Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:46 

Штрудли



1.Приготовить тесто, как на пельмени, используя муку, яйца и воду. Посолить. Положить в холодильник.
2.Обжариваем в казане курицу с луком и помидорами
3.Когда курица подрумянилась, бросаем картофель, заливаем водой и даем воде хорошо закипеть
4.Раскатываем тесто в пласт, смазываем маслом!, смешанным с зеленью и чесноком
5.Заворачиваем тесто в плотный рулет и режем на маленькие рулетики толщиной в 1 см.
6.В кипящий бульон выкладываем наши рулетики и варим до готовности. В конце добавляем чеснок и зелень

www.povarenok.ru/recipes/show/50273/ + www.povarenok.ru/recipes/show/25719/

10:39 

Чтоб каждый раз не искать в интернете (а то совсем склероз)
Майонез — 200 г
Лук зеленый — 1 пучок
Сыр — 100 г
Морковь — 2 штуки
Яйцо — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Рыбные консервы — 1 банка
Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.
Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.



красиво потом оформлю

eda.ru/recipe/2610/

17:44 

Шарлотка

Просто никак не могу запомнить. А каждый раз гуглить надоело

Ингредиенты:
Яйца— 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яблоки — 4 штуки
Ванилин









Глубокую и широкую формочку смазать сливочным маслом, присыпать мукой,
Заполнить половину формочки тонко порезанными дольками яблок,
Рравномерно залить яблоки тестом,
Ппостоит 5-10 минут,чтобы тесто протекло между яблоками.
Потом поставить в духовку, температура 150 градусов.
Выпекать до готовности,примерно 45-60 минут.
Пусть остынет в формочке,потом можно перевернуть (или просто выложить,не переворачивая) на блюдо,
Можно присыпать сахарной пудрой.

17:36 

Сметанник

Рецепт дала сотрудница. Главный секрет - класть побольше крема межу слоями печенья

Ингредиенты:
Сметана— 3 маленькие пачки
Ски — 3 маленькие пачки.
Печенье петебер — примерно 1,5 пачки
Сахар — 1 стакан










Ски и сметану перемешать с сахаром.
В форму выкладываем слой печенья, слой крема и т.д. Должно получился 3-5 слоев в зависимости от велечены формы.
Ставим на ночь в холодильник, чтоб пропиталось

14:20 

Тесто для пельменей

Пельмени раньше сама не готовила. Сегодня первый раз. Нашелся на удивление удачный рецепт теста. Сохраняю, чтоб больше не искать

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.













Высыпаем на стол, или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью, или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

www.povarenok.ru/recipes/show/23856/

10:05 

Лохматый салат

Рецепт достался мне от Q River

Состав:
1 вареная свекла средней величины
3-4 небольших вареных картофелины
300 гр копченой колбасы или мяса
2-3 маринованных огурца
4-5 вареных яиц
майонез
чеснок
200 гр сыра






Салат слоеный:
1 слой - тертая на мелкой терке свекла
2 слой - тертый на мелкой терке или мелко нарезанный картофель (чуть смазать майонезом)
3 слой - нарезанные кубиками маринованные огурцы
4 слой - нарезанная кубиками колбаса или мясо (чуть прокапать майонезом)
5 слой - натертое на мелкой терке вареное йайцо
Берем майонез, выдавливаем в него 3-4 зубчика чеснока и замазываем йайцо так, чтобы не проглядывало. Сверху все это дело закладываем тертым сыром, чтобы получилась плотная шапка

www.diary.ru/~svit13/p90693917.htm

19:24 

Суп пюре из брокколи с булочками с чесноком и базиликом

Рецепт попался мне в рекламном журнале перед Шавуотом. Перевод с иврита, так что, если где неясно написала - спрашивайте.
Рецепт очень легкий. Получается вкусно. Особенно булочки.
фото для иллюстрации

Для супа:
50гр. сливочного масла масла
1 луковица
800гр замороженной броколи
5 стаканов воды
1 пачка сливок (250мл)
Для булочек:
6 маленьких булочек
100 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока
50гр. тертого сыра пармезан
2ст.ложки резанного базилика
Для подачи:
200гр. сметаны

Готовим масло для булочек: Масло растопить, добавить в него раздавленный чеснок, мелко нарезанный базилик и тертый сыр. Перемешать. Поставить в холодильник. Готовим заранее. Масло должно застыть так, чтоб им удобно было мазать булочки.
Готовим суп: Режем лук полукольцами и обжариваем его в сливочном масле в течении примерно 5 минут. Кладем в кастрюлю, добавляем броколи и воду, солим, перчим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут.
Сливаем воду в другую кастрюлю. Капусту перетираем в кухонном комбайне в пюре. Добавляем в капуту сливки, разбавляем слитым ранее капустным бульоном до нужной консистенции (я добавляю где-то стакан бульона) и доводим, помешивая, до кипения.
Готовим булочки: Булочки порезать, но не до конца, а так, чтоб они были соеденены общим основанием. Намазать между кусочками приготовленным маслом. Поставить в духовку на 10-15 минут до подрумянивания.
При подаче в тарелку с супом добавить ложечку сметаны.

17:55 

Сахарные плюшки

Рецепт достался от Elena N. Очень вкусно. Съедается моментально. Вкуснее есть пока теплые. Вместо сливочного можно класть растительное масло. Не менее вкусно выходит

Ингредиенты:
220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки







Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть
Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:
Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.
Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.
Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

www.vkusnyblog.ru/smak/7602

17:17 

Вишневый пирог

Это мой любимый пирог. А так же любимый пирог моих гостей. Взят еще с Энейкиного форума.

Состав:
Для теста:
3 яйца,
1 стак. сахара,
6 ст. л. муки,
3 ст. л. сметаны,
банка вишневого компота.
Для сливочной замазки:
25 гр. слив масла,
2 ст.л. сахара,
ванильный сахар полпакетика-пакетик (на ваш вкус)
2 ст.л. сметаны,
2/3 стакана сливок.


Приготовление:
Отбросить ягоды на дуршлаг или ситечко, дать стечь соку.
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, можно еще щепотку соли, взбить. Положить сметану и опять взбить. Тесто готово.
В форму постелить бумагу для выпекания, смазать ее маслом. Вылить половину теста. Выложить вишню равномерно в форму. Залить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 220 град. духовку на полчаса -40 минут, до появления легкого румянца на тесте.
Теперь сделать замазку: растопить в микроволновке (или в кастрюльке на плите) масло с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и сливки, все размешать.
Когда на пироге появится румянец, достать и обильно намазать приготовленным кремом и обратно в духовку минут на 10-15. Достать, дать немного остынуть и - приятного аппетита!

www.eneja.com/forums/index.php?s=&showtopic=455...

Кулинарная книга

главная