Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:36 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Может кто-нибудь хочет фанфик повычитывать? Пока в нем десять страниц, а не сто десять, и это еще может показаться хорошей идеей.
по ГП

@темы: Венди-пейсатель, ГПшечка

20:19 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Нахуя? Нахуя вернули Джульету?!
Сорри... я подумаю об этом завтра.

@темы: Гримм

19:47 

разбираем фан в Убежище.

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Дальше нас ждет много интересного и через какое-то время я возможно вовсе забуду о “точках фана” и буду рассказывать о чем-то, лишь отдаленно имеющем к ним отношение, но не будем забегать вперед. Будем двигаться равномерно.

Дальше мы попадаем в Убежище.
читать дальше
С картинками на этот раз

@темы: Dragon Age

21:43 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Четверг, одиннадцать вечера, мы сидим в баре, пьем пиво и ягермейстер и говорим о театре. Вот примерно так я бы хотела встретить старость. И из всех моих прогнозов у этого наибольшие шансы сбыться.

@темы: Невиртуальность

12:34 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Возможно такова специфика восприятия мира Габенами, или что-то в этом роде, но когда я чем-то увлекаюсь, я начинаю думать, как это было сделано, и могу ли я сделать так же? Разобрав увлечение на детали я часто забываю о нем или начинаю испытывать отвращение, но иногда все же что-то делаю. Но это немного другая история.

Сейчас я сильно увлеклась компьютерными играми, как не сложно заметить. И кроме трехмерного моделирования, рисования и тому подобных вещей взялась слушать курс по геймдизайну. Довольно общий, но очень интересный курс о том как в целом делать компьютерные игры. Читает чувак из Wargame и читает очень хорошо и интересно. Двумя руками рекомендую.

В блоке этой недели внимание уделено “точкам фана”. Какие они бывают, как их расставить и как просчитать баланс игры. В двух словах точками фана могут быть разные вещи - красивые виды, сюжетные прорывы, бои, достижения и пяток подкатегорий поменьше. Располагать их стоит плотно в начале игры и с меньшей частотой дальше. Этот принцип очень хорошо прослеживается в социальных играх. Можно отследить в Ведьмаке. Но в Драгоняге нашей любимой либо с этим делом все не так, либо я просто не вижу чего-то.

Вот собственно о точках фана в Инквизиции я и хочу поговорить.

Начнем с начала. Самого самого начала.

читать дальше


Обещала пост с картинками, а среди четырех сотен моих скриншотов ничего про эту часть не нашлось. Упс.

@темы: Dragon Age, Псевдогеймер

20:58 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
День, когда я выберу менее печальный и драматичный сюжет из возможных, можно будет считать поворотным в судьбе галактики.
Но! Речь шла о желании затащить героиню в постель, а не в водопад! (Как будто я все сцены на Ютубе не посмотрела и не знала, что так будет). Драма драмой, драма - это хорошо, я люблю мрачняк помрачнее (мы тут ролевую игру придумали), но лишать Венди постельной сцены низко и подло.

А завтра я расскажу про ДА что-нибудь интересное и с картинками.

Или про ГП, впрочем, тоже с картинками.

@темы: Dragon Age

13:17 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Кажется игра все еще предлагает мн забить на лысого и соблазнить Каллена... Всё такое вкусное. Драмы или Хеппи-энда.
У меня уже штук пятьсот скриншотов. Предположительно я по ним акварельки рисую. Но на самом деле я просто имею страсть к накоплению картинок. Или вроде того.
Меня атаковал баг, который приходит к людям купившим чужака - в одиночной игре появляются эффекты барда из мультиплеера. С этими эффектами бои вообще ни о чем. Даже дракону легко по морде настучать.

@темы: Dragon Age

18:15 

"Но это же была твоя идея"

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Иллюстрация к акту о неприкосновенности творчества или как там я его назвала.

вот это, милостивый Создатель, уёбище участвовало от меня в злодейском конкурсе на биоваревском форуме и заняло почетное последнее место. В самом деле, если этот, с позволения сказать, арт можно было сделать еще хуже, то я уже не знаю как.
Но тем не менее я выставила его на конкурс и сейчас показываю вам и мне не стыдно. Потому что в фанарте, равно как и фанфикшене, важен фан. Важно чтобы автора перло. И я как непосредственный участник этой работы утверждаю - автора пёрло. Еще как пёрло.
Но случился ряд неприятностей и истерик, который не позволил этой работе быть хотя бы второй с конца.
Изначально задумывалось это всё цветным и нарисованным в фотошопе. в общем я точно знала как это всё там сделать, но отрисовав мышкой в десять раз более скромный арт на козу ностру, я поняла, что к такому типу половой ебли не готова. Я убедила маму не дарить мне постельное белье и еще какую-то хрень, которая мне вообще не уперлась, а дарить деньгами, я куплю планшет. И мне почти удалось. Но он не работал. На новый мне не хватало, я хотела взять бу, но третьего января только отчаянные люди готовы выставлять товары на авито. В общем с планшетом не вышло. Время шло, надо было что-то решать. Сначала я решила забить, но идея-то есть, она уже в голове, ее надо как-то реализовать. Из того чем я могу рисовать ничего не желало соответствовать задумке. Ну может быть масло, но это как-то слишком, да и холста чистого не было. Покажу, кстати, свою последнюю работу маслом потом. И если с цветом ничего не выходит почему бы не сделать все черным? И не просто черным, а прямо очень черным. И я пошла в магазин за тушью. А она меня вот так оскорбила. Нормальная тушь, как я привыкла за годы учебы ложится ровным слоем непроглядной тьмы. а вот так она выглядит, если разбавить водой. Вдобавок, когда я ее открывала, брызнула на лист. В общем я психанула. Я его почти выбросила, но оставила на столе подсохнуть и продолжила играть в Ведьмака.
И вот, знаете, играю и поглядываю одним глазом. А картинка мне всё больше нравится. В ней есть сюжет. Это очень важно. Хороший сюжет, он мне нравится. Работа пиздец как неаккуратна и это самый главный ее грех, про остальное можно сказать, что это такой стиль и вообще. Я художник, я так вижу. Я вон вчера семь смертных грехов выражала фотографируя тюбик губной помады. Он пережил только три, зато чревоугодие отлично удалось. Что еще можно сказать о выразительных средствах?

Жаль мнение экспертов не добралось до этой работы. Хотя, еще можно их попытать.

@темы: Венди-художнег, Псевдогеймер

11:12 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©

20:03 

Бесконечное лето

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Смотрела как-то на ютубе типа "ТОЗ-5 самых странных игр и еще тогда заприметила там "Бесконечное лето" Я хотела посмотреть, что это за хрень и волей случая и младшего брата прошла на разик. Убила два вечера и главного героя. В муках. Ну не могу я. То есть могу, но мне не нравится, читать всякую трехомуть от первого лица, когда герой ушлепок, пытается убедить меня, что его тупые мысли - это мои тупые мысли, я прм беситься начинаю. А такого ушлепка как этот Семен еще поискать.
Автор - отъявленный графоман. Не должно столько времени уходить на визуальную новеллу! Это легкое чтение!
Артер, который рисовал фоны - гений. Дизайн персонажей - хороший, чудо-картинки со статичными сценами, как там они называются - срань.
Рекомендую в общем, если вам заняться нечем.

На Дайфесте был на него косплей, хотя что такого в том чтобы косплеить пионера?

@темы: Псевдогеймер

13:11 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я собиралась начать делать крутую компьютерную игру (позже поговорим об этом), но творчество притягивает творчество и дальше начинается непредсказуемый снежный ком. Так что я дописала первую главу фанфика по ГП.
Но мне хотелось бы выложить ее вместе со второй. Потому что в первой тлен и уныние поражены еще большим тленом и унынием. А ко второй должны клоуны и кони подъехать и вискаря с собой привезти.
Но второй, как вы догадываетесь, еще нет. Хотя я ее давно придумала, так что может накатаю скоренько. И картинок дорисую, потому что тут должно быть много картинок.

Всех люблю и грузовик с печеньем.

@темы: ГПшечка, Венди-пейсатель

19:44 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Флешмобы это такая ужасно заразная вещь. Вроде видишь, что полная хрень, а завидно когда все пишут, а ты нет. Как те пижамы с утками, которые у нас в классе все таскали за спортивные костюмы, а я и на физру-то не ходила, но чувствовала себя обделенной.

В общем тот флешмоб где или-или. Можно просить у меня, если вдруг кому охота. Или даже насильственно подкидывать мне вопросы. Пока я добрая.

от Эцаре
читать дальше

@темы: Вспышка толпы

20:17 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Брат убивал каких-то колосов в плейстейшн, потом случайно упал с обрыва, плюнул и стал смотреть, что у него там еще есть... Тут ему позвонили и куда-то позвали. Он сунул мне в руку джойстик и ушел.
Так я совершенно неожиданно для себя прошла Jorney. И это были волшебные и невероятные два с лишним часа моей жизни.
Технически это аркада, по жанру постапокалипсис, но настолько не типичный, что лучше эти слова здесь не употреблять. Да о ней и рассказать-то толком не возможно. Потому что эта игра экзистенциальное переживание. Это дорога к храму. Чудо, смерть и рассвет.

@темы: Псевдогеймер

21:03 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Венди пишет что-то на форуме. Впервые с 2008го года. Интересно, что произойдет раньше, мне надоест, меня забанят или забанят человек пять за невежливое обращение ко мне, как в прошлый раз?

21:04 

Ведьмак 3 и тяжелые наркотики

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ура я прошла Ведьмака и отправила картинку на конкурс. Я просто супер.

Про Ведьмака и всякое там я бурно разглагольствовала в гостях у Шатуновых, но мы были пьяны и простительно. И вообще мы там еще ряд вопросов обсуждали. Я всё помню и думаю над этим. Ну теперь думаю, после того как прошла Ведьмака. Хотя это явно не последняя игра в моей жизни. Даже не последняя купленная и ожидающая своего часа.
Но по порядку. Про Ведьмака.

читать дальше

@темы: Псевдогеймер

09:25 

читатели набегают

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
AVREN, jillian1410 Приветствую, что привело?

@темы: Венди кто-то читает

19:05 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Неприятно, но придется признать, что у уверенных в себе молодых художников случаются провалы, разной степени эпичности. а это это значит, что с этим прекрасным конкурсом я решительно пролетаю. Эту несчастную картинку преследует злобная несудьба и можно ее конечно послать в виде как есть, чисто чтобы показать идею. потому что идея мне нравится. Но над воплощением я думала очень долго. Сначала я предполагала, что куплю планшет и нарисую в фотошопе. потом оказалось, что с планшетом придется еще подождать. а как реализовать задуманное другими методами пришлось долго думать. В цвете сделать подобное я знаю как только маслом, но это как-то слишком для маленького фанарта, к тому же нет чистых холстов. Да и красок наверное пришлось бы докупить. Ни акварелью, ни карандашами, ни гуашью так бы не получилось.
Тогда я решила избавиться от цвета и сделать черно-белую. Такую типа советских иллюстраций научной фантастики. Как раз тема подходящая. Купила тушь. Чтобы черный был действительно черный... А она оказалась дерьмо какого-то сероватого цвета и ложится вообще не как тушь.
Хотя что-то такое в картинке всё равно есть.

@темы: Венди-художнег

09:16 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Коза Ностра завершилась. Я опять оказалась среди нераскрытых мафиози, что в общем-то вполне предсказуемый эффект.

Один нюанс. Я расчитывала, что к этому моменту у меня будет готов хотя бы первый что-то объясняющий кусок текста. А его нет. Потому что Ведьмак занимает всё мое время. Потому что кто-то психанул. Потому что с планшетом произошла неудачность. Потому что мне не очень нравится набирать текст дома, да еще и кот на руки ложится, как только слышит стук по клавишам.

Но я сделаю. Однажды. Наверное.

Однако мне очень понравились комментарии в выкладке. "Выразительная графика" особенно. Это была ёбля! Адская ёбля фотошопа мышкой.
А на тему "Загадочная идея" должен ответить текст, которого нет. Потому что этот арт - не сам по себе арт, а кусок от шапки фика.
картинка

@темы: Венди-пейсатель, Венди-художнег, ГПшечка

11:12 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
- А я еще хотела заняться косплеем! - восклицает Нина. - Нет, никогда! Мерзкий пенопласт. Мерзкий звук, криво режется!
Даю ей свой нож. Потом мы полчаса пытаемся оторвать Нину от резьбы пенопласта чтобы перейти к пьянству.

- Тут косяк остается...
- Ну в принципе, это будет надето на голову Когана. Так что сверху можно даже не красить, никто его там не разглядит.
- Да, я однажды заметила, что Коган и этот холодильник одного роста.
Берет рулетку, меряет холодильник.
- И ширины тоже.
- Что? мы можем мерять его костюм на холодильник?

-Знаете я купила ткань, а она оказалась розовая. Но она так хорошо подходит, такая легкая летящая воздушная...
- Легкий летящий воздушный розовый Коган... Фея! Как есть фея.

@темы: Венди-косплеер

18:07 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Общение с задро... с людьми, которые понимают.
Имениник раскладывая торт:
- Я кладу пока по малнькому кусочку, потому что я называю этот торт "Шоколадная смерть". Моя дочь после него три часа бегала по комнате кругами.
- Давай мне сразу два, - говорит Генетик, - я всё равно буду бегать по Скеллиге.
- Представляю Геральта: "Помедленней Плотва".
- Наоборот: "Плотва быстрей... Еще быстрей"
- "Плотва догоняй!" - вставляет Аня.
- Выиграю скачки Фрейи без лошади!

- Не может быть плохим фильм, где полтора часа ходит голая Ева Грин.
- А мне не понравилось.
- Я всегда говорил, что ты Шелдон.

- Да пусть Юра садится на переднее, я не настаиваю, что это непременно мое место. - говорит Саша
- Ну некоторые бывает настаивают. Например, Шелдон.
- В нашей семье Шелдон не я.

- Мне как Нина сказала, что мы будем делать костюм варлонца, я уже неделю пытаюсь представить как.
- Уже составила три технологических схемы?
- Я? Никогда. Я работаю 3д-моделлером - сначала рендерю, потом смотрю, что получится.

@темы: Невиртуальность

Другая жизнь в другом мире

главная