Vendy V.L. - Это виртуальная личность, созданная для того чтоб, занимаясь различным фантворчеством, не шокировать тонкую психику далеких от всего этого читателей основного дневника.

Записи дневника Венди имеют отношение практически ко всему, во что можно залипнуть и упароться. Аниме и манга, сериалы, книги, фильмы, компьютерные игры. Фантворчество, фанатские восторги, ОТПшные визги и писки легко найдутся среди записей дневника. Слеш, гет, джен, всё что угодно в любых пропорциях. Венди не любит себя ограничивать. И никогда не известно во что это превратится через пару месяцев.

Если кого-то внезапно заинтересует невиртуальная жизнь хозяйки это сюда

 

 

 

 

 

 




Путеводитель по темам записей
Список фанфиков большая часть закрыта от несовершеннолетних

Пишем и рисуем ради процесса. Если наше убогое чувство юмора, кто-то готов разделять, мы только рады.


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:05 

Коллекция впечатлений

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Кино:
читать дальше
21. "Звездные Войны: Последние джедаи" 2017 С одной стороны я в восторге от атмосферы, от общего посыла и "О, Боже, да" наконец-то начавшей меняться парадигмы. От персонажей и того какие они простые и реальные. И от картинки, конечно. Но лучше не искать в этом сюжете дыр, а то может оказаться, что он весь из них состоит. Да кстати и в целом сценарий - много сцен, которые милы и может что-то там раскрывают и даже вроде нужны, но работают против целостности картины. А другие моменты остались вообще не раскрыты: спойлер У Кайло как оказалось есть мозги!
Одно нельзя простить - магистра Йоды озвучку русскую

Книги:
читать дальше


Игры:
читать дальше

Сериалы:
читать дальше

Театр и концерты:
читать дальше
запись создана: 12.01.2017 в 17:06

@темы: Я – эстет, моя жена - филологиня…, Псевдогеймер, Кино, вино и домино, Всякие сериалы

19:32 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вот бывает что два дня ты тупишь и ощущаешь себя последним валенком, а не моделлером. А следующие два дня, падает другая задача и вокруг ходят люди и восхищаются, как круто у тебя получилось.
А еще можно почти неделю пытаться под любым предлогом отбрыкаться от моделирования анатомии - я же не персонажник, а потом просить Бориса кинуть ссылку на вон те красивые кишки чисто полюбоваться.
И вечером уже Даша комментирует, как я устраиваюсь поудобнее, достаю бутерброд и начинаю искать референсы вскрытой брюшной полости или черепной коробки.
Зачем я десять лет работала скучным архитектором? Здесь куда веселее.

@темы: Невиртуальность

14:13 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
После некоторого размышления стало понятно, что острое желание писать фанфики связано не столько с неописуемой любовью к персонажам, слешу или складыванию букв в слова, сколько с обострением шизофрении. Ну или с нездоровыми периодами скуки и безделия, что тоже там недалеко валяется. В общем-то это мелочь и в стадии фанфиков почти не страшно, но все же лучше не доводить. Впрочем скуку и безделие тоже заводить не стоит.
Хотя наверное можно как-то отделить одно от другого и что-то придумывать в здоровом состоянии. Может даже я так уже делала. Хрен его знает.

19:27 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я очень недолюбливаю одного из своих коллег. Потому что ему надо постоянно самоутверждаться и доказывать, что он "настоящий мальчик" и вообще альфа-самец. А для этого надо конечно кого-нибудь унижать и страстно ненавидеть всех "не таких". Когда его сделали лидом, я опасалась, что обстановка станет совершенно невыносимой. Как это было с моим руководителем на одной из предыдущих работ. Даже абстрактная руководящая должность непомерно раздувала его чувство собственной важности и заставляла со всеми общаться свысока, наставительным тоном. Их еще и зовут одинаково, что тоже наложилось.
Однако подозрения совершенно не оправдались. Лид из него получился хороший. Он охотно и без высокомерия делится знаниями и доносит их хорошо. И не пытается самоутверждаться на своих джунах, чем периодически таки грешит Борис.
Вот сегодня Влад донес до меня кучу информации по Substance Painter и у меня в результате получились довольно клёвые штуки.
Это вообще один важных кусков моей работы - возможность учиться.

@темы: Невиртуальность

18:14 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©

И возле каждого алтаря мне становится яснее, что это мой самый любимый персонаж из всех игровых вселенных. Даже Йорвет ему уступает. :)

@темы: Псевдогеймер

18:52 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Недавно некто (не будем показывать пальцем) в моем избранном начал активно писать фички. Это были ТороЛоки, которые в последнем фильме меня не зацепили от слова совсем. Но фички были короткие и чего бы не почитать хорошего автора. И вот в один прекрасный (или ужасный) момент я поняла, что мне мало и я хочу еще. Фички это такая зараза, иногда им бессмысленно твердить, что у меня нет на это времени и забот чертова гора. Но я решила что надо хотя бы не ТороЛоки. Кажется у меня была мысль: "Почитаю парочку ГарриДрак, меня это быстро удовлетворит, потому что я их люблю, и быстро надоест, потому что там вечно одно да потому". Короче я проявила чудеса самообмана и как раз в тот день мне нечем было заняться на работе. Звезды сошлись, можно сказать. Но в самом деле попустило.
И вот сегодня я впервые за время работы в АМ поняла, что изо всех сил не хочу делать вот эти пропсы вот в этом стиле, а хочу гомоебли дозочку срочно. И да, безусловно к тому все и шло, я открыла свой фанфик. Надо было Позицию жертвы открывать, но так там собственно гомоебли то и нет. А вот в Карточном доме есть... Но вот в чем беда - он не дописан... Чувствуется к чему я клоню? Ну нет у меня времени! Нету, хоть ты меня ешь!
Но я еще примерно помню, что там должно было быть дальше. Правда, больше любовную составляющую, а не детективную. Структуру помню - Гарри - пики (воин), Малфой - бубны (делец), Гермиона - трефы (госслужащая), червы (духовники) - их друзья Невилл и Ханна с одной стороны, Панси и Блейз с другой.
Структурные наброски на бумажках я недавно выбросила, но восстановить список будущих сцен было бы не сложно.
Но блин, писанина требует времени. Очень много времени. Где я могу его взять? в параллельной реальности?

@темы: ГПшечка, Венди-пейсатель

09:30 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Где-то проскакивала запись о том как победить ебанину с дизайном дневника, но мне было лень, а теперь я собралась, а запись потерялась.
Кто знает, как сделать нормально? Поделитесь, пожалуйста.

03:21 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Как дневнички то ожили! Обычно открываешь с утра, а там две-три новых записи, а тут аж на следующую страницу убежали.
Впрочем я тут подумала, что на черта мне не нужен ни архив ни замена. Мне бы хотелось сохранить фанфики, но в виде текстов они у меня и так есть. Мне бы хотелось сохранить их выложенными в общий доступ с поддерживающими меня голосованиями и редкими коммнтариями. Так то их все равно уже никто не читает. И не думаю, что я стану их еще писать. Мне нравится то состояние, в которое я впадаю, когда их пишу, и мне не хотелось бы его лишаться. Но судя по моей загруженности и общему направлению движения я не могу себе позволить потратить столько времени, чтобы погрузиться в фандом. Ведь надо же от всей души полюбить что-то, обчитаться фанфиками хороших авторов и только тогда попрет. Впрочем, ставить в этом деле точку я не хочу. Может я когда состарюсь буду фанфики тоннами писать :).
Остальное? Отзывы на фильмы, сериалы и игры я обычно дублирую в ЖЖ. Списки здесь очень удобно вести, это да. Ну фильмы я записываю еще на кинопоиске, а вот с остальным надо будет что-то придумать.
Рисунки есть в ВК, а хорошие на artsttion :).
В общем сожаления есть только о фанфиках. Может на какой фикбук их выложить? И ссылки сложить скажем в ту же группу ВК?

@темы: Венди подумала и сказала, Венди-пейсатель, Венди-художнег

19:59 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Что за паника? Что там с дайрями? Куда бежать? и что должно случиться с десятью годами всякой чуши, которую я тут писала?

03:09 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Второй раз уже натыкаюсь на эту длинную телегу с непроверенными слухами про ДА4, и вот кто о чем, а меня тревожит описание локации :)
Во-первых, это город, а Биовари, при всем моем уважении, еще ни одного хорошего города не сделали. Ни Денирим, ни Редклиф, ни те же Кадара или Нексус не работают и не ощущаются как города. И уж тем более жалко смотрится обрубок Вал-Руайо. Орзаммар еще куда ни шло. А хотя нет! Новая Тучанка в этом плане тоже довольно не плоха.
Во-вторых, это почти предельно точное описание Новиграда. А в Новиграде тоже не все идеально сделано и некоторые части бездарно простаивают. Хотя как город он конечно лучше Вал-Руайо.
Ну а в-третьих, задумка то интересная :)

@темы: Dragon Age

21:50 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Что-то с новым дизайном у меня осенние кимоно выглядят как говно.
Дизайнеров дайри учили дизайнеры ВК? они тоже решили, что занимать все пространство экрана - моветон?

03:34 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Интересно, я еще способна написать фанфик по ГП или я уже вообще не помню, что это за буквы и в голове не осталось ни одного сюжета?

11:53 

Андромеда

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Андромеда

И вот я таки прошла Андромеду, и это было прекрасно. Вопреки утверждениям многочисленных хейтеров. Вообще мне кажется, что игровые фанаты относятся к своим объектам любви хуже всего. Да, конечно, мы все бываем чем-нибудь недовольны в сериалах и книгах. Говорим, что в новом сезоне не хватает драйва или стало вообще не так. Бывает. Мы возмущается, что какой-нибудь сериальный Вася женился вдруг на Маше, хотя все три предыдущих сезона как бы намекали, что это будет Катя. Но геймеры не такие, они не говорят, что Вася мудак. Они говорят, что создатели игры мудаки потому что создали Васю таким обломинго. Мне кажется, что игровые фанаты реже рассматривают свой объект целостно, как предмет искусства, пытаясь понять почему авторы сделали его именно таким, что они хотели сказать. А меж тем в Масс Эффекте, как и прежде, полно актуальной проблематики и есть о чем подумать. Вообще Андромеда, на мой взгляд, вполне сохраняет дух прежнего МЭ. И это то ради чего все затевалось, не так ли?
А теперь бухтеть буду я. Потомучто могу :) надо только постараться не разворачивать это на пять страниц. А то набирать пять страниц с телефона - это вообще извращение.
читать дальше

(Не успела попасть в обзор :))

@темы: Псевдогеймер, Mass Effect

04:12 

Я закончил!

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Подробности в следующем письме :)


собственно отзыв vendy-seiny.diary.ru/p213667948.htm

@темы: Mass Effect

17:41 

Bungou Stray Dogs

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Удивительно но факт - я посмотрела аниме. Давно этого не делала. Но на СОСе одно привлекло мое внимание и я решила, что надо не откладывать его в список, а прямо взять и посмотреть пока идет волна.
Bungou Stray Dogs

Аниме, где всех героев зовут именами великих писателей. И через призму жанра сенен это даже имеет отношение к литературе. В первом сезоне только японские писатели из которых я слышала только о Рампо и то не читала. Так что для меня это просто какие-то японцы размахивающие суперспособностями - совершенно обычное дело для аниме. Но во втором сезоне прибывают американцы и случается УЗНАВАНИЕ. Каждый персонаж тонко слеплен из личности автора и героя самой знаменитой его книги. Фицжеральд, которого при первой встрече называют Гетсби. Маргарет Митчел, Мелвил. Лавкрафт особенно удался.
Конечно, как это обычно вывает, это аниме про взросление, становление, дружбу и т.д. но меня зацепило именно то как книги пройдя через голову автора обрели новую форму. Это новая грань постмодернизма.

@темы: Венди посмотрела

19:33 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Надеялась на фестивале найти нового К-попа в плейлист, но что-то нет.
Хотела изловить серых стражей и сфотать, но они как в воздухе растворились.
Боялась, что давно не смотрю аниме и буду не в теме, а тут как начали доставать из закромов всякое старье и всячески его трясти. Прям как на первом моем СОСе. Ну разве что Наруто меньше... процентов на десять, а Блича и Ван Писа, как в старые добрые времена.
По Бличу вообще нагнали на сцену чуть ли не всех персонажей, которые там встречались... Ну ладно, не всех, но по виду там было человек двадцать.
Реборн, я к своему удивлению была очень рада видеть на сцене.
Нашла таки анимешку, которую, наверное, может быть посмотрю.

И придумала два косплея. Один мегаохуенный, но его я смогу начать только зимой может быть и то при удачных обстоятельствах. А другой попроще зато с сиськами хочу сделать на Дайфест ( А то я в Омске еще не была в этом году)

@темы: Невиртуальность, Венди-косплеер

16:15 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Совершила с утра "большую субботнюю ошибку" зашла "ненадолго" в игру... Наступило восемь вечера...
Потеряла кроганов на корабле Архонта. И все такие уууу спасла нескольких саларианцев. Да срать на этих нескольких, я спасала саларианского Первопроходца. Она нужна нам. Мы уже позволили турианскому Спектру спиться в одиночку и малость жалеем об этом. Ответственность помогла бы ему пережить потерю возлюбленного.
Кажется я упустила возможность романа с Суви. А хотелось оставить этот вариант на крайний случай. Она славная. Отказала Ветре. Роман с ней мне вообще кажется каким-то противоестественным. Типа она не такая. И уж тем более Ветра не для обоих полов. И кстати, я с ней даже не флиртовала ни разу, откуда активировался роман? Пиби, подумав, мы тоже отшили. Хотя это могло быть мило.
Остались Лиам и Джаал. За это время Лиам совершенно перестал мне нравиться, да отношения с Джаалом меня как-то пугают. Интересно можно передумать и снова пойти к Рейесу?

@темы: Mass Effect

11:22 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Когда я собираю обзоры, смотрю на персонажей разных людей и порой поражаюсь, насколько у всех разные представления о красоте.
Я сделала Себе Райдер из азиатки, потому что дефолтное азиатское лицо было проще привести к приятному мне виду, чем европеоидное (там вообще лягушка какая-то). Зато какой знатный получился папаша! Такой старый китаец. Брат близнец, правда пошел в маму, но да и шут с ним.

Да и Инквизитора, которой я так и не доиграла в романе с Калленом, я тоже делала из азиатки. По ней даже почти не скажешь, только в профиль она смахивает на бурятку какую-нибудь. А Райдер довольно характерная полукровка - наполовину китаянка.
Интересно почему у меня именно такой вкус. Раньше, кстати, всегда делала пепельных блондинок с хвостиком.

@темы: Dragon Age, Mass Effect

11:54 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Кроганы прекрасны. Они сильные, отбитые на голову и при этом ужасно трогательные. У них там на терминалах такие дивные рассылки: Как жить вместе с женщинами и детьми, Молододые отцы, Список фильмов. Про мясо варренов тоже хорошо.
И задание Драка, веселое, но не тупое, как у Лиама. С глубоким смыслом и юмором. Я еще взяла с собой Пиби, а они замечательно общаются. И советы он замечательные дает. Сказал Коре, что если на советах Сариссы она получилась таким хорошим бойцом, то это были хорошие советы. А то она продолжает ныть.
Задание Коры... Ну само задание нормальное, ты спасли целый ковчег азари - это круто. Но фигня с Сариссой мне не совсем понятна. Она не пожертвовала собой? А так точно было бы лучше? Кто был бы Первопроходцем, если бы она умерла вместе с первой? Ну и ее решение украсть данные, оно не однозначно ошибочное. Отнюдь.
Но хоты до Коры начало доходить, что мы и есть те самые умные, которые принимают решения. Это как в один прекрасный момент, ты понимаешь, что взрослый - это ты. А то нас с Райдер немного бесит, что она держала нас за тупых. :)
А Драк, в отличие от всех остальных сам знает что делать и в процессе задания, ему можно говорить "решай" и он сам все придумает. Не то что остальные.
Люблю кроганов.

@темы: Mass Effect

03:58 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Волевым усилием Райдер отправила Рейеса во френдзону. Какое печальное у него было лицо в этот момент!
Похоже моя красотка опять немного стервозина. На самом деле ничего такого. Она всегда не против пофлиртовать или завести интрижку на одну ночь, но без этих вот "только ты", трущобной романтики и танцев в броне. За всяким веселым и легким фасадом скрывается неуверенный в себе ноющий романтик, так что ли?
Но Кадара осталась в достойных руках. Он все же мыслит как-то шире чем Слоан. Да и на самом деле мы уже подорвали ее власть, когда активировали хранилище. Она захватила порт и брала плату за возможность там жить. А тех кто не платил выбрасывала на пустоши, где вероятность выжить была крайне низкой. А теперь места на пустошах можно как призы выдавать - полно воды, земля вроде как плодородная, только живность агрессивная, но при этом съедобная. Система сломалась. Запугивать нечем, а без запугивания Слоан власть не удержать. Рейес более склонен к торговле у него больше шансов настроить мирную экономику на всей территории.

@темы: Mass Effect, Псевдогеймер

Другая жизнь в другом мире

главная