18:19 

HYDE

VAMPS
HYDE (Гитара & Вокал)



Являясь вокалистом группы L’Arc~en~Ciel, HYDE [яп. произношение: Хайдо; англ. - Хайд] активно работал и над другими проектами после своего сольного дебюта в 2001.

Его первый сольный альбом "ROENTGEN" («рентген» по-немецки), был выпущен в 2002, в который вошли 3 сингла, "evergreen", "Angel's Tale", и "SHALLOW SLEEP".

В 2003 HYDE дебютировал в качестве актера в фильме Moon Child вместе с японским певцом Gackt.

Позднее, в том же году были выпущены его 4ый и 5ый синглы, "HELLO" и "HORIZON", оба вошли в альбом "666".

2004 год представил первый сольный тур HYDE в поддержку альбомов "666", английской версии "ROENTGEN.english", также был реализован DVD "ROENTGEN STORIES"

В 2005 он написал песню “Glamorous Sky”, являющуюся темой успешного фильма “NANA”, и в это же время выходит 6ой сингл “COUNTDOWN.” Оба сингла “COUNTDOWN” и 7ой по счету “SEASON'S CALL”, выпущенный в начале 2006, заняли высокие позиции в японских чартах.

В апреле 2006го следующим релизом был 3ий альбом ”FAITH”. HYDE начал второй тур ”HYDE TOUR 2006 FAITH”, билеты на который были распроданы незамедлительно. В тот же год он принял участие в 4х шоу на Западном Побережье Соединенных Штатов, билеты на них разошлись так же быстро.

К концу 2006го HYDE воссоединился с участниками L’Arc~en~Ciel для двух концертов в честь 15-летия группы (15th Anniversary). В 2007 HYDE вернулся в студию с L’Arc~en~Ciel для записи, затем гастроли по всей Японии, и под конец года выступления на больших стадионах в самых крупных городах Японии.

В этом году HYDE продолжил работать с L’Arc~en~Ciel, одновременно работая с K.A.Z над проектом VAMPS.

@темы: HYDE, Info, MySpace

URL
   

VAMPS

главная