19:03 

Каляка-маляка №4 Вообще-то давняя, но летом я ее забыла

Аника Лель
Маска
Какая-то беспросветная противная паутина. Дайры жаль безумно. Почему-то жальче всего старый днев.



В комнате было тихо.
«Вот бы проснуться утром, поменявшись с Томом телами!» — думала Анни, с обидой поглядывая на кучу игрушек. Разрубленный пополам заяц смотрел черными глазками пуговицами, обещая, что за него девочке влетит.
— Да хватит вздыхать, починим мы твои игрушки, — Анни услышала, как Том отложил в сторону книгу, вставая и ойкая от боли в затекших коленях.
— Мама узнает…
— Ну, да. Тогда сама? Это ж так легко!
Но Аннушка посмотрела на Тома, словно хотела убить. Во всяком случае, она надеялась, что в глазах ее читается именно злость. Если бы она могла! Но то и дело простейшие заклинания получаются вовсе не так, как надо. Что, в этот раз опять пойдет дождь? Или комната загорится?! Не нужна ей эта глупая магия, не нужна! Это Том пускай проводит время над книжками, а у нее и поважнее дела есть. Вот такие, после которых игрушки превращаются в убитые тела воинов…
Том что-то прошептал, и золотистое облачко окружило расчлененную кучу. А когда оно рассеялось, все сидели на своих местах целые и невредимые, без дырок, разрезов и прорех. Еще целее, чем были раньше.
— Спасибо!
Все ж таки Том — замечательный брат. Зря она вечно на него злится — Тому ж тем более нелегко. Это она на скучных уроках мамы может тупо смотреть в тетрадь, делая вид, что устала или не выспалась. А вот брату приходиться топтаться по плацу, с обидой посматривая на классные комнаты. Вот бы поменяться местами! Но как?
Тетя Корина и тетя Стелла только посмеялись над Аннушкиной просьбой поменять их телами. Том говорит, что это невозможно, а Том вон сколько всего перечитал — ему стоит поверить.
Да и сама Аннушка после долгого раздумывания готова признать, что не хочет оказаться в теле мальчика. Те косы не плетут, а она свою бережет, и ленточки вплетает и жемчуг (а главное, мама сама разрешила!) И платья мальчики не носят, а их бальные наряды однообразны и скучны. Нет, все же хорошо быть девочкой… Плохо, когда тебе запрещено все, что не должно быть присуще этим самым девочкам.
— А я особенная девочка, особенная! Я — не… — Анни осекается, но не от того, что Том устало вздыхает, вновь усаживаясь за ее спиной. Нет, она просто понимает, что все ее знакомые девочки не похожи одна на другую. Мама вон замужем, а тетя Корина и слышать о браке не хочет. Фаранта любит вышивать, а ее младшая сестра только запутывает ниточки и смеется все время. Даже мальчики — и те не одинаковые! Рогдар болтает много, но с ним интересно, а вот Дин — задира и грубиян, каждая встреча с ним заканчивается дракой, из которой победителем (а кто бы сомневался!) выходит Аннушка. Так почему же она, Анни, и ее брат должны соответствовать каким-то правилам? Кто их придумал? Зачем?
А если хочется ей с мечом в руках защищать своих родных, а не с магией за толстыми стенами прятаться? А если Том куль соломенный, меч взять не может, целиться не умеет, зато в магии — да маму еще обгонит?.. Разве не было бы разумнее, если бы каждого учили тому, чего — не маме с папой, а им самим — хочется?
— Ну тише, тише — холодно ж, — это Том положил ладошку Анни на плечо. — Ну вот, иней появился… — Аннушка покраснела, когда поняла, что опять проморозила комнату. Даже совладать со своими силами не может! Ну что за волшебница из нее…
— Мы еще обязательно добьемся своего, — бурчт он, когда комната принимает прежний облик, а в камине появляются дрова и огонь.
— Как? Да они же не согласятся!
Он пожимает плечами, хмуро оглядывается и вновь утыкается в чтение. Может вычитает что-то такое… ну этакое? Анни с надеждой затихает, глядя на брата.

URL
Комментарии
2017-11-01 в 19:31 

_Анни_
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
Интересно как... В положительном смысле интересно ) Тут есть над чем подумать )
Анни как-то... пугает. Из этой девочки может вырасти довольно неоднозначный персонаж, если и дальше так пойдёт. Для кого-то она, возможно, будет даже опасна, с таким характером. Но и у Тома тоже большой потенциал. Родители просто всего этого ещё не поняли )
Если Том вырастет сильным магом, то ВС ждёт нечастый случай - волшебник-мужчина. А если он станет ещё и Хранителем, после Элли, это ж вообще здорово )
У меня сложилось ощущение, что, возможно, просто Анни больше любит отца и хочет ему подражать, а Том взял больше от матери.

А можно со стороны своего личного фанона тоже высказаться? Тоже в смысле положительных размышлений )

2017-11-01 в 21:09 

Аника Лель
Маска
_Анни_, мне очень нравится такой вот перевертыш, да и погрызть тему гендерных стереотипов охота.
Если Том вырастет сильным магом, то ВС ждёт нечастый случай - волшебник-мужчина.
Это разве нечастый случай? А Торн, а Пакир? Даже если после мальчиков-магов не было (а кто ж их знает, "не упомянуто" не равно "не существовало"), Том имеет все шансы встать в один ряд с великими прошлого)

Конечно

URL
2017-11-01 в 21:45 

_Анни_
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
Аника Лель,
да и погрызть тему гендерных стереотипов охота.
Ага, она интересная )

Это разве нечастый случай? А Торн, а Пакир?
Ну и только )
Ещё Гудвин есть, но он ненастоящий волшебник. А вот волшебниц хватало, помимо четырёх известных, в современности есть ещё Элли, Корина, Ланга... да и в прошлом тоже волшебницы были, в каноне маленьких сказок Сухинова кто-то где-то упоминается. Мужчин меньше )
А насчёт "встать в один ряд" - это да. Все шансы есть )

Да, ещё хотела спросить. Сколько здесь лет детям?

Фанонное

2017-11-01 в 22:14 

Liquidator
Аника Лель, а как называется фанфик?

Рогдар - видимо, предки из Мигунов: в имени два слога, оба закрытые (ср. "Лестар")

Я бы скорее предположил, что из Марранов (по аналогии с Магдаром).

2017-11-01 в 22:50 

Аника Лель
Маска
_Анни_, ну, вероятно, волшебники могли быть в прошлом, только мы не знаем их имена. Тех же замков вон подозрительно много по всей ВС развелось, которые кто-то когда да строил. А могли и местные маги быть, неизвестные. Тут спорно)) У Сухинова вообще мир власть имущих женщин, мужским персонажам меньше повезло.
Сколько здесь лет детям?
Предполагалось, что Тому 7-8, Анни 8-9. Но я вечно путаюсь в своей хронологии :/
читать дальше

Про имена.... Все перечисленные ребята потомки уже известных героев, поэтому с происхождением имен сложнее. Соглашусь с Liquidator )) Рогдар назван по аналогии с Магдаром.

Liquidator, никак :nope: Это просто зарисовка по рисунку, без названия и сюжета.

URL
2017-11-02 в 11:03 

_Анни_
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
Liquidator,
Я бы скорее предположил, что из Марранов (по аналогии с Магдаром).
Я не слишком-то доверяю Сухинову в вопросе классификации имён )
читать дальше

Аника Лель,
Тех же замков вон подозрительно много по всей ВС развелось
А ведь точно. Ты мне сейчас опять мой собственный фанон напомнила ))

Могу еще предположить, что Анни не то чтобы недооценивает магию.
Но помнить исторические примеры ей бы не мешало... Как-никак, не мечом единым недавно война велась )

Все перечисленные ребята потомки уже известных героев,
А, вот оно как ) Дело становится ещё интереснее. А кого?

2017-11-02 в 17:38 

Аника Лель
Маска
_Анни_, как бы то ни было, зарисовка основана на каноне Сухинова и имеет право основываться на тех именах, что есть у него) А уж насколько верно их использование относительно канона Волкова, на котором наш канон то ли основывается, то ли посидел и дальше пошел — дело другое.
Но помнить исторические примеры ей бы не мешало... Как-никак, не мечом единым недавно война велась )
Если бы интересы и наклонности каждого индивида основывались на исторических примерах, мира бы уже не было, наверное.
Кто чей потомок не скажу :) Это либо появится в другом фике, либо не появится... как и сам фик.

URL
2017-11-02 в 17:44 

Liquidator
_Анни_,

И только драконы - это просто совпадение

Если считать, что Сухиновские драконы произошли от Волковских, тогда можно предположить, что драконьи имена — от их наездников или владельцев. Тот же Ойххо встраивается в «испанскую» модель, свойственную именам Волковских рудокопов. Тогда можно заключить, что сначала среди рудокопов распространились Марранские имена (отсюда Тогнар), затем такие же имена перешли на драконов, а потом драконы обрели независимость и поселились в ущелье.

Но с другой стороны, Сухиновские драконы очень вольнолюбивы, и этим сильно непохожи на Волковских (фактически «летучих лошадок»).

2017-11-02 в 20:36 

_Анни_
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
Аника Лель,
ну я сразу предупредила, что имена - это вообще фанон )

Если бы интересы и наклонности каждого индивида основывались на исторических примерах, мира бы уже не было, наверное.
Ну это да.
В любом случае, Анни и Том отлично дополнят друг друга.

Liquidator,
Если считать, что Сухиновские драконы произошли от Волковских,а потом драконы обрели независимость и поселились в ущелье.
Нет, это против канона. Сухиновские драконы жили в своём ущелье со времён первой войны с Пакиром, когда ещё Торн был жив. Он же им и поручил быть стражами ущелья )
Так что волковским драконам из Пещеры они даже не родственники )

2017-11-04 в 17:43 

because.of.you
Счастье внутри.
Когда закрыли дневники по камеди-слешу, жутко было обидно. И до сих пор не хватает. А без дайри вообще не представляю, хотя далеко и не самый активный пользователь.

2017-11-04 в 21:55 

Аника Лель
Маска
because.of.you, :pity:
Мне именно дневниковости дайров будет не хватать, если все ж таки все прикроется. Хотя тоже вроде уже не веду. И дизайнов, даже самой смешно, но без дизов все кажется куда более сухим, официальным.

URL
2017-11-05 в 08:48 

because.of.you
Счастье внутри.
Аника Лель, да, здесь уютно и хорошо.
Мне тут восстановили доступ к камеди, у меня восторг прям до слёз🙈🙈 столько лет там провела))

   

Имя мое Дзихико

главная