15:37 

Как мы делали игру, или Больше никогда

Аэлирэнн
Наконец-то выдалось достаточно много свободного времени (целых два часа между актёрами), поэтому я могу наконец-то выдохнуть и написать мастерский отчёт про Маг.Питер.

Ну, что сказать... Опыт мастеринга лично у меня уже был (многострадальная Пиратка, о да), и, в принципе, я представляла, в какую жопу мы лезем на наши головы. Но... в конце-то концов, нас было четверо! Уж казалось бы, всё успеем и всё получится... Ну-ну))
Начиналось всё шикарно, как всегда бывает на подъёме... Нет, даже не так. Началось-то всё с данжа, который мы играли аж в несколько частей (две из них даже завершили) и первая часть оного была моим первым модулем вообще и в принципе. По этому нежно любимому нами всеми миру были неоднократные попытки что-то написать, и я уже не помню и не скажу, кому первому пришла в голову это светлая и неимоверно ужасная идея - поставить игру.
Сначала, как я уже сказала, всё действительно было шикарно: каждый раз, когда что-то только представляешь, оно чётко складывается у тебя в голове и ты надеешься, что всё ровно так и будет. Мы выбрали временной промежуток (так, чтобы убрать уберов, которые, конечно, были бы мастерскими персонажами, но всё равно слишком уберами), придумали роли, расписали первичный скелет системы квестов, наметили основы, прикинули, кого можно пригласить на роли, создали сообщество...
И началось.

Дальше можно писать только тезисами и вразнобой, потому что полностью этот дурдом никакими описаниями не охватить.

читать дальше

@темы: твою кавалерию!, моё, звезда фшоке!, в вихре масок и костюмов, блаженно сопящий дракончик, безумству храбрых..., Магический Петербург

URL
Комментарии
2015-05-06 в 16:39 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Про жонглирование квестами по случаю недозаезда: от кого мне перепал квест с элементалем, если не секрет?)

2015-05-06 в 16:42 

Аэлирэнн
~Анориэль~, от недозаехавшего гоблина) Но в итоге вышло всё гораздо лучше, чем планировалось, ибо гоблинов и так было МНОГО, а ты отлично вписалась)

URL
2015-05-06 в 19:11 

Деперсонализационное расстройство мироздания
[Счастье в нас самих] Смертельный номер значит смерть(с)
Я правильно думаю, что "допадал" мне квест на меч, так?
А что я полуэльф - так с самого начала задумывалось, или оно как-то само?)

2015-05-06 в 20:27 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Аэлирэнн, мастер, спасибо за игру! Ваше"ведро с шайками" взлетело совершенно роскошно, этот полёт запомнился надолго.
Я перед игрой всерьёз сомневалась, что Серый Приказ сыграет, маялась, а что я буду делать.... И чёрт возьми, мало когда мне было на игре так хорошо. Если уж косяк с представление друг другу нас со стажёром не помешал вообще никак ниему и мне,то блин, выреально сделали классную игру.
Низкий вам поклон. И я хочу к вам на игры ещё.хоть тушкой, хоть чучелком, хоть антуражем.
:white::white::white:

2015-05-06 в 21:13 

Найерлисс
ибо гоблинов и так было МНОГО,
Гоблинов было в самый раз)) Вот больше, может, и не стоило. А так мы были очень гармоничны. Бабушка уравновешивала внучек (когда успевала), внучки вели себя чисто по-гоблински, кстати, как было заявлено мастерами:-D
И таки да, если продолжение будет, матушка Атропос продолжит снабжать зельями и не только клоаку.

2015-05-06 в 21:42 

Найерлисс
Ну, и мы, кажется, тоже немного... молодцы? ^^
Ещё бы!:hlop:

А почему именно до 2017го?

2015-05-06 в 23:14 

Морриган Куарэллах
Женщины отдаются Богу, когда дьявол уже не желает иметь с ними дело (С. Арну)
Неужели по Магу в законе делали игру?

2015-05-06 в 23:21 

Аэлирэнн
Страшила Немудрый, правильно, у вас изначально предполагался рунный атлас и дело матушки.
Оно само - но как в кон!)) Изначально-то Кирилл вообще чистым дворфом был, это мы уже потом поменяли концепт. И тут уже сами Первые велели! Нашли в шахте, непонятно откуда взялся, по виду - человек... воспитанный дворфами, оказавшийся полуэльфом)) Уникум, потому что полуэльфов вообще-то не бывает. Так что получилось смешай-Господи - но как красиво и в тему!) Честно - были опасения, что такой поворот событий игроку не понравится. Но свезло, так свезло))

Viorteya-tor, прямо бальзам на душу - такие слова) И ведь это вы ещё не расследовали линию нарушения закона об изобразительных искусствах...

Найерлисс, потому что на следующий год мы никаких игр не планируем!!!))) Ибо в противном случае надо начинать работать уже сейчас. А мы хотим в отпуск. Мозга нет, сил нет, населены роботами))
А гоблинов - да, это если бы вас было пятеро, то было бы МНОГО)) А так - в самый раз, просто идеально выверенный баланс.

URL
2015-05-06 в 23:22 

Деперсонализационное расстройство мироздания
[Счастье в нас самих] Смертельный номер значит смерть(с)
Аэлирэнн, очень повезло, я не ожидал по жизни такого поворота событий и от этого удивлялся очень искренне. Меня редко можно удивить на играх, но тут мастерам это удалось! Я очень доволен %)

2015-05-06 в 23:22 

Аэлирэнн
Морриган Куарэллах, нет) Это был наш оригинальный мир, магический постапок, четыреста лет после Катаклизма, антураж 18-19 века.

URL
2015-05-06 в 23:44 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Аэлирэнн, мастер, понимаешь, меня начитывали два раза, в 2013м и вот ты перед игрой. Я нервничала и сомневалась. Я не люблю и не умею играющих мастеров (вот не умею я видеть в мастере персонажа, это мой игроцкий баг, я с мастером играть буду в последнюю очредь), я плохо иду на контакт и отслеживаю инфу... а потом началась игра, и уместно было все: и обвм и неразбериха, и работа и даже очередь (три очереди по полчаса каждая) к Шинигами пришлись блин кстати и как лыко в строку. И ноги отдохнули и персонаж мог хоть как-то в голове события обдумать и уложить. И ноги гудеть перестали. Вы так насытили игровое пространство событиями и переплетениями историй, квестами для желающих и возможностями для контакта между игроками, что просто приятно было находиться в потоке событий, хотя большая часть сюжета и действий пролетели мимо. И да, вот квест с изобразительными искусствами не сыграл (мне как персонажу стыдно), а как игрок я понимаю, что не осилила бы еще и его.
Вобщем, я не знаю, как вы это курили, но низкий вам поклон. Я понимаю, что бяк и не могу написать отчет, но мне все еще офигенно хорошо от игры и я не знаю, какими словами это передать.
Я в ахуе и искреннем восхищении.

2015-05-07 в 14:55 

Натали Шельма
Shall we dance?
Вы детки. Отчет шикарен и бугага)

2015-05-07 в 14:55 

Натали Шельма
Shall we dance?
Вы детки. Отчет шикарен и бугага)

2015-05-07 в 14:57 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Я бы к вам еще съездил, получилось очень круто) Спасибо за это)

2015-05-08 в 13:34 

BigCrab
Сквозь грядущего прошлого мрак Чародей разглядеть стремится Выход единый меж двух миров Огонь, иди со мной
Хотеть ишо! О_О

2015-05-10 в 14:08 

Аэлирэнн
Натали Шельма, да, мы котики))
Андрэ, спасибо!)) Если вдруг мы ещё раз так рехнёмся - вэлкам)
BigCrab, азазаза!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная