20:53 

Интервью Вампс для Barks от 6 декабря 2017 г.

Diana_


Источник:
www.barks.jp/news/?id=1000149652

Интервью Вампс для Barks от 6 декабря 2017 г.

6 декабря в продажу поступило ДВД VAMPS LIVE 2017 UNDERWORLD. Это видео, записанное во время концерта, который прошел в Zepp Osaka Bayside. В этом интервью, которое состоялось до решения о приостановке деятельности Вампс, участники группы делятся своими мыслями об этом релизе и о туре VAMPS LIVE 2017 UNDERWORLD.

Интервьюер: «VAMPS LIVE 2017 UNDERWORLD» - концертное видео, которое выпущено спустя более чем два года после предыдущего, что вы думаете об этом релизе?
HYDE: Выпущенный в апреле этого года альбом UNDERWORLD знаменовал для Вампс большие изменения в музыкальном плане. Вместе с этим многое изменилось и в наших выступлениях в нынешнем туре VAMPS LIVE 2017 UNDERWORLD. В этом альбоме акцентирована тяжелая сторона, поэтому и концерты мы проводили с этим образом, и впечатление от них совсем другое, чем раньше. Необычно видеть темных, агрессивных Вампс, даже если говорить объективно.
Каз: Мне самому было интересно посмотреть. В этом видео очень хорошо передана атмосфера UNDERWORLD.
Н: Да, в него вошли все песни с этого альбома.

И: После записи альбома вы отправились в тур, теперь выпустили видео, таким образом, мир
UNDERWORLD полностью завершен.
К: Нет. Завершение — это несколько иное. Мне думается, и альбом, и каждый концерт, и видео — все это кусочки мира UNDERWORLD. И если собрать их вместе, только тогда получится единый поток. Если смотреть только на альбом, то кажется, что все закончено. Но я думаю, что важно поставить все в линию и увидеть весь поток.

И: То есть для Вампс концертное ДВД так же важно, как и сам альбом.
Н: Да, действительно так и есть. Хотя сам я до этого не додумался (смех).

И: Но вы решили выпустить концертное видео с желанием что-то сохранить?
Н: Да, и это, конечно, тоже, но в этот раз самым важным было стремление показать всему миру новых Вампс. Раньше мы выпускали ДВД с мыслями, что это ценное выступление, которое надо заснять, но в этот раз хотелось именно распространить повсюду образ нынешних Вампс. И поэтому сильна была решимость выпустить видео именно ради этого.

И: Нынешние Вампс?
Н: Да. Сейчас в мире UNDERWORLD Вампс создали совсем другую атмосферу — темную, театральную.

И: В том числе с помощью макияжа. В этот раз вы сознательно создавали театральную атмосферу. И ценное качество видео в том, что можно хорошо рассмотреть все детали. Ведь во время концертов в залах класса ZEPP издали их разглядеть сложно.
Н: Да. Если не стоять в первых рядах, то не видно (смех). И я рад, что на видео можно будет все рассмотреть.

И: К тому же и мастерство Каза в игре на гитаре тоже поднялось еще больше, так что юным гитаристам это обязательно нужно увидеть.
К: Ха-ха-ха! Я рад, если так. Хотя самому мне это уже глаза намозолило (смех).

И: Ну, что вы. А вот еще деталь. Во время исполнения EVIL Хайдо-сан, двумя руками показывает знак. Что это значит?
Н: Это я хотел показать «козу» двумя руками. Я заметил, что иностранные артисты время от времени так делают.

И: Понятно. Похоже на большую лису.
Н: Ну, нет (смех).
К: Если говорить о лисе, то я был лисой в этом году на HALLOWEEN PARTY 2017 (смех).

И: Каким людям Вы особенно хотели бы показать этот концерт?
Н: Конечно, наши японские поклонники и те, кто еще не видел наши концерты. Но особенно мне хотелось бы показать этот концерт зарубежным зрителям. Новый мир UNDERWORLD, новую атмосферу Вампс очень хочется экспортировать за границу. Наверное, это самое сильное желание. Ну, конечно, хотелось бы показать за рубежом, как зажигают на концертах в Японии, это тоже входит в единую стратегию.

И: Но какую именно сторону вы больше всего хотите показать за границей?
Н: Прежде всего хочется показать нашу основу, глубокую часть. То, что в нас было изначально, укрепилось еще больше. Например, выступая на американских фестивалях, соревнуясь с заграничными группами, мы чувствовали, что наш собственный стиль находит отклик. До сих пор у нас еще в некоторой степени присутствовала и красивая сторона, мы же оба красавцы (смех), но в этот раз хотелось больше показать другую сторону.

И: Более сущностную сторону.
Н: Да. И ничего, если кто-то из легко увлекающихся фанатов и не придет. Было такое чувство, что даже хорошо будет освободиться.

И: А Вы что думаете, Каз-сан?
К: Конечно, самое главное — это альбом. После того, как альбом записан, важно произвести и зрительное впечатление. И если люди, которые не знают Вампс, никогда не видели выступления, заинтересуются: «Что же это за группа?», то впечатление будет отличаться в зависимости от того, послушают они только альбом или посмотрят концертное выступление. Именно поэтому всегда хотелось создать произведение, которое могло бы повлиять и на зрение, и на слух людей : «Вот это какая группа!» И если это видео будут смотреть в различных странах, оно все равно вызовет определенные чувства. Если сравнить с ресторанным меню, то музыка — это названия, написанные буквами, а фотографии — это видео (смех).

И: Очень наглядно!
К: Думаю, что видео играет и такую роль. Если снято вкусно, то и интерес возрастает. Когда звук идет вместе со зрительным образом, то удовольствие от альбома совсем другое.

И: Каз-сан, как Вы считаете, в этот раз получилась вкусная вещь?
К: Да. Особенно вкусно выглядит медведь на обложке (смех).

И: Медвежатина, что ли? (смех)
Н: Ха-ха-ха!

И: Кстати, запись концерта проходила в ZEPP OSAKA BAYSIDE, где Вампс выступали впервые.
Н: Да-да. Съемки проходили в последний день. Но это отличное место!
К: И близко к морю.
Н: Хотя вокруг ничего нет, даже магазинов (смех). Но именно поэтому можно не беспокоиться, что потревожишь кого-то по соседству, и можно зажигать по полной.

И: Во время съемок концерта вы помните о камерах?
Н: Пожалуй, да. Но я не люблю нарушать концентрацию, поэтому выступаю, не обращая внимания. Но полностью о них не забываю. В некоторые моменты я стараюсь смотреть точно в камеру.
К: Конечно, хочется, чтобы концерт был снят хорошо, но как только начинается выступление, я совершенно забываю о съемках. И хотя вокруг камеры, мне их и не видно. Скорее на таких концертах обращаешь внимание на напряженные лица людей впереди. Но что касается этого концерта, то зрители очень радостно зажигали, как и всегда, и я направил все свои мысли на то, чтобы зажигать вместе со всеми, а о камерах даже и не думал.

И: В лимитированном издании в качестве бонуса добавлен документальный фильм. Очень хорошо, что там показана работа над записью альбома UNDERWORLD, которая проходила в Америке. То есть, как и говорил Каз-сан, показан весь поток UNDERWORLD — от процесса записи альбома до выступления на концерте.
К: Да, здесь показано, как начинался UNDERWORLD. Хотя мы там не делаем ничего особенного (смех). Идет обычная работа, и постепенно создаются песни. Думаю, это очень интересно, потому что обычно этот процесс никто не видит. На самом деле прежде чем играть, я постоянно обдумываю, как построить фразу, как лучше сыграть. Думаю, многие сделают для себя открытия, и вообще интересно даже почувствовать атмосферу, в которой все происходило.
Н: И правда. Спросите меня, и я скажу, что все так и было. Это было действительно самое начало UNDERWORLD. А затем был тур и концертное видео как один из кульминационных моментов. Да, отлично!

И: Может, это мелочь, но посмотрев документальный фильм, я впервые узнала, что Вы Хайдо-сан, сами разрисовали мегафон, который используете на концертах.
Н: Да. Отклоняясь от темы, скажу, что в этом году я довольно много рисовал. Черновики декораций, наброски к гудсам тура. И черновики для декораций для стадионов тоже. Много рисовал. Думал, что нарисую хорошо, но разучился рисовать, не получалось, как хотел, и пришлось изрисовать несколько десятков листов.

И: А идеи для обложки альбома тоже ваши? У вас обложки обычно продолжают друг друга.
Н: Я подумал, что это девушка позирует, а за ее спиной дверь, как-то так. Это предложил Rockin'Jelly Bean, который в последнее время делает все обложки для Вампс, когда я попросил разработать обложку для UNDERWORLD. Так что это его идея. «Вот что будет, когда попадешь в UNDERWORLD». Отлично получилось!

И: А у этой девушки есть имя?
Н: Нет. Все хотел назвать ее, да время прошло (смех). Спрошу у Rockin'Jelly Bean!

И: И в заключение, пожалуйста, несколько слов для зрителей этого видео.
Н: До сих пор у нас не было такого концертного видео, в котором концептуальное с начала до конца представление было бы как следует отыграно, и где можно увидеть новые стороны Вампс. Это должна быть вещь, которую не надоест смотреть до самого конца, так что смотрите с удовольствием!
К: В этом концертном видео звук отличного качества и возникает такое ощущение присутствия, что те, кто не смог прийти на концерты, почувствуют себя словно в зале. Если смотреть в темном помещении, то можно полностью погрузиться в атмосферу.

@темы: trans, interview

Комментарии
2017-12-16 в 17:47 

Марина13
Н: Это я хотел показать «козу» двумя руками. Я заметил, что иностранные артисты время от времени так делают.
Хайдо-сан:lol::facepalm:

Н: Да. И ничего, если кто-то из легко увлекающихся фанатов и не придет. Было такое чувство, что даже хорошо будет освободиться.
не так-то просто от нас отделаться:smirk:

Diana_, спасибо за перевод!:kiss:

2017-12-16 в 18:15 

Марина13
Diana_, хочу документалку с разрисовыванием мегафона:gigi:

2017-12-22 в 16:49 

way_searcher
Diana_, я тоже его читала! Спасибо за перевод!
Почему-то сразу не отписалась.
Вообще я читаю все-все здесь и в Ларуку, просто не всегда оставляю следы..

     

VAMPS

главная