Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:12 

www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-krutyh-blyud-dlya-bu... - Банановый творожник
www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-krutyh-blyud-dlya-bu... - лосось запеченый в духовке

13:53 

рататуй

12:57 

1veg.ru/recipes/4805

Ингредиенты для картофельных крокет

Картофель – 3-4 шт.
Цветная капуста – ½ кочана (одинаково по весу с картошкой)
Твердый сыр – 100 гр
Специи – черный перец, кумин по щепотке
Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
Панировочные сухари или отруби
Масло растительное для жарки
Как приготовить картофельные крокеты

Картофель почистить и порезать на кусочки. Цветную капусту также порезать.
картошка и капуста для крокет
Овощи лучше приготовить на пару, тогда вкуснее и они не набирают лишнюю влагу. Но можно и отварить до готовности, но не переваривайте, иначе крокеты будут разваливаться.
овощи на пару
Картошку превратить в пюре с помощью толкушки или блендера.
картошка пюре для крокет
Капусту измельчить, но не до однородного состояния, чтобы остались мелкие кусочки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты смешать и замесить однородное тесто, добавив соль и специи.
картофельный фарш на крокеты
Сформировать крокеты (котлетки-пальчики), обвалять их в отрубях или в панировочных сухарях.
формируем крокеты
Обжаривать крокеты на предварительно разогретой с маслом сковороде.
жареные крокеты
Крокеты также можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 220 градусов, противень обильно смажьте маслом, выложите крокеты и запекайте до румяного состояния (около 20ти минут).
Ваши картофельные крокеты с цветной капустой готовы!
Картофельные крокеты


12:46 

на 2 порции



200-250 г кабачков
1 морковь (90 г)
1 помидор (140 г)
40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
70-100 мл воды (для варки риса)
1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
2 + 2 ст. ложки растительного масла
специи:
2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору)
зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика — по вкусу при подаче
Как приготовить кабачки с рисом и овощами в духовке:

Подготовить продукты. Морковь очистить, кабачок и помидор помыть.
кабачок, морковь, помидор и специиОвощи и специи

Сначала сварить рис. Бурый варится немного дольше, чем белый (в течение 25-30 минут) и в большем объеме воды (пропорция 1:2,5). Таким образом для 40 мл коричневого риса понадобится 100 мл воды и 1/3 ч.л. соли, для белого — примерно 70 мл воды.
коричневый рис
готовим рисОтвариваем рис

Включить духовку. Кабачки нарезать кусочками среднего размера.
нарезаем кабачки кусочкамиРежем кабачок

Посыпать кусочки семенами калинджи, сухой зеленью розмарина и перемешать. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз перемешать.
кабачки со специямиПеремешиваем со специями и маслом

Переложить кабачки в смазанную маслом форму (металлическую или форму из фольги).
запекаем кабачки в духовкеКладем подготовленные кабачки в форму

Поставить форму, не накрывая крышкой, в духовку и запекать до полуготовности при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Пока кабачки запекаются в духовке, подготовить морковь и помидор для следующего этапа приготовления блюда. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а помидор нарезать кусочками среднего размера.
овощи - морковь и помидорИзмельчаем овощи

Кусочки помидора смешать с сухим базиликом.
В разогретой сковороде с маслом спассеровать натертую морковь.
Затем добавить кусочки помидора, перемешать и снять сковороду с огня.
обжариваем овощи Обжаренная морковь с помидорами

Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.
смешиваем рис с овощамиРис с овощами

Вытащить из духовки форму с запеченными кабачками.
кабачки из духовки Запеченные кабачки

Посыпать их 1/3 ч.л. соли (хотя можно и не солить), добавить подготовленную смесь риса с овощами и аккуратно, но быстро, перемешать (чтобы кабачки сильно не остыли).
рецепт кабачков с рисом и овощамиСмешиваем кабачки с рисом и овощами

Форму со смесью овощей и риса, не прикрывая крышкой, поставить в духовку еще на 10 минут.
запеченные кабачки с рисом и овощами Запекаем блюдо в духовке

Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.

кабачки с рисом в духовке
Источник: vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/zapechennye-k...

11:58 

КАРП СО СВЕКЛОЙ



Овощи: свекла, морковь, лук, помидоры
2,5-кг карпа

Лук режу полукольцами. Овощи режу ломтиками, но не очень тонко. Где-то 2-3 мм толщиной. Особенно это касается свеклы. Быстрее, конечно, на шинковке в комбайне. Но тогда слишком тонкие ломтики свеклы переварятся и потеряют свой яркий «свекольный» цвет. Да и вкус пострадает.

На дно большой кастрюли (у меня 5-литровая) укладываем овощи, на них – куски карпа, сначала голову и хвост.

Таким образом заполняем всю кастрюлю. Куски карпа не должны соприкасаться друг с другом, иначе их трудно потом будет вытащить. Заполняем овощами все пустоты между кусками карпа. В процессе заполнения солим. Я смело беру на 5-литровую кастрюлю 2,5 чайные ложки соли.

Верхний слой – из помидор. Шкурки можно снять. Я обычно не снимаю – они мне не мешают.

Обязательно надо добавить сахарку – 1-2 чайные ложки. Тут надо пробовать, все зависит от овощей – чем слаще морковь и свекла, тем меньше сахара, чем кислее помидоры – тем больше сахара.

Кастрюля у меня оказалась заполненной почти до верха. Это нормально – потом осядет.

Теперь заливаю воду, но немного: 0,5-0,75 литра на 5-литровую кастрюлю.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, делаем потише, что б едва кипело и забываем на 2-2,5 часа.

Где-то в середине варки надо попробовать бульон. Если надо – досолить и «досластить». Бульон должен быть по вкусу солонее, чем на суп.

Тушить 2,5 часа

16:38 

Суп с нутом и помидорами

Попробовать на выходные

Ингредиенты:
турецкий горох (нут) – 200 г
морковь – 150 г
чеснок – 2 зубчика
петрушка
куриный бульон
томаты – 2 — 3 шт.
лук – 75 г
корень сельдерея – 50 г
растительное масло – 3 ст.л.
специи и соль.

gotovka.com.ua/vegetarianskij-sup-s-nutom-i-pom...

Приготовление:
Для начала нужно заранее подготовить горох нут. С этой целью его необходимо тщательно промыть от различных загрязнений под проточной водой. Далее мы заливаем его большим количеством холодной воды. Оставляем его в воде на всю ночь. Кастрюлю, в которой мы будем замачивать нут, нужно взять побольше, так как при разбухании горох очень сильно увеличивается в размерах. После проведенной в воде ночи, горох не только разбухает, но еще и размягчается, что значительно сокращает время его приготовления.

возьмите 1 морковь, кусочек сельдерея, луковицу — и сварите овощной бульон.
Далее приступаем к подготовке овощей для нашего супа. Очищаем репчатый лук и измельчаем его при помощи ножа. С моркови счищаем кожицу, промываем её под проточной водой, и также измельчаем ее. Можно порезать морковь брусочками, а можно натереть на крупной терке, как вам будет удобней. Чеснок рубим мелкими кусочками. Корень сельдерея очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусочками.

Все подготовленные ингредиенты обжариваем на разогретой сковороде, в которую добавлено растительное масло.

Осталось добавить к овощной смеси нарезанные томаты. Три больших сладких помидора промываем и нарезаем на мелкие кубики.

Засыпаем их в сковороду к луку, моркови и чесноку, и тушим смесь под крышкой на небольшом огне.

Выкладываем в кипящий бульон горох и варим его не менее сорока пяти минут, на маленьком огне. Затем добавляем к нуту тушеные овощи и продолжаем варить суп еще на протяжении пяти – десяти минут. Супчик готов.

При подаче посыпать суп с нутом рубленой зеленью петрушки.




17:11 

13.09.2014 в 15:06
Пишет MaArta:

КаКлетки )))))))
Готовя котлеты по-киевски, я подумала - как же легко готовить обычные котлеты!
И таки да, для меня котлеты самое легкое, что можно придумать.
Я знаю, что самые обычные котлеты все готовят по разному. И решила рассказать, как готовлю их я.
Вдруг кому интересно будет

URL записи

16:56 

31.08.2014 в 19:36
Пишет Ярошинская:

Девочки, это нереально вкусно!!!!
30.08.2014 в 07:21
Пишет ~Белька~:

Печень в мультиварке
Вкуснейший рецепт! Делюсь.

От себя: я бы не жмотилась и овощей положила в 2 раза больше, ибо очень уж вкусная подлива получается.

рецепт

URL записи

URL записи

15:58 

Кабачковая икра в мультиварке

09:17 

Свекольная икра в мультиварке



Ингредиенты:
свекла – 3 шт
морковь – 1-2 шт
лук – 2-3 шт
томатная паста – 1 ст.л.
растительное масло
соль, специи по вкусу

Овощи вымыть, очистить. Чашу мультиварки разогреть с растительным маслом на режиме «жарка» или «выпечка». Лук мелко порезать, выложить в разогретую чашу мультиварки и обжарить до прозрачности.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку, перемешать и продолжать готовить.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку с морковью. Посолить, добавить специи (черный перец, прованские травы, сухой укроп, чеснок) и томатную пасту. Перемешать.
Если вам попалась свекла недостаточно сладкая можно добавить в икру немного сахара по вкусу.
Далее закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» и готовим икру из свеклы в мультиварке 30 минут.
Готовую свекольную икру можно подать в горячем или в холодном виде, как отдельное блюдо или как гарнир.

09:16 

Творожная запеканка в мультиварке



Ингредиенты:
600 г творога;
4 куриных яйца;
3 столовые ложки смеси муки и манной крупы (1:1);
сок половинки лимона;
150 г сливочного масла;
3/4 стакана сахара;
пол чайной ложки ванильного сахара;
щепотка соли;
пол чайной ложки соды.


recepty-multivarka.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-m...

18:33 

13.01.2014 в 18:37
Пишет Armilla:

Подтверждаю - вкусно!!!! )
13.10.2012 в 11:38
Пишет *jelena:

Салат из грибочков с фасолью


Это - один из моих самых любимых салатов. Делается он до неприличия легко, дешево, и получается ну оооочень вкусно))))

Продукты:
1 маленькая баночка консервированных шампиньонов (на баночке от шуферсаля написано 230 грамм нетто то есть после слива воды)
1 банка консервированной белой фасоли в томатном соусе
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
майонез на глаз - примерно 2-3 столовых ложек
соли и перец по вкусу

Открываем банку фасоли, и промываем в друшлаке фасоль под краном, чтобы смыть соус (ну почему нельзя продавать вареную фасоль без томатного соуса?)))))
Отдельно поджариваем грибочки с луком минут 10-15, до аппетитного золотистого вида.
Остывшие грибочки с луком смешать с фасолью, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Все!)))))))

URL записи

URL записи

18:32 

Запеканка из рыбы с картофелем

22:39 

Салат из кукурузы с тунцом

Состав:
Кукуруза консервированная - 350 грамм (1 баночка)
Тунец в масле – 150 грамм (1 баночка)
Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
Огурцы солённые - 70 грамм
Майонез – 150 грамм

21:41 

Запеканка творожная с консервированными фруктами

Состав:
творога - 250 грамм
фрукты в банках консервированные - 250 граммов
яйца - 2 штуки
лимонного сока - 1 столовая ложка
крахмала - 1 столовая ложка с горкой
1/4 стакана сахару

сливочное масло для смазки формы
Фрукты нужно обязательно просушить: слить сироп через дуршлаг и выложить фрукты на бумажные салфетки, попеременно переворачивая на разные стороны.
Нарежьте фрукты кусочками.
Яйца разделите на белки и желтки.
Творог смешайте с желтками и лимонным соком, добавьте 2 столовые ложки крахмала и 4 сахару. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала воздушной.
Взбейте белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены.
Смешайте кусочки фруктов с творожной массой, стараясь не выдавливать из них сок.
Аккуратно вводите во фруктово-творожную смесь взбитый белок.
Смажьте форму сливочным маслом щедро, можете перестраховаться и выстелить ее пергаментом, но так, чтобы края бумаги для выпечки не слишком выдавались за края формы.
Выложите очень аккуратно, буквально по ложке смесь в форму, чтобы сок из фруктов слишком не выдавит
Выпекать в микроволновке 15 мин, в духовке около 20)

09:52 

Брауни с творогом и вишней

Состав:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 120-150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (обычный, не зернистый, и не мягкий в тубе!!!) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (я взбила в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым, смотрите на фото). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Сразу может показаться, что теста очень мало, и что его не хватит... но я вас уверяю, при выпечки оно очень хорошо поднимается!!! Не бойтесь))) Все получится!!!
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!

forum.say7.info/topic60330.html

17:26 

Жаворонки



Ингредиенты:
4 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1/2 пачки сливочного масла
1 пакетик пекарского порошка

Приготовление
Яйца растереть добела с сахаром, влить кефир или простоквашу, положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто.
Дать ему постоять 10—15 мин, затем сформовать жаворонков, как из постного теста, смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

16:49 

Пирог на Ту БиШват

Состав:
3 стакана сухофруктов
1,5 стакана орехов
100 гр. муки
3/4 стакана сахара
3 яйца

30(?) минут

09:03 

Запеканка из кабачков

forum.say7.info/topic43909.html



Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

www.povarenok.ru/recipes/show/33798/


14:13 

Тыквенные оладьи с яблоком



Тыква — 300 г
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Вода (или молоко) — 0,5 стак.
Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительноe (для жарки)

Тыкву натереть на крупной терке.
Яблоко также натереть.
И припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне.
Охладить и смешать с мукой, яйцом и солью.
Жарить, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом.


www.povarenok.ru/recipes/show/50585/

Кулинарная книга

главная