Ко мне можно нужно сразу на "ты".

Если к вам на "ты" обращаться нельзя, предупреждайте сразу.

Пожалуйста, не хамите - я к такому не привыкла.

Вот и все правила.

Добро пожаловать на борт!:crzfl:
URL
17:27 

Второй курс

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Мы стартовали в прошлом году впятером, причём пятая девочка была студенткой по обмену из Финляндии, и в конце первого семестра она вернулась домой, так что первый курс мы закончили вчетвером.
И вот на прошлой неделе в первый день учёбы Бианка сообщила, что она решила не заканчивать бакалавриат, а ограничиться двухгодичным курсом, потому что она устала мотаться между Линцем, Зальцбургом, где родители и Инсбруком, где ее парень.
Трое - это уже очень мало, и тут ещё один однокурсник, который второе музыкальное образование получает, сказал, что наконец нашёл работу в музыкальной школе, и ему слишком тяжело совмещать учебу, работу и церковь (он очень религиозный) и он тоже думает ограничиться двумя годами.

Не знаю, как мы будем делать выпускной проект вдвоём, да и вообще мне жаль, что кто-то уходит, у нас такая хорошая атмосфера была в группе.

01:27 

Мне надо переждать время, пока я ловлю вертолёты

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
С нашим уни какой-то пипец в этом году.
Сначала они заломили теорию для вокалистов, в итоге почти все, кто поступал на концертное, на этом этапе провалились, то есть ещё до прослушивания.
Сегодня был экзамен у концертмейстеров, я пела. Мы пришли к назначенному времени - 17:00, в списке были пятые. Из пяти человек перед нами пришёл только один.
Куда делись остальные?
Вышел глава фортепианного, стал задорно выкликать поступающих - тишина, я ему весело говорю:"Да нет тут никого, кроме нас"
Зав.отделением, строго, обращаясь ко мне:"А они отменяли прослушивание?"
Да откуда же я знаю, если бы кто передо мной отчитывался:gigi:

20:21 

У меня, наверное, ранний Альцгеймер...

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
В четверг уехала вечером на работу, вернулась в воскресенье с утра. Перед работой пила чай.
Чайник у меня электрический, но не такой, который из двух частей "нагревательный поддон (хз, как он на самом деле зовётся)+сам чайник), а просто чайник, у которого нагревательная железяка торчит внутри в 2-3 сантиметрах от донышка.
В общем... Потрогала я в воскресенье чайник - а он не выключен, и все ещё греет. Греет воздух, потому что вода что лет в обед испарилась. Я таких ужасов себе сразу напредставляла... Это же пиздец.
И вот сейчас приехала домой с работы, зажгла аромапалочку, и не задула, чтобы она просто тлела. Но заметила быстро, через пару минут, благо, из комнаты не выходила.
Вроде я намного меньше устаю в последнее время, откуда такая вопиющая безответственность?

23:52 

Ударный день.

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
С утра учебная практика, потом переносила вещи, потому что сегодня надо было съехать с общаги. Потом репетиция в Штадль-Пауре, а теперь я качу в Вену, потому что в семь утра надо быть на работе.

Зато я нашла среди посуды начатую пачку таблеток от аллергии, вот радость-то.
Я с этой суматохой который день не могла дойти до аптеки.
Прямо уже предвкушаю, как я выпью таблетку перед сном, а завтра проснусь — и ничего не чешется.

11:53 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Вчерашний день разом принёс кучу мелких приятностей.
Сначала с утра задарили шоколадом двое пианистов, у которых я пела на прослушивании.
Вечером был концерт, должен был быть бесплатным, но мне внезапно заплатили.
А ещё позвонил хозяин квартиры, в которую я переезжаю и сказал, что за переподписание контракта платить не надо.
Хоть немного финансово полегче станет.

20:50 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Ничего не пишу, потому что всё... нормально.
Учеба занимает кучу времени, работа - поменьше. Одну работу я бросила, теперь у меня только одна, и на той у меня было столько сверхурочных с прошлого лета, что я последние недели брала меньше смен, чтобы избавиться от преследовавшего меня истеричного настроения. И избавилась, теперь все спокойно, я высыпаюсь, денег только нет вообще...

Я задумала переезд на съемную комнату из общаги, ну и как всегда... Сначала мне забыли сказать, что за нотариуса надо заплатить, потом забыли сказать, что надо заплатить за мебель, потом забыли сказать, что залог за квартиру больше на 150 евро. А я к тому моменту уже взяла билеты в Россию (в кредит). Где бы откопать каких-нибудь концертов, чтобы мне за них хорошо заплатили?:gigi:

Но я все равно в предвкушении переезда. Теперь у меня будет большая-пребольшая комната, и почти совсем пустая (мне хватило денег только выкупить у предыдущей квартирантки жалюзи и два комода, на стол и кровать с матрасом уже не хватило). Знакомая обещала одолжить надувной.

Поставлю посреди комнаты своё электронное пианино, и по бокам два фикуса, как в Симс.
Незаметно прошел год. Всего год назад меня уволили из спорт-кафе, а я уже и забыла про это адское место, как кошмарный сон.
Два года назад свалила из той ужасной консы в Вене от той ужасной преподши - и тоже с удивлением вспоминаю, что я, вообще-то, три года эту психопатку терпела.
В общем... Я жду переезда, окончания семестра, и что я этим летом наплаваюсь и загорю.

22:46 

Невероятно захватывающие новости.

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Сегодня удалила зуб мудрости. Он лез себе потихоньку лет с 19-ти, наверное. Пару дней десна поноет - и перестанет.
А вчера я проснулась, и обнаружила, что десна распухла и рот не открывается. Ну, я еще отчаянно надеялась, что к вечеру пройдет. Потому что мне в ночную смену работать, и с утра занятия, как всегда.
Но, естественно, к вечеру предсказуемо стало хуже, еще и разболелась голова и плечо вдобавок.
С утра я, трясясь от страха перед жутким стоматологом, отправилась к зубному.

Честно, я очень боялась, думала, так больно будет. Мне уже рентген сделали, и анестезию, и вот я сижу в коридоре и чуть не плачу. Запустили меня в кабинет, засунули какую-то жужжалку в рот, высунули ее, запихнули в рот марлю и всё. 30 секунд от силы. Я говорю:"Вы уже удалили, что ли?".
"Ага"- говорит врач,-"Пять минут посидите и идите домой".
Я аж расхохоталась. И все ведь говорили, что небольно будет, а я не верила и сама себя так позорно накрутила.

23:38 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Изабелла ошарашила новостью, что они съезжаются с ее парнем. Ну, не знаю, насколько подходит слово "парень" к 40-летнему мужчине, простите за эйджизм
У них там давно Санта-Барбара творилась, года два точно, они то сходились, то расходились. Буквально в прошлом месяце она жаловалась, что с ним невыносимо скучно, и вот - раз! и они уже сняли квартиру.

Больше в этой истории интересно то, как сильно меня это расстроило. Как будто она в другую страну уезжает. Но нет, она остается в том же городе. Я так надеюсь, что она рядом с ним не станет окукливаться и не превратится окончательно в домоседку...

23:12 

Микродермал...

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
...стоит у меня между ключиц. Он совсем маленький, мне очень нравится, по моему субъективному мнению это очень красиво.
В Австрии я почти ни у кого микродермалов не видела, и поэтому он частенько вызывает много вопросов, самый главный, конечно:"А как это держится?"
В прошлом июне после концерта одна женщина сказала мне:"Знаешь, первую песню, что ты пела, я не слушала, потому смотрела на этот гвоздь у тебя в шее, и пыталась понять, где цепочка"
Вчера после концерта ко мне подошла старушка, и со сдержанными неодобрением прокомментировала мой прокол, и добавила:"Только на лице не делай, а то карьере повредит".

Мне так хотелось бы на самом деле. Еще один микродермал сделать, или прическу необычную сделать. Но надо выбирать, не хочется в самом деле из-за такой ерунды упустить какую-то возможность.



20:18 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
В Австрии сегодня карнавал, и в уни тоже было очень весело - трио из скрипок и штирийской гармоники ходило по этажам, распахивало двери в кабинеты и не давало заниматься. Ребята играли всякие залихватские народные песни. Вечером в холле университета будет джем-сейшен. Наверное, будет очень классно. Все будут общаться, пить пиво и музицировать. Жаль, мне вечеров надо быть в Вене...

09:30 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Поперлась вчера на концерт местной группы. Их реклама мне глаза мозолила на Фейсбуке с месяц точно, пока я не догадалась ее отключить.
Прошла удачно без билета.
У них там было расписано, что их творчество - симбиоз и музыки и визуального искусства, и все в таком духе. Довольно пафосно звучало, так что я была немного скептично настроена, особенно, учитывая, какой унылый был разогрев (даже хуже чем на OneRepublic, Таня).
Но группа мне скорее понравилась, чем не понравилась. От "визуального искусства" там был только небольшой экран над сценой. (Ну и клуб был вообще-то маленький). Но музыка хорошая, и играли они все очень хорошо. Короче, учитывая, что я ещё и бесплатно сходила, то я довольна. Но вообще, хотелось бы уже сходить послушать что-то задорное, чтобы ещё и потанцевать как следует, и потом с компанией куда-то завалиться. Где бы только время взять.

03:34 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Еду я, значит, ночным поездом из Вены домой в Линц, уставшая, как всегда.
Купе в таких поездах, как Хогвартс-экспресс - три сиденья и напротив еще три. Обычно все в ночных поездах на таких сиденьях спят в повалку (народу обычно немного едет). Вот и сегодня тоже - прошла три купе, все занято лежачими телами. Нашла наконец три свободных места, разулась и тоже заснула. После одной станции зашел мужик, и давай что-то недовольно бурчать, повторять отказался.

Ну, думаю, может ему мои колготки не нравятся, обулась, спустила ноги на пол.
И этот пузатый товарищ как давай мои ноги ботинком пихать!
Я сажусь, спрашиваю, уважаемый, а почему вы такой нервный?
Он:"Вы занимаете много места! Вы занимаете моё место!"
Я говорю:"Вы резервировали?"
Он говорит, нет, не резервировал, но места много занимаю, такая-сякая (у него в распоряжении точно так же три свободных сиденья)
Я говорю. а почему, если вам что-то не нравится, не сказать вежливо?
Мужик:"Замолчите и идите в другое купе!!!"
Я сказала, что поезд большой и чтобы шел сам, и легла обратно.
Честно говоря, я боялась, как бы он не полез в бутылку, но он не полез... Тем более в каждом купе такая же картина.
Удивительно, что потом я еще и умудрилась снова задремать.

22:17 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
У вас когда-нибудь так было, что в компании есть человек, которого все, вот просто все! любят, а вас он непередаваемо бесит?
У нас в группе есть один парень. Совершенно беззлобный человек, всегда и всем готов прийти на помощь. И вообще, настолько положительный по всем пунктам человек, что просто не к чему придраться, но я к концу семестра уже еле сдерживалась, так он меня невыносимо бесит.

И это на самом деле ужасно, потому что я чувствую себя просто отвратительной лицемеркой - у меня нет никаких поводов хамить ему, и вообще я не хочу зазря обижать человека, но у меня то и дело язык чешется проехаться по его невыносимой религиозности, (тут выяснилось, что разговоры о религии дейтвуют на меня, как красная тряпка на быка) или манере говорить. И ситуацию осложняет то, что мы вообще-то учимся вместе, и он везде за мной таскается. Наверное, кто-то бы просто прямо сказал:"Отвяжись и не ходи за мной", но я так не умею, и не представляю, как такое сказать, чтобы не обидеть.


00:29 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
В общем, все как всегда. Стоит только сказать вслух "Ну наконец-то свободное время!", как тут же что-то случается, и оно уже несвободное.

Пришла на работу, спросила, как обычно, у начальницы, как дела, и она меня огорошила. У одного сотрудника ребенок в больнице с воспалением легких.
А второй сотрудник сам в больнице... с психозом.
У него было маниакально-депрессивное расстройство, никто, естественно, не знал. И он сам тоже то ли не знал, то ли просто так ничего не принимал и не предпринимал, но как раз накануне у него началась маниакальная фаза, подробностей я не знаю, Берни сказала, что у него началась случился приступ паранойи и агрессии.

Нам теперь надо поделить между собой его смены (да,я в первую очередь жалею себя сейчас).
А второе, что меня волнует: ладно, если он и вправду не знал, что страдает биполяркой. А если знал? Сарафанное радио умалчивает о том, насколько агрессивно он себя вел, но если бы он что-то натворил? 17-го числа он снова на работу должен выйти, посмотрим, что дальше будет. Я-то с ним почти не пересекаюсь, а вот моя начальница...

Еще немного обидно, что ли. Я даже не могу правильное слово подобрать. Еще одного ассистента с лета искали, и безуспешно, и тут этот товарищ появился. Всегда дружелюбный, внимательный, предусмотрительный, быстро во всем разобрался, мы только и могли удивляться, как все может быть настолько идеально, и вот.


@настроение: Хочу выспаться, наконец.

16:48 

Гальштатт

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Это самый, что ни на есть, пиздец.

Подробнее о том, почему это пиздец, под катом.

Оставив в стороне негативные эмоции: деревня действительно красивая. Мы приехали в сильный снегопад, но погода была теплой, около нуля градусов. Вокзал, почему-то, находится по другую сторону озера, поэтому пришлось заплатить еще по шесть евро за паром (туда-обратно).
Деревушка стоит на холме, маленькие уютные домики нависают друг над другом, улочки узенькие и красивые, снег валит хлопьями, незамерзшее огромное озеро, вид просто чудесный. Фотографий Гальштатта летом я видела десятки, а вот зимний Гальштатт - отдельная история
читать дальше
Не знаю, почему, но в моем дневнике фото перестали прятаться под кат. Не знаю, что я делаю не так.
P.S. Фото сделаны моей сестрой Puni-chan


16:23 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
У меня есть еще час до поезда и мне лень что-то делать, поэтому я пишу сюда.
Итак, новый год начался. Ко мне приезжала сестра, и мы отмечали вместе, даже попутешествовали немного (этот треш надо будет описать отдельно)

Чисто для себя, о прошедшем 2018-м:
Самое главное: я все-таки поступила, как и планировала, в Брукнер, и безумно этому рада.

Я сменила работу, и тоже очень этому рада. Она намного тяжелее, чем предыдущая в спорт-кафе, но оплачивается лучше, и, что очень важно, я могу прекрасно совмещать ее с учебой.
Минус: работа не по профессии, увы.

Про стать сильнее морально и физически: физически, однозначно, да. Я занималась все лето йогой и стретчингом, а также регулярно делала упражнения дома, все это принесло невероятные результаты в моих занятиях вокалом.
Про стать сильнее в моральном плане - без понятия. Я не знаю, изменилась ли я в лучшую сторону за этот год.

Я переехала в Линц. В этом есть плюс - жилье намного дешевле, жизнь здесь очень тихая и размеренная, и ничто не отвлекает от занятий.
Минус: мне тут очень скучно порой. Друзей у меня здесь нет, и вряд ли появятся, если я так и буду в свободные дни мотаться к друзьям в Вену.
Я хорошо прокачала свой навык игры на фортепиано.
Много пела в прошлом году (за кое-какие концерты мне даже заплатили).

Планы на 2019 год:
Не вылететь из уни.
Успешно продлить визу
Начать работать по профессии (это у меня уже второй год подряд значится в планах)
Разобраться с личной жизнью (тоже второй год подряд тут значится)
Больше петь, больше репетировать, высыпаться и не толстеть.


23:48 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Я так рада началу рождественских каникул, что просто должна была принести эту радость сюда. Я так устала за эти несколько недель без выходных и от бесконечных переездов из Линца в Вену и обратно...
Вчера после учебы поехала в Вену снова, и мы так удачно попали с Изабеллой без всякой очереди в оперу на стоячие места всего за три евро.
И потом опять, как две пенсионерки, добрались к ней домой, попили чай с бутерами и отрубились.
Проснулись сегодня в десять.
Боже, как хорошо наконец-то поспать.
Завтра снова на работу на сутки.

01:30 

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Ну в общем, наш препод задал нам всем сочинить короткую песню в какой-нибудь нестандартной тональности (какой угодно, главное, чтобы не мажор/минор).
Это две недели назад было, трое человек уже доблестно сдали, трое, включая меня, остались.
Я две недели пыталась изобразить что-то путное, и вот сейчас, за полчаса до полуночи, закончила. И поняла, что это похоже на творчество группы Scooter.
Переписывать я ничего не буду уже. Надеюсь, завтра меня в группе не засмеют. И не привлекут к ответственности за плагиат.


17:07 

Бумажкособирательство.

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
Я не выспалась, и поэтому немного остро реагирую.

С переездом в Линц я навела справки насчёт проездного. В ратуше мне сказали, что, как студентка, я могу оформить актив пасс, и тогда месячный проездной будет обходиться в 13 евро вместо ~45. Все, что нужно, сказала сотрудница - подтверждение зачисления в уни, фото и прописка.

На следующий день я все это принесла, за стойкой сидела уже другая девушка.
"А где справка о работе?", - начала цепляться она.
Справка у меня по счастливой случайности тоже была с собой.
"А где тут указано сколько часов в день вы работаете? Сколько дней в неделю? Сколько получаете в час? Сколько выходит в месяц?".
Я попыталась возразить, что предыдущая сотрудница вообще не говорила, что такая справка нужна, тем более с такими подробностями. Девушка наотрез отказалась оформлять мне актив пасс, и я в итоге побоялась спорить, чтобы не нажить себе проблем.

Попросила на работе справку (работодатель была очень удивлена, потому что такой документ у нее просили впервые, но в итоге оформила)

Сегодня, спустя неделю, я пришла в ратушу снова, со всеми бумажками. За стойкой сидел пожилой австриец.
"Фото и подтверждение зачисления, пожалуйста".
А прописка? А справка с работы? А справка о количестве пальцев на ногах?
"Зачем?", - говорит мне дяденька. "Я все это в базе данных вижу".
У меня горит жопа. То есть, та девушка не оформила мне актив пасс неделю назад просто так. Просто чтобы я походила, понапрягала всех подряд, пособирала макулатуру, хотя она ВСЁ это могла посмотреть по базе данных!!!

23:41 

Аллергия.

Сестра у зеркала давила прыщи, мечтая о стаях усатых мужчин.
У меня началась аллергия на пиво.
В прошлом году я пила, честно говоря, очень часто, почти каждый вечер. Типа, стресс и все такое, не хочу снова все это вспоминать, но... Пила всегда пиво, просто вместо ужина.

Где-то после нового года я пошла пятнами, и в итоге эти пятна превратились в экзему на локтях, шее и веках. Сама я к доктору не пошла, потому что работа, репетиции и прочие отговорки, меня потом просто один знакомый к врачу отволок.
Мазь с кортизоном и антигистаминные помогли, и я стала размышлять, на что же аллергия.
Сначала думала на Табаско, потому что я его раньше не ела, а после нового года прямо подсела.
Потом все же признала очевидный факт - стоит выпить пива, наутро зажившие пятна снова тут как тут.
Пришлось вернуться к трезвой жизни хехе. Никакой алкоголь кроме пива я пить не могу, потому что безобразно пьянею.
Вчера вот впервые за долгое время выпила пиво - сегодня снова вся чешусь.

Dancing with myself

главная