18:37 

ЗФБ-2017, немного разного

Аника Лель
Маска
Гингема — еще один спонсор этой Битвы Вообще-то Лель хотела макси. Но вышло не оно. И очень странное. Огромная благодарность Felis caracal, создавшей такую чудесную аудюху. :squeeze:

Название: За что?!
Автор текста: Аника Лель
Бета текста: Felis caracal
Начитка: Felis caracal
Монтаж: Felis caracal
Форма: аудиофик
Размер: мини, 1244 слова, 00:10:38
Пейринг/Персонажи: Гингема, Бастинда, Виллина, Стелла
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: монолог, АУ относительно некоторых канонных фактов
Краткое содержание: выяснение отношений
Скачать: mp3 (14,6 Мб)
Примечание: в оформлении использовано песнопение "Ad mortem festinamus" в исполнении Universalia in Re
Размещение: запрещено без разрешения автора и начитчика


Что, и вы тут? Проклятье! Что не позже-то? День в день подгадали…
Ну Басти — ладно, с ней договориться несложно: как келью делили, так и страну поделим — мы не чужие, мы ж сестры названые. Но эти-то, эти? Старуха… Как тебя — а, Виллина? Ты-то чего сюда выперлась? На старости лет да в такой путь... Совсем сумасшедшая! А эта… ух, и красивая же! Стелла, да? Стелла… Тебя-то что из Большого мира сюда дернуло? Тоже небось за книженциями охотишься? Нет?! Да что врешь-то? И не краснеешь…
Что, наслышаны про меня? Это откуда ж, позвольте спросить? Ну с тобой, Басти, ясно, а вы, милые? Что, вся Европа про меня говорит? Ой да ладно! Что-что говорит? Ах, такое!.. Мерзость какая, тьфу! Неужто поверили? Да вы что?! Что значит, пропащая? Что значит, говорить со мной не желаете?
Вот, носы воротят… Да что они знают? Ах, зна-а-ают? И что же? Околдовать короля хотела? Это я-то? Да ладно! Это Луи меня обманул, кобелина! Жениться на мне обещал, а сам-то, а сам!.. Это что значит: не верите? Да любила его я! Ой как любила… А он, он!.. И какое дело вам, а? Знакомы? Не, ну Басти — понятно: из моих писем все знала. Как не из них, а откуда? Что-что он у тебя заказывал?! Ах Луи, негодяй! Да как он мог со мною так?! Ах, и не только со мною? И ты знала?! Басти, ты знала?! И не сказала… Но почему?
Ненавидишь меня? Но за что же? Какая еще красота? Да посмотри ж на меня, глупая! Моя красота давным-давно как померкла… Каких-таких женихов я у тебя увела? Да ведь когда ты в брачный возраст вошла, я уже девой старой была … Что, сир Ансельм?.. Да ты что говоришь-то, глупая! Он ведь к тебе приходил тогда свататься! К тебе, говорю же, к тебе! Не веришь… Я в могилу свела? Я?! Да я ж всего-то отворотным его поила! Как зачем? Да я ж сама!.. А-а-а! Басти, ну сколько раз я тебя, милую, спрашивала, мол, люб тебе сир Ансельм, не люб? А ты мне что? Мол, я лучше с крыши прыгну, чем за него, за старого-хромого, пойду… Я ж думала, что насильно тебя, дорогую, замуж выдадут, за нелюбимого, нежеланного! Вот и подсунула ему зелье… Басти, ну что ты, да что опять? Что? Да откуда ж я знала, что это кокетство! Что ты давала ему, что?! Так вот отчего он помер, значит? Басти, ну могла бы и сказать, что сама его приворотными опаиваешь! Да я-то при чем тут?! Что, опять я виноватая? Ну, спасибо, сестра, что уж там.
Ну а вы чего смотрите? Интересно вам, да? Что ж ты, старая, брови хмуришь, а? Не нравлюсь тебе, осуждаешь? Ах, я распутная? Ах, я злобная? Ведьма я? Что? Это кому тут не место? Это ты, что ли, судишь, кто достоин, а кого на костер? Ты?! А скажи мне, старая, ты-то Луи откуда знаешь? Ты откуда вообще — из Московии, из Лапландии? Откуда?! Даже не знаю таких мест… И что, даже в этих далях Луи отметился? Нет? А чего ж тогда судишь? Прочитала? В книге? Да что ты брешешь!.. Это в какой же книге про меня было сказано? Торна? Хм… Вот, значит, как… Значит, ты, ведьма старая, ученица самого Торна? Ну теперь ясно, чего ты в Волшебную страну полетела. Наследие учителя разыскиваешь, да? Хочешь себе все присвоить? Да отпирайся ты сколько влезет! Врешь ты всё, старая. Хитрюга! Ну смотри у меня, я ж тебя на воду чистую выведу.
Что? Не хочешь со мной разговаривать? Это почему же? А, из-за Луи, да… Что? Не должны такие, как я, королевами быть? Ах, костер по мне плачет. Ах, высший суд… Да откуда ж вы такие беретесь-то? Да любила я его! Да, любила! А что, мечты о троне и любовь несовместимы? А вот и неправда! Луи меня обманул, ты же только что слышала! Да ведь только что Басти сказала, что он к ней за спорыньей обращался! Чтоб не забрюхатела я, значится. Что значит «и что»? Что значит, не на свое место метила? Ты, можно подумать, принцесса от рождения! Кто? Дочь вождя… А я — нет. Я подкидыш, об этом ты слышала? Я ж своих родителей-то в глаза не видела! Да, подбросили меня младенчиком. Кто? Да откуда ж мне знать-то?! Самой интересно! А вот представь себе, старая, что всю жизнь я родителей разыскивала. Вот ты их помнишь? Счастливая! А ты, Стелла? Что, и юность с ними провела? А мне вот не повезло… Бастинда-то, понятное дело, бастард. Что, Басти, хмуришься? Твой отец хоть денег тебе посылал на все твои надобности! А я… вот найду книги Торна (скажи, старая, а они вообще существуют, не в мифах?) и родителей своих отыщу сразу же. Просто в глаза посмотрю, спрошу, мол, зачем избавились? Что говоришь? Их счастье, что не знают, что дочка их ведьмой сделалась?! Ну знаешь… У тебя у самой-то есть дети, старая? Нет — а что ж так? Ну, твое дело. Неужели и сестер не было? Братьев? Воспитанников? Так о чем тогда говорить! Ты, Виллина, понятия не имеешь, что можно о ком-то заботиться! Что близких любишь несмотря ни на что. Ой да заткнись, Басти, все с тобой ясно! Ты, старая, послушай меня: может, и хорошо быть на свете одной-одинешенькой, чтобы и самой не любить, и саму не любили, только, знаешь, я-то не так жила. Да не учу я тебя! Не учу! И меня не учи! Ну не хочешь со мной разговаривать, не говори, твое дело. Можно подумать, я с тобой хочу говорить.
Эй, а ты, молодая, чего помалкиваешь? Тоже осуждаешь, да? Вижу, что осуждаешь. И тебе я не люба. Ты случайно, скажи, не еще одна жертва Людовика? Ну а что, молодая, красивая… Ты откуда, к слову? Лотарингия? Бретань? Ах, из Неаполя… А Луи?.. Ах, с женой его переписывалась… Ну-ну. Нет, мне ясно, что тебе жена наговаривала. Ну а какая, скажи мне, баба будет честно писать о сопернице? Что? Да что ж ты к словам придираешься! Соперница, не соперница… Ты мне тоже не веришь? Всё ясно. Что, тоже не нравлюсь? А скажи мне, красавица, ты своей головой думаешь или к старухе подлизываешься? Ах, своей… Ну и чем же, прости, тебе я не угодила? Ах, злобная… Это ты по лицу прочла, что ли? Да?! Что, морщинки не нравятся? Такой же будешь через несколько лет! Ах, не будешь… Счастливая! А Виллина твоя не морщинистая? Ах, глаза у меня злые… Это после того, что вы мне тут наговорили?! Что-что говоришь? У плохих людей лица уродливые? А ты Бастинду не трогай! Да ты, мерзавка, хотя бы знаешь, как она окосела?! Да она ж меня из огня спасала! Ой, да что я тебе доказываю… Хорошо, милая, красивой да молоденькой быть, хорошо. А если старая, а если не красавица, так всё — крест на мне ставить?! Хороша же ты, Стелла… А еще говоришь, что ты добрая…
Что говорите: злая я? Пакостные слова говорю, да? А вы мне тут льстите, можно подумать. Да осудили, не зная меня! Да и ты, сестра моя названая, тоже хороша: не разобралась ни в чем, не подумала, а туда же… Мстить ей, дуре, понадобилось… Да ни за что теперь не скажу тебе доброго слова! Предала ты меня, Басти! И вы все предали!
Что, страну поделить, мол, на всех хватит? Ну делите, делите, пожалуйста. Что, в чужие владения не соваться? Да я видеть вас всех не хочу! Никогда! Убирайтесь на все четыре стороны!
Что-что, старая, говоришь? Следить будешь за нами? Ах да, ты ж подлиза Торнова… Что, край Добра? Ах, мы с Басти — ведьмы злые… Да пошла ты, старуха! Лети-лети, уноси свои ноги, пока цела! И ты проваливай, красавица! И ты, Басти… Не хочу тебя больше видеть. Никогда! Предательницы! Мерзавки! Ну за что?! За что?! Что ж вы наделали…


Или немного о том, почему Лель нельзя делать то, что делать нельзя :) :facepalm3: Потому что попытки смонстрячить что-то красивое продолжаются годами, но... И, да, Рысь, большое спасибо, что исправила.

Название: В любви не бывает разных сторон
Автор: Аника Лель, эдитор Felis caracal
Форма: коллаж
Пейринг/Персонажи: Пакир/Стелла
Категория: гет
Жанр: романс
Рейтинг: R
Исходники: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Размер: 590×736
Примечание: все персонажи, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними
Размещение: запрещено без разрешения автора

В любви не бывает разных сторон

@темы: фбшное, моя сказка, Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!

URL
Комментарии
2017-03-25 в 18:59 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Аника Лель, не за что, котик, фик очень сценичный, сплошное удовольствие)))

2017-03-25 в 21:09 

Аника Лель
Маска
Felis caracal, мурр)) Без твоей начитки он был бы просто странным монологом, так что есть за что, даа)

URL
   

Имя мое Дзихико

главная