеют из магии. А затем он говорит, что мол нет таких легенд которые бы связывали Древних Богов с эльфами. Это меня несколько удивило, но да хрен с ним.
-Что Корифей будет делать дальше?
- Бла-бла-бла и бла-бла-бла и еще наверное бла-бла-бла
- Ты уверен?
- Насколько я могу понять самозванца называющего себя богом
:lol::lol::lol::lol::lol:

прошла штормовой берег и бурую трясину. Я очень люблю Бурую Трясину, но следующей надо выбрать локацию посуше. Где не идет дождь всё время.
запись создана: 23.01.2017 в 17:51

@темы: Dragon Age

00:23 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Однако в предыдущие два прохождения я кажется была поразительно невнимательна. И вероятно сразу шла закрывать Брешь, только вернувшись от магов или храмовников. А там если по округе побегать, целый пласт вкусного. Всё готово к обороне. Все боятся Старшего. Солас предупреждает на счет него. Какой-то разведчик назначает свидание Шартер. Даже храмовница, которая обычно стоит для красоты возле палатки, имеет мнение.

Блеквол удивительно приятен в общении. С ним прекрасно флиртуется. Обменялись двусмысленностями, посмеялись. Как нормальные люди, не то что с другими.
И с Вивьен можно чудно поболтать при желании. И мне кажется она догадывается про Тома Ранье. Какие-то многозначительные у них разговоры бывают.

@темы: Dragon Age, Псевдогеймер

20:09 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Опять фандомная битва началась.

Может хоть где-нибудь будет, что почитать.
WTFDragon
читать дальше



понавылупились тут

17:43 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Некий молодой, но уже немного уставший от Большой Игры орлейски дворянин недавно начал собирать коллекцию забавных вещиц из разных уголков Тедаса. При этом сам он не путешествует, сувениры ему привозят, поэтому не исключено, что все они подделки и сделаны например в эльфинаже того же Вал Руайо. Уж очень кружка кажется недостойной тонкого вкуса и четких догматов кунари. Да и долийцы из всех сувениров для шемов предпочитают запустить стрелой в глаз. Однако, чудачество этого дворянина было хорошо воспринято двором и некоторые влиятельные люди пообещали привезти настоящие вещи из своих поездок. Не исключено, впрочем, что настоящие сувениры будут слишком скучны, чтобы уделять им внимание.

@темы: Dragon Age, Венди-художнег

18:13 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Надо было остановиться на четырех сувенирах. Пять в принципе тоже хорошее число, но шесть в посте вконтакте лучше смотрятся... Так что хорошо бы еще какую фигню изобразить. Но видно что этот чайник - совсем корявая мазня, то ли фантазия иссякла, то ли без хорошего челленджа я не могу собраться. То ли просто надоела тема.
Ладно, пусть будет, а завтра я что-нибудь придумаю.
читать дальше

@темы: Венди-художнег, Dragon Age

08:01 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Еще ни разу ничего дельного не вышло из моего участия в фандомных фестах (кроме Козы Ностры, но там другое). Ну в конце концов никто не умрет от этого я думаю

Нарисую какую-нибудь фигню, всё равно же рисую. Правда я тут зарекалась на время людей рисовать, но может смогу что-то придумать. Там Железный Бык в виде ромашки, Ужасный волк в виде кастрюльки, Жози в форме пчелки, ну что-нибудь такое...

@темы: Dragon Age, Венди-художнег

15:49 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
День девятнадцатый, полет нормальный.
Ну то есть какой-то полет. Работоспособность есть. Рисуем по одной картинке в день. Пока они все нарисованы в фотошопе потому что цель именно рисовать в фотошопе. Хотя видно, что фантазия уже ползет куда-то в даль. Еще пару предметов из головы порисовать и перейду на стадики с фоточек на какое-то время. Пейзажи или может мебель.
А пока опять сувенир. Вроде как из Орлея, но выглядит довольно позорно. Кустарное производства. Беглые тевинтерские рабы в грязном подполье лепили.
читать дальше

Кроме одного рисунка в день я уделяю хоть полчасика на английский, минут двадцать на тренажер в теории два часа на практике до "ой а что ночь уже" на моделирование.
И так с первого января без перерывов. Пока всё получается.
Стараюсь иногда играть :) Но Гвинт как-то поднадоел. Всё равно обычно выигрываю.

@темы: Венди-художнег, Dragon Age

17:46 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Нормальные фанаты-художники рисуют нормальную гомоеблю. Ну или хотя бы летающие головы. Но Венди не такая, нет.
Венди надо придумать хрень какую-нибудь и доказывать потом что это концептуальное искусство. Хотя бы себе.
Нарисовать отстойный хенд-мейд сувенир с Пар Волена. Это ж идея всем идеям идея.
читать дальше

Нет, ну вообще сначала не подразумевалось, что он хреновый. Это произошло когда я решила, что кружка должна быть стеклянная. Фарфоровая смотрелась бы лучше. Наверное.

И еще один. Теперь из Ферелдена. Правда, в этот раз художник, то есть я, немного лентяй :)
читать дальше

Завтра сделаю новую запись, а эта уже есть в обзорах :) (Я с поднятыми вечно путаюсь, не запоминаю брали уже или нет)

Долийсая сувенирная продукция. Если бы они не ныли бесконечно, а какой-нибудь такой хуергой торговали, давно бы поднялись со своего общественного днища.
читать дальше
запись создана: 16.01.2017 в 16:23

@темы: Венди-художнег, Dragon Age

Другая жизнь в другом мире

главная