URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:43 

А тем впеменем слэш пробрался даже в "классический" любовный роман...

@темы: Записки Павсания

11:20 

"Конкурный бум" наконец закончился.
Сколько километров я намотала и пешком, и в седле за последние три дня - даже не представляю, но ноги попытались сказать "ква" еще в субботу, когда на Боньку тренеру пришлось меня просто закидывать.
Так ведь эта коза на первом же спуске доходчиво мне объяснила, что под верхом она с горки не пойдет. Пришлось слезть и дальше тащиться до дома пешком, потому что обратно залезть даже с забора сил не было. Так и шлепали до дома: довольная собой Боня и я, почти висящая на перекинутом через седло стремени аки пассажир в автобусе.
Устала, обгорела, исцарапалась, всё болит. Скинула несколько сантиметров в объеме: порой возможности не было не то что поесть - даже попить. В общем, ощущения, как после полигонки со строяком.
Результаты последнего трехдневного турнира для команды: 1 первое место, 2 вторых, 1 третье (первое и 1 второе привезла Бон-Бон), 2 падения на маршруте (тут тоже Боня отметилась). В целом, неплохо.

@темы: Васспардский кавалерийский

11:49 

Подготовка к соревнованиям идет какими-то безумными темпами.
Пятница: кое-как вкривь и вкось несколько раз перевалились крестик 40 см (не, кобыла-то пыталась прыгнуть уж хоть как-нибудь, хоть по диагонали, хоть через стойку, хоть поперек, хоть соседний барьер, раз уж некоторые хорьки-паникеры не давали нормально зайти на препятствие, но хорьки-паникеры были непоколебимы в своей панике :gigi:).
Суббота: чухонец 40, 60, 80. На самой последней попытке чуть не впилились в палки по моей дурости, но кобыль выпрыгнула несмотря на все мои попытки не дать ей этого сделать.
Сегодня: в планах брусья и маршрут целиком.
Суббота: едем на старты на 65 см.

Ну, в общем, если что, приходите навещать в больничке:rolleyes:

@темы: Васспардский кавалерийский

10:43 

В процессе обсуждения с Арношкой костюмированной фотосессии с коняшками снова торкнуло "Этерной".
Нет-нет-нет, только не это! :kaktus:

@темы: Записки Павсания

11:00 

Скатались неделю назад в поля на фотосессию. На платьюшко меня, правда, так и не развели в этот раз.
Подумываю, а не устроить ли что-нибудь костюмно-тематическое. На эльфийское платьюшко я бы, пожалуй, даже согласилась :rolleyes:
Хотя... знаю я себя: планировала платьюшко, закончится все как всегда - мундиром :facepalm:

@темы: Васспардский кавалерийский

10:54 

Буденновские лошади - это что-то с чем-то!
Мы над этой нежной фиалкой трясемся, как над дитем родным, стараемся не нагружать, особенно если плохо чувствует и выходит из денника неохотно, повесив ушки в разные стороны. Вчера тоже такой ослик вышел - прям умирающая лошадь!
Через час эта умирающая лошадь носилась по плацу полевым голопом, перестала хрипеть и кашлять, отеки спали, и вообще была бодра, нагла и весела.
По-моему, кому-то просто надо больше пахать :-D
Тренер второго будешку тоже гоняла - народ из конюшни выскочил спасать: думали, понес. Не, это они так пар выпускали кругов десять - все присутствующие на плацу даже в серединку дружно отжались, давая этому рыжему самолету взлетную полосу вдоль периметра.

@темы: Васспардский кавалерийский

15:00 

Залезаешь по работе в яндекс-картинки, ищешь иллюстрации для "Моцарта и Сальери" и радуешься, что в монитор к тебе никто не смотрит:lol:
По-моему, сейчас уже по всему слэш есть:facepalm:

@темы: Записки Павсания

19:43 

Формулировки Лосярика порой настолько прекрасны, что невозможно не поделиться.
Например, сегодня: "Придешь домой - вынь из ванны тазик с супом".
Учитывая, что перед этим мы неделю питались кастрюлей гречки с тушенкой, а до этого - две недели шарлоткой, которой был забит весь холодильник... В общем, на слове "тазик" я вздрогнула. Потому что этот ведь может и тазик...

@темы: Записки Павсания

11:58 

О ребятах и зверятах

Свозила брата с племянником в "Левадию". Кажется, мелкий теперь фанат верблюдов и енотов :)))
В процессе забрались в очень клевое место, где я сама еще раньше не была: беседки с птичками, сказочные избушки, ручейки... Все-таки территория настолько огромная, что постоянно находишь что-нибудь новенькое и интересненькое :)))
После занятия взяла мелкого к себе седло. Деть сидел, как завороженный и только, когда Цап останавливался, шепотом просил: "Еще! Игого! Еще!" В общем, катались мы с ним все время отшагивания - минут 15 - после чего племяш пересел с конской шеи на папину и слез уже только перед автобусом, где и отрубился буквально через две минуты.
В общем, малой к конюшне адаптировался гораздо быстрее родителя, очаровал местных конюхов и, кажется, даже не скучал. Арман периодически выдавал что-нибудь из разряда: "Эй, он меня обслюнявил!" или "А с какой стороны его погладить можно?" - но героически терпел :-D

В конюшне, помимо стайки джек-расселов, к которым лошади привыкли настолько, что те у них буквально между ног шныряют, в том числе и во время занятия, появилась крупная ласковая дворняжка одного из конюхов, периодически приходящая поиграть с Цапом, пока он стоит на развязках. К ней жеребец интерес все же проявляет, каждый раз рассматривает, обнюхивает, словно не может понять: это собака или пони? :)
Ну, а местные кошки уже оборзели настолько, что иногда разбираешь коня после тренировки, смотришь вниз, а там пушистый клубок вокруг лошадиной ноги обернулся, лежит и мурчит.

Придушила вчера жабу и купила-таки сапоги. Ощущения, конечно, в седле более позитивные, чем в ботинках с крагами. Ну и я по-прежнему в полном восторге от продавцов в местных конных магазинах - влетела я туда буквально перед закрытием, но со мной возились, советовали, вытащили все модели моего размера, какие только были, пока не подобрали ту, что села лучше всего. В итоге остановилась на таких, хоть изначально и не планировала брать со шнуровкой. Но уж больно хорошо по ноге сели :) В итоге в очередной раз задумалась над парадоксом, знакомым еще с времен ролевых игр: отдать девять штук за конкурные сапоги - нормально, две штуки за обычные городские сапоги - ну, только если влюблюсь в них с первого взгляда :gigi:

@темы: Записки Павсания, Васспардский кавалерийский

09:55 

Анекдот, говорите?

Вчера в газете был анекдот, мол, вот и настало то время года, когда на улице теплее, чем дома.
Кому анекдот, а кто и в самом деле на работе по нескольку раз на день на улицу греться бегает...:bubu:
Сижу в куртке и свитере с чашкой горячего чая и стучу зубами.

@темы: Записки Павсания

14:35 

В "Комсомолке" пишут про готовящихся к съемкам "Гардемаринов-4", и от описанного мне че-то как-то страшноватенько... Очень уж напоминает последний отечественный фильм про мушкетеров.

@темы: Записки Павсания

11:56 

Лосярик вчера приготовил картошку с мясом по бабушкиному рецепту. И как в такую маленькую меня вместилась такая порция калорийной пищи?.. Но остановиться не реально, хотя блюдо из категории "а на ужин будет пресс и три километра бегом по парку"

11:21 

В выходные попробовала-таки новую кобылу. Неожиданно неплохо пошло, хотя под конец тренерский состав команды, кажется, готов был меня уже прибить :gigi: В общем, с галопом у нас так практически ничего и не получилось (ну, вот клинит - и хоть убейся, Цапа в галоп смогла поднять тоже только на третьем занятии), но неожиданно для себя совершенно спокойно бросила стремена на рыси (с другой стороны: ну а чем они помогут, если вдруг что?).
Цап, проводив нас взглядом, долго отказывался брать у меня сахар и вообще делал вид "знать тебя не знаю, вали к своей новой подружке". Вчера поначалу тоже немного капризничал и жал уши, потом угомонился, и мы с ним недолго, но очень даже позитивно и легко поносились по манежу. После напряженной езды на кобыле - такое расслабление, что просто кайф!
Еще из удивительного: бюджетное беларусское седлышко - не то конкурка, не то вообще универсалка - оказалось вполне себе даже удобным. Не "Престиж", конечно, но, на мой вкус, сильно лучше того же "Винтека".

@темы: Васспардский кавалерийский

14:23 

В холод я превращаюсь в хомяка. Хочется только есть и спать.
Единственное спасение - очень крепкий горячий кофе. Да и то помогает не на долго...

@темы: Записки Павсания

07:19 

Специфика спорта

Лось, посмотрев фото с соревнований, стебет меня весь вечер, мне аж на какое-то время стыдно стало: действительно, приехала взрослая тетка, отобрала у детей конфетку первое место... Там еще на одном из фото на заднем плане чья-то очень недовольная бабушка стоит. Словом, фу такой быть.
А потом я вспоминаю девятилетнюю девочку Полину, которую сажали на тренировке вместо меня со словами: "она сейчас попрыгает, если проблем не будет, попробуешь прыгнуть ты" - или еще одного мальчика с нашей конюшни, который в августе на 110 привез серебро, участвуя наравне со взрослыми. Или чудо-ребенка (маленькая такая, за седлом не видно, лет семь, может), привезшего к нам на соревнования нескольких огромных (выше Цапы сантиметров на 20-30) коней и несколько раз на них отпрыгавшего, по-моему, даже почти все разы чисто, без повалов.
Так что не-не-не. В плане спорта детей недооценивать не стоит.

@темы: Васспардский кавалерийский, Записки Павсания

15:46 

Первое медалько :)


А кубка не дали... Пришлось шампанское пить из чужого :-D

@темы: Васспардский кавалерийский

15:29 

Про "персонаж бы никогда!"

У "Иностранки" сейчас выходит очень неплохая серия "Современная классика". И вот листаю я недавно пришедшую "Инес души моей" И.Альенде и ощущаю то самое любимое читателями "персонаж бы никогда!" Ну, вот сложно мне представить, что женщина 16 века в адресованном дочери дневнике в подробностях описывает, как посторонний мужик швырял ее в койку...

@темы: Записки Павсания

10:25 

Ничто не работает таким волшебным пенделем для похода в поликлинику, где уже не был лет пять, как отсутствие медсправки при маячащих перед носом соревнованиях.
Так что, можно сказать, лошади еще и о моем здоровье заботятся:-D

@темы: Записки Павсания

11:35 

Дамская сумочка, говорите?

Привыкла уже таскаться с сумкой, в которой планшет, книга, аптечка, обед, ужин, бриджи, поло, половина арбуза или пакет яблок (не считая всяких банальных мелочей типа телефона-ключей-паспорта). Сегодня смотрю на сумку без всего этого, и не отпускает чувство, что чего-то не хватает, что-то явно забыла, не взяла, нужно срочно вспомнить и положить.

@темы: Записки Павсания

10:47 

Грядет "Третья Эпоха"

Может, хоть на "Третьей"-то я поиграю? :lol:

@темы: Ролевики - такие ролевики

Записки

главная