Vendi Woo
Влюблена и неадкватна. Сужу обо всем с позиции Рэйнизма.
Кааак хотелось попасть на ФБ в этом году!.. Что было в прошлом - интерес, обсуждения, мы выкладывали в командном соо фики, члены команды их жадно читали, наперегонки давали рекомендации.
Что в этом: тишина в эфире. Комментирует один человек, по долгу службы.
Проклятие маленькой команды, чьи участники заняты чем угодно, только не тем, чтобы читать не свои пейринги и не свои рейтинги? Хорошо только графоманам, которые способны писать сами по себе, в стол, не теряя присутствия духа и желания стабильно что-то выкладывать. Ужасно. Как можно? Я не могу, если не получаю ответ хотя бы от одного человека. Лучше бы, конечно, от двух) И мне нужен искренний отзыв. Я легко отказываюсь от единоличного авторского видения, мне несложно переписать текст начисто, выкинуть половину, дописать несколько абзацев, раскрывая характер героя в нужном направлении. Но мне важно знать, что человек сказал то, что он подумал после прочтения. Отзывы в стиле "мне не понравилось, но все равно, вроде неплохо написал, да и другого ничего на выкладку нет" мне не по душе. Всегда можно переделать. Не понравилось и ладно, я буду переписывать, пока не понравится. Я же знаю, что не професиональный писатель, ни опыта, ни образования у меня нет.
Двойственные отзывы почему-то убивают во мне все желание что бы то ни было делать. Или понравилось, или не понравилось. Не надо мне милостыни, пусть и из лучших побуждений) Я учусь. Я хочу делать свое дело как можно более лучше.
В фбэшной команде этого года меня ничто не мотивирует. Нет читателей, которым приятно было бы прочитать написанное мной. Нет критиков, чье мнение заставляло бы меня работать над собой. И нет канона, по которому хотелось бы творить, творить и творить. Я пишу только потому, что надо. Но я спрашиваю себя - зачем? Кому это надо? И не нахожу ответа.
На этой ФБ участвует сто пятьдесят команд. Уйма канонов, уйма хороших и плохих текстов - и исчезающе мало комментариев. Казалось бы, при том количестве народа, что проходит сейчас через соо ФБ, должно быть достаточно внимания для любого. Ан нет. Исчезает последняя мотивация. Написал миди на пять тысяч слов и получил два "мне понравилось" от мимокрокодила. На бартере замотанные аноны (у каждого из которых висит по своих недописаных черт-знает-сколько фиков) носятся по чужим выкладкам, оставляя отзывы из двух-трех предложений. Да конечно же, им не до того, чтобы вдумчиво читать чужие фики! Им бы свои написать! Вычитать написанное товарищами по команде! Еще и поспать где-то в перерывах между вкладками и бартером.
В сухом остатке: знакомиться с чужими канонами нет времени. Свое писать нет желания. От выкладок удовольствия никакого, те же самые полтора комментария я могла получить и не выходя из фандома. Семья, работа и учеба страдают. Оттого, что я делаю никому не нужную работу, настроение стабильно не поднимается выше нуля.
Как же сильно разочаровала ФБ этого года.