22:44 

Друзья, подпишите петицию!!!

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
17.09.2011 в 10:13
Пишет Franken Sht.:


Срочно!
В Лисичанске (Украина) сделали передвижные крематории для животных и внедряют в "жизнь", как этап подготовки к Евро 2012.
В топки бросают ещё живых животных... Неравнодушные люди собирают подписи под петицией с требованием прекратить это зверство...
Необходимо собрать 50 000 подписей (пятьдесят тысяч!!!), голосует весь мир, но на сегодня собрана всего половина голосов. К сожалению, петиция на английском языке, что создаёт трудности для некоторых людей.
Пожалуйста, дублируйте объявление на своих страницах в соцсетях - пусть ваши друзья тоже подключаются к борьбе против жестокости!
(нужно заполнить поля в таблице справа и нажать оранжевую кнопку "Sign Now";)


Ссылка www.thepetitionsite.com/2/tell-ukraine-to-stop-...

URL записи

P.S. от меня (Fire Fantasy): Не обязательно писать свою настоящую фамилию или настоящий адрес. Можете придумать!! Ничего страшного!! Главное подпишите! Только укажите действующий имейл.

@темы: Ужасы, Негатив, Животные защита, Вопрос и помощь, петиция

Комментарии
2011-09-20 в 01:22 

Azgrim
Loyalty and honor!
Пусть всего 5 голосов, но с меня отправлены.

2011-09-20 в 01:42 

Лёна
Уважаемые Fire Fantasy и Синий Пёс, при всём моём понимании болезненности вопроса и уровня эмоционального накала, хочу обратить ваше внимание, что оскорбления на данном сообществе всё ещё под запретом. (...) Если "вброс" удачен немногим более чем полностью (так что вы просто не в состоянии на него не отреагировать и промолчать) используйте в качестве площадки для метания пространство личных дневников, на которое, разумеется, правила этого сообщества уже не распространяются.

2011-09-20 в 14:16 

Синий Пёс
За гранью вашего понимания
Лёна Вот поэтому я таких на сообществе не держу. А вы снова защищаете их.
А как же веганы??

2011-09-20 в 17:29 

Лёна
Синий Пёс, а веганы прекрасно. Их тут тоже запрещено оскорблять, как и всех других. И им тоже это запрещено.

Синий Пёс, вы снова демонстрируете реакцию, которая для вас, я так понимаю, нормальна, но с которой не планирую мириться в отношении себя. читать дальше

Но в любом случае я констатирую ещё несколько фактов, которые вам придётся принять по той простой причине, что я не оставляю вам выбора. Ибо все они относятся к моей личной свободе воли и выбора, и не зависимы от вас:
читать дальше

P.S.: ещё кое-что, чему самое место в постскриптуме:
читать дальше

2011-09-20 в 20:06 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
AsheZ,
я тоже подписала сколько смогла (4 раза).
Лёна,
я так написала, потому что ооочень хотела привлечь внимание админа, потому что это не первый раз когда всякие тролли пишут.
я сама не люблю никакие разборки, и сама очень часто сглаживаю углы.

Я очень рада что наконец-то узнала, кто здесь модераторы. Однажды я уже писала на юмейл vegetarian, но мое сообщение даже не было прочитано (по крайней мере уведомление о прочтении не пришло и мне никто не ответил).

вот. а почему нельзя сразу забанить троллей, чтобы не было никаких левых комментов?

2011-09-21 в 00:52 

Лёна
Fire Fantasy, модераторы и владельцы всегда указаны в профиле сообщества.:) Оперативнее всего я отреагирую при сообщении на основной ник.

а почему нельзя сразу забанить троллей, чтобы не было никаких левых комментов?
Потому что троллинг легко заподозрить, но нелегко доказать. А без формального повода, основываясь на впечатлении и подозрениях, применение крайних мер чревато самоуправством.
Я не баню за критику и несогласие, а прямых нарушений пока ни за одним не замечено, (более того, ни один из них не начинал оскорблений первым, так что если я начну раздавать за это баны, то достанется не им одним). Формальный повод с их стороны развяжет мне руки, но до тех пор, пока они действуют в допустимых рамках - они имеют такое же право здесь находиться, как и любой другой пользователь. Бан последует, как только они сами переступят эти рамки.

2011-09-21 в 00:56 

Синий Пёс
За гранью вашего понимания
Fire Fantasy Ты самый отличный админ.


Лёна Так что претензии не в кассу.
Разбирайтесь тут сами. Но знайте меру. Не удивительно, что они к нам перебегают.

2011-09-21 в 01:56 

Лёна
Синий Пёс, Разбирайтесь тут сами.
Именно этим я сейчас и занимаюсь. И в данный момент вынуждена разбираться с вами, как с нарушителем.
Это не просто претензии, а ваше официальное предупреждение от администрации этого сообщества. Если вы не воспримите его всерьёз, и нарушение лично вами правил повторится, то я буду вынуждена отреагировать уже не словом, а действием.
Держите себя в руках и давайте жить дружно. Если не получится так, то не будет никак.

Не удивительно, что они к нам перебегают
Так вы что, пытаетесь соревноваться? Этим было обусловлено ваше поведение?
Надеюсь, нет, но считаю необходимым озвучить свою позицию:
- я ни с кем не соревнуюсь. Это сообщество для людей, которым оно полезно, а не для удовлетворения моих амбиций. И, если вас это беспокоит, я, как и прежде, не планирую препятствовать размещению здесь ваших баннеров и иной информации о вашем сообществе, или отказывать вам в размещении у себя собранных лично мной тематических материалов.
- никакого массового оттока пользователей с сообщества за последнее время не наблюдалось. К счастью, количество сообществ, в которых может состоять пользователь на дайри.ру, достаточно, чтобы вместить при необходимости несколько сообществ схожей тематики. И, принимая во внимание первый пункт, я не буду иметь никаких претензий, даже если все участники этого сообщество будут одновременно состоять и в "Go Vegan".:friend: С моей точки зрения - чем на большем количестве площадок распространяются соответствующие информация и идеи - тем лучше для явления в целом, так что я вполне искренне желаю вам успеха.
И я тем более надеюсь, что мы сможем договориться, и у меня не будет необходимости как-либо вас здесь ограничивать, так, чтобы общее дело не страдало от наших недопониманий.

2011-09-23 в 22:29 

Стим
Які ж ви, москалі, єбануті
P.S. от меня (Fire Fantasy): Не обязательно писать свою настоящую фамилию или настоящий адрес. Можете придумать!! Ничего страшного!! Главное подпишите! Только укажите действующий имейл. - Я так понимаю, это призыв к фальсификации и подделке. Интересно, что будет, если такие призывы (в купе с "Я подписал N раз") попадутся на глаза тем, кто эти подписи должен будет считать. "В приличном обществе за такое бьют подсвечником", а, например, избиркомы имеют свойство проверять данные подписантов. И при наличии некоторого небольшого процента фейков- отправлять лесом.

2011-09-23 в 23:58 

Лёна
Стим, с учётом, что в другом аналогичном призыве, как и в информации в интернете, указывалась необходимость 5 тысяч голосов (а не пятидесяти, как здесь выделено полужирным), и если верно упомянутое "собрана половина голосов", (отнесённое к этими пятидесяти тысячам), то даже если существенная часть при проверке отсеется, останется достаточно.
Хотя, признаться, меня тоже коробит призыв не просто проявить гражданскую сознательность, но одновременно и пойти против неё - нарушить правила. Есть в этом что-то созвучное тому, чтобы пить за здоровье, бороться за мир и спать за девственность. Но уверена, что (относительно данной ситуации и для данного контингента) извечная дилемма, оправдывает ли цель средства (если вопрос поставить как: важнее ли сотни невинных жизней уступки собственной гордости и принципам), для абсолютного большинства не актуальна.

2011-09-24 в 00:16 

Der Fuchs [DELETED user]
Лёна, да ИМХО эти петиции вообще толку не дают, как ты их не преподнеси.
Тот случай с собакой, которой сшибали столбы, привязав ее к машине... Даже вон в "пусть говорят" темой передачи сделали, ну и что?..
Да и потом, ЕМНИП, выяснилось, что собака тоже не настолько дружелюбна была, как ее обрисовывали изначально.
Так что... Нет дыма без огня. Хотя да, конкретно ЭТО - уж слишком по-варварски.

2011-09-24 в 00:33 

Лёна
Der Fuchs, если не пытаться, толку не будет точно. Мы живём в том мире / той стране / том обществе, которое сами создаём. Можно бесконечно винить кого-то другого, но, в конечном итоге, народ всегда имеет такую власть, которую заслуживает. И если существует коррупция, беззаконие, самоуправство и им подобное - значит, народ это позволяет. Каждый по отдельности, а в итоге - массово.
Каждый человек в ответе лишь за собственный выбор. Но зато за него - целиком и полностью.
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: «Все так делают»"(с) Л.Н. Толстой

2011-09-24 в 00:38 

Der Fuchs [DELETED user]
Лёна, Да нет. Можно пойти и объективно делать.
Я бы в этом плане привел в пример WWF. Не только агитируют, но и делают.
Как то, например, (первое, что сейчас в голову пришло) в европейских аэропортах большие прозрачные копилки ставят.
Согласитесь, продуктивней, чем перекрикивать Малахова и сидящих там в студии бабулек))

2011-09-24 в 01:40 

Стим
Які ж ви, москалі, єбануті
что в другом аналогичном призыве, как и в информации в интернете, указывалась необходимость 5 тысяч голосов (а не пятидесяти, как здесь выделено полужирным), - я бы скорее поверил в правильность 50 000.Ибо 5 000 - это не так уж много, особенно в масштабах страны. А прецедент будет. Оно власти надо? )
аже если существенная часть при проверке отсеется, останется достаточно -ненене. Я о том, что "ага, из проверенных нами подписей N+1 % фейковых. Ура, аннулируем результаты этого кипеша вообще". Либо играешь честно - либо не играешь вообще.
Потому как в принципе-то наплодить 5к "подписей" с рабочими е-мейлами могу и я в одиночку. Берем карту города - и вот вам и адреса. Берем ВКонтактик- и вот вам имена.

2011-09-24 в 02:45 

Лёна
Der Fuchs, боюсь, я последний раз смотрела телевизор в средне-школьном возрасте (что было сравнительно давно), поэтому ничего не могу сказать о социальной значимости как упомянутой передачи, так и большинства других.
Под игнорируемыми попытками хоть что-то изменить подразумевала петицию. А под ситуацией - происходящее в Лисичанске, а не в Тамбовской области.
В силу озвученных причин я могу не вполне верно оценивать ситуацию, но абстрактно я не взялась бы сравнивать эффективность пожертвований фонду с социальной агитацией (которой можно считать передачу, посвящённую проблемам жестокого обращения с животными). Даже если эта передача освящает тему довольно неорганизованно (с криками, драками и прочими прелестями неинтеллигентного общения), озвучивание мнений по данной теме заставляет людей задумываться, искать свою позицию по данному вопросу. Это само по себе немалого стоит, поверьте. Могучие деревья порой растут из крохотного семени. Что касается пожертвований, то к ним у меня двоякое отношение как таковым. Хотя, если они - лишь дополнение к собственным реальным действиям, а не замена им - то это, безусловно, вызывает только уважение.

Безусловно, существует целый ряд прямых действий, которые сделают этот мир чуточку лучше. От того, чтобы приютить бездомное животное, до участия в субботнике по уборке мусора. Но одни лишь они - это борьба со следствием, а не причиной. Причина была и остаётся в том, что люди выкидывают животных и мусорят. И бороться с этим можно только агитацией. Широкое осуждение способно творить чудеса, и если не искоренить проблему полностью, то многократно сократить её проявления. А это уже тысячи спасённых животных (точнее животных, которых не пришлось спасать). Героизм как правило нужен там, где не хватает профессионализма. В красивых поступках нужда тоже возникает там, где вовремя не были совершены нужные.
Общение с властью - дело всегда неприятное и тяжелое. Но без изменения условий, которые привели к трагическим последствиям, невозможно предотвратить их в будущем. Необходимо бороться и с последствиями, но если не добраться до причин, то эта борьба будет бесконечной, а список жертв всё длиннее. Петиции - один из способов такого общения. Способ изъявления своей воли. И если ваша воля в том, чтобы описанный в посте метод не применялся - петиция даёт вам возможность это выразить.

Агитация - это тоже действие. Причём немаловажное, хотя и куда менее почётное.

2011-09-24 в 02:58 

Лёна
Стим, А прецедент будет. Оно власти надо?
Прецеденты уже были и неоднократно. К сожалению, это пока никак не облегчает задачи в последующие разы, и редко результат устраивает всех (скорее компромисс одинаково недостаточен для обеих сторон).

Ура, аннулируем результаты этого кипеша вообще
Большинство действий общественных деятелей направлено не на то, чтобы сделать так, как считают правильным (если они вдруг действительно считают "правильным" именно выбранный способ), а на то, чтобы "не раскачивать лодку". Когда вокруг кого-то поднимается шумиха - этого человека (независимо оттого, действительно ли он виновен) предпочтут убрать подальше. Когда какое-то дело оказывается под пристальным вниманием (и тем более под осуждением) общественности, мало начнётся таких принципиальных, кто пойдёт бить себя пяткой в грудь и доказывать, что надо делать так, и никак иначе, оспаривать результаты, подписи и т.д. Может, не от большой любви к народу и его мнению, а от банального не желания подставляться, но я очень сомневаюсь, что, даже если не наберётся "нужного" количества подлинных подписей, кто-то по собственной инициативе примет на себя удар этого общественного недовольства.

2011-10-09 в 23:18 

I'm coming up on infra-red, Forget your running, I will find you
Этот сбор петиций все равно ничего не сделает. Разве он имеет какую-либо юридическую важность?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вегетарианство как нечто большее чем просто диета

главная